- Ответов 56
- Просмотры 4,1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Komthur 17 постов
-
:-) 10 постов
-
Schmetterling27 7 постов
-
asc 6 постов
Должно ли продолжаться шоу при любых обстоятельствах? 40 проголосовавших
-
1. Должно ли продолжаться шоу при любых обстоятельствах?
-
Да. Иначе жизнь перестает быть жизнью16
-
Да, для тех, кто на этом зарабатывает2
-
Есть обстоятельства, когда вопрос неуместен5
-
Глупый вопрос. Делом надо заниматься3
-
Мне эти шоу по барабану8
-
Всех этих артистов надо на лесоповал, работать3
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Тема эта интересовала меня очень давно, а устроить опрос побудила книга Терри Пратчетта "Маскарад". Там, в гротескной и одновременно очень реальной атмосфере оперного театра эта фраза звучит рефреном, символом и движущей пружиной действия. В качестве примера жизненного воплощения этого лозунга, упоминается эпизод, когда весь город Анк-Морпорк был объят пламенем огромного пожара, а в опере продолжал идти спектакль.
Одна из героинь, попавшая из глухого горного Ланкра в самую гущу оперной жизни, растерянно недоумевает, что это, туман, застилающий им головы? Но при этом, сама не замечая, начинает жить этим кредо.
Мне стало интересно - очень интересно - как обитатели АФ распределят свое мнение. Что означает эта фраза, победу выдуманного мира иллюзий над реальностью? Попытка творческой интеллигенции, отодвинутой от движущих сил жизни придать себе значимость? Наивное заблуждение выходцев из страны эльфов? Мошенничество, помогающее жить на халяву?
Мне реально пришлось однажды столкнуться с выбором, и времени на раздумья не было. Когда опрос наберет статистику, я выскажу и своё мнение, расскажу этот случай. А пока что прошу вас выбрать один и только один вариант ответа, который сразу по прочтении вариантов вызовет у вас отклик.