Annet Dragony Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Аааххх... Нет сил ждать ответа... Буду днём, надеюсь не пропустить самое интересное! :lol: Цитата
TiKey Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Нет, сорри! Спокойной народ!! Ответ завтра обедом или вечером, если никто не отгадает! Изменено 29 апреля, 2008 пользователем TiKey (смотреть историю редактирования) Цитата
Дрино Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Аааххх... Нет сил ждать ответа... Буду днём, надеюсь не пропустить самое интересное! happy.gifСнов... Пусть тебе снятся 9 точек играющих в чехарду ) Может так? Или я рехнулся? )) БЛИН!! ЭТО КОНВЕРТИИИИК!!! :lol:Безымянный.bmp Цитата
Gaara-sama Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 http://i012.radikal.ru/0804/39/f1670a0edadb.jpgЭто последнее, что мне пришло в голову. Цитата
Дрино Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Ня! Ну как вам это? Или не подняойдет?Безымянный_3.bmp Цитата
Gaara-sama Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Хотя нет, я опять не прав.*подключил аварийный мозг, думает* Цитата
Дрино Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну не томите! У меня аварийный мозг отобрали, поэтому я не могу контрпример придумаааать! =( Цитата
G.K. Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Дрино, так, вроде, твоя версия с "домиком" соответствует? А, таки нет! ладно, я пойду спать:) Если до завтра не ответят - постараюсь придумать:) Цитата
TiKey Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Дрино , ты меня чуть не напугал! Черные не подходят Цитата
Дрино Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Дрино, так, вроде, твоя версия с "домиком" соответствует?Ну я пока не придумал контрпримера. Мон конешн прогу написать которая переберет, но у меня щас в голове детское питание после просмотра блича... TiKey, СПАСИИИИБО!!! ) А так? Ну понятно где 9я... А не Это не то ) Это тупее квадрата Ладно, я ложусь. Если до завтра никто не решит - то попробую завтра ) Цитата
e^cha Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 А вот контраргументы мне влом искать... Цитата
DANION Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Не так давно приходилось решать задачку с точками и прямыми, полагаю это таже самая задача, только с каким то непонятным условием, там было все проще намного, а ответ выглядел вот так: Цитата
Drac0 Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 e^cha, DANION, стоит убрать три точки из центрального вертикального ряда и условие не выполняется. Цитата
Take Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Я так и не понял условия задачи: 9 точек дано, из них 3 не должны быть на 1 прямой (определённые?), но каждая из 6 других должна лежать хотя бы с 2 другими из 6 на 1 прямой? или двумя любыми другими? 0_0101000_1_ где 0 - точка из числа 61 - точка, которая с 2 другими вместе не на 1 прямой_ - пропускКажется, такое расположение уже предлагалось, точно ли с этими 3 точками, не знаю.Но, если взять любую "нулевую" точку, то она обязательно будет лежать на прямой с 2 другими точками из этой шестёрки. Правда, тогда под это условие подойдут и многие другие, представленные выше. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
Annet Dragony Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Пипец загадка... 0_оУ меня её даже папа разгадать не смог! Цитата
Дрино Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 У меня её даже папа разгадать не смог!Ну бывает...Я так и не понял условия задачи:Короче говоря надо поставить 9 точек на плоскости, которые удовлетворяют двум условиям1. На одной прямой лежит не более 3х точек2. Среди любых 6ти точек из этих 9ти, найдутся 3 лежащие на одной прямой. Цитата
Take Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Всё равно не ясно. 2. Среди любых 6ти точек из этих 9ти, найдутся 3 лежащие на одной прямой. Среди любых 6 точек, если возьмём 3 точки, то они не обязательно должны лежать на 1 прямой, иначе это будет противоречить условию "1".Скорее имелось ввиду, что каждая из 6 других должна лежать хотя бы с 2 другими из 6 на 1 прямойНо что тогда с теми 3, которые не на 1 прямой, их как считать? Или это вообще условие неверное? И что значит любые 6 из 9. В противоречие выше сказанному:Такая картинка :): Изменено 30 апреля, 2008 пользователем Take (смотреть историю редактирования) Цитата
TiKey Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 e^cha, МОЛОДЕЦ! Ты почти правильно сделал! Точки хорошо поставлены, только некоторые должны лежать на других прямых и тогда будет всё ок.Вам осталось еще немного!! Цитата
e^cha Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Я вчера сонный уже был, так что контрпримеры не искал. Ладно, вечером еще посмотрю, хотя лучше бы кто-нибудь показал, что тут не так.Это — рабочее: Цитата
Дрино Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Среди любых 6 точек, если возьмём 3 точки, то они не обязательно должны лежать на 1 прямой, иначе это будет противоречить условию "1".Среди любых 6ти НАЙДУТСЯ 3 лежащие на одной прямой. Не ЛЮБЫЕ 3 из 6ти лежат на одной прямой... e^cha, контрпример тут простой. Цитата
Дрино Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Блин... Позовите Ягами Лайта! Скажите что у нас для него в подарок есть тетрадка в линеечку и задайте ему эту задачу! Цитата
Annet Dragony Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 у нас для него в подарок есть тетрадка в линеечкуНафига ему тетрадка в линеечку???? 0_о Цитата
$talker (SS) Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Нафига ему тетрадка в линеечку????Правильно давайте в мелкую клеточку -_-Больше влезет :lol: Цитата
Take Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 Среди любых 6ти НАЙДУТСЯ 3 лежащие на одной прямой. Не ЛЮБЫЕ 3 из 6ти лежат на одной прямой...Я о том же. Так как объяснений внятных от автора загадки не следует, продолжать "ломать" голову считаю не целесообразным, но следить буду... 8-) Скажите что у нас для него в подарок есть тетрадка в линеечку и задайте ему эту задачу!Ему ещё глаза особые - "нетовизоры" и нас здесь нет -_- Цитата
TiKey Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 (изменено) Поставьте на плоскости 9 точек так, чтобы никакие 4 не лежали на одной прямой, но из любых шести нашлись 3,лежащие на одной прямой. Есть одно дело... Эту задачу нам дали на подготовке к олимпиаде, где как я только понял не правильно дали нам ответ, потому я не хотя смог вас на неправельный путь послать...И одно облегчение =) Отгадок довольно много!И подказка! Одна одгадка это квадрат 3*3 с одно точкой перенесёной. Изменено 30 апреля, 2008 пользователем TiKey (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.