Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 460,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1944526

Ну если никто ничего не загадывает, воспользуюсь моментом! )))))

Головоломка:

Имеется квадратный пруд (см. cхематический рисунок). По углам его близ воды растут 4 старых дуба. Пруд понадобилось расширить, сделав его вдвое больше по площади, сохраняя, однако, квадратную форму. Но старых дубов трогать не желают. Выполнима ли эта задача?

Причем, окапывать дубы нельзя...

post-97612-1198562647_thumb.gif

...людей так же невозможно ненавидеть, как невозможно их любить...
Опубликовано
comment_1944554
эй, искать ответы в инете нечестно! ))))...

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1944645
а я и не искал, клянусь последним что у меня осталось - зрением, или ты думаешь что это такая уж сложная мозгаломка?-х)ъ Strashnaya Jenova-Okasa лучше загадывай дальше если это правильно...

Изменено пользователем tH13f (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1944740

В пустыне лежит тело голого мертвого человека, в руке он держит спичку...

Как он сюда попал и каковы обстоятельства его смерти?

Помучийся, Мыслитель!!!

Опубликовано
comment_1944745

На стене висит нечто чешуйчатое, синее, и громко поёт - что это?

Правильный ответ - рыба. Она ведь чешуйчатая.

Синяя - потому, что я покрасил. Моя рыба, хочу и крашу.

А поёт, чтобы никто не догадался.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)

While all answers are replies, not all replies are answers.
Опубликовано
comment_1944752

Strashnaya Jenova-Okasa, Это известная история. Он, находясь на падающем воздушном шаре, тянул жребий - кому прыгать, и проиграл.

А вообще если вы хотите, чтобы это отгадали просто так, не задавая вам вопросов, то это неправильно. Я считаю, что постить ситуации в этой теме нехорошо.

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1944904
tH13f, я думаю твоя очередь...загадай что-нибудь тоже....))))

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1945166
Загадывайте что-то посложнее, а то я никак не успеваю, как ни зайду в тему, а вопрос отгадан... загадки отгадывают быстрее, чем загадывают... ужас:(

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1945190

Мать старше своего сына на 25 лет, через 5 лет сын будет младше своей матери в 6 раз.

Где находится отец?

Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1945197

Даже не читал цифры, поскольку загадка старая^_^ Папа находится в постели с мамой:)

апдейт: :)Kuota, помнится, в прошлый раз эту загадку загадала WildRedFox, ответил, кажется, я:)) МОжет, загадаешь?:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1945201

А такая.

Кто делает эту вещь, тот её выставляет на продажу; кто это покупает, тот им не пользуется, а тот, кто пользуется, тот об этом даже и не догадывается. Что это?

Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1945216

monah, гроб. придумывайте сами или переводите, остальное уже дано загадано.

G.K., спасибо, я пас.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_1945232

Ладно, тогда загадаю я:

Его "вес" можно приблизительно определить, если вспомнить поговорку. О его влиянии на будущую жизнь ребёнка можно предположить, если вспомнить песню. А если вспомнить известную книгу, то получается, что он даже не обязательно находится на своём месте (что довольно парадоксально).

о чём речь?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1945290
Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?
Если я спрошу у другого привратника выходит ли ваша дверь на свободу, что он ответит?

Чесно говоря не понял логики.

(ответ )- он ответит что не выводит. (допустим второй охранник всегда врет, а как это узнать?)

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1945295
Если я спрошу у другого привратника выходит ли ваша дверь на свободу, что он ответит?

это принцип двойного противопоставления, типа как минус наа минус дают плюс

Опубликовано
comment_1945406
Чесно говоря не понял логики.

(ответ )- он ответит что не выводит. (допустим второй охранник всегда врет, а как это узнать?)

Если дверь выводит на свободу, то если у неё стоит правдивый охранник, он скажет правду, что врун скажет, что "НЕТ". Если у неё стоит врун, он будет знать, что соседний охранник скажет "да", но соврёт, и тоже скажет "НЕТ".

И наоборот, соответственно.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1945415
Если дверь выводит на свободу, то если у неё стоит правдивый охранник, он скажет правду, что врун скажет, что "НЕТ". Если у неё стоит врун, он будет знать, что соседний охранник скажет "да", но соврёт, и тоже скажет "НЕТ".

И наоборот, соответственно.

Теперь понял...

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_1945679
G.K. а подсказки бывают а то что вобще в голову не чего не лезет -х\

tH13f *понимает на сколько туппп*

Это не ты туп, это, может быть, я с вопросом перемудрил. Подождём до вечера, если до вечера не будет версий, будет подсказка. :(

[Паладин XXI]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.