Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НУ вот я и пришел...

Hа двух одинаковых тележках стоит по одинаковому числу людей одинаковой массы. Потом люди начали пpыгать с тележек, стpого в одну стоpону. С пеpвой тележки люди пpыгали по очеpеди, постепенно pазгоняя ее. Со втоpой тележки все люди спpыгнули одновpеменно. Какая тележка в pезультате поедет с большей скоpостью? Тpением пpенебpечь

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Как я говорил ранее меня не устраивают ответы типа, с первой, со второй или одинаково. Должны присутствовать какие либо рассуждения. Вариантов то всего три.
Опубликовано
Ы! Я кажись понял где хунде грабен. Быстрее поедет тележка, где все спрыгнули одновременно, потому что тут суммарный импульс спрыгнувших человечков пойдёт только на разгон тележки, а если будут прыгать по очереди, то придётся разгонять ещё и оставшихся в тележке людей. Импульс тот же, а масса больше, следовательно, скорость меньше. Неграмотно немного выразился но надеюсь мысля понятна.
Опубликовано
Ы! Я кажись понял где хунде грабен. Быстрее поедет тележка, где все спрыгнули одновременно, потому что тут суммарный импульс спрыгнувших человечков пойдёт только на разгон тележки, а если будут прыгать по очереди, то придётся разгонять ещё и оставшихся в тележке людей. Импульс тот же, а масса больше, следовательно, скорость меньше. Неграмотно немного выразился но надеюсь мысля понятна.

399862[/snapback]

Загадывай!

Опубликовано
Вот вам головоломка:

Что общего у стран - Венесуэла, Индия, Лесото, Монголия, Нигерия и Уругвай.

Предупреждаю сразу - ответ ЕСТЬ! Нужно назвать общее... :(

400219[/snapback]

Двойная гласная. ВЕнЕсуэла, ИндИя, ЛесОтО, МОнгОлия, НИгерИя и УрУгвай.

Опубликовано (изменено)
Не-а!!! Это было бы СЛИШКОМ просто! ;)

400386[/snapback]

Просто, зато идеально подходит!

Это лингвистическая загадка? Или на самом деле надо общее в странах искать? (типа форма правления, вероисповелание и проч.)

Изменено пользователем golem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Знаю точно, что я ни в одной из них не был :)

Хентайщик - Дай намек, в каком направлении рыть, или хотя бы скажи, фишка в самих названиях или нет.

ЗЫ

В принципе Голем о том же и спросил :angry:

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Фишка не в названии стран... ^_^

Лингвистика здесь не причем, так же как и география, история и любая точная наука... :P

Вот "косвенная" подсказка - здесь слегка замешана зоология... :P :D

Опубликовано (изменено)

Нет, ну неужели так сложно? ;)

Упрощаю на наглядном примере:

Общее между Доминикой, Гренадой и Фиджи - БАНАН! -_-

Между Ботсваной и Замбией - ЗЕБРА! :) И это не шутка! :D Кто-нибудь, надеюсь, уже догадывается, о чем я...

ЗЫ Если до завтра никто не подойдет к ответу - дам максимальную подсказку!

Изменено пользователем Хентайщик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ладно, вот МАКСИМАЛЬНАЯ подсказка... -_-

Вы должны или можете или сейчас узнаете :) о том, что на государственных символах некоторых государств есть животные и растения... :) Самое известное БЕЛОГОЛОВЫЙ ОРЛАН - у США. <_<

У стран, которые я задал, это одно и тоже животное (изображено, правда, по разному). Назовите это животное.

Опубликовано
ЗЫ Пожалуй, я слишком упростил - всего час прошел и вот...

Я ответил через пять минут после того как прочитал :huh:

(Google рулит :D в поиске "Уругвай геральдика" и всё :) осталось только сверить)

Но я хороших загадок не знаю поэтому загадывайте кто хочет... я лучше по отгадываю...

Опубликовано

Вот полегче

Представте что вы работаете на стройке, вам завезли кирпичи. Как назло никакой документации на них нет и прораб дал вам рулетку для измерения основных размеров кирпича. Длинну, ширину и высоту вы измерили быстро. Диагонали граней тоже. Вопрос, как измерить главную диагональ при условии что корни вам вычислять ну ооочень неохота.

Опубликовано
Р-р-р-расколоть нафик? ^_^

И вообще, нафига это прорабу? :)

402754[/snapback]

Не надо портить казенное имущество! А зачем это прорабу это уже не наше дело. Он задание дал и ушел спать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация