Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2559562
http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2555/1.jpg

Производство: Япония

Жанр: приключения, мистика, история, сверхестественное, демоны, комедия

Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 05.10.2010

Режиссёр: Кон Тиаки

Снято по манге: Otome Youkai Zakuro

Автор оригинала: Хосино Лили

Студия: http://www.world-art.ru/img/company/24.jpg

Описание:

В одном маленьком царстве, в одном маленьком государстве, где люди и демоны обитают вместе, царит хрупкий мир. Но люди, чувствуя своё превосходство, хотят увеличить продолжительность дневного времени, что конечно же вызывает протест у демонов, обитателей тени. Желая избежать конфликта, решено создать объединённое министерство, с представителями и людей и демонов, которые должны найти мирный выход из сложившегося положения и контролировать агрессивно настроенных демонов, которые не желают жить в мире с людьми.

Одним из членов этого совета со стороны демонов назначается очаровательная и мудрая полу-демоница с кошачьими ушками, по имени Закуро. Ей-то и предстоит найти мирный способ разрешить конфликт между расами, а для этого нужно попытаться понять человеческую суть, что оказывается для Закуро не такой уж и лёгкой задачей. Ведь в совете присутствуют и люди, которые бояться и ненавидят демонов, считая их монстрами, которым не место в этом мире. Одним из таких людей является и молодой красивый офицер, князь, который не намерен дружить с демонами, и всячески их унижает, что выводит Закуро из себя.. не так-то просто оказывается понять, что движет человеческими эмоциями, но мудрая принцесса сделает всё, чтобы найти с людьми общий язык, сама не ожидая, во что могут вылиться её благие намерения..

© World Art

Мои комментарии:

На узкой дорожке встретились сразу несколько фетишей японской анимации. Тут вам и девушки с ушками и в кимоно, и мальчики в военной форме, и куча всяких духов и прочих покемонов. А еще сразу с первой серии нам показали сакуру. Тоже элемент фетиша. Однако при такой закваске аниме смотрится достаточно неплохо. Особенно не цепляет, но желания удалить с жесткого диска тоже не возникает. По первой серии судить трудно. Но, в общем, очень милая вещь. Посмотрим, что будет дальше.

• Ответов 96
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А что смущает-то? "Ханью" (или Ханъё по версии педивикии) значит полудемон по-японски вроде (или точнее даже полукровка, емнип, короче в аниме его часто в этом контексте используют). Коими героини и я

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2565889
Люди воистину на разных языках разговаривают. Один говорит: "вообще непонятно, в чем фишка-то сериала", другой ему "да ты че, это охрененно, что фишки нет, девчонки купяца"... По-моему тут ничего общего с целевой аудиторией нет. Не ну положим атмосфера спокойствия была в тетради дружбы. Тоже седзе и девчонки реально купились. Да и не только они. Но там-то не давили сахарной романтикой, а тут давят. Тут все ясно кто с кем? Ну и что? Для того чтоб показать кто с кем, достаточно овы на 20 минут. А если запускаешь сериал, а тем более седзе, но главная роль отводица отношениям героев, а они тут СКУЧНЫЕ. Нет интриги, нет драмы, нет интересных характеров. Есть только сакура, кимоно и неки. Подходящий антураж для моэ-гаремника, но не для качественного седзе.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2565894
Не думаю, что найдеца хоть одна любительница седзе, которая предпочитает сопли-слезы-романтику вот такой вот ниочемной атмосфере спокойствия.

сколько раз повторять, что это не обычное седзе, а седзе от яойной мангаки.

Целевая аудитория стандартного седзе - это девочки 11-13 лет, целевая аудитория яоя - девушки от 17 и старше. Желания и представления о прекрасном принце у этих групп разные.

Пусть это аниме называется седзе, но оно снято по произведению мангаки, рисующей в основном яой. Невозможно автору кардинально изменить стиль рисования и построяния сюжетных линий только потому, что этого требует жанр (в данном случае с яоя на седзе). Если нравиться яой этой мангаки (главная идея у нее обычно: милое существо комфортит прекрасный принц и они живут долго и счастливо), понравиться и это аниме. Если не нравится - покажется скучным и непонятным.

Опубликовано
comment_2565908
сколько раз повторять, что это не обычное седзе, а седзе от яойной мангаки.

И? Какая разница от кого это седзе? Хоть от слесаря 6-го разряда. Мне не важен автор, главное - наполнение.

Целевая аудитория стандартного седзе - это девочки 11-13 лет

Не всех седзе... Я не думаю, что девочка 11-13 лет станет смотреть что-нить наподобии Hakuouki или того же Yakumo. А яой он по-умолчанию имеет целевой аудиторией совершеннолетних, т.е. 18+ хотя думаю все знают, что те же девочки 13-и лет интересуются им гораздо активнее. Ну да эти вопросы целевой аудитории - такая клоака, куда я лесть не хочу.

Пусть это аниме называется седзе, но оно снято по произведению мангаки, рисующей в основном яой. Невозможно автору кардинально изменить стиль рисования и построяния сюжетных линий только потому, что этого требует жанр (в данном случае с яоя на седзе). Если нравиться яой этой мангаки (главная идея у нее обычно: милое существо комфортит прекрасный принц и они живут долго и счастливо), понравиться и это аниме. Если не нравится - покажется скучным и непонятным.

Я вообще не вижу тут связи с яоем. Во-первых его тут нету. Во-вторых стиль рисования и построения сюжетных линий тоже с яоем никак не связан в данном случае. (яойная рисовка была в Ямато Надесико). Тут - обычная седзе рисовка, обычная сюжетка для седзе. У нас тут - классическое романтическое седзе, просто в историко-мистической атмосфере. Типа упомянутого графа с феей. Так что и даем оценки именно седзе, а не яойной направленности мангаки. Я конечно могу допустить, что яойшицам такое вот седзе ближе. Тем не менее. Целевой аудиторией этого аниме явно не яойшицы служат.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2565923
Не всех седзе... Я не думаю, что девочка 11-13 лет станет смотреть что-нить наподобии Hakuouki или того же Yakumo.

так и знала, что этот Якумо седзё, тьфу.

об остальном спорить не буду, мы с вами всеравно друг друга не поймем.

А Hakuouki, Yakumo и какое-нибудь Граф и фея - смотрят девочки 14-15 лет, что согласитесь не есть 18-20. Мечты о прекрасном принце еще не изжили себя.

PS забыла добавить

Hakuouki еще смотрят яойщицы, чтоб вволю по слешить красивых бисененов, тогда да, возраст аудитории повышается :D

Изменено пользователем Savna (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2565937
Я вообще не вижу тут связи с яоем.

А я таки вижу. Любовь между парнями в яое, как и в данном случае любовь между демонами и людьми - противоречит общепринятым моральным устоям. Воздвигнуть между героями неодолимую стену, и живописать как они расшибаются в кровь в стремлении друг к другу - самый, что ни на есть яойный мотив. Разве что, тут всё представлено в комедийном ключе.

И да, это совсем не моё.

Опубликовано
comment_2566038
Hakuouki еще смотрят яойщицы, чтоб вволю по слешить красивых бисененов

Яойщицы любой реверс-гарем будут смотреть, имхо.... Другое дело, что тут даже толкового гарема нет, как к примеру в Оуране. Да и в любом случае.... Нету стимула к просмотру. Даже в стране цветных облаков он был (когдаж героиню завалят наконец)

самый, что ни на есть яойный мотив

Ппц... с ваших слов инцест - тоже яой. Он тоже противоречит моральным устоям. Не бред ли? Все проще. Яой - любовь между мужиками, все)))

Опубликовано
comment_2566104
Все проще. Яой - любовь между мужиками, все)))

Ошибаешься, с яоем как раз всё сложнее. RTFM, как говорится.

А инцест - это инцест, совсем другая песенка. Тут уже дело попахивает поросячьими хвостиками.

Опубликовано
comment_2566165
Ошибаешься, с яоем как раз всё сложнее. RTFM, как говорится.

Еще один с яойным спгс-м =))) Так мы ни к чему не придем.

Опубликовано
comment_2570414
3-я серия пожалуй самая вменяемая... хотя бы потому что убрали второстепенных персонажей, а с ними все эти песни с плясками. Оставили только романтику между главными героями. Вот если остальные серии пойдут в том же духе, будет круто.

Опубликовано
comment_2570432
3-я серия пожалуй самая вменяемая... хотя бы потому что убрали второстепенных персонажей, а с ними все эти песни с плясками. Оставили только романтику между главными героями. Вот если остальные серии пойдут в том же духе, будет круто.

Нет, не круто. Без песенок моя тонкая душа отправится в пешее путешествие в ад. Да и назвать троицу девчушек припевающих "второстепенными" конечно...

Опубликовано
comment_2571416
Для меня они второстепенные, да. По крайней мере никакой ценности для сюжета они для меня не представляют.

Опубликовано
comment_2571876
Оставили только романтику между главными героями. Вот если остальные серии пойдут в том же духе, будет круто.

э-э?

там вообще-то все герои главные, а имеено - три парочки (ну троицу я за парочку считаю :rolleyes: )

и раскрыты будут отношения всех.

Опубликовано
comment_2572272
Уж извините, кто там главные герои понятно уже по названию: Закуро и ее ухажер. В председателе-горничной тоже раскрывались побочные линии однако главными герои не менялись.

Опубликовано
comment_2575343
Собственно в новой серии мы увидели то, что следовало ожидать. После серии с главной парой перешли к остальным) Следующая будет про близняшек судя по всему)

Опубликовано
comment_2576812
пока кроме песни, при которой закуро колдует, ничто не порадовало(

Кстати да, песенку они поют чудесно.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
  • Автор
comment_2579586
Мило. Показали-таки, что остальные демоницы - не подтанцовка для Закуро. Они имеют свои какие-то способности. Думаю, близняшки умеют изменять внешность (по принципу зеркального отражения). История простенькая. Но маленькая девочка-демон пикольная. Думаю, зоопарк и дальше будет пополняться. Также появился намек на главного злодея.
Опубликовано
comment_2581444

Мде... раньше я думал что меня ГГ бесить будет, но когда появился этот хмырь с лицом Ичимару Гина... И еще сильнее бесят томные взгляды Закуро по нему... ну да от законов седзе никуда не деца. Теперь желаю лишь одного, чтоб и у Закуро объект для ревности появился.

Что касается основного сюжета... "скоро ты узнаешь правду о себе!" - как же изибито... =(

Опубликовано
comment_2584508
Глянул 6-ю серию) Все-таки смущающаяся Закуро дико напоминает Мису-чан) Того и гялди вырвеца Усуи но бака! :) Но все равно очень трогательная серия.

Опубликовано
comment_2584616
Всё-таки Закуро здесь как бы "главная", так как весь этот "институт благородных ёкайских девиц с тяжёлым детством" Кушимацу собирала вокруг неё. Прошлое двойняшек - та ещё страшная сказка.
"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2584700
У меня только один вопрос: как они в эту пещеру попали-то? Ветром унесло?)))))

Опубликовано
comment_2584712
Женщина скорей всего была их мать,когда увидела детей поняла, что им хана и унесла их в пещеру.

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.