Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 462,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2094833

Ну, я очень люблю чай с жасмином. И девушка Жасмин учится у нас в консерватории:)

Хотя, больше ни по одному параметру не подходит:)

Мелисса ещё есть...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2094835

Подумалось еще про ландыш,лилию.

Женское имя - Лиля

Цветет также в мае-июне.

Стимулирует творчество возможно ароматным запахом, -"Эфирное масло ландыша очень ценится в парфюмерной промышленности".

Про кашель - "Ландыш майский — широко известное лекарственное растение, входящее в фармакопеи многих стран."

Связь с Афиной - нашла только это - "Изображения ее можно видеть на критских фресках и вазах. Об этой лилии писали древнегреческие философы и поэты Диоскорид, Плиний Старший, Гомер. Лилию мадонны, как ее часто называли, считали символом чистоты и благородства."

Но, опять же, к чему тут дудки и флейты - ума не приложу :)

Опубликовано
comment_2094852

G.K. БИНГО!

Это действительно жасмин!

Легенда о жасмине рассказывает что Эллины верили, что жасмин подарила людям богиня мудрости Афина. Во Франции из его стволов изготавливали дудки и флейты. В Китае его добавляли в чай, им промывали глаза, из него делали удивительный сироп от кашля. Считалось, что он очищает кровь. В Индии жасмин называли «лунным светом любви», девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике. Цветы жасмина медоносны, а молодые листья - хорошая приправа к салатам. Ученые заметили, что жасминовый запах тонизирует и возбуждает функции головного мозга, стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Также он укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке.

Жасмин - чувственность, женственность, элегантность и привлекательность. в Индии жасмин называют "лунным светом в любви".

На языке цветов в зависимости от окраски жасмин может означать:

Жасмин (белый) - дружелюбие

Жасмин (жёлтый) - скромность, робость

Жасмин (красный) - глупость, веселье

Существует женское имя Жасмин.

-------

Загадывайте.

"Я дух, всегда привыкший отрицать!" (с)

"Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти!" (с)

[E Nomine Тeam] [Neko]Team

Опубликовано
comment_2094865

Хм... как обычно, о жасмине думал и раньше, но написал только тогда, когда уже пошёл брутфорс, без особой надежды на бинго)))

Загадаю через пару часов<_<

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2095632

Так... чтоб не пропускать очередь - загадка от фонаряB)

Если то, в честь чего этот предмет назван, установлено в положение "вверх", то обстановка вокруг, скорее всего, относительно благополучная :). Если же то, в честь чего этот предмет назван, установлено в положение "вниз" - это означает, что обстановка намного... ну, в общем, хуже. :)

Что это за предмет?:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2095644
Я подумал про пистолет и, соответственно, предохранитель. Только вот тоже не знаю - в честь чего он там назван =)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2095682
Мне почему-то подумалось про гладиаторские бои и большой палец Цезаря. Палец вверх - остаешься в живых, палец вниз -
ну, в общем, хуже.

[∞Ever17]team

Time is a valuable thing

Watch it fly by as the pendulum swings

Watch it count down to the end of the day

The clock ticks life away

Опубликовано
comment_2095687

Нет:( Предмет именно назван в честь ;))) Если бы не было этой детали - под правильный ответ подошло бы много чего (оружие в первую очередь) :P

А так - думайте дальше:)))

ЗЫ. Nothing_2_Lose , версия с пальцем очень красивая :)

ЗЫ. Legendator, труба называется перископ. Никакой привязки к названию, вроде, нет:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2095725

Гм... ещё про флаг вспомнил. Но, видимо, и он не отсюда...

Ап

Ещё про шлагбаум. Может, был человек с такой фамилией? :)

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2095731

asc, давно ещё, при Советской власти, какой-то знакомый моей мамы уехал в далёкую глубинку, и писал своим письмо - "здесь только два еврея - я и шлагбаум". :)

Тем не менее, правильной версии пока нет:) Думайте дальше) Всё очень просто:)

ЗЫ. Прочитайте внимательно вопрос. Там не сам предмет целиком устанавливается в положение вверх и вниз. А только то, в честь чего этот предмет назван:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2095740
Эл. выключатель, что ли? :) Только я не знаю, как этот рычажок называется.. Штепсель?
Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.
Опубликовано
comment_2095751
Маргола, выключатель назван в честь выключения:) А надо, чтоб предмет был назван в честь того, что можно переместить наверх, и обратно:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2095764
Рычаг какой-нибудь...

"Я дух, всегда привыкший отрицать!" (с)

"Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти!" (с)

[E Nomine Тeam] [Neko]Team

Опубликовано
comment_2095812
Градусник(термометр)?

Вообще, в градуснике "в положение вверх" ничего не "устанавливается", там столбик ртути (или температура) плавно поднимается и опускается.

Но уже чуть-чуть-чуть теплее. Хотя ещё не тепло:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2095824

Нужна подсказочка. А то перебор простой идёт. Я теперь про смайлы подумал - :) и ^_^

Так ведь до греха дойти может :)

Опубликовано
comment_2095829

asc, про смайлы тоже версия красивая:)

Так ведь до греха дойти может biggrin.gif

Понял не сразу. Но понял))))))))))))

В общем, так: Имеем некий предмет. Не виртуальный. Неодушевлённый:). Он назван в честь некоторой своей... части. Которую можно и наверх, и вниз.

Этим предметом пользуются не все люди. По понятным причинам. Я, например, не пользуюсь, хотя об этом подумываю^_^. Правда, я пользуюсь другими его разновидностями, которые к вопросу отношения не имеют.

Думайте:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2095832

Зонтик? :) Неодушевлённый, пользуются не все люди... когда поднят - хорошо. )))

я пользуюсь другими его разновидностями

Какие у него разновидности правда могут быть...

Mundo Capoeira Group Member

[One Piece]Team

Опубликовано
comment_2095857

Legendator, нет.

Ещё раз говорю, название этого предмета ЧЁТКО указывает на одну из его важных составляющих. Для того, чтоб это увидеть, не надо быть магистром логических наук, знатоком древнеегипетского языка, или ясновидящим. Всё чётко и просто, как пять копеек.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2095858

Супер гениальная идея в голову пришла. Про Будильник. Мол, если он в положении "вверх" - круто, ещё поспать можно. А если "вниз" - всё, баста, пора вставать =)

Про галстук вспомнил. Но у него частей нет (

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.