golem Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 НУ вот я и пришел...**********************************************************Hа двух одинаковых тележках стоит по одинаковому числу людей одинаковой массы. Потом люди начали пpыгать с тележек, стpого в одну стоpону. С пеpвой тележки люди пpыгали по очеpеди, постепенно pазгоняя ее. Со втоpой тележки все люди спpыгнули одновpеменно. Какая тележка в pезультате поедет с большей скоpостью? Тpением пpенебpечь********************************************************** Цитата
e^cha Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 С той, ч которой прыгнули одновременно Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2005 Чё-то я не догоняю. Суммарный импульс-то кажись одинаковый? Ну и скорость такая... по идее :) Цитата
golem Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Как я говорил ранее меня не устраивают ответы типа, с первой, со второй или одинаково. Должны присутствовать какие либо рассуждения. Вариантов то всего три. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Ы! Я кажись понял где хунде грабен. Быстрее поедет тележка, где все спрыгнули одновременно, потому что тут суммарный импульс спрыгнувших человечков пойдёт только на разгон тележки, а если будут прыгать по очереди, то придётся разгонять ещё и оставшихся в тележке людей. Импульс тот же, а масса больше, следовательно, скорость меньше. Неграмотно немного выразился но надеюсь мысля понятна. Цитата
golem Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Ы! Я кажись понял где хунде грабен. Быстрее поедет тележка, где все спрыгнули одновременно, потому что тут суммарный импульс спрыгнувших человечков пойдёт только на разгон тележки, а если будут прыгать по очереди, то придётся разгонять ещё и оставшихся в тележке людей. Импульс тот же, а масса больше, следовательно, скорость меньше. Неграмотно немного выразился но надеюсь мысля понятна.399862[/snapback] Загадывай! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Что-то мне нормалных задачек не вспоминается. Так что пропущу, загадывайте кто чего хорошего знает. Цитата
Хентайщик Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Вот вам головоломка:Что общего у стран - Венесуэла, Индия, Лесото, Монголия, Нигерия и Уругвай.Предупреждаю сразу - ответ ЕСТЬ! Нужно назвать общее... ^_^ Цитата
golem Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Вот вам головоломка:Что общего у стран - Венесуэла, Индия, Лесото, Монголия, Нигерия и Уругвай.Предупреждаю сразу - ответ ЕСТЬ! Нужно назвать общее... :(400219[/snapback] Двойная гласная. ВЕнЕсуэла, ИндИя, ЛесОтО, МОнгОлия, НИгерИя и УрУгвай. Цитата
Хентайщик Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Не-а!!! Это было бы СЛИШКОМ просто! :) Цитата
golem Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 (изменено) Не-а!!! Это было бы СЛИШКОМ просто! ;)400386[/snapback] Просто, зато идеально подходит! Это лингвистическая загадка? Или на самом деле надо общее в странах искать? (типа форма правления, вероисповелание и проч.) Изменено 22 июля, 2005 пользователем golem (смотреть историю редактирования) Цитата
DANION Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 (изменено) Знаю точно, что я ни в одной из них не был :) Хентайщик - Дай намек, в каком направлении рыть, или хотя бы скажи, фишка в самих названиях или нет. ЗЫВ принципе Голем о том же и спросил :angry: Изменено 22 июля, 2005 пользователем DANION (смотреть историю редактирования) Цитата
Хентайщик Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 Фишка не в названии стран... ^_^ Лингвистика здесь не причем, так же как и география, история и любая точная наука... :P Вот "косвенная" подсказка - здесь слегка замешана зоология... :P :D Цитата
Хентайщик Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2005 (изменено) Нет, ну неужели так сложно? ;) Упрощаю на наглядном примере:Общее между Доминикой, Гренадой и Фиджи - БАНАН! -_-Между Ботсваной и Замбией - ЗЕБРА! :) И это не шутка! :D Кто-нибудь, надеюсь, уже догадывается, о чем я... ЗЫ Если до завтра никто не подойдет к ответу - дам максимальную подсказку! Изменено 23 июля, 2005 пользователем Хентайщик (смотреть историю редактирования) Цитата
Хентайщик Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 Ладно, вот МАКСИМАЛЬНАЯ подсказка... -_- Вы должны или можете или сейчас узнаете :) о том, что на государственных символах некоторых государств есть животные и растения... :) Самое известное БЕЛОГОЛОВЫЙ ОРЛАН - у США. <_< У стран, которые я задал, это одно и тоже животное (изображено, правда, по разному). Назовите это животное. Цитата
Zalnor Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 У них там на гербах лошадки -_- Цитата
Хентайщик Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 Приветствую, Zalnor!ТЫ прав, загадывай! ЗЫ Пожалуй, я слишком упростил - всего час прошел и вот... :) Цитата
Zalnor Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2005 ЗЫ Пожалуй, я слишком упростил - всего час прошел и вот...Я ответил через пять минут после того как прочитал :huh:(Google рулит :D в поиске "Уругвай геральдика" и всё :) осталось только сверить)Но я хороших загадок не знаю поэтому загадывайте кто хочет... я лучше по отгадываю... Цитата
golem Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Вот полегче Представте что вы работаете на стройке, вам завезли кирпичи. Как назло никакой документации на них нет и прораб дал вам рулетку для измерения основных размеров кирпича. Длинну, ширину и высоту вы измерили быстро. Диагонали граней тоже. Вопрос, как измерить главную диагональ при условии что корни вам вычислять ну ооочень неохота. Цитата
D.Capone Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Р-р-р-расколоть нафик? ^_^И вообще, нафига это прорабу? :) Цитата
golem Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Р-р-р-расколоть нафик? ^_^И вообще, нафига это прорабу? :)402754[/snapback] Не надо портить казенное имущество! А зачем это прорабу это уже не наше дело. Он задание дал и ушел спать. Цитата
D.Capone Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Ну, тогда вот так, как на картинке.Я вообще эту главную диагональ правильно понимаю? ^_^__________.bmp Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 D.Capone, хы обогнал меня. Мы помню такую задачу на геометрии решали ^_^ Цитата
golem Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2005 Верно все. Только картинки лучше в jpg постить. Загадывай! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.