Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я хочу :)

Список: человек, гора, ..., кошка, дёготь.

Какое слово должно быть на месте многоточия?

Варианты: река, яркость, песок, рысь, чайник.

Я понимаю, что легко можно всё перебрутфорсить, поэтому требую объяснить выбор ответа.

Кстати, загадка гуглится, но не напрямую, а с небольшой хитростью :)

1582213[/snapback]

Ответ - песок.

Обоснования - во всех словах имеется буква "о", значит, можно сократить до 2-х вариантов - яркость и песок. Смотрим как идут слова в цепочке по родам. Человек- м, гора - ж, ..., кошка - ж, дёготь - м.

Значит мой выбор - песок, который мужского рода.

Как оно?

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

2ooyuki

Молодец. Только не mountain, а mount :)

Ты загадываешь...

Если заменить "дёготь" на "битум" (и то и другое - tar), то гугл выдаст линк на башорг :P

Всё это юниксовые утилиты: man - справка, mount - подключение диска, lynx - текстовый броузер, cat - объединение файлов, tar - упаковщик файлов.

Опубликовано
На марке Penny Black, по-моему, изображена какая-то королева. Точно не помню, какая (не филателист ВООБЩЕ:)), но марка, вроде, редкая. Возможно, на следующей изображён некто, кто либо пил много(:)), либо кого казнили.
Опубликовано

Ну тады я загадаю.Загадка неочень сложная:

Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите его. :)

Опубликовано (изменено)

А я разве сказал что она сложная?)

Потерпите чуток, я вам потруднее хочу придумать))

1587639[/snapback]

Жду-недождуся))

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ичибан-Баси

Ой)) прочла неправильно))

Ладно, ребят, т.к. уже вечер, и голова у меня не работает, не буду мудрить. Тут даже думать особо не надо.

В Нидерландах жил такой неприметный человек по имени Ганс. Он был сапожником и очень хорошим. Голандцы, как известно, любят цветы, в особенности славятся своими тюльпанами. И Ганс не был исключением. В течение многих лет он выращивал различные виды тюльпанов, пока в один прекрасный день не увидел в своем саду необыкновенный тюльпан. Он был черный. Никто раньше таких не выращивал, и Ганс имочень гордился. Многие хотеи купитьлуковицу, но Ганс и слушать ничего не хотел. И вот однажды к ему предложили такую сумму которую он не заработал за всю жизнь. Ганс думал несколько дней и потом всетаки согласился.

И так вопрос. Из-за чего сошел с ума Ганс?

Изменено пользователем Existenta (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация