Cheatos Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 СволочиКто убил Кеннеди?Как такой вариант? Рифма то АБАБ,скорее наоборот. Цитата
allofanime Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Рифма то АБАБ,скорее наоборот.428850[/snapback]Тоже вариант, Кто убил КеннедиГады? Цитата
Cheatos Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Тоже вариант, Кто убил КеннедиГады? А че гады с вопросительным знаком?Там вроде восклицательный.То есть они уверенны , что это гады убили Кеннеди:angry: Цитата
G.K. Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Так я же сказал!Убили президента!Сволочи!.Правда, Голем говорил "РифмЫ", так что по идее третья строка должна рифмоваться с первой... Цитата
golem Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) И про гоблина все, конечно, благополучно забыли! Пока все неправильно.Это же БЕСКРЫЛКА, пропущена ИЗВЕСТНАЯ фраза. Разве фразы типа "Убили президента!Сволочи!" являются крылатыми? Известными строчками из песен и т д? "Кто убил КеннедиГады?" Это что? Рифма изначально дана. Вот ссылка на кучку бескрылок по властелину колец: http://db.chgk.info/files/mishel05-a.html Изменено 20 августа, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Короче, после долгих раздумий пока ничего сказать не могу^_^Могу привести только некоторые мыслительные выкладки, может, на их основе, кто-то другой что-то придумает.Если акцент сделан на гоблине, то либо в ответе должно быть ругательство (гоблинский перевод), либо цитата из Толкиена (в этом случае бескрылка будет немного левая, так как сколько в России гоблинов - столько у Толкиена переводов^_^).В качестве рифмы на последнюю строку подойдут слова "тонущий", "стонущий", и т.д. - деепричастия 1 спряжения. Помимо уже упомянутых "сволочей". Если подумать, можно найти ещё какие-то рифмы. Правда, крылатых фраз в рифму не припоминается, кроме "по щекам отхлёстанные сволочи" из Высоцкого, правда, логики здесь никакой. Да ещё и с Кеннеди это как-то связать надо.Что гоблин переводил - пока определить не получается.З.Ы. Ссылку смотрел. Вообще-то, далеко не каждая строчка из бардовской песни - крылатая. Тут ещё игра не только на сообразительность, но и на знание отечественных песен. Цитата
Хентайщик Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 http://www.oper.ru/ - вот сайт Гоблина...НУ НЕ ВИЖУ Я ТАМ ГОБЛИНИЗМОВ!!! Цитата
golem Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 (изменено) Я знаю что 99% процентов здесь не знают песен бардов, я не загадываю бескрылки по ним. Враза взята из произведения которое переводил гоблин, и достаточно узнаваемая. Вторая строчка действительно "сволочи". В 1963 году убили Кеннеди, что мешает сделать шажок до правильного ответа решительно неясно. Ссылку на бескрылки дал, так как увидел, что не все поняли, что это такое и писали всякий бред. Изменено 21 августа, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 (изменено) Вариант: Они убили Кенни!! Сволочи!=)) Изменено 21 августа, 2005 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
golem Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 (изменено) Вариант: Они убили Кенни!! Сволочи!=))429531[/snapback]ДА НАКОНЕЦ-ТО!!!! То что гоблин переводил "south park" достаточно известно, фраза оттуда довольно узнаваема. Загадывай. Изменено 21 августа, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Пока делаю традиционный пропуск =) Цитата
G.K. Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 (изменено) south parkА я саут парк не смотрю... Не люблю его. До недавней поры даже не знал, как он выглядит...И фразу эту впервые слышу... Ну ладно, если пропуск, даю простенькую загадку:.Что легко можно разрезать на две части поперёк, но даже при помощи самого острого лезвия не получится сделать это вдоль? Изменено 21 августа, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
UniBomb Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Вероятно то, что очень тонкое... предположу, что.... ну скажем волос... Цитата
G.K. Опубликовано 21 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2005 Нет. Волос лазером можно:) А ЭТО вообще ничем!:) Цитата
allofanime Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Нет. Волос лазером можно:lol: А ЭТО вообще ничем!:D429898[/snapback]Одномолекулярную нить, так сойдет :) Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Одномолекулярную нить, так сойдет Нет, не сойдёт!:) Молекулу можно на атомы разбить:ph34r:Короче, подсказываю: тонкость тут не в тонкости:huh: Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Реку Теоретически и реку можно. Хотя вариант красивый. Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Вообще-то я соврал. Гомен, товарищи! Поправляю условия задачи: Разрезать вдоль ЭТО можно, но невозможно сделать это посередине ЭТОГО. Добавлено:То есть, по центру. Добавлено:Если сейчас кто-то сразу не догадается, то мне очень повезло:):):) Цитата
KiberVlad Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Если из математики, то: бесконечная прямая. Цитата
Le_0 Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 KiberVlad В геометрии всякая прямая бесконечнаG.K. Скажем, бублик, тор, обруч Цитата
KiberVlad Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Le_0 "Бесконечная" - это для пояснения :D А геометрия (как мне казалось) и есть математика :P Скажем, бублик, тор, обруч По идее через центр можно провести прямую, а значит возможно и разрезать, но это мысли в слух;) G.K. А если не симметричная (без геометрического центра) фигура? Изменено 22 августа, 2005 пользователем KiberVlad (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Линию провести можно. Внимательно прочитайте условия задачи. Добавлено:А если не симметричная (без геометрического центра) фигура?Ну, центр иногда и у несимметричных фигур можно найти. Просто он смещается по дороге.Если из математики, то: бесконечная прямая. Речь идёт о реальном предмете. Добавлено:Скажем, бублик, тор, обруч Можно. Даже на кухонном столе:rolleyes:Ещё раз повторяю. Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет. Цитата
allofanime Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Ещё раз повторяю. Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.430510[/snapback]Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.Это можно заменить на слово разрез??? Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 (изменено) Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.Это можно заменить на слово разрез??? Вот, уже народ о чём-то задумывается. Отвечать на этот вопрос не буду, додумывайте сами:) Изменено 22 августа, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 22 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2005 Так, короче. У меня интернет-карта кончается, так что оглашаю ответ:(:Речь шла о ленте Мёбиуса(перекрученное бумажное кольцо). Если резать её вдоль посередине, НА ДВЕ ЧАСТИ она не разрежется, а только развернётся в другое кольцо, с окружностью вдвое больше. Её можно разрезать вдоль на две части, емли резать вдоль по краю, но єто немного гембельно(попробуйте, сами увидите:)), и в результате получите два кольца разной величины, сцепленные друг с другом.Можно, правда, поспорить: если взять что-то типа лазера, её таки можно ращепить с ребра, но если в условиях фигурировало "вдоль" и "поперёк", значит ясно, что речь не о ребре, и это будет называться уже не "вдоль", а как-то иначе.Загадывайте, кто хочет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.