Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2527331

Так, пока Канис считает ворон, всунусь я со своей загадкой. :unsure:

Итак, перед вами основная христианская молитва:

Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Известно (по крайней мере, если мои источники правдивы), что в китайском переводе Библии одно слово изменено. Т.е., не просто переведено, но заменено на другое, по вполне объективным причинам.

Какое это слово, и на что оно было заменено?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2531148

Вылезу я с бояном, тему хоть апну.

Итак, три черепашки бежали наперегонки. По результатам забега все три высказались:

"Я прибежала раньше второй" сказала первая черепашка.

"Я прибежала раньше третьей" сказала вторая черепашка.

"Я прибежала раньше первой" сказала третья черепашка.

Как такое возможно?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2531149

Вопрос: бежали по кругу?

Если так, то одна из черепашек, возможно, оказалась сильно хитрой, и вообще никуда не бежала, а ждала подруг на старте/финише.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2531152

Йомть, а я думал - боян все знают.

Если так, то одна из черепашек, возможно, оказалась сильно хитрой, и вообще никуда не бежала, а ждала подруг на старте/финише.

Нет

Вопрос: бежали по кругу?

Неважно для нахождения ответа

Your other honor
Опубликовано
comment_2531185

Tough REI, ага.

А что это у вас в загадке черепашки разговаривают? Тут явно что-то не так.

Они по секрету - ниндзя, но никому не слова, вы меня поняли?

Your other honor
Опубликовано
comment_2531188
Они по секрету - ниндзя, но никому не слова, вы меня поняли?

Как скажете, Сенсей.

Гениально! :)

Нестандартная логика во все поля.

Сейчас я вам что-нибудь загадаю, подождите.

Опубликовано
comment_2531212

Вперед. Итак, есть некий абстрактный предмет, длиной 1.57 метра. Так вот, предмет нужно отправить по почте. Но проблема в том, что в единственном доступном почтовом отделении не принимают предметы, больше одного метра длиной. Вопрос: как отправить этот предмет по почте? Сгибать, скручивать, сворачивать, ломать и производить с длиной предмета любые подобные манипуляции нельзя. Отправить нужно именно через это почтовое отделение в ближайшее время.

Спойлер:
Я конечно понимаю, что ситуация слишком сферическая и совсем в вакууме, но уж извините, как получилось так и получилось.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531255
Отправить в двух контейнерах, спаянных вместе?

Изменено пользователем Eroser (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531262
Отправить в двух контейнерах, спаянных вместе?

Нет.

Очевидно, что длина/ширина/высота спаянных контейнеров будет больше одного метра.

Опубликовано
comment_2531274
А что есть у этого предмета кроме длины? Если ничего, то он влезет в кубическую коробку со стороной один метр и даже будет болтаться.
Опубликовано
comment_2531289
Никак?

Очень даже как.

А что есть у этого предмета кроме длины?

Высота, ширина. Меньше метра.

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2531295
Вперед. Итак, есть некий абстрактный предмет, длиной 1.57 метра. Так вот, предмет нужно отправить по почте. Но проблема в том, что в единственном доступном почтовом отделении не принимают предметы, больше одного метра длиной.

Какие-то манипуляции с переводом из метрической системы измерений в футо-ярдовую?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2531319
Тут что-то не так. Пусть предмет параллелепипед с длиной 1,57, высотой 0,8 и шириной 0,8, тогда его объём равен 1,0048, что слегка превосходит объём коробки 1*1*1, то есть предмет будет выпирать из неё, даже если его положить по диагонали.
Опубликовано
comment_2531330
Тут что-то не так. Пусть предмет параллелепипед с длиной 1,57, высотой 0,8 и шириной 0,8, тогда его объём равен 1,0048, что слегка превосходит объём коробки 1*1*1, то есть предмет будет выпирать из неё, даже если его положить по диагонали.

Мда, провал. Надо было указать точные размеры. А вообще там в оригинале была флейта, но я как-то упустил этот момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.