Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть одно дело... Эту задачу нам дали на подготовке к олимпиаде, где как я только понял не правильно дали нам ответ, потому я не хотя смог вас на неправельный путь послать...

И одно облегчение =) Отгадок довольно много!

И подказка! Одна одгадка это квадрат 3*3 с одно точкой перенесёной.

Скорее не ответ неправильный, а вопрос. В оригинале задача звучит так: через 9 точек нужно провести 10 прямых, где каждая прямая должна проходить минимум через три точки. Вот и все. Если в условии не оговоравить кол-во прямых, то вариантов уйма. В случае же с 10 прямыми вариант 1 (по крайне мере мне известен один).
  • Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ему ещё глаза особые - "нетовизоры" и нас здесь нет smile.gif

Э, ты думаешь Эля ему свою прелесть отдаст? А без прелести - нету глазок.

Отгадок довольно много!

Ну надеемся.

P.S. А аниме и правда отупляет ( Мой моцк не может решить олимпиадную задачку (((

Нашел ответ. Пошел вешаться. А это и правда квадрат (... Надо всего лишь одну из боковых точек двинуть (

Изменено пользователем Дрино (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Надо всего лишь одну из боковых точек двинуть

Ты уверен?...

через 9 точек нужно провести 10 прямых, где каждая прямая должна проходить минимум через три точки.

Нарисуй плиз ответ, мне то кажется что это вообще не то

Опубликовано
Ой, я боковым нечто другое представляю))

Ну у квадрата есть боковые, угловые и центральная точки ) В моем представлении

TiKey, Значит видимо другая все таки задача, тут ни на одном рисунке 10 линий нет.

Другая...

Опубликовано
Ну господа... Ну вы загнули... 0_0

Вам исчо повезло что не я задал задачку ) Не теорема Ферма конечн, но проинтегрировать e^(x^2) - вполне возможно (Впрочем и это сделать низзя:))

Опубликовано (изменено)

Дрино, вообще-то, по традициям данного топика не рекомендуется задавать загадки и задачи на специальные знания.

То, что вы можете предложить решить задачу по высшей математике - это то же самое, если я вам сейчас подкину задачку по гармонии - по мелодии гармонизировать ещё три голоса, по всем правилам.

Т.е, такие задачи интересны только специалистам - и то не всем:)

А лучше всего загадывать на логику и нестандартное мышление - в стиле ЧГК;) Можно ещё на внимательность;)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Дрино, вообще-то, по традициям данного топика не рекомендуется задавать загадки и задачи на специальные знания.

Ну ладно... Понял что зря я вякнул...

Можно ещё на внимательность

На внимательность это как? На форуме же все сохраняется )

А лучше всего загадывать на логику и нестандартное мышление - в стиле ЧГК:D

Хм... Ну есть кой-чего на примете. Боян то еще, но все же.

В общем что вы видите на этой картинке? Обведите красным цветом (Если это мелкое). Если знаете - просто скажите знаю... Если по-вашему не моя очередь задавать вопрос - можете не отвечать. Если по вашему это не вопрос - можете не отвечать или задать свой.

post-106660-1209595135_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
можете не отвечать или задать свой.

Давайте я задам.

Опять про точки:

У вас есть 9 точек, нужно 4-мя прямыми линиями, не отрывая ручки от бумаги перечеркнуть все точки. Точки именно в таком положении.

Изменено пользователем GhostRider (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ну, так что?! загадка вроде как отгадана, следущая будет?

Ну кто загадывает? Ладно... Пойдем от олимпиадной классики 7го класса (Если я не ошибаюсь). Есть клетка 3*3. У вас есть ружье, с помощью которого вы можете стрелять в 3 отсека этой клетки. В клетке сидит кролик. После каждого выстрела он обязан перебегать в соседний отсек. Задача - 100% гарантированно убить кролика за наименьшее кол-во выстрелов(Или доказать невозможность этого). Для простоты будем нумеровать отсеки на шахматный манер

3|_|_|_|

2|_|_|_|

1|_|_|_|

...a.b.c

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация