G.K. Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Есть у меня ощущение дежа вю, что такая тема на форуме есть. Я даже вбил в поиск слово "средневековье", т.к. в такой теме хоть кто-то должен был его вписать, но ничего не нашёл.Возможно, это таки дежа вю... так что, открою новую тему.Если я ошибаюсь и у меня таки старческий склероз, пусть модераторы присоединят топик по назначению. :( В общем, вопрос понятен из названия - какова ваша эпоха? Про некоторых людей говорят "человек из 19-го века", кто-то чувствует себя древним греком, кто-то- средневековым жителем, а кто-то мечтает о прекрасном далёке и Алисе Селезнёвой. :P В общем: в какое время вы предпочли бы родиться, если бы вам пришлось выбирать? Подразумевается не "лубочная" приукрашенная картинка эпохи, а её реалии в историческом контексте. Голосуем. Изменено 18 октября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Древние времена (укажите цивилизацию, т.к. слишком разные и изолированные) - это когда люди прилетели на планету Земля или на худой конец просто хоть одним глазком взглянуть. Смотаться с видеокамерой туда и обратно, а потом утереть нос дарителям Книги + чтобы все тебя там принимали за своего. Вообще-то такой выбор рождения на корню рубит вас самих, какой вы есть сейчас. Изменено 18 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) -=/Роман/=-, вопрос заключается в том, в какое время вы предпочли бы родиться и жить, а не куда хотелось бы смотаться. :( Изменено 18 октября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) G.K. , я как бы в таком ключе и ответил. При этом обратил внимание, что ВАС как такового уже не будет. :)Или подразумевается родиться с уже имеющейся памятью к моменту голосования? Да, я наверное должен был нажать на кнопочку Другое, ибо древние цивилизации подразумеваются которые есть в курсе истории. Но будем иметь это ввиду. Повторюсь - Во время когда люди прилетелм на планету Земля и желательно со своей памятью. :) Изменено 18 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Или подразумевается родиться с уже имеющейся памятью к моменту голосования?Подразумевается - если бы у вас была возможность нажать кнопку ресет. :) Нажимаете вы её, естественно, сейчас, в здравом уме и твёрдой памяти. А рождаетесь, разумеется, без возможности почитерить (скажем, "изобрести" порох в каменном веке и стать властелином мира). Изменено 18 октября, 2010 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 первая половина 20-го века представляется мне достаточно интересным периодом, не лишённый определённых удобств) Цитата
Stas21 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Из времён до нашего - в настоящем. Цивилизация всё-таки развивалась, и моральные нормы вместе с ней. Надеюсь в будущем не подерутся из-за ресурсов или как-нибудь по другому друг друга не поубивают. Если и в будущем будет сохраняться такая же тенденция развития, как до настоящего времени - то в будущем. Цитата
:-) Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Подразумевается - если бы у вас была возможность нажать кнопку ресет. Нажимаете вы её, естественно, сейчас, в здравом уме и твёрдой памяти. А рождаетесь, разумеется, без возможности почитерить (скажем, "изобрести" порох в каменном веке и стать властелином мира).Всё равно можно решиться нажать. Поносить кнопку до своего конца в этом мире и успеть её нажать. :) +1 к жизни.Всё это бессмыслено не прожив своей настоящей жизни. Изменено 18 октября, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Усуи Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Однозначно первая половина 20 века, там и революция! Ленин, Сталин, Гитлер Цитата
IRROR Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 А я как та обезьяна, что мечется между умными и красивыми )) Манит начало 20-го века, скорее года 20-30 в Голливуде, расцвет кинематографа. И манит Древняя Греция, Эллада. А так же цивилизации Южной и Северной Америки. В общем, я пока в раздумьях... Цитата
Razgildai Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Очень нравиться эпоха средневековья. Но! Проблема в том что моральные нормы там были не ахти. Да и жизнь людей была ужасна. Так что если средневековье то появиться там с каким нибудь титулом. Желательно с титулом "графа", но "лорд" тоже пойдёт... =) Цитата
апкиш Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 хотела бы родиться в 1984 году Цитата
Brun Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 При всей моей любви к романтике средневековья не хотела бы в нем оказатся - теоцентризм, полное отсутствие личной свободы у женщин (пусть даже и богатых) и сомнительное удовольствие подхватить чуму, или какую-нибудь инфекцию из-за царящей антисанитарии. Пожалуй лучше выберу Древний Рим (не в качестве рабыни ессно) у них с чистоплотностью и то было получше, да и женщинам лучше жилось. Цитата
Кремль Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Конец 18-начало 19 века, где-нибудь так... Интересные возможности были тогда. Цитата
hanaki Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Хотела бы родиться во времена конкистадоров и сражаться с туземцами. А еще во времена зарождения древнегреческой, древнеримской и древнеегипетской мифологий. А еще жить в Трансильвании и Китае во времена дракулы и Конфуция, а еще быть Экзорцистом в 12-13 вв, в общем, много периодов... Цитата
umbar Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 В будущем, когда человечество перебесится, набьёт себе шишики, приобретёт опыт и разум, очистит планету от своего мусора и свалит куда подальше. :D Цитата
Nixtah Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 в текущий. собственно, меня почти все устраивает) а то, что не устраивает - относится к категории утопии... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Хотела бы родиться во времена конкистадоров и сражаться с туземцами.Думаю, что для вас не является секретом тот факт, что конкистадоры поголовно были мужчинами.Тяжёлые были времена. :( Цитата
hanaki Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Думаю, что для вас не является секретом тот факт, что конкистадоры поголовно были мужчинами.Тяжёлые были времена. Тогда еще и мужчиной^^ Цитата
Razgildai Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 При всей моей любви к романтике средневековья не хотела бы в нем оказатся - теоцентризм, полное отсутствие личной свободы у женщин (пусть даже и богатых) и сомнительное удовольствие подхватить чуму, или какую-нибудь инфекцию из-за царящей антисанитарии. Пожалуй лучше выберу Древний Рим (не в качестве рабыни ессно) у них с чистоплотностью и то было получше, да и женщинам лучше жилось. Пересмотрел свои взгляды. Согласен.Лучше так:1817 год, Британия, Дувр. Титул: "граф" Цитата
Enkidu Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Во время какой-нибудь царящей идеологии, неважно, сталинизм или инквизиция. Чтобы правящие круги указывали, как надо жить и во что верить. Ну и Древний Египет хотелось бы увидеть, и Атлантиду. А можно еще во время освободительной борьбы в Ирландии или Шотландии. Цитата
Tough REI Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Любопытно, что некоторые пишут не только период, в котором хотели бы родиться, но и предпочитаемое общественное положение ("не рабыней", "лорд"). Дамы и господа, а кто-нибудь из вас решился бы на такую авантюру, выбирая, как и было задумано топикстартером, только исторический период? ;) Я на эту мифическую кнопку перезапуска жизни, будь она у меня в руках, не нажал бы ни сейчас, ни непосредственно перед смертью. А вообще, если бы выбор был строго обязателен (варианты придумайте сами), я бы выбрал очень, очень далекое будущее (1кк лет+). В идеале - какую-нибудь другую цивилизацию, обладающую как можно меньшим количеством общих черт с жителями этого глобуса. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Дамы и господа, а кто-нибудь из вас решился бы на такую авантюру, выбирая, как и было задумано топикстартером, только исторический период?читайте посто №10 :D Я не указывала, кем именно хотелось бы родиться. Тут уж воля случая. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Любопытно, что многие пишут не только период, в котором хотели бы родиться, но и предпочитаемое общественное положение ("не рабыней", "лорд").Ну да. А девушкам ещё и мужские причиндалы подавай при этом. :D Ситуация- ну ровно как в реконструкции. Все сплошь войны, князья да витязи. Торговцы ещё встречаются. Но чтобы разбойничком гулящим, простым пахарем или холопом- ни-ни! Все великие войны! ^_^ Давайте уже по теме высказываться. Вопрос: в какой период? Не кем, какого пола, в каком роду или с каким социальным положением! Мой выбор очевиден: ранее Средневековье, Русь.Хотя на будущее посмотреть тоже интересно... Хотя что я, выжженной радиоактивной пустыни не видел, что ли? :D Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Ну да. А девушкам ещё и мужские причиндалы подавай при этом. laugh.gifСитуация- ну ровно как в реконструкции. Все сплошь войны, князья да витязи. Торговцы ещё встречаются. Но чтобы разбойничком гулящим, простым пахарем или холопом- ни-ни! Все великие войны! happy.gifПотому это называется эскейпизм, Риоки. Эскейпать из одного раба в другого не шибко интересно, согласись. Меня же не устраивает в этом периоде то, что космических баталий нет. Хотеть в будуЮщее, к гундамам, валькириям, линкорам и "Ускорение три точка семь пять по курссу два два четыре на семь три девять". Боже, как это возбуждает... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.