Tika Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 и кстати, помяни мое слова, через некооторое время твои родители вновь станут тебя опекатьэто врядли.... моя мать такой человек, что когда она делает выбор или что-то про себя решает, то никогда не меняет своего мнения.... так что это уже навсегда... Цитата
Lia Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Вот меня до сих пор много куда не пускают со словами:мала ещё. Но когда им что то нужно сделать сразу другой разговор: ты уже взрослая, можешь сама о себе заботится... вот так... ничего не поймёшь у этих родителей... отцы и дети... Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Возраст можно делить на психологический и физиологический. Есть старики ведущие себя как дети, а есть дети которые ведут взрослую жизнь. С физиологическим все просто. Тяжелее с психологическим... Кем человек себя ощущает - таков его психологический возраст наверно. Я например в 15 уже ездил учиться в институт (хотя все же не добирал я до обычных студентов по возрасу психологическому - правда немного). Наверное еще дело в отношении к миру. Пока человек получает удовольствие от процесса познания мира, он еще сознательно не несет ответственности за свое существование - то он еще дитё. А когда весь мир замыкается на маршруте - дом - работа - дом - и кроме этого человека более почти ничего не интересует, когда человек полностью осознает свое положение в обществе, становится его частичкой возлагая на себя полнуб меру ответственности за себя и окружающих - то это наверное уже взрослый. Может я и сгущаю краски - но по крайней мере по моим наблюдениям это наиболее соответствует действительности. Цитата
Aken Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Сложный вопрос… наверно всё же зависит от мировоззрения а не от тяги к новым знаниям люди замкнутые на работе просто увязли в рутине и это не значит что у них взрослые взгляды на жизнь и наоборот человек с тягой к знаниям может достаточно чётко знать чего хочет от жизни и жить в своё удовольствие..Как определить? Хм До недавних про я считал что не спешу взрослеть по характеру (это не значит что я вел себя как какой ни будь р@спизд@й) просто отношусь проще ко многим вещам и не таю злобы или обиды что так свойственно взрослым. НО недавно пошел на практику в школу и понял что всё же я отличаюсь от детей (да и вы поймете когда поговорите с ребенком 8-14 лет) я понял что что-то потерял или приобрел… нет это не чувство превосходства… в общем словами не описать это понимаешь на месте. По моему каждый кажется ребёнком для более старшего. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Может просто тогда оперировать терминами опыт и знания? Согласен - взрослых нельзя назвать лучше / хуже по отношению к детям - просто они другие. Хотя я например все таки более склоняюсь что в первую очередь разница в мировоззрениях. И самое первое приходит на ум - именно отношение к окружающему миру. Единственно - немогу внятно формализовать отличия и их причину - вижу одни следствия. Цитата
Limel Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 хмм...Значит так.Ответы.1. Нет, члеовек не всегда вот так вот живет живет несмышленышем, а потом двруг "тюк" и самостоятельным стал. Самостоятельность должна прийти со временем. Да, есть те, которые попадают в экстремальные ситуации, тогда им просто приходится такими стать. Это конечно быстрый способ самостоятельность воспитать в себе, но не сказала бы. что очень хороший. Лучше всего воспитывать самостоятельность с детства. У меня есть знакомая. котоую так воспитывали. Могу сказать. Прекрасный члеовек вырос! Своя компания, решает практически все проблемы, везде найдет выход, в общем...пример для подражания^^2. Определить...дааа...забросить в лес на недельку^^ шутка..нуу..это смотрится по поступкам человека. В зависимости от них и делается вывод. Самостоятельный он, или еще нет. Цитата
aira Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Не знаю,я себя взрослой совсем не ощущаю,как-то так получилось,что после окончания школы поступила в институт и теперь живу в общаге в другом городе,тут уж приходится проявлять самостоятельность,надо и кормить себя любимую и одевать и деньги зарабатывать. С родителями вижусь лишь на выходных,ну и они,конечно,чкм могут помогают. Правда уже сама стараюсь справлятьсь и так 18 лет на шее сидела. Цитата
Зик Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Эм...я уже слишком стар, чтобы обсуждать такие темы... :Р Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2005 Дети могут сколько угодно думать как взрослые, оставаясь детьми. Возможно, жестокими, но - детьми. Взрослыми дети становятся, когда начинают ещё и чувствовать, как взрослые. Добавлено:А если с точки зрения жизни - когда может себя сам обеспечить.Или пытается.Попытками считается, например, желание жить одному(ой), или с очередной пассией. Потому что пока человек не в состоянии себя сам обеспечить, он обязан если и не полностью, то в должной мере слушаться родителей. Цитата
Key Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 они усиками шевелят - как матросы флажками... (у меня даже книжка была с картинками - там азбука объяснялась корабельная)...Вообще смотрю, что тут тема взросления приравнивается то ли к жилью отдельно от родителей, то ли к пониманию добра и зла... по-моему, это только катализатор в первом случае и что-то, что можно либо определить на очень примитивном уровне (как раз можно объяснить ребёнку) либо не определить, т.к. слишком комплексное и аморфное понятие (как раз взрослый, неодносложный ответ)... СОГласна по поводу ответственности, целиком и полностью, НО вот позволю себе возразить, что ребенку примитивно объяснять ничего не нужно, хотя ребенок ребенку рознь, да и его возраст имеет значение тоже.ВОт с муравьями не спроста спросила, интересный просто случай был, одному мальчику я говорю, вот кошечки говорят друг другу "МЯУ", так разговаривают между собой, собачки "ГАВ" и т.д. а он меня и спрашивает, а муравьи как разговаривают, я ему так и так усиками, НО его изумление - КАК ЖЕ ведь они не произносят звуков, как же понимают друг друга?! :wacko: Цитата
Key Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 А если с точки зрения жизни - когда может себя сам обеспечить.Или пытается.Попытками считается, например, желание жить одному(ой), или с очередной пассией. Потому что пока человек не в состоянии себя сам обеспечить, он обязан если и не полностью, то в должной мере слушаться родителей.Да, особенно стремление жить одной, надо отметить,что одной мне жилось более обеспеченнее,чем с пассией.....Самостоятельность подкрепляется хорошооплачиваемой работой. :wacko: Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2005 Key Возможность и необходимость обеспечивать заставляет чувствовать ответственность, разве нет?.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.