Перейти к содержанию
Опубликовано

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 481,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А пусть будет 3, 5, 9,0,0, 2,4,7. Если не правильно, то принцип не тот.

We are waiting for you, why don`t you coming? We`ll spend funny time with your mind...

[Набей рожу хаятелям в чистом виде Team]

[Кастрюльки и Тазики Team]

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
0, 0, 4, 7, 0, 2, 4, 6, 8, 0, 1,..

Продолжить и принцип построения. Ряд бесконечен.

Меня терзаюи смутные сомнения на счет того, что мы ее не отгадаем)

Опубликовано

Похоже, что не угадают. Старая гвардия ушла.

Промежутки между нулями равны 1, 3 и 5. Последовательные нечетные числа. Интервалы между ближайшими точными квадратами - тоже последовательные нечетные числа. То, что корень из 2 примерно 1.4, а корень из 3 - примерно 1.7, думаю тривиально. Соответственно принцип построения ряда: берем целые числа, начиная с нуля, извлекаем из них корень квадратный и берем первый десятичный знак после запятой. Решить можно в уме.

Загадка на замену. Для любителей сказок.

"Гром гремит, кусты трещат, а мы бежим-бежим-бежим!.." Назовите первую и единственную.

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
Тутта Карлссон ^_^
[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано

Le_0

а сказка наша или иностранная?

с треском в кустах может ломиться только оч. крупный зверь, как минимум медведь....

прошу подсказку...

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
"Гром гремит, кусты трещат, а мы бежим-бежим-бежим!.." Назовите первую и единственную.

Простите за вопрос. А что назвать нужно? Что значит это "первую и единственную"?

Прощай жестокий мир!
Опубликовано

greenporsche

Ай, молодца! Правильно.

Цитата - коллективное воспоминание папы Людвига Четырнадцатого и сторожевого пса. Это сказка Яна Экхольма "Тутта Карлсон Первая и Единственная..." (название дано не полностью). Была еще экранизация с ключевыми словами "Се ля ви" и "Главное - хитрость". Прочтите своим младшим - замечательная книга

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

Опубликовано
Le_0

я вообще-то думала, что она Тутта Ларсон... :D

1443126[/snapback]

Вот што ЭмТыВы с людями делает... :lol: :) Тутта Ларсон - это ведущая, и ее погонялово составлено как раз из имени "Тутта" (как раз из этой сказки) и фамилии "Ларсен" (не помню уже, откуда...).

[Naruto fans Team]<chuunin> [Кошко_лисы team] - основатель.

[imperium Team]

Мои фанфики и прочее.

Опубликовано
Вот што ЭмТыВы с людями делает...   Тутта Ларсон - это ведущая, и ее погонялово составлено как раз из имени "Тутта" (как раз из этой сказки) и фамилии "Ларсен" (не помню уже, откуда...).

1444531[/snapback]

А по-моему в какой-то сказке было жЫвотное с именно таким именем (и фамилией)...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано

Я вне очереди...

Попробуйте, должны ответить:

Известен случай с Пикассо, которого ресторатор попросил

вместо расплаты нарисовать что-то на салфетке. Эту просьбу Пикассо

удовлетворил, а вторую - отверг, заметив: "Я оплачиваю ужин, а не

покупаю ресторан!"

В чем заключалась вторая просьба?

Изменено пользователем Iti Toro (смотреть историю редактирования)

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
Подписать рисунок.

...мы с тобой пойдем на преломление снов,

Серебром оправит нам мистика руки...

Опубликовано
// будем считать, что я пропустил. Я честно придумывал загадку всё это время, но ничего не надумал :unsure:
[Athlon|Паравоз|ACROSS|Орден Осаки|Любители Чая|Ё|FMP|PC Forever!|Бессонница|Некурящие Трезвенники|Я Принял Харухиизм!]
Опубликовано

Ascalon Прально!=)

Гадывай!=)

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано

Хорошо, если greenporsche решил пропустить, то вот несложный вопрос:

В ходе одной давней войны французские войска осадили небольшой город. В осаде оказался английский гарнизон под командованием некоего графа. Несмотря на мужественное сопротивление англичан, французы ворвались в город – закипел уличный бой. Остатки гарнизона, ведомые графом, отчаянно защищались, но силы были не равны. Попытка прорыва не удалась. В жестокой схватке был убит родной брат полководца, ему самому грозила смерть. В этот момент, в пылу рукопашной, между графом и одним из французских бойцов произошел диалог. Англичанин задал противнику всего один вопрос относительно его биографии. Затем произошло нечто, после чего английский аристократ вручил французу свой меч в знак сдачи в плен. Внимание, вопрос: а что он сделал перед тем, как сдаться?

UPD. По некоторым косвенным признакам могу предположить, что брат у француза был. =) Но напрямую история об это ничего не говорит и для "взятия" вопроса это не принципиально.

UPD2. Based on a real story.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Возможно дело было так:

1. А: "Если ьы ваш брат умер, вы бы оомстили за него?"

2. Ф: "Я бы помолился за него."

Возможно Граф как-то оплакал брата.

Изменено пользователем Iti Toro (смотреть историю редактирования)

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
а что он сделал перед тем, как сдаться

Странный вопрос. Конечноже спросил противника о биографии :)

Опубликовано

Сломал меч? Или себя пырнул?

Это реальная история или литература? (а то мне Дюма мерещится)

Опубликовано

А с помощью простой логики решить можно?

Сказал

Мы проиграли. Но мы не сдадимся. B) И хотел было убить себя, но англичане посчитали их героями и сами сдались в плен)

Глупо но ничего придумать не могу

P.S. А самое противное то что я знала ответ на эту загадку, а теперь не помню

Изменено пользователем A Girl of No Importance (смотреть историю редактирования)

Прощай жестокий мир!
Опубликовано
Может, француз оказался родственником графа?

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано

Думаю, на данном этапе пора дать пояснения, если уж даже G.K. и Uzelok не взяли с ходу.

Конкретизирую вопрос.

Идёт жуткое мясо.

"Смещались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой..."

Английский аристократ поставлен перед нелёгким выбором - позорный плен или гибель в бою.

"Верить ли мне, мой господин прекрасный граф Роланд, что гибель в бою легка?"

Граф выбирает плен, но перед этим задает французскому воину один вопрос, затем делает нечто и уже потом - сдается.

Итак, что же он сделал, после того, как получил ответ на свой вопрос и перед тем, как сдаться в плен.

Подсказка - на свой вопрос граф получил отрицательный ответ. Это принципиально.

Если сюжет пока не стал очевиден, ещё одна маленькая подсказка - Uzelok был близок, ответ на вопрос лежит где-то в области моего аватара. =)

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Ascalon Он сломал меч. Или возможно просто погнул его.

Блин...А может он пагоны с себя срезал?!

Изменено пользователем Ichi Tora (смотреть историю редактирования)

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано

кажется, догадался.

Он посвятил в рыцари того француза?

[Паладин XXI]

Опубликовано
А вопрос был, является ли француз рыцарем. Ответ нет. Ага, теперь будешь. Потому что другому рыцарю не так унизительно сдаваться.

[Паладин XXI]

Опубликовано

Истинно так. =)

Граф Саффолк, один из виднейших английских полководцев своего времени, командовавший гарнизоном Жоржо в ходе Столетней войны, счёл унизительным для английского аристократа сдаться простому оруженосцу.

Поэтому он собственным мечом посвятил французского воина в рыцари.

А затем - отдал ему этот меч, сдаваясь в плен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.