Jump to content
АнимеФорум

Легенды ночных стражей

Recommended Posts

http://s49.radikal.ru/i124/1010/6b/535e6541ded6.jpg

Легенды ночных стражей/Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole

Производство: США, Австралия

Режиссёр: Зак Снайдер

Тип: полнометражный фильм, 97 мин.

Жанр: анимация, приключенческий фильм, кинофантазия

Семейное приключенческое фэнтези по мотивам детских книжек знаменитой писательницы Кэтрин Ласки.

Миром, в котором уже не осталось людей, правят совы... добрые... злые... как и всегда! В волшебном лесу — королевстве сов Тито — на Великом Дереве Га`Хуул, где разумные совы живут в гармонии, наступают мрачные времена. Королевство подвергается страшной опасности со стороны соседних жестоких правителей, и эта опасность грозит уничтожить привычное мироздание.

Ходила в первый день показа, но не в 3D.

Отличный, добрый мультик для детей и взрослых. Посмотрела с огромным удовольствием. Обязательно схожу ещё раз. Теперь уже в 3D. Хотя он и так хорош! :rolleyes:

Ставлю 10 из 10.

Edited by Dora-chan (see edit history)

• 1 month later...
Читал про этот фильм не только восторженные, но и разочарованные отзывы. Поэтому – обязательно надо посмотреть самому! Но с его выпуском на DVD почему-то заминка. На сегодня нет никакой ясности по срокам.

Фильм настолько же красив, насколько и бестолков.

По прошествии первых минут 10-ти моя спутница бросила мне на ухо: "Диалоги выносят мозг..."

Книги я начал читать уже после просмотра фильма, но это нисколько не мешало мне тихо офигевать от натужности и бессмысленности происходящего на экране.

Знакомство с литературным первоисточником расставило всё на места - просто очередная провальная экранизация. Всё, что можно - ужали; всё, что мешает ужимать - переврали. И адаптировали для детей.

Но красиво, да. Временами от пейзажей слёзы на глаза наворачивались. Жду выхода дисков - скрины пощёлкать.

• 2 years later...
  • 1 month later...
  • 4 months later...