Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

И про гоблина все, конечно, благополучно забыли!

Пока все неправильно.

Это же БЕСКРЫЛКА, пропущена ИЗВЕСТНАЯ фраза. Разве фразы типа "Убили президента!

Сволочи!" являются крылатыми? Известными строчками из песен и т д?

"Кто убил Кеннеди

Гады?" Это что? Рифма изначально дана.

Вот ссылка на кучку бескрылок по властелину колец: http://db.chgk.info/files/mishel05-a.html

Изменено пользователем golem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Короче, после долгих раздумий пока ничего сказать не могу^_^

Могу привести только некоторые мыслительные выкладки, может, на их основе, кто-то другой что-то придумает.

Если акцент сделан на гоблине, то либо в ответе должно быть ругательство (гоблинский перевод), либо цитата из Толкиена (в этом случае бескрылка будет немного левая, так как сколько в России гоблинов - столько у Толкиена переводов^_^).

В качестве рифмы на последнюю строку подойдут слова "тонущий", "стонущий", и т.д. - деепричастия 1 спряжения. Помимо уже упомянутых "сволочей". Если подумать, можно найти ещё какие-то рифмы. Правда, крылатых фраз в рифму не припоминается, кроме "по щекам отхлёстанные сволочи" из Высоцкого, правда, логики здесь никакой. Да ещё и с Кеннеди это как-то связать надо.

Что гоблин переводил - пока определить не получается.

З.Ы. Ссылку смотрел. Вообще-то, далеко не каждая строчка из бардовской песни - крылатая. Тут ещё игра не только на сообразительность, но и на знание отечественных песен.

Опубликовано (изменено)

Я знаю что 99% процентов здесь не знают песен бардов, я не загадываю бескрылки по ним. Враза взята из произведения которое переводил гоблин, и достаточно узнаваемая. Вторая строчка действительно "сволочи". В 1963 году убили Кеннеди, что мешает сделать шажок до правильного ответа решительно неясно.

Ссылку на бескрылки дал, так как увидел, что не все поняли, что это такое и писали всякий бред.

Опубликовано (изменено)
Вариант:

Они убили Кенни!!

Сволочи!=))

429531[/snapback]

ДА НАКОНЕЦ-ТО!!!!

То что гоблин переводил "south park" достаточно известно, фраза оттуда довольно узнаваема.

Загадывай.

Опубликовано (изменено)
south park

А я саут парк не смотрю... Не люблю его. До недавней поры даже не знал, как он выглядит...И фразу эту впервые слышу... Ну ладно, если пропуск, даю простенькую загадку:

.

Что легко можно разрезать на две части поперёк, но даже при помощи самого острого лезвия не получится сделать это вдоль?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще-то я соврал. Гомен, товарищи! Поправляю условия задачи: Разрезать вдоль ЭТО можно, но невозможно сделать это посередине ЭТОГО.

Добавлено:

То есть, по центру.

Добавлено:

Если сейчас кто-то сразу не догадается, то мне очень повезло:):):)

Опубликовано (изменено)

Le_0

"Бесконечная" - это для пояснения :D А геометрия (как мне казалось) и есть математика :P

Скажем, бублик, тор, обруч

По идее через центр можно провести прямую, а значит возможно и разрезать, но это мысли в слух;)

G.K.

А если не симметричная (без геометрического центра) фигура?

Изменено пользователем KiberVlad (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Линию провести можно. Внимательно прочитайте условия задачи.

Добавлено:

А если не симметричная (без геометрического центра) фигура?

Ну, центр иногда и у несимметричных фигур можно найти. Просто он смещается по дороге.

Если из математики, то: бесконечная прямая.

Речь идёт о реальном предмете.

Добавлено:

Скажем, бублик, тор, обруч

Можно. Даже на кухонном столе:rolleyes:

Ещё раз повторяю. Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.

Опубликовано
Ещё раз повторяю. Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.

430510[/snapback]

Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.

Это можно заменить на слово разрез???

Опубликовано (изменено)
Вообще это можно разрезать на две части вдоль, но сделать это ПОСЕРЕДИНЕ не выйдет.

Это можно заменить на слово разрез???

Вот, уже народ о чём-то задумывается. Отвечать на этот вопрос не буду, додумывайте сами:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так, короче. У меня интернет-карта кончается, так что оглашаю ответ:(:

Речь шла о ленте Мёбиуса(перекрученное бумажное кольцо). Если резать её вдоль посередине, НА ДВЕ ЧАСТИ она не разрежется, а только развернётся в другое кольцо, с окружностью вдвое больше. Её можно разрезать вдоль на две части, емли резать вдоль по краю, но єто немного гембельно(попробуйте, сами увидите:)), и в результате получите два кольца разной величины, сцепленные друг с другом.

Можно, правда, поспорить: если взять что-то типа лазера, её таки можно ращепить с ребра, но если в условиях фигурировало "вдоль" и "поперёк", значит ясно, что речь не о ребре, и это будет называться уже не "вдоль", а как-то иначе.

Загадывайте, кто хочет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация