Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2048960
Drac0, я не знаю, возможно, у меня вечерний приступ тупости, но аналогию с улыбкой найти не могу, я выразительное слово из трёх букв там только Суд:D

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2048966

ясно, часть смайлика

Тоже долго думал, что за улыбка в этом стихотворении и так, и сяк, про смайл не подумал даже... :), двоеточие ближе

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2048967

Пред вами суд и правда — всё молчи!..

Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет;

Он не доступен звону злата,

И мысли и дела он знает наперед.

-----

И? не догоняю Т_____Т

ясно, часть смайлика

блин... получается, что верную идею подсказал ещё ле_0 ))))))

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2048970

Take, а именно его глаза :D

А смайлами я вас кстати не зря три страницы подряд закидывал, особенно когда отвечал на предположения об улыбке.

Кстати, до конца разъясню ситуацию солнцем и месяцем, если кто не до конца понял аналогии: Пушкина часто называют "Солнцем русской позии", в то время как Лермонтова "Ночным светилом русской поэзии".

G.K., ваш черед загадывать :)

Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2049340

Ладно, если нет желающих, то...:)

Этот способ ведения боевых действий прочно ассоциируется у нас с историей древности и средневековья, как максимум - с отдельными эпизодами новой истории.

В новейшей истории он используется крайне редко. Так что, когда он всё же был применён, ему даже название дали другое, "современное". Какое?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2049370
G.K., мой склероз меня когда-нибудь погубит :) Забыл как называется, но может имеется ввиду тактика отступления в глубь своей территории с попутным опустошением источников провианта, которую довольно неплохо применил Кутузов?
Опубликовано
comment_2049374
Осада? Новое - блокада.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2050079

Лёгонькая загадка:

К чему стремился тот, кто не сделал ни военной карьеры, ни духовной, да и от рождения никакого дворянского титула не имел?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2050084
К смерти? К богатству? К пониманию? К любви? Эм... Или это кто-то конкретный имеется ввиду?

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2050085
К чему стремился тот, кто не сделал ни военной карьеры, ни духовной, да и от рождения никакого дворянского титула не имел?

К смерти <_<

А вообще логически, видимо, "вспахать землю", "собрать урожай", так как крестьянин подходит.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2050088
К смерти? К богатству? К пониманию? К любви? Эм... Или это кто-то конкретный имеется ввиду?

конкретный.<_<

пока все ответы холодно:)

ЗЫ. Уточняю вопрос - кем он хотел стать?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2050108

Ох, такая расплывчатая загадка...

Исходя из логики вопроса, видимо, это какой-то жутко известный персонаж, который пытался служить в армии и в церкви, но безуспешно... Столько же я народу в голове прошерстил... Уф... Подходящим оказался только Арамис из Трёх мушкетёров, но у него дворянский титул был. Да и чёрт его знает, кем он там хотел стать... /

Может, ещё что-то из фильмов...

Если, всё же человек. Пускай - поэтом. Им стать проще, чем кем-то ещё.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2050161
от рождения никакого дворянского титула не имел?
Что-то наталкивает на мысль, что титул этот персонаж таки получил ... Догадка верна?
Опубликовано
comment_2050193
Может, писателем или музыкантом.... что-нибудь творческое? Или может, царем.. управлять людьми. Действительно, слишком расплывчато! Может, подсказку? -_-

Изменено пользователем Hecate (смотреть историю редактирования)

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2050206
Лёгонькая загадка:

вариантов много) тот же Ломоносов подходит - стремился он к знаниям, не имея никаких титулов, не сделав никакой карьеры.

если поставить вопрос на уши - подойдет даже Колобок - согласитесь, ведь подходит? Стремился он сбежать от бабушки и дедушки, к самостоятельности, ага)))

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2050240

asc, Drac0, ну практически раскрутили. Получил, конечно. Только не Арамис, а Портос.

Дело не в том, что он стремился сделать эти карьеры когда-то. Но их сделали его друзья, а он - нет.

Двадцать лет спустя дАртаньян дослужился до капитана, Арамис - до аббата, Атос и так был графом, и только Портос жутко переживал, что не может приставить к своему имени никакого титула, или звания. Он постоянно покупал замки, и постепенно стал Портосом дю Валлон де Брасье де Пьерфон, но жутко комплексовал, что перед этим не стоит "барон". Поом ему титул барона таки, кажется, выбили ^_____^

Аск, почти угадал. Загадывай!;)

Акаи, ну тут же понятно, что речь идёт не просто о Колобке, который не стал, скажем, космонавтом:( Были перечислены конкретные карьеры и дворянский титул. более ничего:D

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2050262
asc, Drac0, ну практически раскрутили. Получил, конечно. Только не Арамис, а Портос.

Дело не в том, что он стремился сделать эти карьеры когда-то. Но их сделали его друзья, а он - нет.

Двадцать лет спустя дАртаньян дослужился до капитана, Арамис - до аббата, Атос и так был графом, и только Портос жутко переживал, что не может приставить к своему имени никакого титула, или звания. Он постоянно покупал замки, и постепенно стал Портосом дю Валлон де Брасье де Пьерфон, но жутко комплексовал, что перед этим не стоит "барон". Поом ему титул барона таки, кажется, выбили ^_____^

Аск, почти угадал. Загадывай!;)

Акаи, ну тут же понятно, что речь идёт не просто о Колобке, который не стал, скажем, космонавтом:( Были перечислены конкретные карьеры и дворянский титул. более ничего:D

''' эээ...честно говоря вопрос некорректный до ужаса - так как под ваше описание подходит процентов 90 людей и персонажей, если же сузить до тех, кто жил во времена дворянских титулов - хотя они и сейчас есть, но предположим, что вы имели в виду конкретное время - даже тогда процентов 60 как минимум тамошнего населения и персонажей. А после этого начинается этап телепатии - что имел в виду G.K..\ По вопросу должно быть ясно, что подходит именно этот человек, для того и нужны отсечки и ограничения в вопросе Х.х Хорошо еще, что угадали пальцем в небо, ваше "раскрутили" здесь явно не то слово) такие вопросы не за что крутить, слишком много расплывчатости.

Кстати, насчет "ну тут же понятно, что речь идет не о Колобке" - нет, не понятно. Почему бы не о Колобке? Он не получил духовной и придворной карьеры, не был титулоносцем. Точно по вашей формулировке. Скажете, нет?

Надеюсь, мы, наконец, дождемся вопроса Аска) уже сколько ждали:))

только не про компьютероприставкиинтернет, пожалуйста)

Изменено пользователем Акаи (смотреть историю редактирования)

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.