G.K. Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Неужели Алиса?Извращенец<_< Так, даю подсказку. Книга - очень большая. Я не видел, пожалуй, ни одного издания, где она бы печаталась полностью.После этого, по-моему, ответ ясен. Цитата
lazycat Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Большая...большая...нет, не "Властелин Колец", не может быть... :lol: Тем более, что в один том все же втискивали, и не раз. Все же сложно угадать по таким исходным данным - большая книга, в которой как могут быть, так могут и не быть постельные сцены. Можно подозревать любую большую книгу, прочитанную в одном лишь варианте, при этом независимо от наличия/отсутствия сцен секса, что это именно она и есть. ;) "Махабхарата" ? "Речные заводи" ? "Граф Монте-Кристо" ? Пожалуй, угадать немного трудновато... Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 Значит так, вспоминаю, что я читала в столь различных вариантах.1) "Анжелика и Султан". В первом варианте этих сцен вообще не было. Во вторм... были, но не сказать, что прям уж с избытком...2) "Тысяча и одна ночь". Первый вариант - для детей. Соответственно, единственная постельная сцена - это когда Шахерезада по ночам сказки рассказывает. Зато во втором варианте.... в каждой сказке тааакое... И эта книга была в СССР издана. Если эти варианты неверны, прошу подсказать хотябы с какого языка переводили. Цитата
G.K. Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2006 2) "Тысяча и одна ночь". Первый вариант - для детей. Соответственно, единственная постельная сцена - это когда Шахерезада по ночам сказки рассказывает. Зато во втором варианте.... в каждой сказке тааакое... И эта книга была в СССР издана.Совершенно верно. Правда, первые переводы, о которых я говорил, переводились, кажется, не на русский язык, и было это сравнительно давно.А то, что мы с тобой читали, и в каждой сказке такое, это и есть изначальный вариант:(Помню, когда я начинал это читать, я был ОЧЕНЬ маленький, и я не понимал в каждой сказке фразу о том, что кто-то уничтожил чью-то девственность. Что это такое, я на тот момент не знал, но как-то не обращал внимание:)Когда всё это я перечитывал в том же издании уже в более "взрослом" возрасте, то в знакомых и почти наизусть выученных сказках увидел очень много нового.:) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 G.K. Мне особенно нравилась фраза: "И обнаружил он, что она жемчужина несверленная..." :rolleyes: Теперь загадка:У братьев Стругацких есть "Повесть о дружбе и недружбе". Какой вопрос задал главный герой всезнающему компьютеру? (вопрос этот оказался неразрешимым и вывел его из строя) Цитата
Мила Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) впорос про осла и кучки сена т.е. буриданова осла Изменено 12 июня, 2006 пользователем Мила (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Покуда читал это произведение, у меня самого появился вариант: "какой вопрос я должен загадать, чтобы ты не мог дать ответ?". Конечно, неверно, но правильный ответ - рядом. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Мила нетSinsI оч. близко, сформулируй до конца, этот ответ пока принять не могу Цитата
solo > Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Андрей задал примерно агрегату задачи: предположим, ты, агрегат, можешь придумать любой вопрос, так как ты страшно умный. а можешь ли ты придумать такой вопрос, на который у тебя самого ответа не будет?Перед тем как задать вопрос главный герой зондировал почву на предмет агрегатно всезнайства, ответ был такой, что мол железка знает все. А потом его заклинило. Вроде бы так. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 solo > абсолютно верно. загадывай. Цитата
solo > Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 хм. чот ничего в голову не приходит. ну тогда:этого человека можно назвать лондонским церетели, только действует он с куда большим размахом и вкусом. основоположник hi-tech в архитектуре. "скажите, как его зовут?"©:) Цитата
solo > Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 он не какой-нибудь, он один:)рули. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Whomp, может вырез? 8) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Ничо в голову не лезет. Ну вот совсем простенькая задачка: Однажды умер великий жрец, при жизни бывший человеком хитрым и изворотливым. Представ перед Осирисом, его душа пустилась в рассуждения, чтобы доказать, казалось бы, невероятное: во всём взвешивании душ нет ровно никакого смысла, ибо даже вес комара может оказаться равным весу слона!И вот что пришлось выслушать богу:-О великий! Допустим, что слон весит С мер веса, а комар -- только К мер. Вместе же они составляют С+К=2В мер. Справедливо переставляя члены этого равенства, можно получить 2 других: С-2В= -К; С= -К+2ВУмножим же равное на равное -- то есть перемножим почленно последние 2 равенства. И выйдет так: С^2-2BC+B^2=K^2-2BK+B^2или, как учит нас божественная мудрость алгебры, ( C-B )^2=( K-B )^2 Извлечём же из равного корень -- столь же квадратный, как и основание великой пирамиды. И что же видим мы, о боги?! С-В=К-В или С=К То есть слон равен весом комару! Но тогда ведь и любой праведник сравняется со всяким грешником! В чём же смысл весов твоих, о великий? На чём пытался провести Осириса хитрый жрец? 8) Изменено 12 июня, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) На незнании алгебры? На том, что он умножал части уравнения на неодинаковое значение? Софистикой увлёкся? Изменено 12 июня, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Maeghgorre, не, жрец явно в алгебре и перемножениях сёк отлично )) И какая тут могёт быть софистика? Цепочка преобразований дэс. Только не совсем точная :DКстати, Maeghgorre, ты в курсе, что твоей авы не видно? :) Изменено 12 июня, 2006 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (изменено) Maeghgorre, не, жрец явно в алгебре и перемножениях сёк отлично )) И какая тут могёт быть софистика? Цепочка преобразований дэс. Только не совсем точная Хмм... Я что-то не понял, как он из перемножения получил что получил, честно говоря... Добавлено:Кстати, Maeghgorre, ты в курсе, что твоей авы не видно? Бывает... Добавлено:Знать бы ещё почему... Изменено 12 июня, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 (C-2B )*C=C^2-2BC(-K)*(-K+2B)=K^2-2BK т.е. C^2-2BC=K^2-2BKНу и прибавляем к обоим частям B^2 =) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Эээ... А разве можно так перемножать? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Обе части уравнения же можно умножить (поделить) только на одинаковое число.... А! Число-то как раз одинаковое! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Так ведь корень-то должен быть +- разве нет? Добавлено:корень из 4=+2 или -2... Добавлено:например. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Maeghgorre верно :)Если взять корень с другим знаком, то получим исходное равенство. Загадывай. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.