Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2558459

Тема эта интересовала меня очень давно, а устроить опрос побудила книга Терри Пратчетта "Маскарад". Там, в гротескной и одновременно очень реальной атмосфере оперного театра эта фраза звучит рефреном, символом и движущей пружиной действия. В качестве примера жизненного воплощения этого лозунга, упоминается эпизод, когда весь город Анк-Морпорк был объят пламенем огромного пожара, а в опере продолжал идти спектакль.

Одна из героинь, попавшая из глухого горного Ланкра в самую гущу оперной жизни, растерянно недоумевает, что это, туман, застилающий им головы? Но при этом, сама не замечая, начинает жить этим кредо.

Мне стало интересно - очень интересно - как обитатели АФ распределят свое мнение. Что означает эта фраза, победу выдуманного мира иллюзий над реальностью? Попытка творческой интеллигенции, отодвинутой от движущих сил жизни придать себе значимость? Наивное заблуждение выходцев из страны эльфов? Мошенничество, помогающее жить на халяву?

Мне реально пришлось однажды столкнуться с выбором, и времени на раздумья не было. Когда опрос наберет статистику, я выскажу и своё мнение, расскажу этот случай. А пока что прошу вас выбрать один и только один вариант ответа, который сразу по прочтении вариантов вызовет у вас отклик.

• Ответов 56
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Должно ли продолжаться шоу при любых обстоятельствах? 40 проголосовавших

1. 1. Должно ли продолжаться шоу при любых обстоятельствах?

• Да. Иначе жизнь перестает быть жизнью
      16
    • Да, для тех, кто на этом зарабатывает
      2
    • Есть обстоятельства, когда вопрос неуместен
      5
    • Глупый вопрос. Делом надо заниматься
      3
    • Мне эти шоу по барабану
      8
    • Всех этих артистов надо на лесоповал, работать
      3

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2588341

Делает ли Артист шаг на сцену, или кладет мазок на холст, или же окунает перо в чернильницу - не суть важно. Суть в том что с этого момента он перестает принадлежать себе. Актер не играет в пьесе - он живет в ней. Художник не рисует картину - картина воспроизводится его посредством. Писатель не пишет книгу - книга пишет себя писателем. Это просто парадокс восприятия, древний как мир: "Охотник убивает оленя - олень убивается охотником". Здесь не имеет значения может ли, и хочет ли он остановится.

Triela-dono, я не могу ответить в Вашем опросе - там слишком много правильных ответов ^____^"

Teikoku rikugun gunsou.
Опубликовано
comment_2588370
Художник не рисует картину - картина воспроизводится его посредством. Писатель не пишет книгу - книга пишет себя писателем. Это просто парадокс восприятия, древний как мир: "Охотник убивает оленя - олень убивается охотником". Здесь не имеет значения может ли, и хочет ли он остановится.
Конечно. Без вариантов, особенно когда вокруг мягкие стены и руки приятно обвиты вокруг тела.

Опубликовано
comment_2588695
Triela, ничего страшного. Пусть это останется вечным парадоксом восприятия: "Роман не понимает вопроса - вопрос не даёт себя понять Роману". Удобно же... ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.