DANION Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Есть одно дело... Эту задачу нам дали на подготовке к олимпиаде, где как я только понял не правильно дали нам ответ, потому я не хотя смог вас на неправельный путь послать...И одно облегчение =) Отгадок довольно много!И подказка! Одна одгадка это квадрат 3*3 с одно точкой перенесёной.Скорее не ответ неправильный, а вопрос. В оригинале задача звучит так: через 9 точек нужно провести 10 прямых, где каждая прямая должна проходить минимум через три точки. Вот и все. Если в условии не оговоравить кол-во прямых, то вариантов уйма. В случае же с 10 прямыми вариант 1 (по крайне мере мне известен один). Цитата
Дрино Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Ему ещё глаза особые - "нетовизоры" и нас здесь нет smile.gifЭ, ты думаешь Эля ему свою прелесть отдаст? А без прелести - нету глазок. Отгадок довольно много!Ну надеемся. P.S. А аниме и правда отупляет ( Мой моцк не может решить олимпиадную задачку ((( Нашел ответ. Пошел вешаться. А это и правда квадрат (... Надо всего лишь одну из боковых точек двинуть ( Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Дрино (смотреть историю редактирования) Цитата
TiKey Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Надо всего лишь одну из боковых точек двинутьТы уверен?... через 9 точек нужно провести 10 прямых, где каждая прямая должна проходить минимум через три точки.Нарисуй плиз ответ, мне то кажется что это вообще не то Цитата
DANION Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 TiKey, рисовал уже https://www.animeforum.ru/uploads/monthly_0...13452_thumb.jpg Цитата
TiKey Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 поставить их в ряд и всё... ВСё 10 прямых будут совпадать, но пройдёт через больше чем 3... TiKey, рисовал уже https://www.animeforum.ru/uploads/monthly_0...13452_thumb.jpgтоко 8 посчитал Цитата
DANION Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 токо 8 посчиталпересчитайпоставить их в ряд и всё... ВСё 10 прямых будут совпадать, но пройдёт через больше чем 3... 10 не получиться Цитата
TiKey Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Да ты прав, плохо считаю =)))) Ну вот и ответы Цитата
Дрино Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Ты уверен?...Угук. В верхнем левом углу на картинке. Цитата
TiKey Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Ой, я боковым нечто другое представляю)) Цитата
DANION Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 TiKey, Значит видимо другая все таки задача, тут ни на одном рисунке 10 линий нет. Цитата
Дрино Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Ой, я боковым нечто другое представляю))Ну у квадрата есть боковые, угловые и центральная точки ) В моем представленииTiKey, Значит видимо другая все таки задача, тут ни на одном рисунке 10 линий нет.Другая... Цитата
Annet Dragony Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 0_оНу господа... Ну вы загнули... 0_0 Цитата
Дрино Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Ну господа... Ну вы загнули... 0_0Вам исчо повезло что не я задал задачку ) Не теорема Ферма конечн, но проинтегрировать e^(x^2) - вполне возможно (Впрочем и это сделать низзя:)) Цитата
G.K. Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Дрино, вообще-то, по традициям данного топика не рекомендуется задавать загадки и задачи на специальные знания.То, что вы можете предложить решить задачу по высшей математике - это то же самое, если я вам сейчас подкину задачку по гармонии - по мелодии гармонизировать ещё три голоса, по всем правилам.Т.е, такие задачи интересны только специалистам - и то не всем:)А лучше всего загадывать на логику и нестандартное мышление - в стиле ЧГК;) Можно ещё на внимательность;) Изменено 30 апреля, 2008 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Дрино Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Дрино, вообще-то, по традициям данного топика не рекомендуется задавать загадки и задачи на специальные знания.Ну ладно... Понял что зря я вякнул... Можно ещё на внимательностьНа внимательность это как? На форуме же все сохраняется )А лучше всего загадывать на логику и нестандартное мышление - в стиле ЧГК:DХм... Ну есть кой-чего на примете. Боян то еще, но все же. В общем что вы видите на этой картинке? Обведите красным цветом (Если это мелкое). Если знаете - просто скажите знаю... Если по-вашему не моя очередь задавать вопрос - можете не отвечать. Если по вашему это не вопрос - можете не отвечать или задать свой. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Дрино (смотреть историю редактирования) Цитата
GhostRider Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) можете не отвечать или задать свой.Давайте я задам. Опять про точки: У вас есть 9 точек, нужно 4-мя прямыми линиями, не отрывая ручки от бумаги перечеркнуть все точки. Точки именно в таком положении. Изменено 1 мая, 2008 пользователем GhostRider (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Лень картинку рисовать, поэтому шахматной нотацией:a1-a4 a4-d1 d1-a1 a1-c3 Цитата
GhostRider Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Лень картинку рисовать, поэтому шахматной нотацией:a1-a4 a4-d1 d1-a1 a1-c3Это конечно твое дело рисовать, не рисовать, но не понятно a,c,d. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 но не понятно a,c,d.Цифры - номера рядов по вертикали, буквы - по горизонтали. Думаю, все понятно, даже кто доску шахматную в глаза не видел. Цитата
GhostRider Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Думаю, все понятно, даже кто доску шахматную в глаза не видел.Это такое оскорбление? Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Нет. Просто недоумение - стандартный принцип нумерования полей в таблицах и т.д. Цитата
Hecate Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2008 ну, так что?! загадка вроде как отгадана, следущая будет? Цитата
Дрино Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) ну, так что?! загадка вроде как отгадана, следущая будет?Ну кто загадывает? Ладно... Пойдем от олимпиадной классики 7го класса (Если я не ошибаюсь). Есть клетка 3*3. У вас есть ружье, с помощью которого вы можете стрелять в 3 отсека этой клетки. В клетке сидит кролик. После каждого выстрела он обязан перебегать в соседний отсек. Задача - 100% гарантированно убить кролика за наименьшее кол-во выстрелов(Или доказать невозможность этого). Для простоты будем нумеровать отсеки на шахматный манер3|_|_|_|2|_|_|_|1|_|_|_|...a.b.c Изменено 3 мая, 2008 пользователем Дрино (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.