Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Блин не загадка, а изврат. Это не аниме, не книга, не фильм, человек этот не знаменитый и как можно понять, как там его застрелили? И даже вот девушка на самом деле не девушка - изврат!
Опубликовано (изменено)

Блин. Мой организм решил проспать лишний час, поэтому утром я ничего не успел написать. Ладно, объясняю.

Moonlight Shadow - Mike Oldfield & Reilly Maggie

[/b]The last that ever she saw him[/b]

Carried away by a moonlight shadow

He passed on worried and warning

Lost in the riddle that saturday night

Far away on the other side

<...>

All she saw was the silhouette of a gun

Far away on the other side

He was shot six times by a man on the run

And she couldn't find how to push through

<...>

Four AM in the morning

<...>

Всё важное (выделенные строки текст) я указывал в качестве условий.

Песня НЕ описывает убийство Джона Леннона, как признался (Ctrl-F "Lennon") сам автор.

Есть довольно известный клип на одну из версий этой песни, нарезанный из VHD-Bloodlust.

Адская игра Dance Dance Revolution (DDR, ни слова о шинах), а конкретно 5TH MIX, использует эту же песню.

Опенинг Сейлормун, как некоторые, возможно, знают, называется Moonlight Densetsu, а Брюс Уиллис играл в сериале "Moonlighting", который вроде недавно опять показывали по телевизору. Названия весьма похожие.

Итак, ответ: в него шесть раз выстрелил из пистолета бегущий человек.

Спасибо Oscure за напоминание... Загадывайте кто хотите :-P

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тогда я.

Ехали два всадника. Но коней они старались не подгонять, а наоборот сторались преостановить. И типа идёт странник и спрашивает: " чё вы фигнёй страдаете?", а они: "да вот отец помирает. Он сказал, что завещание получит тот из нас, чья лошадь предёт к нему в имение второй, а чья первой - не получит не хрена, вот мы и стараемся ехать помедленней." Странник типа подумал и сказал два слова,после чего эти всадники погнали лошадей наперегонки, как можно быстрей. Что этот чел сказал всадникам?

Опубликовано (изменено)

поменяться лошадями. Старая загадка:D

Добавлено:

Поскольку в ответе я уверен, загадываю:D

Имя этого мультяшного персонажа совпадает с фамилией хрестоматийного литературного персонажа.

Вероятнее всего, мультипликаторы взяли это имя не случайно, поскольку с лёгкой руки автора упомянутого литературного произведения, это имя/фамилия стало нарицательным, и указывает на одну личностную характеристику, объединяющую обоих персонажей.

Назовите персонажей (имя/фамилию)

ЗЫ. Учитывая специфику форума, уточнение необходимо сразу: Упомянутый мультик - не аниме.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K. Верно, Скрудж Загадывай

В целях разбавления паузы между загадками: не просвятите неискушённых отаку в сути ответа? :lol:

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В одном мультике был такой скупой гусь - Скрудж МакДак. Соответственно и личностная характеристика - скупость. Изменено пользователем Skiffer-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не гусь, а утка)). А его литературный прообраз -- герой "Рождественской песни в прозе" Диккенса. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну тогда понеслась: Le_0 и прочим любителям последовательностей посвящается ). Так же, но отдельно посвящается greenporsche.

Продолжите последовательность, собственно. (конечная).

1. рисуок карандашом

2. стена

3. кастрюля

4. шарик

5. шарик

6. спрей-крем

7. мобильник

8. витрина

...

Не смотря на всю нетривиальность, они очень тесно связаны. Подбором сложно будет указать следующие 2-3 члена, но на всякий случай НУЖНО указать принцип.

Изменено пользователем Oscure (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ой, спасибо, что мне такую загадку уже посвящают :D

Кххххх... технический вопрос: спрей-крем - это типа крема для бритья или взбитых сливок в баллончике под давлением? :lol:

И ещё: два шарика под номерами 4 и 5 одинаковые или разные?

Опубликовано

Oscure Не смотря на всю нетривиальность, они очень тесно связаны

Начнём с тривиального: они связаны условием загадки. ^_^

Следующими элементами последовательности, соответственно, будут "...", "Не", "смотря", ... :lol:

Опубликовано (изменено)

У меня, почему-то, ассоциации с "девочкой на шаре" Пикассо...

Хоть она и не карандашом... И вообще, не знаю, почему у меня эти ассоциации...

И ещё есть раздумья на тему применимости всех предметов в художестве... На стене рисуют граффити (кстати, почему-то вспомнил "стену" Пинк Флойд:D), шарикова ручка, спрей-крем - им тоже рисуют... Кастрюля...???

Думаю дальше. Если в той ахинее, что я написал, есть хоть слово истины, пожалуйста, намекни:)

Добавлено:

Стоп!

Есть ещё версия.

Рисунок - это чертёж торта.

Стена - ???

Кастрюля - в ней его готовят. (хотя, в этом случае, это будет уже не торт, а другое блюдо - поскольку торты готовят не в кастрюле).

Шарик

Шарик - Вероятно, какие-то технологии...

Спрей-крем - ну, уже объяснили.

Мобильник - звоним дилеру:)

Витрина - Ну, понятно.

Потом, может быть, авоська, стол, тарелочка, рот.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

G.K. Весьма занятная теория. Внесём уточнения:

Рисунок карандашом - на нём наросованы детишки и девочка в красном платьеце.

шарики - воздушные, резиновые, изначально были надуты.

А теперь самое главное: Можно считать авторским маразмом. а именно вместо "витрины" в 8 пункте должны быть "жестяные банки". Хотя судь дела это не меняет пусть это будет маленький глюк.

Добавлено:

Скажем так: Предметы выбираются по некоторому принципу, из этой последовательности выбирается через один( первое , второе - не пишется), а каждое восьмое считается 1 и далее следующие не пишется и т.д. Назовите первоначальный принцип. Если не угадаете, то завтра вечером дам полный список предметов для определения принципа.

Эх, greenporsche, greenporsche. Я, то думал ты сразу поймёшь в чём дело. У тебя не так много времени прийдёт Узелок "всех из лесу выгонит".

Изменено пользователем Oscure (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну навскидку - имеется в виду список картинок XStatus какого-нибудь ICQ-клиента? Миранды, например. Я не знаю, как они там выглядят :huh:

следуЮщие, соответственно - туалетная бумага, доска для серфинга и пиджак.

--- если это опять Silent Hill, то я пас - в нём я не рублю... :)

Изменено пользователем greenporsche (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация