Angrymouse Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Они были без фиговых листочков? Цитата
Кuu Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Angrymouse, скорее наоборот Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 17 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Они были без фиговых листочков?Angrymouse, скорее наоборотЭто был мой первый вариант, когда эту загадку загадали мне.без пупка.G.K. WINSЯ думал загадка продержится хотя бы до вечера.) извиняюсь, просто когда мне загадывали, сразу с водой было, я подумала, что просто забыли написать.Да ничего страшного, просто идея про лунатизм мне пришла только после того, как вы упомянули о воде. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 а в мануале прописано, что они без пупков были?Хотя, в любом случае, мануал тут не подойдет, насколько я знаю, когда адам и Ева были в раю, там не было других людей. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 17 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) а в мануале прописано, что они без пупков были?Предполагается, что раз они были первыми людьми, то соответственно биологических родителей у них не было и соответственно не было и пупков. Хотя, в любом случае, мануал тут не подойдет, насколько я знаю, когда адам и Ева были в раю, там не было других людей.Когда мне загадывали, я тоже обратил на это внимание.Хотя, с другой стороны, куда-то они ведь должны были попасть после смерти. Может быть кто-нибудь из сведующих просветить на этот счёт. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
hanaki Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Ну вот, все время прихожу а тут загадки уже разгаданы тт Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 17 октября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Ну вот, все время прихожу а тут загадки уже разгаданы ттВ таком случае можно загадать самой. :) Цитата
G.K. Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Да, загадывай сама, Энканто) Цитата
hanaki Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Да, загадывай сама, Энканто) Это надо искать ТТ Ладно, сейчас посмотрим... Цитата
hanaki Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Ладно, скорее всего быстро отгадают: Есть 3 ящика: "A", "B" и "С", в одном из них приз в других пусто. Вы выбираете "А". Ведущий открывает "B" и показывает, что он пустой, после чего спрашивает не хотите ли вы поменять свой выбор? Теперь у вас есть возможность остаться при своем варианте "А", либо сменить его на "С". Стоит ли менять свой выбор и почему? Цитата
Angrymouse Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Буквально на неделе смотрел ролик про эту фишку ;) Цитата
hanaki Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Буквально на неделе смотрел ролик про эту фишку Тогда пусть и другие подумают=) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Самое банальное - нет, потому что подначка? Цитата
Sovent Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Это парадокс Монти Холла, если кто не додумался и хочет узнать ответ. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Это парадокс Монти Холла, если кто не додумался и хочет узнать ответ.Вы очень элегантно и без перехода на личности объяснили ситуацию. Обсыхаю. Респект. Цитата
hanaki Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Это парадокс Монти Холла, если кто не додумался и хочет узнать ответ. Правильно, только поясните, отгадаете и загадаете^^ ps Эта задача была в фильме 21 Цитата
ПалХан Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) А нельзя обойтись без третьего ящика? Просто выкинуть его сразу, и все дела. Какую роль он играет я вообще не понял. "Вот три ящика, третий пустой, выбирайте из оставшихся." - дурь какая то. почему не взять десять ящиков и открывать поочередно восемь из них, пугая игрока пустотою? Изменено 21 октября, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 ПалХан, Собственно ответ уже сообщили, а что такое парадокс Монти Холла гуглится в вики за пять секунд. Цитата
ПалХан Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Я нашел и почитал про него прежде чем отписаться здесь. Просто никак не пойму фишки. От того, что открыли третью коробку, шанс не становится больше. Потому что он изначально был 50/50, ведь одна из неправильных коробок удаляется в любом случае! Кто врубился в ситуацию, разъясните мне в личку. Буду благодарен, ибо в непонятках. Цитата
asc Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 ПалХан, эта задачка здесь уже была недавно.Почитайте дискуссию. Цитата
ПалХан Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Ладно, праехали. Очередной американский бред. Шансы на выбор из двух ящиков всегда будет 50/50, сколько бы ни поставили рядом открытых. Хоть миллион. Мое имхо. Загадывайте уже. Интересные тут задачки. Люблю читать дискуссию, хоть отгадывать получается крайне редко. Изменено 22 октября, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 ПалХан, Хотите объясню?Смотрите: три ящика1) Игрок выбирает ящик.С вероятностью 2/3 он выбирает пустоту. 1/3 - он выбрал приз.2) Якубович открывает заведомо пустой ящик.Если игрок выбрал пустоту, то Якубович просто вынужден открыть второй пустой ящик:пример:1 2 3+ - -Игрок выбирает 2, тогда Якубович вынужден открыть 3 и наоборот. Заметим, что такое будет случаться в 66,(6)% случаев, поскольку именно такая вероятность описываемой ситуации. Соответственно, в 66,(6)% случаев нам будут предлагать менять пустоту на приз.По сути, это то же самое, что он предложит вместо одного выбранного ящика открыть два оставшихся. Цитата
G.K. Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Обычно этот парадокс объясняют так: представим себе, что ящиков не 3, а 33. И после того, как игрок выбрал ящик, Якубович открывает и выбрасывает 31 пустой. И вопрос - стоит ли после этого менять своё решение. Цитата
ПалХан Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2010 Мы попробовали этот прикол с братом, он оба раза отказался менять "Ящик" и оба раза проиграл... ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.