Baron Samedi Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Лучше бы улучшили движок. В лучшую сторону. Цитата
Zinja Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) А лучше вще забить на ВоВ и пойти играть во что-либо другое =)Кстати в Вове никогда небыло возможности менять спек не меняя эквипа/энчантов. Игра-то чисто на эквипе строится. Голые персы похожи как клоны и совершенно не жизнеспособны. Зато подбор шмота под спек в ВоВе отдельное веселье. Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Arvell Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Разве есть альтернатива вову? Может буть еку2, но, если судить обьективно, он похуже будет. Больше вменяемых масштабных мморпг вроде бы нет. А вов как раз не на эквипе построен. Не даром достаточно легко и быстро набирается максимумальный уровень вещей, во всяком случае в пвп, а когда все одеты одинаково от этой самой одежды мало что зависит. В пве рейдинге конечно эквип решает, но пве направление подругому и не построить. Цитата
Zinja Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Разве есть альтернатива вову?На этот вопрос каждый сам себе отвечает. Все зависит от того что ты ищешь в игре. Для меня есть и их становится все больше. А про эквип я не это имел в виду, я относительно спека. Цитата
Romulas Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 ПвЕ эквип решает не так, как решал до БК. Раньше спд фаер мага в мц эквипе было гдето 300, в Накс шмоте 600 - 650. Примерно. Сейчас т4: 800 - 1к, т6 фул: 1.400 ;) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 До БК не было жизни >_< Интересно, что будет в ВотЛК?..Такой же бум-хренась и раскол игроков? То есть инфляция будет, конечно... Цитата
Zinja Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 До БК не было жизни >_<шуткуешь? Цитата
Baron Samedi Опубликовано 9 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2008 Просто я не играл до БК ^_^ точнее, играл, но за игру считать с большой натяжкой можно. Просто знаю, что там фарм был репы с Аргентами жуткий...и с Ценарионами.но я тогда был дварфом 30 уровня и этого не застал. Цитата
Alexandep Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Arvell, но-но! :) Ryzom, Ева, UO. Как минимум. А словосочетание "масштабная MMORPG" - это тавтология. ;) Для того, чтобы MMORPG была таковой, надо, чтобы на сервере было не менее тысячи игроков. Всё зависит от размера мира, конечно, но это применительно к ВоВ и той же ЛА2. Так что на большинстве пиратских серваков та же ЛА2 с трудом может называться MMORPG, т.к. кол-во игроков там редко превышает 200-500 человек. Даже масс-PvP нормального не получится. Для Евы же надо тысяч десять как минимум. Цитата
Romio Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Arvell, но-но! smile.gif Ryzom, Ева, UO. Как минимум. Ева, UO - игры, концептуально от ВоВа отличающиеся и не тянут на альтернативу. Это как в качестве *альтернативы* чаю пить водку. Просто другие игры, совершенно. Про Ryzom точно не скажу - играл в нее минут 10. :D Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Romio (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Arvell, но-но! Ryzom, Ева, UO. Как минимум.Сомнительно мне что люди любящие ВоВ оценят УО или Еву. А Ризом я и сам не оценил... чтобы там пощупать все фишки нужно платить, а мне платить не захотелось.Это как в качестве *альтернативы* чаю пить водку.QFT Цитата
Arvell Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 рузом форсе- идиотский клон линейки, совершенно бездарный. Во всяком случае после вова в него играть невозможно.Ультима великая игра, но, к сожалению уже устарела и сравнивать с современными играми ее нельзя.Ева- это еве? там где для прокачки скилла нужно просто поставить его на прокачку и подождать пару дней? %) тоже не тоЕдинственный аналог вова- это еверквест2, но опять же, после вова в него нереально играть, механика игры кажется слишком кривой. Это все, конечно, мое имхо, спорить ни с кем не собираюсь по поводу мнений об этих играх. Цитата
Romio Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Единственный аналог вова- это еверквест2, но опять же, после вова в него нереально играть, механика игры кажется слишком кривой. Согласен. Я в ЕКу2 до 39го выдержал только - при всех плюсах игры, корявая механика и убогая реализация классов убивают желание играть дальше, по крайней мере у меня. Да еще и тормозит совершенно непонятно почему. :(Недавно попробовал Вангард (кстати, надо бы в соответствующую тему тут напостить свою имху на тему) и был весьма и весьма обрадован - вполне себе потянет на *альтернативу*. ;)Впрочем, оффтоп все это... PS: :(Патч 2.4 обещает быть очень и очень интересным. ;) Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Romio (смотреть историю редактирования) Цитата
Alexandep Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Romio, вопрос стоял так - "Разве есть альтернатива вову? Больше вменяемых масштабных мморпг вроде бы нет.". :) Ну, я и ответил. :) Сомнительно мне что люди любящие ВоВ оценят УО или Еву.Довольно много западных игроков пришло в Еву из ВоВа. Потому что всё, потолок. Полный "end game". Хотя большая часть пришла из УО или начинала с нуля. В EQ2 - только на RP сервере. Иначе неинтересно. Беда ВоВ в том, что нет там PvP. Формально он есть...конечно. Оно просто мертво. Цитата
Zinja Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 рузом форсе- идиотский клон линейки, совершенно бездарный.Арви, ты наверно перепутал. Тут имелась в виду игрушка Ryzom (без всяких дополнительных слов вроде) и на Линейку она совершенно не похожа, она вобще довольно самобытна. По мне так даже слишком. Цитата
Alexandep Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Zinja, ага, раньше звалась The Saga of Ryzom. Цитата
Arvell Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 а дада, точно. Я спутал с райзинг форс. В вов самое интересное и грамотно реализованное пвп среди современных мморпг, хотя в УО было лучше на осях имхо. Во всяком случае оно там уж точно не мертво. Цитата
cheetah Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 а дада, точно. Я спутал с райзинг форс. В вов самое интересное и грамотно реализованное пвп среди современных мморпг, хотя в УО было лучше на осях имхо. Во всяком случае оно там уж точно не мертво.ПвП в ВоВ было только до появления Батлграундов. Сейчас есть только фарм , а ПвП умерло. имхо , конечно. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 А арена как же о_О там надо руки править и головкой думать, если охота быть в топе О_о Цитата
Alexandep Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Arvell, какое ПвП? Фарм, фарм, и ещё раз фарм хонора. Про то, что масс-ПвП должно быть логически обоснованным, я даже не говорю (т.е. в правилах и механике должны быть каким-нибудь образом обозначены цели этого масс-ПвП - отбивание мест для фарма хотя бы). А это в ВоВе отсутствует по той причине, что возможности для общественной жизнь в нём реализованы на удивительно примитивном уровне даже по сравнению с всеми "любимой" корейской гриндилкой.PvP в УО давно испоганено тем, что ЕА хотели, так сказать, привнести в геймплей элементы из "современных MMORPG". Привнесли. Цитата
Zinja Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 Я вот раньше не ПвПшился почти, а сейчас три недели с БГ не вылезал. Есть в ВоВе ПвП, только это совсем не то что я видел в свое время в УО - это такая "Контра" с магами и рогами. Ну убили тебя - ну и пофиг, убил сам - тоже пофиг - эмоций минимум... как в плане удовольствия от факта умерщвления противника, так и в плане смерти собственного перса - милисекунда досады и дальше "нагибать". Для домохозяек и 12-летних самый раз. Можно убивать усе что движется и не думать о последствиях. В то время как в УО убив и обобрав перса можно быть увереным что игрок на другом конце "провода" бьется головой об стол и рвет на себе волосы и уж точно запомнит имя обдчика... =) Я это все к тому, что нафиг сравнивать несравнимое? Ромио хорошо подобрал метафору парой постов выше. Мне лично ближе ПвП аля УО, но это не повод говорить что в ВоВе его нет. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 В ВоВе нет стимула для масс-ПВП. Вместо этого создано АВ, на котором народ за 10 минут получает свой хонор, имея при этом 2-3 хонор кила за весь матч. Даже в РФ война выглядит более интересной (если бы не лаги). Там действительно в боях участвует не менее 50 игроков от каждой из трёх рас. И есть стимул - игроки знают, что если их раса победит, то смогут порулить шахтой, которая принесет немало бабла. Жаль, что в ВоВе подобные вещи представлены очень скупо, и какая-либо польза от них незначительна. Цитата
Exesh Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 С каким бы удовольсвтием поиграл в старый добкшый вов....старые инсты...когда то от них тошнило...но сколько романтики) вайпы мц,бвл,аку,накс....хехе)и давным давно первый даун ониксии, хех) Цитата
Arvell Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 2Александеп сначала фарм хонора на альтераке, потом пвп на арене, помоему всё правильно. Насчет испоганивания уо можно поподробней? Очень давно ее забросил.2зинжа поиграй на арене, прочувствуй все свое безразличие к тому, что тебя там убили. Хотябы на рейтинге 2100+. Поверь, будет очень обидно.2Тоса-ину к примеру на гулче, шторме или аб килов получается гораздо больше, правда хонор идет чуть медленнее. Порулить шахтой в рф? В вове есть аналог- халаа, но относительная незначительность бафа с ее захвата позволяет не принимать участие в процессе захвата или обороны, если тебе не интересен данный вид игры. Захвати шахту-получи деньги- это ничто иное, как навязывание игрокам эвента. В вове все добровольно. Даже на города народ собирается и ходит убивать босов и пвп там достаточно массовое и держится на одном лишь энтузиазме и социальном аспекте - не это ли истиное пвп?В вове интерес пвп скорее в самом процессе, нежели в получаемой награде. Ну во всяком случае, будь в вове говно-пвп по нему не проводились бы турниры с приличными денежными призами. Кстати в уошном пвп была и обратная сторона медали. Идешь по лесу в супер блек рок сете с блейдом ов инферно на перевес, инет виснет, заходишь через минуту и видишь все в серых тонах. 2Ехеш не знаю, меня до сих пор тошнит от аку с его трешом перед ктуном или сраного мц с его лавапаками. Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 2Тоса-ину к примеру на гулче, шторме или аб килов получается гораздо больше, правда хонор идет чуть медленнее. Порулить шахтой в рф? В вове есть аналог- халаа, но относительная незначительность бафа с ее захвата позволяет не принимать участие в процессе захвата или обороны, если тебе не интересен данный вид игры. Захвати шахту-получи деньги- это ничто иное, как навязывание игрокам эвента. В вове все добровольно. Даже на города народ собирается и ходит убивать босов и пвп там достаточно массовое и держится на одном лишь энтузиазме и социальном аспекте - не это ли истиное пвп?А где больше народу играет? На ВСГ (который может длиться больше часа) или на АВ? Поклонников истинного масс-пвп, похоже, гораздо меньше, чем фармеров хонора.Да, Халаа, ивент в Зангармарше, башни Аучиндуна дают возможность поиграть стенка на стенку ради удовольствия, но это всё как-то вяло и не сравнимо по масштабам с нормальной "войной". И всё менее популярно. И энтузиазм игроков в ВоВе стал угасать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.