Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_301929
и кстати, помяни мое слова, через некооторое время твои родители вновь станут тебя опекать

это врядли.... моя мать такой человек, что когда она делает выбор или что-то про себя решает, то никогда не меняет своего мнения.... так что это уже навсегда...

Приятно лежать на голом полу, если он - противоположный!

 

В хороших руках и х.й балайка

  • Ответов 61
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_302044
Вот меня до сих пор много куда не пускают со словами:мала ещё. Но когда им что то нужно сделать сразу другой разговор: ты уже взрослая, можешь сама о себе заботится... вот так... ничего не поймёшь у этих родителей... отцы и дети...
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_302098
Возраст можно делить на психологический и физиологический. Есть старики ведущие себя как дети, а есть дети которые ведут взрослую жизнь. С физиологическим все просто. Тяжелее с психологическим... Кем человек себя ощущает - таков его психологический возраст наверно. Я например в 15 уже ездил учиться в институт (хотя все же не добирал я до обычных студентов по возрасу психологическому - правда немного). Наверное еще дело в отношении к миру. Пока человек получает удовольствие от процесса познания мира, он еще сознательно не несет ответственности за свое существование - то он еще дитё. А когда весь мир замыкается на маршруте - дом - работа - дом - и кроме этого человека более почти ничего не интересует, когда человек полностью осознает свое положение в обществе, становится его частичкой возлагая на себя полнуб меру ответственности за себя и окружающих - то это наверное уже взрослый. Может я и сгущаю краски - но по крайней мере по моим наблюдениям это наиболее соответствует действительности.

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_302135

Сложный вопрос… наверно всё же зависит от мировоззрения а не от тяги к новым знаниям люди замкнутые на работе просто увязли в рутине и это не значит что у них взрослые взгляды на жизнь и наоборот человек с тягой к знаниям может достаточно чётко знать чего хочет от жизни и жить в своё удовольствие..

Как определить? Хм До недавних про я считал что не спешу взрослеть по характеру (это не значит что я вел себя как какой ни будь р@спизд@й) просто отношусь проще ко многим вещам и не таю злобы или обиды что так свойственно взрослым.

НО недавно пошел на практику в школу и понял что всё же я отличаюсь от детей (да и вы поймете когда поговорите с ребенком 8-14 лет) я понял что что-то потерял или приобрел… нет это не чувство превосходства… в общем словами не описать это понимаешь на месте. По моему каждый кажется ребёнком для более старшего.

Опубликовано
comment_302154
Может просто тогда оперировать терминами опыт и знания? Согласен - взрослых нельзя назвать лучше / хуже по отношению к детям - просто они другие. Хотя я например все таки более склоняюсь что в первую очередь разница в мировоззрениях. И самое первое приходит на ум - именно отношение к окружающему миру. Единственно - немогу внятно формализовать отличия и их причину - вижу одни следствия.

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_302501

хмм...Значит так.

Ответы.

1. Нет, члеовек не всегда вот так вот живет живет несмышленышем, а потом двруг "тюк" и самостоятельным стал. Самостоятельность должна прийти со временем. Да, есть те, которые попадают в экстремальные ситуации, тогда им просто приходится такими стать. Это конечно быстрый способ самостоятельность воспитать в себе, но не сказала бы. что очень хороший. Лучше всего воспитывать самостоятельность с детства. У меня есть знакомая. котоую так воспитывали. Могу сказать. Прекрасный члеовек вырос! Своя компания, решает практически все проблемы, везде найдет выход, в общем...пример для подражания^^

2. Определить...дааа...забросить в лес на недельку^^ шутка..нуу..это смотрится по поступкам человека. В зависимости от них и делается вывод. Самостоятельный он, или еще нет.

бетономешалка....(эротическим шепотом)

True Sexuality Team

It's a sunshine's new play toy.

QAF team

God makes me GAY team

Опубликовано
comment_302639
Не знаю,я себя взрослой совсем не ощущаю,как-то так получилось,что после окончания школы поступила в институт и теперь живу в общаге в другом городе,тут уж приходится проявлять самостоятельность,надо и кормить себя любимую и одевать и деньги зарабатывать. С родителями вижусь лишь на выходных,ну и они,конечно,чкм могут помогают. Правда уже сама стараюсь справлятьсь и так 18 лет на шее сидела.
Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_302700

Дети могут сколько угодно думать как взрослые, оставаясь детьми. Возможно, жестокими, но - детьми.

 

Взрослыми дети становятся, когда начинают ещё и чувствовать, как взрослые.

 

Добавлено:

А если с точки зрения жизни - когда может себя сам обеспечить.

Или пытается.

Попытками считается, например, желание жить одному(ой), или с очередной пассией.

 

Потому что пока человек не в состоянии себя сам обеспечить, он обязан если и не полностью, то в должной мере слушаться родителей.

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©
Опубликовано
comment_302759

они усиками шевелят - как матросы флажками... (у меня даже книжка была с картинками - там азбука объяснялась корабельная)...

Вообще смотрю, что тут тема взросления приравнивается то ли к жилью отдельно от родителей, то ли к пониманию добра и зла... по-моему, это только катализатор в первом случае и что-то, что можно либо определить на очень примитивном уровне (как раз можно объяснить ребёнку) либо не определить, т.к. слишком комплексное и аморфное понятие (как раз взрослый, неодносложный ответ)...

 

СОГласна по поводу ответственности, целиком и полностью, НО вот позволю себе возразить, что ребенку примитивно объяснять ничего не нужно, хотя ребенок ребенку рознь, да и его возраст имеет значение тоже.

ВОт с муравьями не спроста спросила, интересный просто случай был, одному мальчику я говорю, вот кошечки говорят друг другу "МЯУ", так разговаривают между собой, собачки "ГАВ" и т.д. а он меня и спрашивает, а муравьи как разговаривают, я ему так и так усиками, НО его изумление - КАК ЖЕ ведь они не произносят звуков, как же понимают друг друга?! :wacko:

Краткость не моя сестра

 

"С интересным Человеком и поговорить любопытно"

/Ф.М. Достоевский/

 

" А тебе руку я не пожму !"

Опубликовано
comment_302768
А если с точки зрения жизни - когда может себя сам обеспечить.

Или пытается.

Попытками считается, например, желание жить одному(ой), или с очередной пассией.

 

Потому что пока человек не в состоянии себя сам обеспечить, он обязан если и не полностью, то в должной мере слушаться родителей.

Да, особенно стремление жить одной, надо отметить,что одной мне жилось более обеспеченнее,чем с пассией.....

Самостоятельность подкрепляется хорошооплачиваемой работой. :wacko:

Краткость не моя сестра

 

"С интересным Человеком и поговорить любопытно"

/Ф.М. Достоевский/

 

" А тебе руку я не пожму !"

Опубликовано
comment_302889

Key

Возможность и необходимость обеспечивать заставляет чувствовать ответственность, разве нет?..

"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..." ©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.