Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Аааххх... Нет сил ждать ответа... Буду днём, надеюсь не пропустить самое интересное! happy.gif

Снов... Пусть тебе снятся 9 точек играющих в чехарду )

Может так? Или я рехнулся? ))

БЛИН!! ЭТО КОНВЕРТИИИИК!!! :lol:

Безымянный.bmp

Опубликовано
Дрино, так, вроде, твоя версия с "домиком" соответствует?

Ну я пока не придумал контрпримера. Мон конешн прогу написать которая переберет, но у меня щас в голове детское питание после просмотра блича...

TiKey, СПАСИИИИБО!!! )

А так? Ну понятно где 9я...

А не

Это не то ) Это тупее квадрата

Ладно, я ложусь. Если до завтра никто не решит - то попробую завтра )

post-106660-1209502721_thumb.jpg

Опубликовано
Не так давно приходилось решать задачку с точками и прямыми, полагаю это таже самая задача, только с каким то непонятным условием, там было все проще намного, а ответ выглядел вот так:
Опубликовано (изменено)

Я так и не понял условия задачи:

9 точек дано, из них 3 не должны быть на 1 прямой (определённые?), но каждая из 6 других должна лежать хотя бы с 2 другими из 6 на 1 прямой? или двумя любыми другими?

0_0

101

000

_1_

где 0 - точка из числа 6

1 - точка, которая с 2 другими вместе не на 1 прямой

_ - пропуск

Кажется, такое расположение уже предлагалось, точно ли с этими 3 точками, не знаю.

Но, если взять любую "нулевую" точку, то она обязательно будет лежать на прямой с 2 другими точками из этой шестёрки. Правда, тогда под это условие подойдут и многие другие, представленные выше.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня её даже папа разгадать не смог!

Ну бывает...

Я так и не понял условия задачи:

Короче говоря надо поставить 9 точек на плоскости, которые удовлетворяют двум условиям

1. На одной прямой лежит не более 3х точек

2. Среди любых 6ти точек из этих 9ти, найдутся 3 лежащие на одной прямой.

Опубликовано (изменено)

Всё равно не ясно.

2. Среди любых 6ти точек из этих 9ти, найдутся 3 лежащие на одной прямой.

Среди любых 6 точек, если возьмём 3 точки, то они не обязательно должны лежать на 1 прямой, иначе это будет противоречить условию "1".

Скорее имелось ввиду, что

каждая из 6 других должна лежать хотя бы с 2 другими из 6 на 1 прямой

Но что тогда с теми 3, которые не на 1 прямой, их как считать? Или это вообще условие неверное? И что значит любые 6 из 9.

В противоречие выше сказанному:

Такая картинка :):

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

e^cha,

МОЛОДЕЦ! Ты почти правильно сделал! Точки хорошо поставлены, только некоторые должны лежать на других прямых и тогда будет всё ок.

Вам осталось еще немного!!

Опубликовано
Среди любых 6 точек, если возьмём 3 точки, то они не обязательно должны лежать на 1 прямой, иначе это будет противоречить условию "1".

Среди любых 6ти НАЙДУТСЯ 3 лежащие на одной прямой. Не ЛЮБЫЕ 3 из 6ти лежат на одной прямой...

e^cha, контрпример тут простой.

post-106660-1209557744_thumb.png

Опубликовано
Среди любых 6ти НАЙДУТСЯ 3 лежащие на одной прямой. Не ЛЮБЫЕ 3 из 6ти лежат на одной прямой...

Я о том же.

Так как объяснений внятных от автора загадки не следует, продолжать "ломать" голову считаю не целесообразным, но следить буду... 8-)

Скажите что у нас для него в подарок есть тетрадка в линеечку и задайте ему эту задачу!

Ему ещё глаза особые - "нетовизоры" и нас здесь нет -_-

Опубликовано (изменено)

Поставьте на плоскости 9 точек так, чтобы никакие 4 не лежали на одной прямой, но из любых шести нашлись 3,

лежащие на одной прямой.

Есть одно дело... Эту задачу нам дали на подготовке к олимпиаде, где как я только понял не правильно дали нам ответ, потому я не хотя смог вас на неправельный путь послать...

И одно облегчение =) Отгадок довольно много!

И подказка! Одна одгадка это квадрат 3*3 с одно точкой перенесёной.

Изменено пользователем TiKey (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация