Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут что-то не так. Пусть предмет параллелепипед с длиной 1,57, высотой 0,8 и шириной 0,8, тогда его объём равен 1,0048, что слегка превосходит объём коробки 1*1*1, то есть предмет будет выпирать из неё, даже если его положить по диагонали.

Мда, провал. Надо было указать точные размеры. А вообще там в оригинале была флейта, но я как-то упустил этот момент.

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Философ - первый слог шарады,

К нему союз прибавить надо,

Последний слог - местоимение.

Все - в музыке произведение.

Кантата

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Детская" задача для молодых штурманов, подсмотренная у одного хорошего писателя.

Охотник вышел из хижины, и пошел строго на юг. Прошел десять километров, повернул на восток и прошел еще десять километров. Там он встретил медведя, убил его, и десять километров тащил его на север, и оказался у своей хижины.

Где находится хижина, и как зовут медведя?

Опубликовано
Охотник вышел из хижины, и пошел строго на юг. Прошел десять километров, повернул на восток и прошел еще десять километров. Там он встретил медведя, убил его, и десять километров тащил его на север, и оказался у своей хижины.

Хижина стоит на северном полюсе, а медведя зовут Ursus maritimus?

Опубликовано (изменено)

На северном полюсе, а медведя зовут....ммммм.....Умка наверное.

Что за философ такой: "О"?

Философ = Оратор. Ну как-то так :blink:

У Tough REI Интеренты работают быстрее

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

Предлагаю ввести новое правило: если отгадавший загадку в течение одного дня не загадывает новую, то ход переходит к любому желающему.

А то мне уже поднадоело, что человек угадывает, а потом не пишет о том, будет ли он загадывать или нет.

А теперь загадка.

Один известный древнегреческий оратор страдал в молодости от плохой дикции и подёргивания плеча. Для того чтобы излечиться от этих недугов он запирался в своём доме, становился перед зеркалом, набирал в рот камней, собранных у побережья, вешал над плечом копьё и начинал репетировать речь. Вдобавок к этому он совершал ещё одну вещь, чтобы не было желания всё бросить и выйти на улицу. Какую?

Упоминать о том, что пользоваться гуглом запрещено, я считаю излишним, так как мне кажется, что все здесь воспитанные люди.

P.S. Для того чтоб не получилось как с индейцами (когда большинство из завсегдатаев темы знали ответ и соответственно не могли участвовать) я прошу тех, кому известен ответ (именно известен, а не нагуглен), отписаться в этой теме или же у меня в личке об этом факте. Если таких сообщений наберётся достаточное количество, я аннулирую вопрос. Просто у каждого человека свой набор знаний и бывает сложно определить известность того или иного факта.

• Администрация
Опубликовано
Он себя привязывал.

Нет.

Или более изощрённо: он говорил народу, что собирается сказать речь и собирал их возле дома?

Нет.

Я был несколько неточен. Он скорее не репетировал, а тренировался.

Опубликовано
Предлагаю ввести новое правило: если отгадавший загадку в течение одного дня не загадывает новую, то ход переходит к любому желающему.

Я предлагал это правило ввести ещё где-то год назад)

Один известный древнегреческий оратор страдал в молодости от плохой дикции и подёргивания плеча. Для того чтобы излечиться от этих недугов он запирался в своём доме, становился перед зеркалом, набирал в рот камней, собранных у побережья, вешал над плечом копьё и начинал репетировать речь.

По-моему, это Демокрит)

Вдобавок к этому он совершал ещё одну вещь, чтобы не было желания всё бросить и выйти на улицу. Какую?

А вот этого не знаю, но есть версия: раз он такой радикал, может быть он что-то делал с собой, чтобы ему стыдно было выйти на улицу (пачкал там себя чем-то и т.д.). Или что-то делал со своими ногами, чтобы в течение какого-то времени ему было тяжело ходить.

• Администрация
Опубликовано (изменено)
Я предлагал это правило ввести ещё где-то год назад)

Тогда надо попросить кого-то из модераторов занести его в первый пост.

По-моему, это Демокрит)

Нет, это не он.

Или что-то делал со своими ногами, чтобы в течение какого-то времени ему было тяжело ходить.

Нет.

раз он такой радикал, может быть он что-то делал с собой, чтобы ему стыдно было выйти на улицу (пачкал там себя чем-то и т.д.)

Нет.

На всякий случай говорю, что нужен точный ответ.

Изменено пользователем Seirei (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано
Закрывал дверь на ключ изнутри и выбрасывал его в окно? :) Хотя стоп. Какие ключи. Древная Греция же.

А как он потом планировал выйти? :)

Мне казалось, что тогда ключи уже были, хотя не использовались повсеместно.

Полностью раздевался и одежду сжигал?

А где он потом брал новую?)

Делал что-нибудь такое с лицом, что потом было страшно показаться на улице в течение нескольких недель?

Вы недалеки от ответа.

G.K. и Sаnakan близки к ответу. Он действительно делал с собой что-то, чтоб потом было стыдно выходить на улицу. Но нужно угадать, что именно.

Опубликовано

А как выйти? Соседи же есть? - Есть. Постучал в дверь, они подошли, или в окно позвал, чтобы пошли достали ключ. Язык - великая вещь.

Что-то мне подсказывает, что не серную кислоту он на голову выливал)

Опубликовано
Это был Демосфен.

блин, перепутал) Вот думал, Демокрит или Демосфен, решил, что таки первый)

Загадка (опять от фонаря)):

Их много, они бывают разных размеров, но всегда одной формы (по крайней мере, основная часть) и почти всегда с примерно одинаковым "узором" (хотя, в деталях он может отличаться, но основа "узора" одна).

Назовите место, где с наибольшей вероятностью можно увидеть этот предмет с другими "узорами".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация