asc Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Я хочу :) Список: человек, гора, ..., кошка, дёготь. Какое слово должно быть на месте многоточия? Варианты: река, яркость, песок, рысь, чайник. Я понимаю, что легко можно всё перебрутфорсить, поэтому требую объяснить выбор ответа. Кстати, загадка гуглится, но не напрямую, а с небольшой хитростью :)1582213[/snapback] Ответ - песок.Обоснования - во всех словах имеется буква "о", значит, можно сократить до 2-х вариантов - яркость и песок. Смотрим как идут слова в цепочке по родам. Человек- м, гора - ж, ..., кошка - ж, дёготь - м.Значит мой выбор - песок, который мужского рода. Как оно? Цитата
greenporsche Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 2G.K.: нет, пословицы там не при чём. 2asc: Как оно? Интересно, но неверно :) Подсказка: переведите слова на английский язык :D Цитата
ooyuki Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 man, mountain, ..., cat, tar. Ну и?пусть тады рысь-lynx будет - хоть что-то компьютерное Цитата
Existenta Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 ooyuki рысь еще bobcatа вот интересно что за "рысь" имеется ввиду. Животное или шаг? Цитата
G.K. Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Ну, ещё во всех этих словах есть буква а на ударном слоге. тогда песок - sand - подходит. Цитата
Existenta Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 G.K. А разве в слове mountain ударение на а? Цитата
greenporsche Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 2ooyukiМолодец. Только не mountain, а mount :)Ты загадываешь... Если заменить "дёготь" на "битум" (и то и другое - tar), то гугл выдаст линк на башорг :P Всё это юниксовые утилиты: man - справка, mount - подключение диска, lynx - текстовый броузер, cat - объединение файлов, tar - упаковщик файлов. Цитата
ooyuki Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Чего-то интересного ничего не придумывается :/ Почему вслед за маркой "Penny Black" выпустили марку "Penny Red"? Цитата
G.K. Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 На марке Penny Black, по-моему, изображена какая-то королева. Точно не помню, какая (не филателист ВООБЩЕ:)), но марка, вроде, редкая. Возможно, на следующей изображён некто, кто либо пил много(:)), либо кого казнили. Цитата
Кuu Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 А разве это не относится к базе гнетривиальных знаний? Цитата
ooyuki Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Ну уж если ЭТО нетривиальные знания, то что тогда тривиальное?:/Подсказки:- это самая первая марка,- что делают на почте с марками?- люди любят халяву. Цитата
Кuu Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 - что делают на почте с марками?1586072[/snapback]Их ГАСЯТ? Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 - что делают на почте с марками?1586072[/snapback]Их продают?)Слюнявят и клеют?) Цитата
G.K. Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Их ГАСЯТ?1586126[/snapback]Точно!!! на черном печать не видно, и многие их по второму разу используют!!!Ayanami-kun , молодец!!! Я уверен, что это правильно! Цитата
Кuu Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 G.K. Ню? Я просто предположил... Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 Ню?1586160[/snapback]Я вижу ты братко уже заразился от фанатов EL) Цитата
ooyuki Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 на черном печать не видно, и многие их по второму разу используют1586156[/snapback]да-да-да, это правильный ответзагадывает G.K. Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Ну тады я загадаю.Загадка неочень сложная: Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его. :) Цитата
Existenta Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Любовь? Хотя я не увереначто оно русское. Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Любовь?1587619[/snapback]В точку!Блин,как быстро то отгадали...)).Загадывай. Цитата
Existenta Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 И это называется сложной загадкой? :) Потерпите чуток, я вам потруднее хочу придумать)) Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) А я разве сказал что она сложная?)Потерпите чуток, я вам потруднее хочу придумать))1587639[/snapback]Жду-недождуся)) Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования) Цитата
Existenta Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Ичибан-Баси Ой)) прочла неправильно)) Ладно, ребят, т.к. уже вечер, и голова у меня не работает, не буду мудрить. Тут даже думать особо не надо. В Нидерландах жил такой неприметный человек по имени Ганс. Он был сапожником и очень хорошим. Голандцы, как известно, любят цветы, в особенности славятся своими тюльпанами. И Ганс не был исключением. В течение многих лет он выращивал различные виды тюльпанов, пока в один прекрасный день не увидел в своем саду необыкновенный тюльпан. Он был черный. Никто раньше таких не выращивал, и Ганс имочень гордился. Многие хотеи купитьлуковицу, но Ганс и слушать ничего не хотел. И вот однажды к ему предложили такую сумму которую он не заработал за всю жизнь. Ганс думал несколько дней и потом всетаки согласился.И так вопрос. Из-за чего сошел с ума Ганс? Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Existenta (смотреть историю редактирования) Цитата
Рюга Рюдзаки Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 Из-за стука молотка?)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.