M.H Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Здравствуй, анимефорум. Недавно был закончен проект по оцифровке очень редкой книги - романа "Сердце" классика японской литературы Нацумэ Сосэки. Роман написан в 1912 году, книга же издана в 1935 и с тех пор не переиздавалась. Книга была действительно редкой и, может быть, хранилась бы у меня в коллекции еще долго, но аниме "Aoi Bungaku", одна из арок которого была снята по этому произведению, подтолкнуло меня к тому, чтобы заняться оцифровкой. Собственно, вот сама книга:http://flibusta.net/a/32924 Не буду здесь расписывать ее достоинтсва и недостатки, книга достаточно серьезная и недостаточно большая, чтобы познакомиться с нею без всяких заманочек. Но все же если кому-то очень хочется - есть статья в английской викиhttp://en.wikipedia.org/wiki/Kokoro В общем, надеюсь, некоторые из вас всё же прочтут эту книгу, хотя бы потому, что это действительно высококлассная художественная литература, а не попс-ширпотреб из японии, который сегодня так активно переводится и которым заваливаются наши прилавки. Ынжой. П.С. Я допустил ошибку в имени второго участника проекта - он MSD, а не MDS.П.С2. На флибусте можно скачать еще две вещи этого замечательного писателя - "Ваш покорный слуга кот" (самая смешная книга, которую я вообще читал) и "Мальчуган". Изменено 29 октября, 2010 пользователем M.H (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 M.H, вы просто молодец. Жалко, не будет выпущено в бумаге, но даже в электронном виде с удовольствием прочитаю я тоже после Aoi Bungaku потянулся к японской классике. И, в частности, к историям, которые в были в аниме. В общем, надеюсь, некоторые из вас всё же прочтут эту книгу, хотя бы потому, что это действительно высококлассная художественная литература, а не попс-ширпотреб из японии, который сегодня так активно переводится и которым заваливаются наши прилавки.Советую вам сборник рассказов Миядзавы Кэндзи "Звезда Козодоя" от издательства Гепирион. Как раз книга, продолжающая вами означенный ряд. Шикарная литература и в достойном исполнении. Правда, несколько более ранняя по "типу", значительно более сельская и мифологическая. В Аой Бунгаку все же вещи более "урбанизированные" упоминаются.Кстати, по тому же Кэндзи тоже несколько анимех поставлено, и даже одно аниме о нем самом(Kenji no Haru, рекомендую). Цитата
M.H Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 (изменено) Ardeur, cпасибо. Звезда Козодоя у меня уже есть, правда, я еще не читал. А вот "Весну Кэндзи" смотрел. Изменено 30 октября, 2010 пользователем M.H (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.