Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Загадка, задача, шарада, ребус..

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Отредактировано от Nox (см. историю изменений)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответы 9,9 тыс.
  • Просмотры 534,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• Берн-чан
    Берн-чан

@oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

@G.K., может быть на золоте (успехи), т.к. постоянно стараются чтобы их помнили и на песке (неудачи), т.к. они постоянно повторяются.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

@lightness, почти угадал, только наоборот. :)

"Успехи человечества пишутся на песке, а неудачи высекаются на камне".

Т.е., всё хорошее быстро забывается.

В общем, я не знаю, кому передовать ход, верный ход рассуждения с водой ещё у Овна был... В общем, кто успеет, тот пусть и загадывает. Но, всё-таки, Лайтнесс был ближе всех)

Отредактировано от G.K. (см. историю изменений)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

@G.K., я исходил из того, что успехи человечества стремятся закрепить за собой власть имущие, и тем самым выбивая их на золоте (камне) остаться в веках. Но китайцам конечно же виднее :).

Хороших загадок у меня нет.

Нашел в сети. Извиняюсь если баян.

Медведь упал в яму-ловушку глубиной 19.617 метров. Время его падения составило 2 секунды. Какого цвета был медведь?

А. Белый (полярный медведь)

B. Бурый

C. Чёрный

D. Чёрно-коричневый (малайский медведь)

E. Серый (гризли)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

@Maeghgorre, все верно (и на счет ответа и на счет баяна).

А в чём прикол?

В знании физики, географии и биологии ^__^

Скрытый текст

Решение:

Используя классическую формулу S=gt2/2, вычисляем, что g (ускорение свободного падения) = 9.8085 m/s2. Многие подумают, что это ускорение из-за силы тяжести на полюсах. Они ошибутся, т.к. g на Северном полюсе равно 9.832, чтоб больше значения, которое мы получили. Даже на экваторе g уже равняется 9.780.

Посмотрев на таблицу значений, мы видим, что нужного ускорения можно достичь на 44° широты. Т.к. в Южном полушарии на данной параллели медведей нет, то место обитания нужных нам медвей находится на 44° северной широты.

В задаче сказано, что медведь упал в яму-ловушку, а это означает, что яма была достаточно большая, чтобы вместить его. На суше обитает не так много животных больше медведя, значит данная ловушка была сделана специально для медведей.

В добавок, т.к. ловушка была на земле, мы можем быть уверены, что это сухопутный медведь, т.к. большинство особей сухопутных медведей имеют плохое зрение, поэтому хуже различают ловушки.

В таком случае только варианты B и C могут быть верными.

Яму глубиной 19.617 метров можно легко вырыть только в мягкой почве.

Бурые медведи обычно обитают на возвышенностях и в горных лесах. Они свирепые животные и риск охоты на них — велик. Но ценятся они меньше, чем чёрные медведи. Так для получения медвежьих лап и желчи используются в основном чёрные медведи.

Т.к. ареал обитания этих двух видов не совпадает, то можем заключить, что правильный вариант C.

Загадывает @Maeghgorre.

Отредактировано от lightness (см. историю изменений)

‿‿

Maeghgorre, все верно (и на счет ответа и на счет баяна).

НА САМОМ ДЕЛЕ это задачка типично из серии "решишь, если знаешь как решать". Слишком многим в ней пренебрегают и чем именно - не очень понятно, так что решить её с кандачка практически нереальн, имхо. Но верну любезность - впрочем моя задачка попроще будет и скорее на нестандартное мышление, нежели на издевательство над студентами. Итак, олимпиадная задачка по физике. Дана бесконечная батарея вот такого вида:

post-61498-0-80435100-1300996071_thumb.jpg

Какова общая ёмкость этой батареи, если ёмкость каждого конденсатора равна С? Подразумевается выражение этой самой общей ёмкости через С, а не просто "У бесконечой батареии бесконечная ёмкость!"

Your other honor

Просидел с листком 10 минут, ужаснулся, поэтому навскидку:

0,5Cn, где C - ёмкость, n - кол-во блоков?

кидать сорказм я тоже могу
Нет. Во-первых тебе неизвестно N, во-вторых откуда ты выковырил эти 0,5? Там ведь не последовательное и не параллельное соединение десу
Your other honor

Нет. Во-первых тебе неизвестно N, во-вторых откуда ты выковырил эти 0,5? Там ведь не последовательное и не параллельное соединение десу

Суммарная ёмкость вычисляется с конца цепи, а поскольку конца нет - я в замешательстве. Попробовал рассчитать, во сколько изменяется ёмкость при добавлении каждого блока, но как я уже и говорил

ужаснулся

N - бесконечность.

кидать сорказм я тоже могу

Прочность цепи определяется прочностью слабого звена

Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора

ответ

С

Прочность цепи определяется прочностью слабого звенаЕмкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответС

Бред. Лютейший, эпичнейший, абсолютнейший бред. Развеселило.

Последую за взглядом, пусть будет 2С.

Нет

Суммарная ёмкость вычисляется с конца цепи, а поскольку конца нет - я в замешательстве. Попробовал рассчитать, во сколько изменяется ёмкость при добавлении каждого блока, но как я уже и говорил

Концы есть - две точки слева, просто между ними бесконечное число конденсаторов. И кстати ёмкость здесь - весьма конечная и небольшая относительно ёмкости одного конденсатора величина, ибо соединение как-бы параллельное. И решение требует смекалки, а не хитрых многоуровневых расчётов.
Your other honor

$C\frac{\sqrt{5}-1}{2}$

Ну и нафиг было ставить новый движок, если он тоже не поддерживает ТеХ-форматирование?

post-89889-0-93597400-1301146501_thumb.png

Отредактировано от Elvor (см. историю изменений)

Есть 365 монет, из которых одна фальшивая и отличается массой от остальных. Как при помощи чашечных весов без гирь за шесть взвешиваний найти фальшивую монету и определить легче она или тяжелее настоящих?
А это точно можно сделать? Насколько я понимаю, у нас всего 365*2=730 различных исходов, какая монета фальшивая, и тяжелее она настоящей, или легче. При помощи 6 взвешиваний мы можем различить не более 3^6 = 729 исходов. (Всего может быть 3 результата взвешивания.) То есть под любую стратегию можно подобрать 2 разных исхода, при которых все взвешивания будут одинаковы.

Скопипасчу данетку с одного сайта, не подсматривать. :) Если все знают - говорите.

Человек в госпитале всё время ходит в фуражке. Объянить причину.

Человек в госпитале всё время ходит в фуражке. Объянить причину.

Фуражку чем-то приварило/прибило к его голове?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.