M.H Posted October 29, 2010 Report Share Posted October 29, 2010 (edited) Здравствуй, анимефорум. Недавно был закончен проект по оцифровке очень редкой книги - романа "Сердце" классика японской литературы Нацумэ Сосэки. Роман написан в 1912 году, книга же издана в 1935 и с тех пор не переиздавалась. Книга была действительно редкой и, может быть, хранилась бы у меня в коллекции еще долго, но аниме "Aoi Bungaku", одна из арок которого была снята по этому произведению, подтолкнуло меня к тому, чтобы заняться оцифровкой. Собственно, вот сама книга:http://flibusta.net/a/32924 Не буду здесь расписывать ее достоинтсва и недостатки, книга достаточно серьезная и недостаточно большая, чтобы познакомиться с нею без всяких заманочек. Но все же если кому-то очень хочется - есть статья в английской викиhttp://en.wikipedia.org/wiki/Kokoro В общем, надеюсь, некоторые из вас всё же прочтут эту книгу, хотя бы потому, что это действительно высококлассная художественная литература, а не попс-ширпотреб из японии, который сегодня так активно переводится и которым заваливаются наши прилавки. Ынжой. П.С. Я допустил ошибку в имени второго участника проекта - он MSD, а не MDS.П.С2. На флибусте можно скачать еще две вещи этого замечательного писателя - "Ваш покорный слуга кот" (самая смешная книга, которую я вообще читал) и "Мальчуган". Edited October 29, 2010 by M.H (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ardeur Posted October 30, 2010 Report Share Posted October 30, 2010 M.H, вы просто молодец. Жалко, не будет выпущено в бумаге, но даже в электронном виде с удовольствием прочитаю я тоже после Aoi Bungaku потянулся к японской классике. И, в частности, к историям, которые в были в аниме. В общем, надеюсь, некоторые из вас всё же прочтут эту книгу, хотя бы потому, что это действительно высококлассная художественная литература, а не попс-ширпотреб из японии, который сегодня так активно переводится и которым заваливаются наши прилавки.Советую вам сборник рассказов Миядзавы Кэндзи "Звезда Козодоя" от издательства Гепирион. Как раз книга, продолжающая вами означенный ряд. Шикарная литература и в достойном исполнении. Правда, несколько более ранняя по "типу", значительно более сельская и мифологическая. В Аой Бунгаку все же вещи более "урбанизированные" упоминаются.Кстати, по тому же Кэндзи тоже несколько анимех поставлено, и даже одно аниме о нем самом(Kenji no Haru, рекомендую). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M.H Posted October 30, 2010 Author Report Share Posted October 30, 2010 (edited) Ardeur, cпасибо. Звезда Козодоя у меня уже есть, правда, я еще не читал. А вот "Весну Кэндзи" смотрел. Edited October 30, 2010 by M.H (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts