Baron Samedi Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Андедовские зоны сложнее всех. Цитата
Romio Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Сильверпайн - одна из моих любимейших локаций в ВоВе и ода из самых запарных... Sons of Arugal - зло! : / Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Купил таки себе настольный World of Warcraft, так что от компьютерного временно отстранился. :) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Хмм, в Сильверпайне Сынуля парил меня ровно 1 (один) раз. Потом я просто не ходил туда, где он бегает, а даже если бы и попал под раздачу - пустохода на баррикады, если что не так - под нож и драпать. Вообще, жертвоприношение рулит, особенно если в запасе есть шард. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Рулит СС :) я помню так навалял ночной эльфийке в Азшаре. Ганкеры недоделанные...А мы кааак ресуректнемся...Эта дура меня искала потом полчаса, а я как раз пил чай и сидел на точке Орды :3 Цитата
Zinja Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Купил таки себе настольный World of Warcraft,Так, комрад, а вот отсюда по подробнее - уже давно приглядываюсь к ней (если конечно ты про настолку с миниатюрами, а не про ТКГ). Расскажи че как: сколько миниатюр, как качество, как игра сама. Можно в личку, но думаю ни мне одному будет интересно =). Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Она самая - с миниатюрами. Подробно останавливаться на правилах не буду- тем более что их на русском ( в формате pdf, с небольшими фотографиями) можно скачать здесь - [url="http://www.magicportal.ru/upload/File/Rules/wow_boardgame_rules_rus.pdf" target="_blank" rel="nofollow">http://www.magicportal.ru/upload/File/Rule...e_rules_rus.pdf[/url]Расскажу именно о том. что мне кажется самым интересном. Играть могут от 2 до 6 человек. Основная цель игры - победа одной из фракций, добиться котрой можно либо в финальном ПвП поединке, либо - убив Владыку. В качестве оного могут выступить Нефериан, КелТузад или Лорд Каззак ( кто именно -выбирается в начале игры).Поскольку игра вышла до ВС, то в наличии по 4 расы и 8 классов для каждой стороны. Миниатюр героев, соответственно 16 - в жёсткой комбинации раса-класс ( и пол - каждая раса представлена одним мужчиной и одной женщиной) . Охотники это таурен и дварф, воины - орк и эльфийка. И так далее. Причём - двумя одинаковыми классами одновременно играть по официальным правилам невозможно. Каждому персонажу соответствует своя миниатюра - немного грубоватые, но вполне симпатичные и узнаваемые. При желании их можно окрасить - изначально они все серые. Масштаб, кстати более или менее соблюдён - гномы реально маленькие и таурен рядом с ними выглядит тем ещё "шкафом". Ещё есть фигурки 13 видов монстров - мурлоки, наги, воргены, оргы, пауки , драконы и т.д. Их много и они бывают трёх цветов - зелёные и красные - квестовые, а синие- бродячие. Параметры их всех, соотвтественно тоже различаются. Место действия- карта Лордаэрона, на прочном картоне, в разложенном виде размером примерно 55 на 80 сантиметров. Игровая механика ничуть не схожа с онлайновой, но всё равно интересна и логичена. Максимальный уровень - 5. Единственный способ получить его - выполнять квесты. Их уйма для обеих фракций, четырёх уровней сложности - серые( стартовые), зелёные, жёлтые и красные. Все квесты -это уничтожение монстров, дающее опыт, деньги и вещи. ( хотя есть и особые квесты-события по захвату контрольных точек на карте). Вещей опять же есть четыре категории - белые, синие, сиреневые и именные. Все- хорошо знакомые по игре, от простых свитков и зелий и до эпиков ( их правда очень мало, что обидно, но логично). К каждому классу прилагается колода из 24 карт - 12 карт сил ( заклинания, приёмы - их нужно покупать за деньги) и 12 карт особенностей ( можно выбрать одну при каждом повышении уровня). В зависимости от того что выбирать ( и чем экипировать) любого персонажа можно развить по разному.И это я ещё не упомянул об уйме не глобальных, но интересных мелочей. Общиее впечатления от всего, что есть в коробке - сугубо положительное. Разве что перевод на русский немного хромает - бывают несовпадения ( одну территорию могут назвать и Холм Скорби и Холм Печали) ну и, банально, перевод некоторых названий предметов или способностей смешным и/или абсурдным. (( Играть интересно, даже если о ВарКрафте ничего не знаешь. Моя знакомая ( она любит настольные ролевые игры) сегодня днём "забежала на пол часика", увидела игру, мы решили опробовать в деле.... В общем- она чудом успела на последний троллейбус ))) Если же человек " в теме", то даже банальный квест об уничтожении огров в руинах Альтерака вызывает уйму эмоций. А вообще, признаю - я, возможно, сейчас не очень объективен, но пока игра меня ничем не разочаровала. Наоборот - впечатления сугубо позитивные и потраченных денег ничуть не жаль. О чём ещё рассказать? В природе существуют два дополнения (но на русском они пока не выходили), там появляются много новых вещей и квестов, уровень можно повысить до 6, добавляются изменения в механику. Цитата
Zinja Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Айзан Эмдер, Спасибо за подробный ответ =). Буду брать, чутка попозже, а то ВоВ надоел, но сеттинг нравится и забывать о нем не хочется. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Айзан Эмдер, благодарю за описание. Играть вот почти не с кем >_< а так -http://i265.photobucket.com/albums/ii205/Dartungar/288c7dd0d3c5.png Цитата
Exesh Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 как же вов надоел все-таки с еврорелиза...жду вархаммер...дгугих интереснуых альтернатив не вижу.... Цитата
Dracont Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 WolK ожидает быть интересным. По крайней мере интересна идея целой зоны для PvP, разрушаемые здания и т. д. Не менее интересно будет поиграть и за Инскриптора Death Knight'a. Да и таланты, которые будут в аддоне довольно интересные. [url="http://war-tools.darlinganime.com/index.php?i=warlock" target="_blank" rel="nofollow">http://war-tools.darlinganime.com/index.php?i=warlock[/url] По крайней мере мне, как для ШП. Цитата
Zinja Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 По крайней мере интересна идея целой зоны для PvP, разрушаемые здания и т. д.Угу, одна зона против всей Вахи... маловато! Тем более, что ПвЕ по их же заявлениям станет еще примитивнее (инсты еще кишкаобразнее и короче) - я вобще не понимаю зачем инстам дизайн при таком подходе - сделали бы одну комнату и мобов в ней, хотя по этому поводу их уже давно стебали. Для себя я сделал вывод, что мне в ВоЛКе делать нечего в плане геймплея. Максимум посмотреть на новые локации, сделать квесты (только ради лора) и снова пойти в АоК/Ваху/Эйон - что мне больше приглянется на тот момент. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Zinja, ну не знаю. Кишкообразнее не всегда значит тупее. Я не готов тратить на инсты даже 4 часа, 3 часа. Для меня оптимальным временем являются 1-2.5 часика (максимум). Я - за казуализацию ВоВа в разумных пределах. И мне как незадроту нравится, куда ведут ВоВ близзарды. Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Эх, мне в нынешнем Варкарафте не хватает лишь чуть большего простора для ролеплея . Ввели бы, например, всё то же личное жильё ( как во втором Эверквесте), или хотя бы штабы для гильдии. Вот это было просто шикарно. Цитата
Zinja Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Кишкообразнее не всегда значит тупее.М? Что такое ПвЕ в ВоВе? - Фарм инстов! Ты меня извини, но я не понимаю в чем кайф даже в пятый (не говоря уже про 105ый) раз идти по одному и тому же прямому коридору убивая в одном и том же порядке изученных наизусть мобов, которые даже перестали пытаться изображать актеров статистов и тупо стоят (иногда ходят в пределах пары метров) - скука ни то что смертная, а просто загробная.Раньше инсты были большими, разветвленными и нелинейными - это как ни странно, добавляло им такой вещи как "реплейабилити". Яркий пример БРД - совершенно не обязательно было проходить его целиком за раз, поскольку разветвленный дизайн локации и система "вейпойнтов" (ключи там всякие например, от дверек, чтоб "срезать") это позволяла. Скрипты у мобов, опять же, были значительно интереснее и в результате был не просто полигон для "взаимодействия игроков" (на деле для фарма шмотла), а целый город, который жил своей жизнью и в который люди до сих пор ходят, чтобы хоть как-то скрасить убогость нынешнего фарма. Поиграв в АоК и ДДО я понял, что подобный подход к дизайну реализуем и в значительно меньших локациях - было бы желание. Да и вобще в последнее время (особенно после игры в ЛОТРО, ДДО, ТР и АоК) я ловлю себя на мысле, что у Близард в штате нехватает хороших левел-дизайнеров, особенно в плане работы с архитектурой и закрытыми пространствами - все что есть в БК начиная с инстов и заканчивая Шатратом - унылое убожество.Ну и во избежания холивара - все написанное мое ИМХО (правда основанное на немалом игровом опыте). Цитата
Dracont Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 PvE везде одинаковое. Сперва чистить коридор из треша, а потом пытаться убить босса. Если бы босс был сразу, то мало кому-нибудь из рейдерских гильдий понравилось сидеть часами на нем, пытаясь убить и истрачивая до сотни голды за рейд. Да и задумки, как например ЗА чест ран, невозможно было бы осуществить. Единственное напрягает такое количество треша, и если бы Близзард ввели обходные пути и уменьшили количество мобов до 5-6 паков, то тогда бы стало интереснее играть. И мне как незадроту нравится, куда ведут ВоВ близзарды. Вот как раз не задрот инсты требуют 1-1.5 часов. Незадрот рейд инсты (на 10 человек) требуют на час больше времени. И как раз в WolK будет реализована возможность прохождения инсты, как в 10 человек, так и в 25, разве что качество вещей, падающих с боссов будет различатся. Так что если человек казуал, то пусть сидит в казуальной версии. Ввели бы, например, всё то же личное жильё В WoW такое сделать просто невозможно. Или возможно, но не красиво - то есть будет выглядит как маленький двухэтажный дом в котором живет все население сервера. А если уж и мечтать, то тогда пусть и корабли-таверны делают, и боевые корабли, и замки :D Цитата
Baron Samedi Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Zinja, а я еще не фармил инсты. Мне интересно качаться - у меня нет ни одного чара 70 уровня. Я странный? Еще бы! Получаю удовольствие от процесса, а не эпиксов... Цитата
Zinja Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Получаю удовольствие от процесса, а не эпиксов...Я тоже получал... раньше, но наелся этим досыта. Кстати ВоВ в этом плане феномен среди ММО, ни в одной другой ММО мультоводство так не распространено. 1-2 чара на акке это нормально, но в ВоВе у половины по 3-4 70 и больше. Если задуматься, то это легко объяснить. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 А я не наелся ^_^ Ибо играю раз в 2-4 месяца по месяцу запоем. И меня устраивает ^_^ Цитата
Zinja Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Ибо играю раз в 2-4 месяца по месяцу запоем. И меня устраиваетХитрец! =) Цитата
Айзан Эмдер Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Или возможно, но не красиво - то есть будет выглядит как маленький двухэтажный дом в котором живет все население сервера. Ну, в Эверквесте примерно так и сделали. Согласен- получилось немного нелогично, но любые нарушения реализма ничего не стоили по сравнению с возможностью вернуться после дня приключений в Собственную комнату в гостинице/квартиру, где стояла собственноручно сделанная/купленная и расставленная мебель, лежали любимые книги и бродила домашняя кошка. А уж когда лидер гильдии устроил в своей новой квартире штаб, который все вместе и обустаривали, сразу стало понятно, что гильдия - это не просто устойчивая компания для фарма, а что-то большее. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Айзан Эмдер (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) PvE везде одинаковое.Оно даже в рамках ВоВа неодинаковое, что уж с другими играми сравнивать. Идея конечно в основе лижит одна, но главное в мелочах реализации.А уж когда лидер гильдии устроил в своей новой квартире штаб, который все вместе и обустаривали, сразу стало понятно, что гильдия - это не просто устойчивая компания для фарма, а что-то большее.Золотые слова. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Dracont Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Для этого есть банки и таверны. Хотя я бы предпочел реализацию в качестве небольшого города из домов, даже если в одноэтажный, почти разваливающийся дом будут помещаться сразу 200 человек. А так, хорошая идея, жаль не существует универсальной игры. Если и есть дома, то возможно что-нибудь еще будет отсутствовать. Идея конечно в основе лижит одна, но главное в мелочах реализации. Конечно, разные боссы, разные классы. Но все-таки реализация проста: убиваешь треш, убиваешь босса. Цитата
Romulas Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Подумаешь, убить треш, убить босса. Проще паренной репы. Давай зачотку - неуд. Кстати по поводу убиваешь треш и убиваешь босса. Есть боссы без треша, вообще. Просто надо уйти чуть далее крапожана) Откуда такая подсознательная ненависть к хардкор геймингу? Зависить, чтоли к людям, которые берут от игры все? Цитата
Romio Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Конечно, разные боссы, разные классы. Но все-таки реализация проста: убиваешь треш, убиваешь босса. Ну да. Жизнь у всех тоже одинаковая: живешь, умираешь. ^_^Концепция одинаковая, да, а вот реализация, как раз, очень сложна и сильно отличается как в разных играх, так и в пределах одной игры.В том же ВоВе я с превеликим удовольствием, мультаводя, проходил тысячный раз WC, SFK, SM, Мараудон, BRD, до выхода БК очень нравилось ходить в Стратхольм, Шоло или BRS (при этом имея за плечами уже BWL, AQ...), а вот в БК инстансы наводят невероятную тоску (за мизерным исключением ввиде MGT, ZA и Крапажана). Вот что изменилось? Ведь "реализация проста"? ;) Изменено 29 мая, 2008 пользователем Romio (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.