Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Администрация
Опубликовано (изменено)
Они были без фиговых листочков?
Angrymouse, скорее наоборот

Это был мой первый вариант, когда эту загадку загадали мне.

без пупка.

G.K. WINS

Я думал загадка продержится хотя бы до вечера.)

извиняюсь, просто когда мне загадывали, сразу с водой было, я подумала, что просто забыли написать.

Да ничего страшного, просто идея про лунатизм мне пришла только после того, как вы упомянули о воде.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано (изменено)
а в мануале прописано, что они без пупков были?

Предполагается, что раз они были первыми людьми, то соответственно биологических родителей у них не было и соответственно не было и пупков.

Хотя, в любом случае, мануал тут не подойдет, насколько я знаю, когда адам и Ева были в раю, там не было других людей.

Когда мне загадывали, я тоже обратил на это внимание.

Хотя, с другой стороны, куда-то они ведь должны были попасть после смерти. Может быть кто-нибудь из сведующих просветить на этот счёт.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ладно, скорее всего быстро отгадают: Есть 3 ящика: "A", "B" и "С", в одном из них приз в других пусто. Вы выбираете "А". Ведущий открывает "B" и показывает, что он пустой, после чего спрашивает не хотите ли вы поменять свой выбор? Теперь у вас есть возможность остаться при своем варианте "А", либо сменить его на "С". Стоит ли менять свой выбор и почему?
Опубликовано (изменено)

А нельзя обойтись без третьего ящика? Просто выкинуть его сразу, и все дела. Какую роль он играет я вообще не понял.

"Вот три ящика, третий пустой, выбирайте из оставшихся." - дурь какая то. почему не взять десять ящиков и открывать поочередно восемь из них, пугая игрока пустотою?

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я нашел и почитал про него прежде чем отписаться здесь. Просто никак не пойму фишки. От того, что открыли третью коробку, шанс не становится больше. Потому что он изначально был 50/50, ведь одна из неправильных коробок удаляется в любом случае!

Кто врубился в ситуацию, разъясните мне в личку. Буду благодарен, ибо в непонятках.

Опубликовано (изменено)

Ладно, праехали. Очередной американский бред. Шансы на выбор из двух ящиков всегда будет 50/50, сколько бы ни поставили рядом открытых. Хоть миллион.

Мое имхо.

Загадывайте уже. Интересные тут задачки. Люблю читать дискуссию, хоть отгадывать получается крайне редко.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ПалХан, Хотите объясню?

Смотрите: три ящика

1) Игрок выбирает ящик.

С вероятностью 2/3 он выбирает пустоту. 1/3 - он выбрал приз.

2) Якубович открывает заведомо пустой ящик.

Если игрок выбрал пустоту, то Якубович просто вынужден открыть второй пустой ящик:

пример:

1 2 3

+ - -

Игрок выбирает 2, тогда Якубович вынужден открыть 3 и наоборот. Заметим, что такое будет случаться в 66,(6)% случаев, поскольку именно такая вероятность описываемой ситуации. Соответственно, в 66,(6)% случаев нам будут предлагать менять пустоту на приз.

По сути, это то же самое, что он предложит вместо одного выбранного ящика открыть два оставшихся.

Опубликовано
Обычно этот парадокс объясняют так: представим себе, что ящиков не 3, а 33. И после того, как игрок выбрал ящик, Якубович открывает и выбрасывает 31 пустой. И вопрос - стоит ли после этого менять своё решение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация