Перейти к содержанию
Опубликовано

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 482,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эта теория должна быть хорошо известна студентам- экономистам с каф. матметодов.. :) Есть такие? Вы ведь теперь даже название знаете - Тигр. :) А как расшифровывается?
Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.
Опубликовано
Эта теория должна быть хорошо известна студентам- экономистам с каф. матметодов..
Неужели имеется ввиду теория игр?( Т. игр) :)

Вопрос задам завтра, если есть желающие сейчас, то пусть загадывают.

Опубликовано
Неужели имеется ввиду теория игр?( Т. игр) :)

ЗачОт, Drac0 !

Жаль, что плюсомёт не работает...

Опубликовано
если есть желающие сейчас, то пусть загадывают.

Воспользуюсь разрешением. Простенькая на логику.

Один человек должен ежедневно кушать пилюли из 2-х разных баночек - А и Б. Если он не сьест таблетки, то он умрет. Передозировка тоже имеет летальный исход.

Однажды, положив на руку таблетку А, он попытался достать на нее таблетку Б и случайно высыпал на руку 2 таблетки Б. Таким образом у него на руке 3 таблетки, которые выглядят идентично.

Каким образом он сможет сьесть по одной таблетке А и Б при минимальных затратах?

Опубликовано
Съедает три половинки от разных таблеток. Железобетонно проглотил целую Б и половинку А. Плюс, новую половинку из банки А. На след. день - оставшиеся 4 половинки.
Опубликовано

Извините, если я так врываюсь, но я сделал мини-квест по этому форуму, это не будет мешат следующему загадать, так как ход разгадки сюда не пишите, только последнее сообщение в спойлер киньте...

Это моя такая первая работа, если будет немного нелогично, то извините и не сильно ругайте =)

Квест создан с пару ступенёк, ответы довольно связаные и отличаются от другой информации.

В основном разгадки в этом форуме, хотя 2 из них стоят вне его... И добавлю, что розгадки довольно сложно найти...

Вы всё разгадали когда найдёте сообщение:

"Вот и всё =)

Надеюсь вам понравилось!!"

Желаю удачи, надеюсь будет весело =) Если нашли где это сообщение - пришлите линк мне.

Начальная загадка:

Для первой разгадки нужно позвонить Hatu Edisynnus (84***)

Изменено пользователем TiKey (смотреть историю редактирования)

[Позитив team][ON AIR]team[НЯ!]team[∞Ever17] team

Опубликовано
Спойлер
Sunnyside, Utah - 84539

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано

G.K., Это не вся разгадка, а только часть... Молодец, что догадался =))

Ищи ключи дальше ...

Там есть одно слово в загадке, что не просто так стоит...

Немного изменил сверху

Опубликовано
Спойлер
Больше ничего раскопать пока не могу.
Что бы позвонить туда,я так понял надо набрать телефонный код. Я думаю, может быть, +1 435 (для Sunnyside, Utah) Хоть в том напрвлении??

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Опубликовано
Спойлер
Звонить не надо, скорее всего это намёк на какой-то код или его розгадку

Опубликовано
Спойлер
TiKey,
значит телефонный код +1 435 не подходит, как намёк на какой-то код или его разгадку?
Может подсказку:blush:?

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Опубликовано

Nothing_2_Lose,

Спойлер
Ответы не такие уж и намудренные, вот тебе надо позвонить, а у тебя не хватает 3 цифр, зачит ищёшь эти цифры... Потом "позвонить" это не так конкретно, как оно написано, просто намёк на то как этот код цифр розадать или переделать

Опубликовано
Вопрос задам завтра

Завтра было ещё неделю назад. :ph34r:

Давай свою загадку!

Опубликовано

Маргола, каюсь, сессия поглотила меня полностью, но я уже освободился от ее оков и думаю над загадкой! :mellow:

Апдейт: освободившись от оков сессия, я попал в сети работы. Загадка отменяется :(

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
И что??? Никто не загадает???? B)
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано

Вот вам математическая задачка:

В качестве вещественного доказательства суду были предъявлены 14 монет. Суд знает, что 7 из этих монет – настоящие, а 7 – фальшивые (легче настоящих). Адвокат обвиняемого знает, какие именно монеты фальшивые, и хочет убедить в этом суд. Может ли он это сделать всего за три взвешивания на чашечных весах?

Опубликовано

Кстати, если кому интересно - то загадка взята отсюда (и чуть-чуть модифицирована).

Судя по моим попыткам поиска, в Интернете решения скорее всего нет - может поэтому никто и не отгадал пока?

Опубликовано

По шагам:

1. Взвешиваем 6 настоящих монет, по 3 на чашу. Весы в равновесие - суд убежден, что эти 6 монет или настоящие, или фальшивые.

2. Берем одну из взвешенных монет и сравниваем с любой фальшивкой. Тем самым мы убеждаем суд, что предыдущие 6 монет настоящие.

3. Берем 7 (не взвешанную) настоящую монету и сравниваем с любой фальшивкой. Тем самым мы доказываем суда подлинность 7 монет, соответственно, оставшиеся - фальшивки.

Не очень интересно.

Опубликовано
ниуспел=(

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
Не очень интересно.

Вначале отгадай:

1. Взвешиваем 6 настоящих монет, по 3 на чашу. Весы в равновесие - суд убежден, что эти 6 монет или настоящие, или фальшивые.

Нет. Равновесие означает только что левая группа по весу равна правой группе - при этом и слева и справа вполне может быть и по 1 фальшивой, и по 2, и по 3.

Поэтому вторым шагом ты убеждаешь суд только в том, что данная монета - фальшивая, и точно также и с третьим шагом.

Доказана только фальшивость двух монет, адвокат проиграл.

ниуспел=(

Как видишь, всё ещё впереди.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.