Tough REI Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2010 Тут что-то не так. Пусть предмет параллелепипед с длиной 1,57, высотой 0,8 и шириной 0,8, тогда его объём равен 1,0048, что слегка превосходит объём коробки 1*1*1, то есть предмет будет выпирать из неё, даже если его положить по диагонали.Мда, провал. Надо было указать точные размеры. А вообще там в оригинале была флейта, но я как-то упустил этот момент. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Философ - первый слог шарады,К нему союз прибавить надо,Последний слог - местоимение.Все - в музыке произведение. Цитата
Komthur Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Философ - первый слог шарады,К нему союз прибавить надо,Последний слог - местоимение.Все - в музыке произведение. Кантата Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Философ - первый слог шарады,К нему союз прибавить надо,Последний слог - местоимение.Все - в музыке произведение.Думаю "Оратория" подходит лучше чем Кантата. ^_^ Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Думаю "Оратория" подходит лучше чем Кантата. ^_^Что за философ такой: "О"? Цитата
Komthur Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 "Детская" задача для молодых штурманов, подсмотренная у одного хорошего писателя. Охотник вышел из хижины, и пошел строго на юг. Прошел десять километров, повернул на восток и прошел еще десять километров. Там он встретил медведя, убил его, и десять километров тащил его на север, и оказался у своей хижины.Где находится хижина, и как зовут медведя? Цитата
Tough REI Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Охотник вышел из хижины, и пошел строго на юг. Прошел десять километров, повернул на восток и прошел еще десять километров. Там он встретил медведя, убил его, и десять километров тащил его на север, и оказался у своей хижины.Где находится хижина, и как зовут медведя?Хижина стоит на северном полюсе, а медведя зовут Ursus maritimus? Цитата
lightness Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Где находится хижина, и как зовут медведя?На северном полюсе, а медведя зовут....ммммм.....Умка наверное. Что за философ такой: "О"?Философ = Оратор. Ну как-то так :blink: У Tough REI Интеренты работают быстрее Изменено 2 сентября, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Tough REI, lightness, правильно. Кому ходить, сами решайте. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 4 сентября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Предлагаю ввести новое правило: если отгадавший загадку в течение одного дня не загадывает новую, то ход переходит к любому желающему.А то мне уже поднадоело, что человек угадывает, а потом не пишет о том, будет ли он загадывать или нет. А теперь загадка.Один известный древнегреческий оратор страдал в молодости от плохой дикции и подёргивания плеча. Для того чтобы излечиться от этих недугов он запирался в своём доме, становился перед зеркалом, набирал в рот камней, собранных у побережья, вешал над плечом копьё и начинал репетировать речь. Вдобавок к этому он совершал ещё одну вещь, чтобы не было желания всё бросить и выйти на улицу. Какую? Упоминать о том, что пользоваться гуглом запрещено, я считаю излишним, так как мне кажется, что все здесь воспитанные люди. P.S. Для того чтоб не получилось как с индейцами (когда большинство из завсегдатаев темы знали ответ и соответственно не могли участвовать) я прошу тех, кому известен ответ (именно известен, а не нагуглен), отписаться в этой теме или же у меня в личке об этом факте. Если таких сообщений наберётся достаточное количество, я аннулирую вопрос. Просто у каждого человека свой набор знаний и бывает сложно определить известность того или иного факта. Цитата
Sovent Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Он себя привязывал. Или более изощрённо: он говорил народу, что собирается сказать речь и собирал их возле дома? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 4 сентября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Он себя привязывал.Нет.Или более изощрённо: он говорил народу, что собирается сказать речь и собирал их возле дома?Нет.Я был несколько неточен. Он скорее не репетировал, а тренировался. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Вдобавок к этому он совершал ещё одну вещь, чтобы не было желания всё бросить и выйти на улицу. Какую?Готовил обед? :( Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Спойлер:Хоть раз-то я ответ знаю :( Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 4 сентября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Готовил обед? :(Нет.Я думаю, он запасался впрок.) Цитата
G.K. Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Предлагаю ввести новое правило: если отгадавший загадку в течение одного дня не загадывает новую, то ход переходит к любому желающему.Я предлагал это правило ввести ещё где-то год назад) Один известный древнегреческий оратор страдал в молодости от плохой дикции и подёргивания плеча. Для того чтобы излечиться от этих недугов он запирался в своём доме, становился перед зеркалом, набирал в рот камней, собранных у побережья, вешал над плечом копьё и начинал репетировать речь.По-моему, это Демокрит)Вдобавок к этому он совершал ещё одну вещь, чтобы не было желания всё бросить и выйти на улицу. Какую?А вот этого не знаю, но есть версия: раз он такой радикал, может быть он что-то делал с собой, чтобы ему стыдно было выйти на улицу (пачкал там себя чем-то и т.д.). Или что-то делал со своими ногами, чтобы в течение какого-то времени ему было тяжело ходить. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 4 сентября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Я предлагал это правило ввести ещё где-то год назад)Тогда надо попросить кого-то из модераторов занести его в первый пост.По-моему, это Демокрит)Нет, это не он. Или что-то делал со своими ногами, чтобы в течение какого-то времени ему было тяжело ходить.Нет.раз он такой радикал, может быть он что-то делал с собой, чтобы ему стыдно было выйти на улицу (пачкал там себя чем-то и т.д.)Нет.На всякий случай говорю, что нужен точный ответ. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Закрывал дверь на ключ изнутри и выбрасывал его в окно? :) Хотя стоп. Какие ключи. Древная Греция же. Цитата
Sаnakan Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Полностью раздевался и одежду сжигал? Делал что-нибудь такое с лицом, что потом было страшно показаться на улице в течение нескольких недель? Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 4 сентября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Закрывал дверь на ключ изнутри и выбрасывал его в окно? :) Хотя стоп. Какие ключи. Древная Греция же.А как он потом планировал выйти? :) Мне казалось, что тогда ключи уже были, хотя не использовались повсеместно. Полностью раздевался и одежду сжигал?А где он потом брал новую?) Делал что-нибудь такое с лицом, что потом было страшно показаться на улице в течение нескольких недель?Вы недалеки от ответа. G.K. и Sаnakan близки к ответу. Он действительно делал с собой что-то, чтоб потом было стыдно выходить на улицу. Но нужно угадать, что именно. Цитата
G.K. Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Брил голову/бороду? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 А как выйти? Соседи же есть? - Есть. Постучал в дверь, они подошли, или в окно позвал, чтобы пошли достали ключ. Язык - великая вещь.Что-то мне подсказывает, что не серную кислоту он на голову выливал) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 4 сентября, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Брил головуЗасчитываю.Он обривал полголовы.Это был Демосфен.Загадывайте. Цитата
G.K. Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Это был Демосфен.блин, перепутал) Вот думал, Демокрит или Демосфен, решил, что таки первый)Загадка (опять от фонаря)): Их много, они бывают разных размеров, но всегда одной формы (по крайней мере, основная часть) и почти всегда с примерно одинаковым "узором" (хотя, в деталях он может отличаться, но основа "узора" одна).Назовите место, где с наибольшей вероятностью можно увидеть этот предмет с другими "узорами". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.