Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ошиблась, ну вот такой я математик стремный. 1 либо 756.

Но суть роли не играет. Можно встретить людей движущихся в том же направлении, догнать. Так что ...

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В принципе, на рынок иду я один, так что верно, ответ 1 =)

Но можно поинтересоваться.... вот если бы женщины шли на рынок, то как бы мог ответ 36 получится???? ^_^

Опубликовано

Не знаю, была ли такая задачка.

Дано 10 ящиков.

В каждом по 10 слитков золота.

В девяти ящиках лежат слитки по 10 грамм, а ещё в одном - по 9 грамм.

В каком именно девятиграмовые слитки - неизвестно.

Задача - с помощью ОДНОГО взвешивания на мерных (не рычажных) весах, определить, в каком именно ящике находятся 9-граммовые слитки.

Взвешивать можно как ящики, так и слитки отдельно.

Опубликовано

аккордеон:blush:

Из одного ящика берём один слиток, из другого два, из третьего три, и т ак до последнего ящика, из которого берём все 10.

Сколько грамм недовес, в том ящике и облегчённые слитки.

Опубликовано

Загадываю, от лампочки :lol:

Изготовлением этого предмета сейчас в нашей стране занимаются немногие. Но занимаются. В любом случае, раньше этих предметов было намного больше.

Когда скромному преподавателю пришла в голову мысль использовать этот предмет не по назначению, появился новый, так сказать, род деятельности, интересный тем, что большинство занятых в нём людей имеет некоторую физическую особенность, отличающую их от прочих.

Сейчас этот предмет можно увидеть почти в любом офисе - он там фабричного производства и отличается от "ручного" варианта.

Также этот предмет является атрибутом всем известной девочки с идиотским именем.

Что за предмет?:)

Опубликовано

*Медленно оседает в осадок и начинает думать.*

Сходу "взять" вопрос не получилось.

Сейчас вспоминаю извесных девочек с глупым именем... =)

Знаю, что ошибусь...

Какой-нибудь ковёр? -)

Опубликовано

У меня на кпк есть одна логическая игра. Если вкратце — нужно набрать как можно больше очков, которые дают за уничтожение соприкасающихся шариков одного цвета.

За два шарика дают два очка:

http://e.imagehost.org/0974/2.png

За три — шесть очков:

http://e.imagehost.org/0110/3_1.png

За пять — двадцать:

http://e.imagehost.org/0908/5.png

А сколько дали бы за четыре шара? За семь?

Опубликовано

Если не ошибаюсь за четыре шара дают 12 очков, а за семь - 42.

К такому результату пришел так: каждый шарик идет по 1 очку, а затем комбинация из двух шаров умножается на 1, из трех на 2, из четырех на 3 и т.д.

То есть 2 шара - 2 очка умножить на 1. Три шара - три очка умножить на 2. Пять шаров - пять шаров умножить на 4.

Таким образом 4 шара - 4 очка умножить на 3 - 12. Семь шаров умножить на 6 - 42.

Опубликовано (изменено)

Было в своё время, купил КПК Асус ради GPS, так у меня все по очереди КПК брали именно в эту игру гамать... хоть и установил туда и Сибирь, и Вормсов, и Героев и т.д. =)

ЗЫ. У меня, помню, рекорд 1580 был =)

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Помню была у меня книжечка - сборник задачек. Так вот одна задачка почему то врезалась в память (а читал наверное лет 5 назад). Особой трудностью она не отличается.

В канун Хеллоуина изрядно подвыпивший фермер возвращался домой после славной попойки в баре. И когда он было уже подходил к своему дому, внезапно появилась ведьма и захватила пьяного фермера. Очнулся он у нее в избушке, а ведьма с ходу и говорит ему:

Сейчас ты скажешь мне фразу, если это утверждение окажется правдой, то сварю я тебя в кипящем котле, а если же ложью, то скормлю своим упырям.

Фермер сразу протрезвел и сходу выпалил фразу, после которой ведьме, с диким воплям и криками пришлось отпустить неудачную жертву.

Вопрос - что же такого сказал фермер?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация