Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Maeghgorre верно Если взять корень с другим знаком, то получим исходное равенство. Загадывай. Это конечно здорово, только я сам немного себя не понял....*хихикнул*Хорошо. Хмм... Сколько потребуется времени чтобы решить задачку с Ханойскими Башенками (пирамидки такие детские - три штырька, сколько-то колечек, причем каждое следующее меньше предыдущего) в которых будет шестьдесят семь элементов, если на ход уходит три секунды? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Maeghgorre а низя условия задачки вкратце изложить? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Хмм... Я думал это известная игра...Три штырька. На левом шестьдесят семь колечек, причём каждое следующее больше предыдущего. Цель задачки перенести все колечки на правый штырёк, причём ставить большее по размеру колечко на меньшее нельзя. Цитата
Аммонал Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Слышал я про такое. Какое- то астрономическое число, вроде. Что- то около 3 в 67 степени, что ли... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Слышал я про такое. Какое- то астрономическое число, вроде. Что- то около 3 в 67 степени, что ли... Мне нужен путь решения с доказательством *невинная улыбка*. Цитата
Аммонал Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ну, тады я пас. В математике ни фига не соображаю :( Цитата
SinsI Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Если у нас n колец требуют x ходов, то n+1 кольцо потребует 2x + 1 ходов(перенос n колец на средний штырь, потом оставшееся кольцо на третий, и перенос этих n колец на третий штырь) . Ну и считаешь прогрессию:1 2^1 - 12*1+1 = (2^2 - 1)2*(2^2-1)+1 =2^3 -2+1=2^3-163 == 2^63 - 1 ходов; 2^10 ~1000, ответ: примерно 24*10^18 секунд. Свой ход уступаю. Цитата
G.K. Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Ударим логикой по математике!!! Первый проект для своего точного исполнения требовал бы значительной модернизации работы министерства агропромышленности и сельского хозяйства.Второй проект для своей реализации требовал бы помимо модернизации вышеупомянутого министерства, ещё и постройки внушительного по своим размерам склада.Ну, третий проект был наиболее прост по своему исполнению, но причина, по которой был принят именно он, была не в этом.Назовите все три проекта. Цитата
Le_0 Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 "Кабы я была царица..." что ли?Ткачиха, повариха и "родила б богатыря" Цитата
G.K. Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 "Кабы я была царица..." что ли?Ткачиха, повариха и "родила б богатыря"Ну оно самое:)Я бы удивился, если б ещё один лёгкий вопрос по литературе так долго висел;) Цитата
Le_0 Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 А мы тогда о кино. Назовите хотя бы один фильм, в котором Чаку Норрису набили морду до смерти. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Не помню названий всех фильмов с ним. Рискну предположить, что это "Игра смерти". Или "Появление дракона" (Выход дракона). Точно не вспомню, да и в прокате он мог быть под разными названиями. Изменено 13 июня, 2006 пользователем Wild Red Fox (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Не приветствуются:- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний"Сам же писал:) Цитата
Le_0 Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Wild Red Fox Принято. Я помню "Путь Дракона", где котенок "някнул", а молодого Норриса... Жалко.G.K. Филмы с Брюсом Ли уже нетривиальные знания? Ну так костюмчик Умочки из первого Kill Bill - из "Игры смерти". Оттуда же одна боевка из Cowboy Bebop и вообще весь стиль рукопашки Спайка. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Простенькая литературно-кинематографическая загадка.Все знают замечательный фильм "Место встречи изменить нельзя". Скажите, как называется детектив, по которому этот фильм был снят. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Вон книжка рядом стоит. "Эра милосердия" :P Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Вон книжка рядом стоит. "Эра милосердия" ^_^1189545[/snapback]Молодца, загадывай :)p.s. С G. K. мне не сравниться в этом деле :( Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) Ну что, попробуем. Загадка, кажется, лёгкая. Эти жители античного мира считались самыми богатыми на Земле. Говорят, что пуговицы на их одежде были из чистого золота, а своих детей они одевали в шелка и пурпур. У них была великолепная наёмная армия, они покорили 25 соседних городов и городков, брали со всех дань и разбогатели ещё больше. А их название, название их города и по сей день вполне бодро чувствует себя в составе нашего языка и обозначает одну из привелегий, которую всегда означало такое вот выдающееся богатство. О ком идёт речь? Изменено 13 июня, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 О древних греках? Эллины -> элита Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Не. Отнюдь не все греки были ими. Большинство греков им завидовало =) Цитата
Tenebre Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Может Персы? (прошу прощения, что влезаю, ну, очень интересно.) Цитата
G.K. Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 не помню, откуда пошло слово "сибарит".Может, Сибария какая-нибудь?:P Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Азазелль, меня радует, что интересно. Но нет, не персы. Да и какое слово могло от них произойти?Подсказка: они жили в Великой Греции. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) не помню, откуда пошло слово "сибарит".Может, Сибария какая-нибудь? :)1189751[/snapback]Верно! :DГород -- Сибарис, жители -- сибариты. Сейчас это слово знакомо всем =)Кстати, кончили сибариты плохо, уж очень им завидовали. Город срыли до основания. А командовал походом самый знаменитый портной Пифагор =)G.K., твой ход. Изменено 13 июня, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 пропускаю ход:)времени нет:D Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.