Ascalon Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Истинно так. =)Граф Саффолк, один из виднейших английских полководцев своего времени, командовавший гарнизоном Жоржо в ходе Столетней войны, счёл унизительным для английского аристократа сдаться простому оруженосцу.Поэтому он собственным мечом посвятил французского воина в рыцари.А затем - отдал ему этот меч, сдаваясь в плен. Цитата
G.K. Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Так, задаю загадку.:blink:В известной книге ЭТО было перепутано с веточкой.В анекдоте (тоже известном, хоть и нет гарантии, что все его знают) ЭТО было перепутано с крупным насекомым.А вообще ЭТО, как предмет, в природе не существует, но месторасположение ЭТОГО всем хорошо известно.Что это? Цитата
Yuka Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Что замаразм а не загадки? Нет ничего где нужно включить голову, а не вспоминать анекдоты и книги? Цитата
G.K. Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Не зная этот анекдот, можно взять вопрос всё равно. А книга очень известная. Цитата
Uzelok Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Yuka Ну почему, хороший вопрос. G.K. Ось? В смысле, земная?В "Винни-Пухе" была какая-то сцена с поиском то ли полюса, то ли чего ещё, уже не помню.А анекдот, это про "большой полосатый мух"? Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Ось? В смысле, земная?В "Винни-Пухе" была какая-то сцена с поиском то ли полюса, то ли чего ещё, уже не помню.А анекдот, это про "большой полосатый мух"?1448654[/snapback]Совершенно верно:) Загадывай!:) Цитата
Uzelok Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Неохота ничего придумывать, вот примитивная математика, (в нете много где встречал, а здесь не знаю - была-нет?): Из пункта А в пункт Б и из Б в А на рассвете одновременно вышли два путника. В полдень они встретились и продолжили свой путь. Один пришел в конечный пункт в 4 часа дня, другой - в 9 вечера. В каком часу в этот день был рассвет? ЗЫ. Подразумевается, что путники были, аки роботы, и пёрли с одной и той же скоростью всё время. Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования) Цитата
Uzelok Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 61448772[/snapback]Верно. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Верно. 1448778[/snapback] Пропущу. Цитата
Кuu Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Я загадаю?Он выпил стакан воды, и она умерла... Обрисуйте ситуацию... Цитата
Uzelok Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Он выпил стакан воды, и она умерла... Обрисуйте ситуацию...1449904[/snapback]Например:мужик купил сыну в подарок на день рождения аквариумную рыбку, пустил её в стакан с водой. Но в процессе покупки нажрался, а потом спросонья и с похмелья попутал стаканы и выпил воду, чтобы унять сушнячок, из того, где плавала рыбка. Потом опять завалился спать, а она, естественно, сдохла. Цитата
Кuu Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Uzelok Ну... Я знал, что вы угадаете... Просто он выпил рыбку вместе с водой ^__^ Цитата
Uzelok Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Загадывайте кто хочет. Цитата
Arkaena Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Uzelok Ладно :rolleyes: .Вышел пеллигрим на распутье двух дорог:одна ведёт к жизни,другая к смерти.У дорог стоят два бата-близнеца.Один всегда врёт,другой говорит правду.Пиллигрим может задать только один вопрос и только одному из близнецов.Какой он задал вопрос? Цитата
Кuu Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Heko Асакура А вопросы простые? В смысле те, на которые можно отвечать только "Да", или "Нет"? Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Вышел пеллигрим на распутье двух дорог:одна ведёт к жизни,другая к смерти.У дорог стоят два бата-близнеца.Один всегда врёт,другой говорит правду.Пиллигрим может задать только один вопрос и только одному из близнецов.Какой он задал вопрос? 1450061[/snapback] Не кажется что задача не смормулирована вообще ? какой вопрос может задать пилигрим, для чего (нужна ли ему эта дорога жизни)? он мог спросить любого из них просто что это за дороги (куда ведут)..Пусть плигрим знает что это за дороги, пусть он так же знает что перед ним братья близнецы (один врет, другой - говорит правду), допустим что ему нужна дорога жизни, и пусть он может задать вопрос "да\нет" (не много ли допущений ?)..Резонно было бы предположить что рядом с дорогой правды стоит брат который говорит правду, а рядом с дорогой смерти - брат который врет. Тогда достаточно спросить любого из них "У тебя есть брат-близнец?". Цитата
Arkaena Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Yuumura Kirika (Он не знае,какая дорога ведёт к жизни,и какой брат врёт.И стоит ли у дороги жизни брат который говорит правду.)И как ты узнаешь,где жизнь?Ну допустим,он узнает,какой врёт,а какой говорит правдут,но больше вопрос задать уже не может. Добавлено:Ayanami-kun Вопрос любой,и только 1 . Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Любому:Если ты считаешь, что "утверждение" = истина - тогда покажи мне дорогу жизни, если "утверждение" = ложь, то покажи мне дорогу смерти.Пойду по указаной дороге. Цитата
search and destroy Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Все просто ребята, надо спросить: "В какую сторону мне укажет твой брат, если я его спрошу в какой стороне дорога жизни?"Правдивый ответит, что его брат укажет в сторону смерти.А лживый соврет (как всегда) и скажет, что его брат укажет в сторону смерти. Оба направят в направлении смерти, а мы пойдем другой дорогой! Цитата
search and destroy Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Скажите, я правильно мыслю? Вы все молчите, я сомневаться начинаю. Цитата
Arkaena Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 нервная девушка Правильно :D .Загадывай Цитата
Yuka Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 нервная девушка Ну может загадаешь уже или ход передашь? Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 (изменено) Отвечайте 1 или 2.Другие ответы считаются неверными.Вопрос таков:Твою мать и любовницу поймали на лжи,...и ты можешь помочь только одной из них.Один, твоя мать.Два, твоя любовница.Кому ты поможешь? С коментариями. З.Ы. на самом деле в письменном варианте задача не совсем корректна, но отгадать можно. а вообще я рассчитываю на тех кто смотрел ^_^ Изменено 27 сентября, 2006 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Кошак Шредингера Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2006 Не понял смысла загадки, поэтому подожду ответ от автара. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.