Gamma Ray Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Скажи честно - ты это помнил или по постам искал? :a_27: Цитата
G.K. Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Скажи честно - ты это помнил или по постам искал? Я просто в детстве нарешал слишком много подобных задач с подвохом в сторону римских цифр)А видел ли когда-то эту задачу здесь - даже не помню. Всяких римско-спичечных задач тут вроде немерено. =================У меня почему-то такое ощущение, что ответ правильный. Поэтому Аск, надеюсь, не обидится, если я сразу загадаю?))) Эта загадка честно стырена мной с древнего брэйн-ринга (или какой-то другой подобной игры). Сейчас я её вспомнил, т.к. настроение подходящее) На гербе Австралии изображены кенгуру и страус эму. Причём, изображены не просто потому что это такой национальный австралийский кавай, а конкретно за то, что они не умеют делать. Что именно? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 плавать ?бегать?летать? Цитата
asc Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 У меня почему-то такое ощущение, что ответ правильный. Поэтому Аск, надеюсь, не обидится, если я сразу загадаю?)))Не обижусь, но ответ в данном случае неверный. Когда я говорил про спички, подразумевались именно что манипуляции с римскими цифрами.Можно параллельно теперь разгадывать, а можно к моему вопросу вернуться чуть позже. Против ничего не имею. На гербе Австралии изображены кенгуру и страус эму. Причём, изображены не просто потому что это такой национальный австралийский кавай, а конкретно за то, что они не умеют делать. Что именно? Учитывая историю Австралии, предположу, что они не умеют прятаться. Предпочитают убегать или ускакивать, становясь неплохой мишенью. Цитата
G.K. Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Учитывая историю Австралии, предположу, что они не умеют прятаться. Предпочитают убегать или ускакивать, становясь неплохой мишенью.Нет, не совсем так. Думаю, что можно разгадывать параллельно, над твоей задачкой щас ещё подумаю) Твоя задачка с пальцами никак не связана? плавать?бегать?летать?Нет. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 На гербе Австралии изображены кенгуру и страус эму. Причём, изображены не просто потому что это такой национальный австралийский кавай, а конкретно за то, что они не умеют делать. Что именно?А я где-то читал про этот прикол) Там вроде говорилось, что они не могут ходить назад :teeth: Цитата
Anem Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 На гербе Австралии изображены кенгуру и страус эму. Причём, изображены не просто потому что это такой национальный австралийский кавай, а конкретно за то, что они не умеют делать. Что именно? они пятиться не умеют) Цитата
lightness Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 На гербе Австралии изображены кенгуру и страус эму. Причём, изображены не просто потому что это такой национальный австралийский кавай, а конкретно за то, что они не умеют делать. Что именно? Предположу, что они не умеют уничтожать траву (растительность). Давно читал, что в Австралии были проблемы с кроликами, козами и прочими животными, которые уничтожали растительность континента, не имея естественных врагов. Еще были (и видимо есть) проблемы с жабами. Цитата
G.K. Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Да, они не могут пятиться назад. Только вперёд, к светлому будущему (или в пасть ближайшего крокодила). :) Кто угадал, загадывайте) Предположу, что они не умеют уничтожать траву (растительность). Кенгуру ещё и как уничтожают. Главная головная боль фермеров, наравне с кроликами. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Да, они не могут пятиться назад.На самом деле могут. Просто делают это очень редко :) Кто угадал, загадывайте)Предлагаю подождать пока не отгадают загадку asc'а. Цитата
asc Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Твоя задачка с пальцами никак не связана?Впрямую нет. А косвенно много с чем можно связать. Цитата
Drac0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 four - one = fiveЕсли куда-нибудь денем буквы f, то может получиться:our one = I've Что по сути верно, если это наше, то это имею и я ... Но чую я, что мой мозг сильно воспален от рабочей недели :) 1 Цитата
asc Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 @Drac0, занятно. Ход мыслей мне весьма импонирует.Но, нет. Как иногда говорит Г.К., тут всё проще. Цитата
Take Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 тут всё проще. Если так, то: в слове "четыре" - 6 букв. Отнимем одну - получим 5. На всякий случай, если верно, то ход пропускаю, чтобы не задерживать :). Цитата
Drac0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну, если проще, то как вариант:-4 -1 = -5 Цитата
asc Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Если так, то: в слове "четыре" - 6 букв. Отнимем одну - получим 5.Не менее интересный ход мыслей. Но разгадка в данном случае другая. Четыре, один и пять - это только количественные показатели.Ответ, пожалуй, ещё попроще будет.Ну, если проще, то как вариант:-4 -1 = -5Нет. Здесь именно четыре и пять, а не минус четыре и минус пять. Цитата
Drac0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Возможно имеются ввиду разные меры чего-ибо. Например, массы или длины. только не могу подобрать размерности, которые бы подходили ... Цитата
asc Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 @Drac0, нет, с размерностями играть не надо. Загадка, насколько я помню, из журнала про Микки Мауса. Цитата
Sovent Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 Ответ, пожалуй, ещё попроще будет.http://infametr.ru/infa/8627153 ? "Доказательство" этого может точно так же доказать, что, например, 2-1=3 или 666-1=667 или это применительно только к указанным числам? Цитата
asc Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2011 http://infametr.ru/infa/8627153 ?Не понимаю, что это такое.Если не трудно, формулируйте ответ в теме. Без ссылок."Доказательство" этого может точно так же доказать, что, например, 2-1=3 или 666-1=667 или это применительно только к указанным числам?Первое не может, а второе может. Но это будет сложнее. Цитата
Drac0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 4-1=51 = корень(1*1) = корень((-1)*(-1))=корень(квадрат(i)квадрат(i))=квадрат(i)=-1. Значит:4-1=4+1=5 Цитата
Берн-чан Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 @Drac0, браво, комплексные числа рулят) Я кстати думал их использовать для "доказательства" Цитата
Sovent Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 4-1=51 = корень(1*1) = корень((-1)*(-1))=корень(квадрат(i)квадрат(i))=квадрат(i)=-1. Значит:4-1=4+1=5 Ну, это точно не проще, чем римские цифры, да и таким способ можно доказать и 2-1=3 а asc сказал, что это невозможно. Цитата
Drac0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) , правда меня смущает, что @asc сказал, буд-то для 2-1=3 нельзя доказать. Так что, чую, мой ответ все-равно не тот. Тогда заранее уточню:для доказательства важна именно эта форма? Т.е. если изначально будет 3=5 ,или 5-2=5, играет ли это роль? UPD: А если так:25-40 = 9-24 | +1625-40 +16 = 9 -24 +16 (5-4)^2 = (3-4)^25-4 = 3-45=35 = 4-1 Блин, но так же можно доказать, и 2-1=3. :( Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.