Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 459,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1940950

Посреди поля сидит человек на корточках, мертвый, за спиной рюкзак!

Вопрос: Кто он и что у него в рюкзаке?

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1940969

думаю что-то тяжёлое, ибо человек мёртвый, сидеть неудобно, нужно что-то уравновешивающее его тело в вертикальном положении... к примеру -- камень

P.S. он Мёртвосидящий человек!!!

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1941014

Ладно не буду вас мучить....

Посреди поля сидит человек на корточках, мертвый, за спиной рюкзак!

Вопрос: Кто он и что у него в рюкзаке?

Ответ: парашютист, а в рюкзаке - нераскрывшийса парашют!

:( Тогда вот вам попроще, из детского репертуара:

Горело девять свечей, одну задули.

Сколько свечей осталось?

Изменено пользователем Strashnaya Jenova-Okasa (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1941018

Strashnaya Jenova-Okasa, если этот парашютист мёртвый потому, что парашют не раскрылся - то он не сидит, а лежит.

А вторая - простая: девять и осталось.

Опубликовано
comment_1941033
А вторая - простая: девять и осталось.

:( Просто бывает у тех, кому лень думать...а здесь проверка логикики человека...

Осталась одна свеча, которую потушили, а остальные восемь догорели...

хех....

Опубликовано
comment_1941067

Strashnaya Jenova-Okasa, бывают те, которым лень думать и придумывать свои загадки, но зато им не лень копипастить сюда из других источников. Пытаетесь оживить тему? Спасибо, но стоит ли это делать именно так?

Что касается данеток: их, кажется, здесь не загадывают. Для такого можно открыть новую тему, например, в камине.

Ладно, загадаю что ли, а то стыдно только фенздепить. Недавно мне в аську кинули загадку, только вот она оказалась дурацкой, т.к. цифры в левой части, оказалось, можно менять местами.

Так что усложним задачу >.<

1346 = 24

Расставьте знаки между цифрами в левой части выражения, так чтобы равенство было верным.

Опубликовано
comment_1941137
Strashnaya Jenova-Okasa, я на логику и упираю. Девять было, но не сказано, что девять горело. Известно, что горела одна - так как её потушили. Невозможно потушить то, что не горит.
Опубликовано
comment_1941145
Девять было, но не сказано, что девять горело

Конечно не люблю повторяться....но хотя бы читай внимательней!!!!

Горело девять свечей, одну задули.

Сколько свечей осталось?

время правки 18.12...ты ответил в 18.17....не пойму чего тебе от меня надо....

Опубликовано
comment_1941156
Strashnaya Jenova-Okasa, я начало печатать ответ до твоей правки. Хотя и отправило его позже. Впрочем - как скажешь, значит, я неправо. Проиграло?.. Как будет угодно.
Опубликовано
comment_1941222

Ayanami-kun, в оригинале, степени были запрещены, но если цифры нельзя переставлять - пойдут все знаки. Загадывай )

Еще можно предложить: -1*(3!-4!)+6=24.

(А еще ответить как-нибудь так: "(1>3)+4*6=24" - и бегом =)

Опубликовано
comment_1942285
klavis, с одной стороны, я мог бы процитировать свой пост, поставив теги "[b][/b]" вокруг слова "левой", с другой - зачем, если ответ уже был дан? А раз Ayanami-kun пасует, то пусть загадывает Strashnaya Jenova-Okasa.
Опубликовано
comment_1942483

Ладно...у меня с математикой напряженно....вот вам легенькая задачка на логику! ^_^

Вы попали в лабиринт. Долго блуждали и наконец, изнемогая, попали в комнату, из которой ведут 2 двери: одна на свободу, другая- к неминуемой гибели. У каждой двери сидит привратник. Один всегда лжет, а другой говорит только правду. Вы не знаете какая дверь какая и кто есть кто. Какой один вопрос вы должны задать, чтобы определить правильную дверь?

Опубликовано
comment_1943231

tH13f, ты наверное знаешь ответ.... :)

В любом случае ты победитель!

Верно! Если задать подобный вопрос, то лжец соврет, а честный скажет правду, поэтому можно смело выходить через другую дверь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.