Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_301171

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>ЗАКРЫТИЕ ПРИЮТА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "ЛАД"</span>

В Москве закрывают приют «ЛАД».

Телефон приюта 933-81-81.

СОТОВЫЙ ХОЗЯЙКИ ПРИЮТА: Лидии Абрамовны 8-906-750-65-75

САЙТ ПРИЮТА http://www.lad-dogs.narod.ru

*Просьба к модераторам, закрепить эту тему и не удалять хотя бы пару недель...

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

• Ответов 61
  • Просмотры 5,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_302596

Lost Angel

Убийство - это не решение проблемы. Бомжей вон тоже много.. начнем отстреливать?! Люди хоть понимают, как докатываются до подзаборного существования, а собаку никто не спрашивал, когда на улицу выбрасывал. Есть беспризорные животные - нужны приюты...

Покусали - не покусали - это не разговор, а обида... Собаки просто так не нападают, в отличии от людей ^_^

На юг улетели многие птицы. Пример страусов оказался заразителен. © Козырев

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Опубликовано
comment_302614
Собаки просто так не нападают, в отличии от людей 

К сожалению нападают и те и другие...:), говорюж, самому малёк досталось, а я просто на месте стоял...

Таких собак привлекают громкие звуки (машины), быстрые обьекты (велосипедисты)... они может и не бешенные, но голодные, а голодные обычно злые..

Короче, мне тоже жалко бездомных собак, отстреливать их нельзя - не гуманно, приютов на всех нехватает, единственный выход - стирилизиция, вроде давно уже этим занимаются, но только результатов пока не видно... хотя и не должно , результат проявиться через несколько лет, когда новое поколение, не зачатое старым, не подрастёт... ^_^

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Опубликовано
comment_302624

Белый Шквал

Понимаешь, бродячие кошки и бродячие собаки - это ОЧЕНЬ разные вещи... бродячую псину просто нереально приручить, природа, стайный дух свое берёт...

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_302627
Белый Шквал

Понимаешь, бродячие кошки и бродячие собаки - это ОЧЕНЬ разные вещи... бродячую псину просто нереально приручить, природа, стайный дух свое берёт...

Еще как понимаю.. и что? Даже не стоит пытаться? Повторяю - это люди обеспечили этим псинам "счастливую" жизнь.. теперь еще некоторые их и смертью хотят одарить....

Опубликовано
comment_302631

Большинство бездомных псин так и родились на воле, их не всех выгоняли хозяева, хотя многих , не спорю... люди в, конечном счёте, как всегда виноваты... но я просто не знаю, что здесь можно сделать, если нет богатых альтруистов, готовых помогать бездомным собакам... а на государство расчитывать? Оно и с бездомными людьми не справляется, хотя это уже другая тема...

Дилемма. На данный момент единственное кординальное решение - отстрел, но убийство недопустимо. Все остальные способы лишь оттягивают конец, какой бы он ни был.

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

Опубликовано
comment_302717
Какая фантастическая наивность - уличные собаки-де, не нападают просто так... Ну да. Причина у них есть. Например, вы - девушка небольших габаритов, а их много, и кушать они хотят. Или коляска с ребенком, которую вы везете, скрипит неприятно (или наоборот приятно? не в курсе) для них. ну или чем-нибудь еще не приглянулись. И радуйтесь, если после этого отделаетесь рваными штанами. парой шрамов и курсом уколов... Случаи взяты мной не с потолка, и проблему бродячих собак в городе решать надо обязательно. Но приюты не в силах пока справиться с количеством собак в городе (да и приживутся в них далеко не все, а, как правило, больные и инвалиды, выгнанные из стаи), а пропагандируемая правительством Москвы программа стерилизации пока видимых результатов не дает...

...туда, где есть лишь только грезы,

В край самых белых облаков,

Искать увянувшие розы

И слушать мертвых соловьев...

Опубликовано
comment_302737
Lost Angel 

Убийство - это не решение проблемы. Бомжей вон тоже много.. начнем отстреливать?! Люди хоть понимают, как докатываются до подзаборного существования, а собаку никто не спрашивал, когда на улицу выбрасывал. Есть беспризорные животные - нужны приюты...

Покусали - не покусали - это не разговор, а обида... Собаки просто так не нападают, в отличии от людей ;)

А другого решения пока нет - в более цивилизованных в этом вопросе странах диких собак нет на улицах не потому, что много приютов... И не потому, что стерилизованные собаки... Прошлым летом, например, был введён региональный указ об отстреле ворон (я как раз выхаживал воронёнка) - они слишком расплодились и съели остальных птиц (не помню уже в каком конкретно регионе - где-то недалеко от Бремена, т.к. в локальные газеты попало)... И ничего - проблема была решена. Так что убийство (да, оно по определению не гуманно) - это в данном случае решение проблемы.

Большинство диких собак никто действительно не спрашивал, когда на улицу выбрасывал - как уже было замечено - они там родились.

Собаки - это не естественные животные - это ошибка человека, приведшего их в город - вывезти их в лес и выбросить (правда, далеко везти) - помрут и так... Если "естественным" путём...

"Покусали - не покусали" - это точно не разговор, если "не покусали", Вас, Вашего ребёнка допустим, Вашу бабушку, что пошла за хлебом, но мимо стайка голодных собачек проходила... А обида - у меня не обида - я не помню, когда меня покусали, шрамов тоже нет - это переросло в рефлекс для меня с адреналином в кровь на автомате. Тем не менее есть объективные факторы - собаки могут покусать, собаки сбиваются в стаи, собаки являются носителями инфекционных заболеваний, стерилизация и приюты - это как в слона стрелять из рогатки...

"Собаки просто так не нападают, в отличии от людей :)" - как уже было замечено - голословная фраза.

+ Далее Вы приводите пример с котами, для пояснения ситуации с собаками - это не действительная аргументация (почему, допустим, не с комарами тогда?).

Собрать их всех и выкинуть в лес - сдохнут с голоду (только овчинка выделки не стоит). Вы верно замечаете, что собаки - это следствие человеческой деятельности - без людей были бы только волки, а собаки - ну динго, наверное... Так что это вид, созданный людьми, как и одомашненные свиньи и куры - они живут потому, что их создали и поддерживают их жизнь люди. Пытаться стоит, но очень дорого - дешевле решить проблему. Приюты и приручение таких диких собак - это то же самое, как к двери развалившегося дома торжетсвенно приделать новый блестящий почтовый ящик.

Wishmaster_angel

без комментариев + игнор

Добавлено:

Ansuz

совершенно согласен...

Отошла...
Опубликовано
comment_302780

Белый Шквал

Ага. Построй в москве 100 приютов для собак!

Это никому нахрен не надо. Уж лучше на эти деньги построит 500 приютов для беспризорников...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_302905
А мне вот вообще хотелось всегда спросить, а как относятся господа, так рьяно защищающие бездомных собачек, к примеру к Кожанным сумочкам, к тёплым шубкам.. Или к Котлеткам каждый вечер?

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_302907
А мне вот вообще хотелось всегда спросить, а как относятся господа так рьяно защищающие безбодных собачек к примеру к Кожанным сумочкам, к тёплым шубкам.. Или к Котлеткам каждый вечер?

Ну так говядина и свинина - они же в "приютах" содержатся, так что всё нормально... :lol:

Отошла...
Опубликовано
comment_302925
Кормим ими собачек. А что? 

Полезная и питательная пища.

Странно. Я котлетками питаюсь сам :lol: Да и народ который так выступает против убоя бездомных псин насколько я помню собирался на шашлычки в воскресенице. Сразу вспоминается Оруэл... "Все животные равны, но некоторые равнее других" :)

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_302927

"Все животные равны, но некоторые равнее других" :lol:

Именно так. Только мы почему-то считаем, что "равнее других" люди. :)

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_302932

Эх, да какая разница.. все равно ведь треп да демагогия...

"Мы в ответе за тех, кого приручили" а еще в ответе за тех, кого мы к этому приучили...

Опубликовано
comment_302933
Именно так. Только мы почему-то считаем, что "равнее других" люди.

Свой вид. Это логично. А то ведь и правда.. Давайте еще создадим приют для тараканов :lol:

А вобще, не знаю как у вас в Столице, а у нас бездомные собаки это Ахтунг. Только у меня во дворе две стайки живут. И ведут себя крайне непристойно. И приюты вроде есть, и всё такое. Даже несколько. А в детских садиках детишки мёрзнут вон... Однако... И решать проблему никто не собирается. А тема вон висит. Кто захочет, тот поможет.

Добавлено:

Эх, да какая разница.. все равно ведь треп да демагогия...

"Мы в ответе за тех, кого приручили" а еще в ответе за тех, кого мы к этому приучили...

А вы в ответе за шашлычки, которые будете кушать? А за собачек я не в ответе. Я никого не приручал, и не собираюсь.

--

Опубликовано
comment_302934

Хм... Те бездомные, кто живёт в собачих приютах, вызывают у меня большую жалость. Но не могу никого взять, тк дома кошка, собака и ещё будут 2 попугая.... А вот те, кто живёт на улице - это действительно АХТУНГ! Но опять-же поправлю: Сами бездомные собаки не очень опасны. А вот тот вид, который обитает на всяких базах, при производствах, стоянках и прочем, эти очень агрессивны..... Всех не переловить всё равно....

Добавлено:

Простите уж за резкость, пишу, как активный велосипедист, для которого такие собачки - действительно опасны, тк кидаются очень часто.

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_302938
Давайте еще создадим приют для тараканов :)

Да этого-то и так... в каждой квартире по приюту. А вот их как раз хорошо бы в самом деле стерилизовать. :lol:

А в столице пару лет назад была симпатичная идея: создать большой заповедник для бродячих собак + бесплатную ветлечебницу. Даже землю на это дело выделили.

Только не потянули. :)

Так что, теперь каждый отвечает сам - и за детей, и за собак. Как может.

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_302941

Свой вид. Это логично. А то ведь и правда.. Давайте еще создадим приют для тараканов :)

Добавлено:

А вы в ответе за шашлычки, которые будете кушать? А за собачек я не в ответе. Я никого не приручал, и не собираюсь.

Лично вы - нет. Не мочь и не хотеть помочь - это разные вещи...

Намек про шашлычки понят :lol:...

Добавлено:

Так что, теперь каждый отвечает сам - и за детей, и за собак. Как может.

Опубликовано
comment_302948
Лично вы - нет. Не мочь и не хотеть помочь - это разные вещи...

Я хочу помочь. Только не им. Чем и занимался несколько лет работая в благотворительных организациях. И приюты для собак видел (Ахтунг! тот еще) и разваливающиеся государственный детские садики видел. И знаю, к примеру, что чтобы решить проблему бездомных собак (т.е. рассовать всех по приютам) нужно будет построить в 3 раза больше (как минимум) чем есть сейчас. Так что идём по пути наименьшего сопротивления. В любом случае.

--

Опубликовано
comment_302958

Я хочу помочь. Только не им. Чем и занимался несколько лет работая в благотворительных организациях. И приюты для собак видел (Ахтунг! тот еще) и разваливающиеся государственный детские садики видел. И знаю, к примеру, что чтобы решить проблему бездомных собак (т.е. рассовать всех по приютам) нужно будет построить в 3 раза больше (как минимум) чем есть сейчас.  Так что идём по пути наименьшего сопротивления. В любом случае.

Это я тоже все видела...

По приютам не рассовывать надо, а ограничивать размножение уже имеющихся животных и новых бродячих не плодить - не выкидывать.

Кстати, сторонники радикального решения вопроса, вы видели, КАК происходит отстрел, за который ратуете?

Опубликовано
comment_302992

Wormkeeper

А бездомных собак нужно либо усыплять, либо кастрировать не по 10 собак в день, а по 10 тысяч. Тогдл есть шанс, что в москве спокойно жить можно будет.

Многих людей тоже надо кастрировать, и стерелизовывать... И не по 10000, а больше... Чтоб не размножались...

З.Ы. Сорри за оффтоп.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_303027
По приютам не рассовывать надо, а ограничивать размножение уже имеющихся животных и новых бродячих не плодить - не выкидывать.

Это всё легко сказать. Сложно сделать. Практически невозможно. А пока это так, ситуация не изменитс ни разу. К примеру, я еще по мню. как по телевизору показывали рекортаж с дальнего востока, где в единственном на город роддоме не было ни медикаментов, ни отопления. А холода сами знаете каеие. И какой процент детей просто-напросто умирало. Или как где-то, в какой-то обшарпаной общаге, живёт старушка, с кучей орденов, у которой из целовго имущества уходенного - лишь фотография умершего мужа в рамочке. Но ни разу на моей памяти никто не поднимал тему про всё это.. никто никогда не хочет смотреть на это... Проще сказать - я не смотрю ТВ. А когда я рисовал на стенах местного детского дома (для маленьких, дошкольного возраста отделении), мы там расписывали.. знаете.. зайчиков всяких.. и прочее... Смотришь вот на всё это и думаешь... Вот оно ведь как.. А в Одной только москве такое кол-во резерваций (иначе и не скажешь, концлагеря для собак) для бездомных собак.. Посмотришь в глаза этим ребятишкам, и думаешь.. Что не хочешь знать людей, кторые отдадут деньги в собачий приют, а не в детский дом... И когда я слышу в ответ фразу о том "Что чем больше я узнаю людей. тем больше начинаю любить собак", мне хочется ответить что "Чем больше я узнаю общество, где больше любят собак, чем людей, тем меньше мне хочется быть человеком".

Кстати, сторонники радикального решения вопроса, вы видели, КАК происходит отстрел, за который ратуете?

Да я вполне себе представляю. И? А вы видели как убивают Коров, свиней? Циплят маленьких? тото же.

--

Опубликовано
comment_303037

Это всё легко сказать. Сложно сделать. Практически невозможно. А пока это так, ситуация не изменитс ни разу.

А можно подумать, что от наших обсуждений здесь вообще что-то изменится хоть где-то...

Посмотришь в глаза этим ребятишкам, и думаешь.. Что не хочешь знать людей, кторые отдадут деньги в собачий приют, а не в детский дом...

Такая тема, помнится тут тоже есть - с теми же результатами.

Не "тото же". Отстрел производят на улицах города, во дворах... собаки ведь не только на пустырях бегают. И на это смотрят дети и пенсионеры... Живодерка приезжает туда, где они есть и "работает". Это неслабый удар по психике. Вот и попробуй обяснить тем, кто ЭТО видел, что это все для их же пользы...

И не передергивай на детские дома... проблем много, очень много.. их все решать надо, а не говорить, что вот, мол, кому-то еще хуже...

И вообще... складывается стойкое впечатление, что меня не поняли...

Я - не человеконенавистник, и собак совсем не люблю.. но это мои личные пристрастия. Просто раз уж что-то живет - человек, собака - надо помочь ему выжить... а у нас как всегда, предпочитают устранять последствия, а не причину проблемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.