Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спрашиваем произвольного старца: "Если я спрошу того старца(показываем на второго), где находится дверь в ад, на какую дверь он покажет?". старец покажет на дверь в рай.

Добавлено:

это, в принципе, общая идея и таких задачек существует тьма-тьмущая

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
"если я спрошу, ведёт ли ваша дверь в рай, он мне скажет "да"?"

Кого спрошу? кто скажет? че-то я запутался нах.

Добавлено:

спрашиваем произвольного старца: "Если я спрошу того старца(показываем на второго), где находится дверь в ад, на какую дверь он покажет?". старец покажет на дверь в рай.

Добавлено:

это, в принципе, общая идея и таких задачек существует тьма-тьмущая

Ну вобщем....наверное.....вроде......как-бы........ну да.

Да ну Вас - лучше математические.

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так, небольшая интермедия, для отдыха мозгофф ^_^

Отвечать надо быстро, не раздумывая и не тратя понапрасну время.

А главное - не мошенничать!

1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?

Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы абсолютно не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции. Попробуйте не ошибиться во втором вопросе

2.Вы обогнали последнего бегуна, на какой позиции вы теперь находитесь?

Ответ: Если вы ответили на предпоследнем - вы опять абсолютно не правы. Подумайте. Как можно обогнать бегуна, идущего последним? Если вы бежите за ним, значит он не последний. Ответ - это невозможно. Получается, что использование мозга ваша не самая сильная сторона.

Как бы то ни было - вот еще один вопрос. Ничего не пишите и не используйте калькулятор, и помните - вы должны отвечать быстро.

Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

Ответ 5000? Опять неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе.

Сегодня точно не ваш день. Но, может быть, получится с последним вопросом.

У отца Мэри есть пять дочерей: 1. Чача 2. Чече 3. Чичи 4 Чочо. Вопрос: Как зовут пятую дочь? Думайте быстро. Ответ чуть ниже.

Ответ: Чучу? НЕТ! Конечно, ее зовут Мэри. Прочтите еще раз вопрос.

ВЫВОД: Вы самое слабое звено - прощайте.

Опубликовано
Короче с натугой вспоминаю......но смысл такой:

Мужик оказался в комнате, из комнаты идут две двери, одна ведет в рай другая в ад, а рядом два деда сидят, один все время овоирт правду а другой вседа врет. Мужику надобно в рай попасть. Так вот можно задать всего один вопрос кому нибудь из стариков (но только одному).

Вот впринципе и все. Какой вопрос можно задать чтобы безошибочно попасть в рай?

Да, в условии ещё нет того, что вы не знаете какой дед врёт, а какой говорит правду, а ответ такой:

Вы должны подойти к любой двери и спросить у деда: "Если бы я спросил у другого деда ведёт ли ваша дверь в рай, что бы он ответил?" Если вы получите ответ "Да!"- смело идите к другой двери, если "Нет!", то выходите через эту дверь. В принципе эта задача решается математически: один даёт ответ всегда "+", а другой всегда "-". Минус на плюс всегда дают минус, следовательно ответ всегда будет со знаком минус, то есть с противоположным истине смыслом. Надо только сформулировать вопрос так, чтобы он вовлёк обе составляющие системы, то есть обоих привратников.

Опубликовано
Вы должны подойти к любой двери и спросить у деда: "Если бы я спросил у другого деда ведёт ли ваша дверь в рай, что бы он ответил?" Если вы получите ответ "Да!"- смело идите к другой двери, если "Нет!", то выходите через эту дверь. В принципе эта задача решается математически: один даёт ответ всегда "+", а другой всегда "-". Минус на плюс всегда дают минус, следовательно ответ всегда будет со знаком минус, то есть с противоположным истине смыслом. Надо только сформулировать вопрос так, чтобы он вовлёк обе составляющие системы, то есть обоих привратников.

Без комментариев:blink:

ЗЫ. мож загадаешь чего?

ЗЗЫ. D.Capone 5 баллов :D

Опубликовано (изменено)

Ща загадаю....в этом посте......

Два чудика несли тяжелый рюкзак, через каждый километр сменяя друг друга. На последних километрах они так увлеклись воспоминаниями о Таньке, что забыли передать друг другу в очередной раз рюкзак. В результате этого первый чудила протащил его вдвое киолметров больше своего напарника.

Сколько раз эти носильщики передавали рюкзак друг другу?

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
golem  угадал - 4 раза они менялись, тока мне интересно ты енто сам докумекал или всемирным методом тыка :wacko:

Обижаешь! Задачка-то простенькая! Математики там немного.

Ща загадаю повеселей (надеюсь небыло про Визирей и неверных жен?)

Жил-был Шах, и было у него 50 визирей, у каждого визиря была одна жена (не надо спорить, что на востоке полигамия, это же все таки выдуманые визири!)

Все бы хорошо, да стали некоторые женушки потихоньку ходить на сторону. Причем о том что какая-то жена неверна знал ВЕСЬ дворец кроме её мужа (считаем что она изменяла со всем дворцом!^__^).

Позвал как-то шах визирей и сказал им мол надоел ему разврат в его дворце. И чтобы его прекратить, а заодно проверить визирей на умственные способности (тестов IQ тогда ещё не изобрели) решил он вот что:

1. Заточить каждого визиря со своей женой в темницу.

2. Неважно каким путем, но если визирь узнает что она ему неверна то он её должен убить.

3. Каждый день Шах проверяет камеры. Если Визирь убил верную жену, то его казнят (Шах абсолютно точно знает верна ли жена или нет). Если все неверные жены мертвы он отпускает всех визирей.

Как поступить визирям, если они сами хотят остаться в живых, и вечно в камере сидеть не собираются.

Опубликовано

Задача сводится к тому, что бы узнать - изменялали жена визирю, ну у меня есть несколько вариантов:

- восток дело тонкое, как извесно на востоке все жоны должны слушаться мужей, грубо говоря они стоновятся рабынями мужьям. Мужьям остаётся только спросить, изменяла ли она ему или нет и дождатся правдивого ответа;

- болтать-болтать с женой (заговорить ей зубы), а потом спросить "тебе с кем спать больше всего понравилось?", ну жена же не робот, если она изменяла, то по инерции и ответит;

- когда султан будет делать очередной обход, спросить у него, изменяла ли ему жена;

- посмотреть степень "заезженности" пояса верности;

Опубликовано

2 EvilCharm

Я тоже! ^__^

2UniBomb

Перебить всех жён, неоптимальный вариант! ^__^

Жены животные хитрые, держат язык за зубами! Пояс верности они не носят, а Султан садист, только усмехается про себя (Гад!)...

Опубликовано
golem тогда последний вариант - пускай визири друг с другом перестукиваются, пускай узнают, спала ли его жена с кем-нибудь или нет.... хотя этот вариант тоже не подойдёт...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация