Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1448329

Так, задаю загадку.:blink:

В известной книге ЭТО было перепутано с веточкой.

В анекдоте (тоже известном, хоть и нет гарантии, что все его знают) ЭТО было перепутано с крупным насекомым.

А вообще ЭТО, как предмет, в природе не существует, но месторасположение ЭТОГО всем хорошо известно.

Что это?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1448377

Не зная этот анекдот, можно взять вопрос всё равно.

А книга очень известная.

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1448654

Yuka

Ну почему, хороший вопрос.

G.K.

Ось? В смысле, земная?

В "Винни-Пухе" была какая-то сцена с поиском то ли полюса, то ли чего ещё, уже не помню.

А анекдот, это про "большой полосатый мух"?

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1448664
Ось? В смысле, земная?

В "Винни-Пухе" была какая-то сцена с поиском то ли полюса, то ли чего ещё, уже не помню.

А анекдот, это про "большой полосатый мух"?

1448654[/snapback]

Совершенно верно:) Загадывай!:)

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1448705

Неохота ничего придумывать, вот примитивная математика, (в нете много где встречал, а здесь не знаю - была-нет?):

Из пункта А в пункт Б и из Б в А на рассвете одновременно вышли два путника. В полдень они встретились и продолжили свой путь. Один пришел в конечный пункт в 4 часа дня, другой - в 9 вечера. В каком часу в этот день был рассвет?

ЗЫ. Подразумевается, что путники были, аки роботы, и пёрли с одной и той же скоростью всё время.

Изменено пользователем Uzelok (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1448795
Верно.

1448778[/snapback]

Пропущу.
Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1450007
Он выпил стакан воды, и она умерла... Обрисуйте ситуацию...

1449904[/snapback]

Например:

мужик купил сыну в подарок на день рождения аквариумную рыбку, пустил её в стакан с водой. Но в процессе покупки нажрался, а потом спросонья и с похмелья попутал стаканы и выпил воду, чтобы унять сушнячок, из того, где плавала рыбка. Потом опять завалился спать, а она, естественно, сдохла.

Опубликовано
comment_1450061

Uzelok

Ладно :rolleyes: .

Вышел пеллигрим на распутье двух дорог:одна ведёт к жизни,другая к смерти.У дорог стоят два бата-близнеца.Один всегда врёт,другой говорит правду.Пиллигрим может задать только один вопрос и только одному из близнецов.Какой он задал вопрос?

I love Yoite ^^
Опубликовано
comment_1450324
Вышел пеллигрим на распутье двух дорог:одна ведёт к жизни,другая к смерти.У дорог стоят два бата-близнеца.Один всегда врёт,другой говорит правду.Пиллигрим может задать только один вопрос и только одному из близнецов.Какой он задал вопрос?

1450061[/snapback]

Не кажется что задача не смормулирована вообще ? какой вопрос может задать пилигрим, для чего (нужна ли ему эта дорога жизни)? он мог спросить любого из них просто что это за дороги (куда ведут)..

Пусть плигрим знает что это за дороги, пусть он так же знает что перед ним братья близнецы (один врет, другой - говорит правду), допустим что ему нужна дорога жизни, и пусть он может задать вопрос "да\нет" (не много ли допущений ?)..

Резонно было бы предположить что рядом с дорогой правды стоит брат который говорит правду, а рядом с дорогой смерти - брат который врет. Тогда достаточно спросить любого из них "У тебя есть брат-близнец?".

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1450376

Yuumura Kirika

(Он не знае,какая дорога ведёт к жизни,и какой брат врёт.И стоит ли у дороги жизни брат который говорит правду.)

И как ты узнаешь,где жизнь?Ну допустим,он узнает,какой врёт,а какой говорит правдут,но больше вопрос задать уже не может.

Добавлено:

Ayanami-kun

Вопрос любой,и только 1 .

I love Yoite ^^
Опубликовано
comment_1450444

Любому:

Если ты считаешь, что "утверждение" = истина - тогда покажи мне дорогу жизни, если "утверждение" = ложь, то покажи мне дорогу смерти.

Пойду по указаной дороге.

Опубликовано
comment_1450487

Все просто ребята, надо спросить: "В какую сторону мне укажет твой брат, если я его спрошу в какой стороне дорога жизни?"

Правдивый ответит, что его брат укажет в сторону смерти.

А лживый соврет (как всегда) и скажет, что его брат укажет в сторону смерти.

Оба направят в направлении смерти, а мы пойдем другой дорогой!

[Истинный Hellsing team]

[Last Exile team] [Долой стереотипы! team]

Литр валерьянки для меня - залог жизни для окружающих.

Опубликовано
comment_1450552
Скажите, я правильно мыслю? Вы все молчите, я сомневаться начинаю.

[Истинный Hellsing team]

[Last Exile team] [Долой стереотипы! team]

Литр валерьянки для меня - залог жизни для окружающих.

Опубликовано
comment_1465178

Отвечайте 1 или 2.

Другие ответы считаются неверными.

Вопрос таков:

Твою мать и любовницу поймали на лжи,

...и ты можешь помочь только одной из них.

Один, твоя мать.

Два, твоя любовница.

Кому ты поможешь?

С коментариями.

З.Ы. на самом деле в письменном варианте задача не совсем корректна, но отгадать можно. а вообще я рассчитываю на тех кто смотрел ^_^

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1466655
Не понял смысла загадки, поэтому подожду ответ от автара.

[Naruto fans Team]<chuunin> [Кошко_лисы team] - основатель.

[imperium Team]

Мои фанфики и прочее.

Опубликовано
comment_1466680
А если мать и есть любовница? Эдипов комплекс и тп..

Сегодня - это тоже в некотором роде завтра. Только вчерашнее.

Обитаю здесь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.