Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Эта теория должна быть хорошо известна студентам- экономистам с каф. матметодов.. :) Есть такие? Вы ведь теперь даже название знаете - Тигр. :) А как расшифровывается?
Опубликовано
Эта теория должна быть хорошо известна студентам- экономистам с каф. матметодов..
Неужели имеется ввиду теория игр?( Т. игр) :)

Вопрос задам завтра, если есть желающие сейчас, то пусть загадывают.

Опубликовано
если есть желающие сейчас, то пусть загадывают.

Воспользуюсь разрешением. Простенькая на логику.

Один человек должен ежедневно кушать пилюли из 2-х разных баночек - А и Б. Если он не сьест таблетки, то он умрет. Передозировка тоже имеет летальный исход.

Однажды, положив на руку таблетку А, он попытался достать на нее таблетку Б и случайно высыпал на руку 2 таблетки Б. Таким образом у него на руке 3 таблетки, которые выглядят идентично.

Каким образом он сможет сьесть по одной таблетке А и Б при минимальных затратах?

Опубликовано
Съедает три половинки от разных таблеток. Железобетонно проглотил целую Б и половинку А. Плюс, новую половинку из банки А. На след. день - оставшиеся 4 половинки.
Опубликовано (изменено)

Извините, если я так врываюсь, но я сделал мини-квест по этому форуму, это не будет мешат следующему загадать, так как ход разгадки сюда не пишите, только последнее сообщение в спойлер киньте...

Это моя такая первая работа, если будет немного нелогично, то извините и не сильно ругайте =)

Квест создан с пару ступенёк, ответы довольно связаные и отличаются от другой информации.

В основном разгадки в этом форуме, хотя 2 из них стоят вне его... И добавлю, что розгадки довольно сложно найти...

Вы всё разгадали когда найдёте сообщение:

"Вот и всё =)

Надеюсь вам понравилось!!"

Желаю удачи, надеюсь будет весело =) Если нашли где это сообщение - пришлите линк мне.

Начальная загадка:

Для первой разгадки нужно позвонить Hatu Edisynnus (84***)

Изменено пользователем TiKey (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K., Это не вся разгадка, а только часть... Молодец, что догадался =))

Ищи ключи дальше ...

Там есть одно слово в загадке, что не просто так стоит...

Немного изменил сверху

Опубликовано (изменено)

Nothing_2_Lose,

Спойлер
Ответы не такие уж и намудренные, вот тебе надо позвонить, а у тебя не хватает 3 цифр, зачит ищёшь эти цифры... Потом "позвонить" это не так конкретно, как оно написано, просто намёк на то как этот код цифр розадать или переделать
Опубликовано (изменено)

Маргола, каюсь, сессия поглотила меня полностью, но я уже освободился от ее оков и думаю над загадкой! :mellow:

Апдейт: освободившись от оков сессия, я попал в сети работы. Загадка отменяется :(

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот вам математическая задачка:

В качестве вещественного доказательства суду были предъявлены 14 монет. Суд знает, что 7 из этих монет – настоящие, а 7 – фальшивые (легче настоящих). Адвокат обвиняемого знает, какие именно монеты фальшивые, и хочет убедить в этом суд. Может ли он это сделать всего за три взвешивания на чашечных весах?

Опубликовано

По шагам:

1. Взвешиваем 6 настоящих монет, по 3 на чашу. Весы в равновесие - суд убежден, что эти 6 монет или настоящие, или фальшивые.

2. Берем одну из взвешенных монет и сравниваем с любой фальшивкой. Тем самым мы убеждаем суд, что предыдущие 6 монет настоящие.

3. Берем 7 (не взвешанную) настоящую монету и сравниваем с любой фальшивкой. Тем самым мы доказываем суда подлинность 7 монет, соответственно, оставшиеся - фальшивки.

Не очень интересно.

Опубликовано (изменено)
Не очень интересно.

Вначале отгадай:

1. Взвешиваем 6 настоящих монет, по 3 на чашу. Весы в равновесие - суд убежден, что эти 6 монет или настоящие, или фальшивые.

Нет. Равновесие означает только что левая группа по весу равна правой группе - при этом и слева и справа вполне может быть и по 1 фальшивой, и по 2, и по 3.

Поэтому вторым шагом ты убеждаешь суд только в том, что данная монета - фальшивая, и точно также и с третьим шагом.

Доказана только фальшивость двух монет, адвокат проиграл.

ниуспел=(

Как видишь, всё ещё впереди.

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация