Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1946151
Ладно, тогда загадаю я:

Его "вес" можно приблизительно определить, если вспомнить поговорку. О его влиянии на будущую жизнь ребёнка можно предположить, если вспомнить песню. А если вспомнить известную книгу, то получается, что он даже не обязательно находится на своём месте (что довольно парадоксально).

о чём речь?

Что ни будь типа - ума или интеллект.

Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1946221

Вечер не наступал, потому что меня дома не было! (от сказал!^_^)

Ладно, пошли подсказки: :)

1) "Вес" его можно даже не определить, скорее... о нём можно судить. Не забывайте, что слово "вес" - в демонстративных кавычках.

2) Влияние его на дальнейшую жизнь маленького ребёнка также вошло в своего рода поговорку. А песню эту знают все.

3) "Не на своём месте" - тоже можно взять в кавычки. Но парадоксальность тут налицо.

4) Пощупать, увидеть, и т.д., вы его, естественно, не сможете. Но легко можете посчитать. поскольку сталкиваетесь с ним достаточно регулярно.

Думаю, этого должно хватить :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1946237
G.K., а я знаю))) но не скажу, т.к. я с прошлого раза еще ничего пристойного не сочинил(

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1946458
Явился, не запылился... :) Так говори ответ, и передавай ход!:) А то неинтересно, когда загадку никто не отгадывает!:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1946501
Мне тут подсказывают, что ответ - понедельник.

Правильно подсказывают:P может, загадаешь?

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1946580
понедельник- день тяжёлый, песня из брильянтовой руки про остров, книга понедельник начинается в субботу.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_1946601
ааа ну я полный-=)приблиз вес = тяжелый чтоли?^^ или другая поговорка имелась в виду

Изменено пользователем tH13f (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1946810

Не надо думать, что хреновое условие бывает только у школьных задач по программированию. Геометрия тоже прокатит. Переписываю слово в слово:

Радиус основания конуса равен 7√2 см. Найдите наибольшую возможную площадь осевого сечения данного конуса.

а) 54√2 см б) 35 см в) 21√2 см г) 98 см

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1946880
Не совсем въезжаю в условия. По идее, если кроме радиуса основания ничего фиксиорванного нет, то конус может быть сколь угодно высоким, следовательно, площадь сечения по вертикали (если я правильно понял, и это и есть осевое) может быть сколь угодно большой?..

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1946924
Голосую за Г, так как остальные ответы не удаётся получить хоть сколько-нибудь логичным образом

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Знал бы, где упаду, - зомби с носилками вызвал...

Опубликовано
comment_1947086
vitar, не поверю, что в школьной задаче предполагался такой ответ, но я хотел услышать именно это. Загадывай!

О как же им слабо

Опять заставить нас играть

В свое лото

Опубликовано
comment_1947088
МуЖиК Из АлАбАмЫ, так уже сказали)) Тем более, что у отгадавшего и задачка нашлась. Впрочем за истекшие сутки я тоже сочинил загадку, если кто откажется, то загадаю(если первый успею).

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1947268

У вас есть двое песочных часов. Одни отмеряют 5 минут, другие 7 минут. Изначально весь песок каждых часов находится в одной половине. Вы можете отмерять только те моменты времени, в которые в каких-нибудь часах заканчивается песок. И в этот момент времени вы если захотите можете перевернуть любые часы. Например вы очевидно можете отмерить 5 и 7 минут. Можете отмерить 12 минут сначала перевернув первые часы, а когда они закончат пересыпаться перевернуть вторые и подождать пока в них весь песок пересыплется.

Ваша задача назвать мне 10 минимальных интервалов времени, которые можно отмерить используя эти часы

[Некурящие трезвенники team] [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] [ElfenLied & Lucy is Alive!]

Опубликовано
comment_1947274

5 - один раз малые часы (твой вариант, не в счёт)

7 - один раз большие (твой вариант, не в счёт)

10 - два раза малые часы

12 - по разу малые и большие (твой вариант, не в счёт)

14 - два раза большие часы

15 - три раза малые

17 - два раза малые, один раз большие

19 - один раз малые, два раза большие

20 - четыре раза малые

21 - три раза большие

24 - два раза малые, два раза большие

25 - пять раз малые

27 - четыре раза малые, один раз большие

While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
comment_1947277

vitar, от 1 до 10 минут.

15-14=1

7-5=2

10-7=3

14-10=4

5 первыми часами

21-15=6

7 вторыми часами

28-20=8

30-21=9

2*5=10

Я правильно понял?

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1947282

Как вы быстро :)

Зато неправильно :D

Мой вариант конечно не в счёт.

Но у console пропущены некоторые ответы, а lazycat неправильно понял условие. Мы не можем отнимать время, когда измеряем его песочными часами. Минимальный интервал равен 5.

Опубликовано
comment_1947288

Через пять минут можно отмерять двух минутный интервал

Через семь - трехминутный

через десять - четырехминутный

Через четырнадцать - минутный

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1947293
Через пять минут можно отмерять двух минутный интервал

Через семь - трехминутный

через десять - четырехминутный

Через четырнадцать - минутный

Это конечно логично, но это как я понимаю объяснение ответа lazycat.

Мы можем начинать отмерять время только с состояния, когда весь песок во всех часах находится в одной половине.

Как я уже говорил меньше пяти минут мы отмерить не можем

Опубликовано
comment_1947303

10 5+5

14 7+7

15 5+5+5

17 5+5+7

19 7+7+5

20 5+5+5+5

21 7+7+7

22 5+5+5+7

25 5+5+5+5+5

27 5+5+5+5+7

29 5+5+5+7+7

30 5+5+5+5+5+5

итд

Пусть lazycat загадывает, мне в лом

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1947306
10 5+5

14 7+7

15 5+5+5

17 5+5+7

19 7+7+5

20 5+5+5+5

21 7+7+7

22 5+5+5+7

25 5+5+5+5+5

27 5+5+5+5+7

29 5+5+5+7+7

30 5+5+5+5+5+5

итд

Пусть lazycat загадывает, мне в лом

Неужели я бы стал загадывать столь простую загадку?

Есть пропущенные ответы

Опубликовано
comment_1947323
console, Я могу отмерить 2 ;) а так же любое число, кратное 2.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

All the ponies in this town are CRAZY!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.