Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 464,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_428859
Тоже вариант,

Кто убил Кеннеди

Гады?

А че гады с вопросительным знаком?

Там вроде восклицательный.

То есть они уверенны , что это гады убили Кеннеди:angry:

[антикамин]team

Hugo boss

Кузя босс

Опубликовано
comment_428872

Так я же сказал!

Убили президента!

Сволочи!

.

Правда, Голем говорил "РифмЫ", так что по идее третья строка должна рифмоваться с первой...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_428951

И про гоблина все, конечно, благополучно забыли!

Пока все неправильно.

Это же БЕСКРЫЛКА, пропущена ИЗВЕСТНАЯ фраза. Разве фразы типа "Убили президента!

Сволочи!" являются крылатыми? Известными строчками из песен и т д?

"Кто убил Кеннеди

Гады?" Это что? Рифма изначально дана.

Вот ссылка на кучку бескрылок по властелину колец: http://db.chgk.info/files/mishel05-a.html

Изменено пользователем golem (смотреть историю редактирования)

#include <iostream.h>

#define EN(TEMPLATE) cout << TEMPLATE << "(" << #TEMPLATE << ");}";

void main()

{EN("#include <iostream.h>\n#define EN(TEMPLATE) cout << TEMPLATE<< \"(\" << #TEMPLATE << \");}\";\n\nvoid main()\n{EN");}

Опубликовано
comment_429394

Короче, после долгих раздумий пока ничего сказать не могу^_^

Могу привести только некоторые мыслительные выкладки, может, на их основе, кто-то другой что-то придумает.

Если акцент сделан на гоблине, то либо в ответе должно быть ругательство (гоблинский перевод), либо цитата из Толкиена (в этом случае бескрылка будет немного левая, так как сколько в России гоблинов - столько у Толкиена переводов^_^).

В качестве рифмы на последнюю строку подойдут слова "тонущий", "стонущий", и т.д. - деепричастия 1 спряжения. Помимо уже упомянутых "сволочей". Если подумать, можно найти ещё какие-то рифмы. Правда, крылатых фраз в рифму не припоминается, кроме "по щекам отхлёстанные сволочи" из Высоцкого, правда, логики здесь никакой. Да ещё и с Кеннеди это как-то связать надо.

Что гоблин переводил - пока определить не получается.

З.Ы. Ссылку смотрел. Вообще-то, далеко не каждая строчка из бардовской песни - крылатая. Тут ещё игра не только на сообразительность, но и на знание отечественных песен.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_429409

http://www.oper.ru/ - вот сайт Гоблина...

НУ НЕ ВИЖУ Я ТАМ ГОБЛИНИЗМОВ!!!

Набираю учеников. В программе обучения: Высшие Хентайные дзюцу, техника выживания извращенцев. По окончании выдается маска и именное оружие.

ХЕНТАЙ КЛУБ [Winners TEAM]

Опубликовано
comment_429529

Я знаю что 99% процентов здесь не знают песен бардов, я не загадываю бескрылки по ним. Враза взята из произведения которое переводил гоблин, и достаточно узнаваемая. Вторая строчка действительно "сволочи". В 1963 году убили Кеннеди, что мешает сделать шажок до правильного ответа решительно неясно.

Ссылку на бескрылки дал, так как увидел, что не все поняли, что это такое и писали всякий бред.

#include <iostream.h>

void main()

{EN("#include <iostream.h>\n#define EN(TEMPLATE) cout << TEMPLATE<< \"(\" << #TEMPLATE << \");}\";\n\nvoid main()\n{EN");}

Опубликовано
comment_429531

Вариант:

Они убили Кенни!!

Сволочи!=))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_429533
Вариант:

Они убили Кенни!!

Сволочи!=))

429531[/snapback]

ДА НАКОНЕЦ-ТО!!!!

То что гоблин переводил "south park" достаточно известно, фраза оттуда довольно узнаваема.

Загадывай.

#include <iostream.h>

void main()

Опубликовано
comment_429870
south park

А я саут парк не смотрю... Не люблю его. До недавней поры даже не знал, как он выглядит...И фразу эту впервые слышу... Ну ладно, если пропуск, даю простенькую загадку:

.

Что легко можно разрезать на две части поперёк, но даже при помощи самого острого лезвия не получится сделать это вдоль?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_430229
Одномолекулярную нить, так сойдет 

Нет, не сойдёт!:) Молекулу можно на атомы разбить:ph34r:

Короче, подсказываю: тонкость тут не в тонкости:huh:

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_430241

Вообще-то я соврал. Гомен, товарищи! Поправляю условия задачи: Разрезать вдоль ЭТО можно, но невозможно сделать это посередине ЭТОГО.

Добавлено:

То есть, по центру.

Добавлено:

Если сейчас кто-то сразу не догадается, то мне очень повезло:):):)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_430399

KiberVlad

В геометрии всякая прямая бесконечна

G.K.

Скажем, бублик, тор, обруч

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано
comment_430459

Le_0

"Бесконечная" - это для пояснения :D А геометрия (как мне казалось) и есть математика :P

По идее через центр можно провести прямую, а значит возможно и разрезать, но это мысли в слух;)

G.K.

А если не симметричная (без геометрического центра) фигура?

Изменено пользователем KiberVlad (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_430510

Линию провести можно. Внимательно прочитайте условия задачи.

Добавлено:

А если не симметричная (без геометрического центра) фигура?

Ну, центр иногда и у несимметричных фигур можно найти. Просто он смещается по дороге.

Если из математики, то: бесконечная прямая.

Речь идёт о реальном предмете.

Добавлено:

Можно. Даже на кухонном столе:rolleyes:

Ещё раз повторяю. Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_430517
Ещё раз повторяю. Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.

430510[/snapback]

Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.

Это можно заменить на слово разрез???

Опубликовано
comment_430525
Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.

Это можно заменить на слово разрез???

Вот, уже народ о чём-то задумывается. Отвечать на этот вопрос не буду, додумывайте сами:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_430769

Так, короче. У меня интернет-карта кончается, так что оглашаю ответ:(:

Речь шла о ленте Мёбиуса(перекрученное бумажное кольцо). Если резать её вдоль посередине, НА ДВЕ ЧАСТИ она не разрежется, а только развернётся в другое кольцо, с окружностью вдвое больше. Её можно разрезать вдоль на две части, емли резать вдоль по краю, но єто немного гембельно(попробуйте, сами увидите:)), и в результате получите два кольца разной величины, сцепленные друг с другом.

Можно, правда, поспорить: если взять что-то типа лазера, её таки можно ращепить с ребра, но если в условиях фигурировало "вдоль" и "поперёк", значит ясно, что речь не о ребре, и это будет называться уже не "вдоль", а как-то иначе.

Загадывайте, кто хочет.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_431404

Круто... Я вообще-то задумывался об этом...

Что общего между японским и сумчатым волками?

ЗЫ Ответ, что они волки - не принимается...

Набираю учеников. В программе обучения: Высшие Хентайные дзюцу, техника выживания извращенцев. По окончании выдается маска и именное оружие.

ХЕНТАЙ КЛУБ [Winners TEAM]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.