Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуй, анимефорум.

Недавно был закончен проект по оцифровке очень редкой книги - романа "Сердце" классика японской литературы Нацумэ Сосэки. Роман написан в 1912 году, книга же издана в 1935 и с тех пор не переиздавалась.

Книга была действительно редкой и, может быть, хранилась бы у меня в коллекции еще долго, но аниме "Aoi Bungaku", одна из арок которого была снята по этому произведению, подтолкнуло меня к тому, чтобы заняться оцифровкой.

Собственно, вот сама книга:

http://flibusta.net/a/32924

Не буду здесь расписывать ее достоинтсва и недостатки, книга достаточно серьезная и недостаточно большая, чтобы познакомиться с нею без всяких заманочек. Но все же если кому-то очень хочется - есть статья в английской вики

http://en.wikipedia.org/wiki/Kokoro

В общем, надеюсь, некоторые из вас всё же прочтут эту книгу, хотя бы потому, что это действительно высококлассная художественная литература, а не попс-ширпотреб из японии, который сегодня так активно переводится и которым заваливаются наши прилавки. Ынжой.

П.С. Я допустил ошибку в имени второго участника проекта - он MSD, а не MDS.

П.С2. На флибусте можно скачать еще две вещи этого замечательного писателя - "Ваш покорный слуга кот" (самая смешная книга, которую я вообще читал) и "Мальчуган".

Изменено пользователем M.H (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

M.H, вы просто молодец. Жалко, не будет выпущено в бумаге, но даже в электронном виде с удовольствием прочитаю я тоже после Aoi Bungaku потянулся к японской классике. И, в частности, к историям, которые в были в аниме.

В общем, надеюсь, некоторые из вас всё же прочтут эту книгу, хотя бы потому, что это действительно высококлассная художественная литература, а не попс-ширпотреб из японии, который сегодня так активно переводится и которым заваливаются наши прилавки.
Советую вам сборник рассказов Миядзавы Кэндзи "Звезда Козодоя" от издательства Гепирион. Как раз книга, продолжающая вами означенный ряд. Шикарная литература и в достойном исполнении. Правда, несколько более ранняя по "типу", значительно более сельская и мифологическая. В Аой Бунгаку все же вещи более "урбанизированные" упоминаются.

Кстати, по тому же Кэндзи тоже несколько анимех поставлено, и даже одно аниме о нем самом(Kenji no Haru, рекомендую).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация