Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301416

Тут загадывают и разгадывают загадки

"Игрокам следует дождаться поста автора загадки с подтверждением, что загадка отгадана и кому теперь принадлежит ход.

Если отгадавший загадку отказывается задать свою, ход переходит тому, кого он укажет или, при отсуствии оного, к тому, кто первый будет в топе и загадает свою...

Если будут заданы две загадки автор загадки, которая была позже заданной, ОБЯЗАН (!) стереть свою. В противном случае все последующие мессаджи будут являться флудом и подлежат уничтожению."

(с) Хентайщик

Приветствуются:

- авторские загадки, то есть придуманные Вами.

Не приветствуются:

- загадки исключительно "на базу нетривиальных знаний" (вроде "Назовите год рождения Эмми Нетер"), а также "прикольные" загадки - они попахивают идиотизмом.

- классические загадки. Задачу Эйнштейна тут уже несколько раз решали. Да, и на загадку сфинкса ответ известен.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Да я жую траву™

[Бессонница]

• Ответов 9,9 тыс
  • Просмотры 461,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• для разминки: загадка на обратный перевод   взял я припев некой песни и промтом перевел на английский-немецкий-французский-испанский-русский   получилось: .  восстановите оригинал))) ответом будет наз

• @oven666, эта задача не имеет pешения, являясь паpадоксом. Логическая ошибка возникнет и в случае, если циpюльник бpеется сам, и в случае, когда его бpеет кто-то дpугой.

• Прочность цепи определяется прочностью слабого звена Емкость батареи не может превышать емкость её конденсатора ответ С

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1183945

Большая...большая...нет, не "Властелин Колец", не может быть... :lol: Тем более, что в один том все же втискивали, и не раз.

Все же сложно угадать по таким исходным данным - большая книга, в которой как могут быть, так могут и не быть постельные сцены. Можно подозревать любую большую книгу, прочитанную в одном лишь варианте, при этом независимо от наличия/отсутствия сцен секса, что это именно она и есть. ;)

"Махабхарата" ? "Речные заводи" ? "Граф Монте-Кристо" ?

Пожалуй, угадать немного трудновато...

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1184980

Значит так, вспоминаю, что я читала в столь различных вариантах.

1) "Анжелика и Султан". В первом варианте этих сцен вообще не было. Во вторм... были, но не сказать, что прям уж с избытком...

2) "Тысяча и одна ночь". Первый вариант - для детей. Соответственно, единственная постельная сцена - это когда Шахерезада по ночам сказки рассказывает. Зато во втором варианте.... в каждой сказке тааакое... И эта книга была в СССР издана.

Если эти варианты неверны, прошу подсказать хотябы с какого языка переводили.

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1185489
2) "Тысяча и одна ночь". Первый вариант - для детей. Соответственно, единственная постельная сцена - это когда Шахерезада по ночам сказки рассказывает. Зато во втором варианте.... в каждой сказке тааакое... И эта книга была в СССР издана.

Совершенно верно. Правда, первые переводы, о которых я говорил, переводились, кажется, не на русский язык, и было это сравнительно давно.

А то, что мы с тобой читали, и в каждой сказке такое, это и есть изначальный вариант:(

Помню, когда я начинал это читать, я был ОЧЕНЬ маленький, и я не понимал в каждой сказке фразу о том, что кто-то уничтожил чью-то девственность. Что это такое, я на тот момент не знал, но как-то не обращал внимание:)

Когда всё это я перечитывал в том же издании уже в более "взрослом" возрасте, то в знакомых и почти наизусть выученных сказках увидел очень много нового.:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1186372

G.K.

Мне особенно нравилась фраза: "И обнаружил он, что она жемчужина несверленная..." :rolleyes:

Теперь загадка:

У братьев Стругацких есть "Повесть о дружбе и недружбе". Какой вопрос задал главный герой всезнающему компьютеру? (вопрос этот оказался неразрешимым и вывел его из строя)

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
Опубликовано
comment_1186440
впорос про осла и кучки сена т.е. буриданова осла

Изменено пользователем Мила (смотреть историю редактирования)

исступление эмоций
Опубликовано
comment_1186446
Покуда читал это произведение, у меня самого появился вариант: "какой вопрос я должен загадать, чтобы ты не мог дать ответ?". Конечно, неверно, но правильный ответ - рядом.
Опубликовано
comment_1186512

Андрей задал примерно агрегату задачи: предположим, ты, агрегат, можешь придумать любой вопрос, так как ты страшно умный. а можешь ли ты придумать такой вопрос, на который у тебя самого ответа не будет?

Перед тем как задать вопрос главный герой зондировал почву на предмет агрегатно всезнайства, ответ был такой, что мол железка знает все.

А потом его заклинило. Вроде бы так.

Судьба играет с человеком, а человек играет на трубе.
Опубликовано
comment_1186547

хм. чот ничего в голову не приходит. ну тогда:

этого человека можно назвать лондонским церетели, только действует он с куда большим размахом и вкусом. основоположник hi-tech в архитектуре.

"скажите, как его зовут?"©:)

Судьба играет с человеком, а человек играет на трубе.
Опубликовано
comment_1186887

Ничо в голову не лезет. Ну вот совсем простенькая задачка:

Однажды умер великий жрец, при жизни бывший человеком хитрым и изворотливым. Представ перед Осирисом, его душа пустилась в рассуждения, чтобы доказать, казалось бы, невероятное: во всём взвешивании душ нет ровно никакого смысла, ибо даже вес комара может оказаться равным весу слона!

И вот что пришлось выслушать богу:

-О великий! Допустим, что слон весит С мер веса, а комар -- только К мер. Вместе же они составляют С+К=2В мер. Справедливо переставляя члены этого равенства, можно получить 2 других:

С-2В= -К; С= -К+2В

Умножим же равное на равное -- то есть перемножим почленно последние 2 равенства. И выйдет так:

С^2-2BC+B^2=K^2-2BK+B^2

или, как учит нас божественная мудрость алгебры,

( C-B )^2=( K-B )^2

Извлечём же из равного корень -- столь же квадратный, как и основание великой пирамиды. И что же видим мы, о боги?!

С-В=К-В или С=К

То есть слон равен весом комару!

Но тогда ведь и любой праведник сравняется со всяким грешником! В чём же смысл весов твоих, о великий?

На чём пытался провести Осириса хитрый жрец? 8)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1186898
На незнании алгебры? На том, что он умножал части уравнения на неодинаковое значение? Софистикой увлёкся?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1186906

Maeghgorre, не, жрец явно в алгебре и перемножениях сёк отлично )) И какая тут могёт быть софистика? Цепочка преобразований дэс. Только не совсем точная :D

Кстати, Maeghgorre, ты в курсе, что твоей авы не видно? :)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1186912
Maeghgorre, не, жрец явно в алгебре и перемножениях сёк отлично )) И какая тут могёт быть софистика? Цепочка преобразований дэс. Только не совсем точная

Хмм... Я что-то не понял, как он из перемножения получил что получил, честно говоря...

Добавлено:

Кстати, Maeghgorre, ты в курсе, что твоей авы не видно?

Бывает...

Добавлено:

Знать бы ещё почему...

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1186932

(C-2B )*C=C^2-2BC

(-K)*(-K+2B)=K^2-2BK

т.е. C^2-2BC=K^2-2BK

Ну и прибавляем к обоим частям B^2 =)

Опубликовано
comment_1186940
Обе части уравнения же можно умножить (поделить) только на одинаковое число.... А! Число-то как раз одинаковое!
Your other honor
Опубликовано
comment_1186955

Maeghgorre верно :)

Если взять корень с другим знаком, то получим исходное равенство. Загадывай.

Опубликовано
comment_1187063
Maeghgorre верно

Если взять корень с другим знаком, то получим исходное равенство. Загадывай.

Это конечно здорово, только я сам немного себя не понял....*хихикнул*

Хорошо. Хмм... Сколько потребуется времени чтобы решить задачку с Ханойскими Башенками (пирамидки такие детские - три штырька, сколько-то колечек, причем каждое следующее меньше предыдущего) в которых будет шестьдесят семь элементов, если на ход уходит три секунды?

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.