Arvell Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 в 5 ппл замечательно хилится ферал друидом, шадоу пристом и елементал шаманом.заморачиваться на шмот надо всем в равной степени, шаману ничуть не сложнее нежели присту или полодину.существуют такие холи присты, которых перехиливает танк ерсшилдом. В вакууме инстант хил приста на группу выдает больший хпс нежели чайник шамана.На практике полодином хилить тупо, шаманом хилить просто. Пристом чтобы выдать хороший результат необходим очень грамотный подход. У приста есть инструменты для достижения результата, ты просто не видел хороших пристов, способных использовать эти инструменты. Цитата
Zinja Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Пристом чтобы выдать хороший результат необходим очень грамотный подход. У приста есть инструменты для достижения результата, ты просто не видел хороших пристов, способных использовать эти инструменты.Видел и пристов грамотных и шаманов и друлей - и все были хороши =) У всех есть свои инструменты - в том то и плюс ВоВа на мой взгляд. Почему ты думаешь, что паладином хилить тупо? А шаманом просто? Везде свои нюансы. Я вот хорошо хилящих пристов видел значительно больше чем хороших ресторов - и я убежден что одевать гибрида всегда сложнее чем чистый класс. Будь то для танкования или для хила, поскольку нужно острее балансировать все необходимые характеристики. Плюс выбор шмота на чистые классы всегда выше чем для гибридов.В вакууме инстант хил приста на группу выдает больший хпс нежели чайник шамана.Что значит вакуум? Одна цель? - токгда конечно, но это не правомочное сравнение. Изменено 13 января, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Арви, я понимаю, профессиональная гордость...Мы знаем, что присты изначально хилботы, но не нужно принижать возможности других классов т_т Цитата
cheetah Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) ОМГ! ЖЕсть то какая! Где интересно Шама отхилит ерс шилдом и ферал отхилит на боссе? В нормале? Туда разве кто то ходит даже за шардами?По поводу превосходства приста в любой позиции категорически не согласен. Он может использоваться как хил МТ , но только при нехватке паладинов (как пример один из лучших по одетости пал нашей гильдии Dlasha лечит холи лайтом 11 ранга нонстоп благодаря примерно 50 % крита этим спеллом). Прист тоже может Грейтером но не макс ранга и то при наличии Т6+ эквипа (по свидетельству друга из Блэк Дозен ( EU Molten core). Так что создается впечатление , что либо народ слишком казуальный и не вдается в подробности манаэффективности хила , либо слишком одет и проходит все составом "кого набрали , тем и прошли" (недавно одна из топ гильдий МС прошла Блэк тэмпл с 7-ю паладинами). Вообще у нас в рейде холиприст берется исключительно для спирита , а ШП берут по 2 как правило , ибо все любят не пить банки. Так же как и пал на хиле МТ шаман на данный момент является абсолютным лидером по групп хилу благодаря чайнику. Таймер энрейджа Иллидари консулов-15 минут , иллидана- 25 (на практике есть приличный запас конечно , но это зависит от ДПС рейда). Неужели кто то действительно думает , что на фест килы там нет проблем с маной?СпойлерПС: Сам я в NoName EU Molten Core , но в армори решительно это не отображено. Вообще недавно не мог ее там найти (2 недели назад мой блад в альянсе числился по армори). Что тут сказать новый сервер , полученный трансфером с 2-х других. Нас ни на нету , ни в армори корректно не отображают :D [url="http://forum.worldofwarcraft.ru/showthread.php?t=65463" target="_blank" rel="nofollow">Воть собственно про гильду , там даже есть скрин с лакерским дропом Глейва на 3-м килле илюхи и я на скрине фест кила консила ^_^ Изменено 13 января, 2008 пользователем cheetah (смотреть историю редактирования) Цитата
Zinja Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Вообще у нас в рейде холиприст берется исключительно для спиритаОт которго толку только самим пристам да ресто-друлям. Остальные классы не умеют утилизировать спирит в бою =) Цитата
Don't Go Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Рулят все (кроме рогов) =DА как же Акроно? ) Цитата
Zinja Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Тсссс! Пусть все так думают! Нельзя палиться! А то еще в рейды звать начнут или еще че похуже =D Изменено 13 января, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Arvell Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Прист при макс баффе и манапотами по кд может спамить в танка гх 7 ранга по 6000-6400хп не критом бесконечно долго. +ренью и два инстант каста на хил на случай необходимости передвижения, возможность хилить танка одновременно с собой биндинг хилом. Ну чем тут полодин лучше? В блекдозенах хороших пристов нету точно. Нонаме вроде видел на стонмауле, ничего не могу сказать, не выделялись, вроде бы средненькая гильдия была. 2Зинжа: у паладина 2 спелла на хил, у шамана 3 спелла на хил, при том что в бою полодин спамит обычно один из хилов, и шаман также что-то одно в зависимости от задачи. у приста 8 спеллов на хил и используется не меньше 5 для действительно качественного хила. Разумеется с нерфом инстов и одеванием рейда у приста все меньше и меньше возможностей раскрыть свой потенциал. Лан, меня в этом отношении не переубедить, у меня достаточно много опыта в этом деле и вполне устоявшееся мнение. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Ну до бк присты точно были лучшими по хилу, а сейчвс уже вообще непойми что... Цитата
Zinja Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 шамана 3 спелла на хилЯ знаю минимум 5. Ну да ладно. Цитата
Arvell Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Ну ок, с ерс шилдом, который вешается на танка по кд- 4 спелла на хил. Цитата
Don't Go Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 харе спорить о мелочах :р Цитата
Baron Samedi Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Ы, бедный тауренчик :lol: Цитата
Romulas Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Из хилеров рулят шаманы и палы. Дерева хватает одного на рейд. Присты холи вообще не нужны. Палы - это архиважные блессы (сальва, бок и бом), шаманы могут ставить тотемы чем можно увеличивать дпс и ману реген. У пристов холи есть дивайн спирит, но он не особо нужен. Чайник лечит почти также как и цох, но и хила дает больше. Вот так, холи присты в БК стали ненужные. на их место оптимально брать 3 шаманов и 3 паладинов. И буратина. Последнее место можно оставить конечно и Холику, но на деле разумнее отдать шаману, ведь это тотемы = увеличение дпс и тд. Как написали на ворлдофваркрафт_точка_ру, холи прист это как обычный порошок из рекламы. В нем нет не синих гранул, ни запаха альпийских коров... Человеческий фактор позволяет пристам рейдить на общих основаниях. С другой стороны, шаманы к примеру адекватные только хилеры оО Как не крути, но хилер + тотемы выгоднее чем скажем средненький дпс шамана + тотемы (гораздо выгоднее взять рогу на мили роль). Ровно и паладин. Ретро пал вообще не сдался никому. Прот пал рулит, но не везде. И рулит пока есть мана. То есть идеальный танк для аое трешей (мурлоки на морогриме, элемы на гидросе).. но опять же, можно и проту потанчить. Связка хил + имба бафф лучше, чем другие роли. Как не крути. Танчат все равно лучше медведы и проты (они не зависят от маны), дпсят лучше роги, маги, локи. Шадоу прист это имбареген + дпс + стаминка. Рейды, которые состоят из таких вот идеальных составов - самые успешные. Как не крути. Изменено 14 января, 2008 пользователем Romulas (смотреть историю редактирования) Цитата
Arvell Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Ну если говорить про состав рейда, а не про качество хила отдельно взятого хилера, то я склоняюсь к варианту 3 рестор шамана, 3 полодина и 1 прист- Как ни крути, а стаминка лишней не бывает нигде. Есть моменты, где абилки приста просто необходимы. Например на эссенции прист нереально полезен на первой фазе или на треше перед илидари консил- тут так вообще отсутствие приста приравнивается к смертям. Дальше только прист способен прохилить группу телепорта на матери.Конечно все можно пройти как угодно, но тем не менее... Цитата
cheetah Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Стамина и спирит дают РЛ ощущение спокойствия , так же как и 3 блесса.. Правда до первых топоров :) Цитата
Romio Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Чего все так тащатся от Спирита? Этот бафф полезен только деревам, бумкинам (которых в рейды все равно не берут :)) и самим пристам... Бафф для эгоистов. Остальным с него толку, как роге от BoW'а... Цитата
Zinja Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Как написали на ворлдофваркрафт_точка_ру, холи прист это как обычный порошок из рекламы. В нем нет не синих гранул, ни запаха альпийских коров...На этом сайте ничего умного отродясь не писали. Если в ПвЕ контенте присты хилят и не лучше и не хуже других хилл классов, то в ПвП лучшего хиллера чем прист не придумать (ну только если буратиныч но и то хз) и именно по причине многообразия вариаций действий о которой писал Арви.чем скажем средненький дпс шамана + тотемыРедкая глупость - милли шаман это ОЧЕНЬ хороший ДПС и он уже давно и прочно входит в состав милли дпс группы.Ровно и паладин. Ретро пал вообще не сдался никому. Прот пал рулит, но не везде. И рулит пока есть мана. То есть идеальный танк для аое трешей (мурлоки на морогриме, элемы на гидросе).. но опять же, можно и проту потанчить. Связка хил + имба бафф лучше, чем другие роли. Как не крути. Танчат все равно лучше медведы и проты (они не зависят от маны), дпсят лучше роги, маги, локи.ШТАМПЫ, штампы и еще раз штампы от которых меня уже тресет - такое впечатление что в ВоВ играют одни жирафы, поскольку пока до народа дошло, что мили шамы и бумкины в рейде - это круто, прошло больше полугода. Теперь вот таже хрень с бедными паладинами, как с протами так и с ретриками. ПОЯСНЯЮ. Ретри паладин (особенно после последнего патча) выдает такой же ДПС как милли шаман или фури вар. Он очень полезен в рейде за счет улучшенного БоМа и хорошо вписывается в милли группу за счет улучшеной Санктити ауры и хорошего скейла с ВФТ. Про танкование паладином я могу тут написать целую статью, но формат топика не подходит для постов таких масштабов. Скажу только что у паладина при активном танковании манна не кончается из-за спиритуал аттюнмента+ШП+тотемы шаманов. Зато бурст трита у паладинов наимощнейший. У меня лично даже в сине-зеленом шмоте 7-9к трита на боссах в первые три секунды. ЗЫНарод ну не надо бездумно копировать штампы массового сознания с фсяких дрянных форумов типа гохи =( Это угнетает.ЗЗЫВот "на поржать" =)[url="http://www.worldofraids.com/2008/january/gg4.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://www.worldofraids.com/2008/january/gg4.jpg[url="http://www.worldofraids.com/2008/january/gg2.jpg" target="_blank" rel="nofollow">http://www.worldofraids.com/2008/january/gg2.jpg[/url] Изменено 14 января, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Картинки посмешили :) p.s Виндфури рулит, рулит, рулит, рулит, пусть только срабатывает чаще -__- Цитата
Zinja Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 p.s Виндфури рулит, рулит, рулит, рулит, пусть только срабатывает чаще -__-Помни что у него скрытый кулдаун в 3 секунды! Таскай медленные вепоны :) Цитата
Romio Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Помни что у него скрытый кулдаун в 3 секунды! Кстати, не такой он и скрытый. Внимательный игрок заметит, что анимация прока Виндфьюри (*тот самый* серенький вихрь) длится ровно три секунды. :) Изменено 14 января, 2008 пользователем Romio (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Массовое сознание тут не причем. Достаточно почитать интервью Нихилумов, что понять что к чему. Это топ гильдия, не верить ей я считаю напротив более худшим грехом, чем уперто их проповедовать. Лечить рейд и ставить тотемы у шамана выйдет лучше, чем дпсить и ставить тотемы. ТОже самое и про палов с блеседами. Зачем устраивать недодпс, когда можно ОЧЕНЬ ХОРОШО лечить? Вопрос на зацепку? По поводу последнего патча, и подобных аргументов. Это надо одевать!!! Гильдия, которая сформировала костяк давно, им не нужны неодетые ретро палы. Тем более как не крути, рога справится с дпсом лучше, чем ретропал. 1 пало танк на гильдию это оптимально. Босса все равно лучше вытанчит прот вар, как не крути. Я говорю про 25 тки само собою. В пятерках легко можно потанчить палом, ибо бой длиться недолго. А что делать на морогриме к примеру? Там бой длится 15 минут. Зато палыч может хорошо собрать мурлоков. Но мы вот убиваем и без протопала. ПС. Гоху считаю помойкой и там не обитаю.ППС. Про пвп ничего писать не буду, я пве игрок. Не знаю кто там, как и где рулит.ПППС. Что крутого в рейде от бумкинов и мили шамычей? Цитата
Zinja Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Достаточно почитать интервью Нихилумов, что понять что к чемуНихилумы ребята упертые, но вот теорекрафтом особо не замороченные. Тут все в цифрах. Берешь и считаешь и все становится ясно. Зачем устраивать недодпс, когда можно ОЧЕНЬ ХОРОШО лечить? Вопрос на зацепку?Недодпс у недоигроков. У всех остальных шаманы с ретриками очень несильно отстают от рогов в ДПСе и то на трешах у них ДПС выше. Это я ткбк как рога и пал говорю. Могу на пальцах объяснить почему если так непонятно.Тем более как не крути, рога справится с дпсом лучше, чем ретропал. 1 пало танк на гильдию это оптимально. Босса все равно лучше вытанчит прот вар, как не крути.Читай выше. У этих классов разная механика построения ДПСа и разные преимущества. На данный момент я считаю оптимальной мили группой Фури+Ретри+Энханс+2 роги - супер группа! Босса все равно лучше вытанчит прот вар, как не крути. Я говорю про 25 тки само собою. В пятерках легко можно потанчить палом, ибо бой длиться недолго.Не лучше, а проще для самих танков. Это все мифы из разряда присты лучшие хиллеры и тд. Математика все эти предрассудки развеевает в момент - если человеку хватает ума в нее вникнуть. Длительность боя не имеет значения как я уже писал - манна не кончится.ПППС. Что крутого в рейде от бумкинов и мили шамычей?А ты не понимаешь? Ну так иди и попробуй узнать, вникнуть, посчитать как работают абилки и баффы разных классов вместе и что они дают рейду в целом. Элитстс Джеркс и ВоВики тебе помогут - там многое написано. От тебя нужно только голова на плечах и калькулятор.Умные люди уже давно все посчитали и теперь наслаждаются результатом и получают удовольствие от использования возможностей классов на полную катушку. А другие люди в это время руководствуются понятиями годовалой давности, поскольку сами не могут своевремменно воспринимать изменения в механике и пользуются чужими старыми наработками медленно распространившимися в просторах сети. Унылая участь. Изменено 15 января, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
cheetah Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 Ретропал таки очень сильно отстает по дпс от роги на боссе или ты нашел способы не упираться в агро? Милишамик дамажит действительно очень не плохо , но шамов любят гораздо больше за чейнхил , чем за способность вставлять пистонов. Опять таки если брать плохоодетый рейд , то брать им не профильные спеки просто таки противопоказано , а прошедшие все по стописят раз задротфармеры задавят любого босса убергиром даже с несбалансированным составом. ИМХО. Цитата
Zinja Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Ретропал таки очень сильно отстает по дпс от роги на боссе или ты нашел способы не упираться в агро?Элементарно. ДПС роги с двумя варгливами и Т6 в статичном бою примерно 1200. У пала соответствующего уровня шмота (особенно у БЕ с их сил оф блад) чутка меньше 1000-1100 где-то. Так вот ТПС нормального такнка уже в Каре в районе 1000, а к БТ значительно выше так что даже если не учитывать исходный запас в 10% трита для милли, 30% редьюса с талантов и сальву то при нормальном танке сорвать агро ОЧЕНЬ сложно - для этого надо полностью игнорировать элементарные правила взаимодействия. но шамов любят гораздо больше за чейнхил , чем за способность вставлять пистоновЯ их люблю за тотемы, отличный скейл с баффами, умение сбивать касты мобам, за пурдж и много чего еще. У русских игроков вобще очень странное отношение к милли ДПСу =/ В буржуйских гильдиях подобных терок не встречал вобще. Опять таки если брать плохоодетый рейд , то брать им не профильные спеки просто таки противопоказаноУчитывая что народ паталогически не умеет одевать своих чаров компенсируя неправельный подбор шмота его "фиолетовостью" то возразить тебе нечего, но для тех кто "фишку рубит" непроблема даже до Кары одеться так чтоб выдавать 600-800 ДПСа. ЗЫЯ решительно не могу понять зачем люди сами себя загоняют в ничем не обоснованные рамки, отбрасывая множество возможностей предлагаемых игрой. К чему этот классизм? Почему если человек хочет играть определенным "непопулярным" спеком, то ему приходится встречать отпор кучи тугодумов? Изменено 15 января, 2008 пользователем Zinja (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.