Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Некоторые продаются без зазрения совести - они любят продаваться. Другие ломают себя, но так же продаются.

Сами себе противоречите. Если мы уже договорились, что продавание себя - это в какой-то степени наступление на собственную личность, значит, оно всегда связано с "ломанием себя". А если человек "любит продаваться" - он уже не продаётся, т.к. делать /вставить действие/ для него - это естественное состояние души.

я либо буду искать третье (которое на самом деле всегда есть, просто его плохо ищут)

К сожалению, не всегда есть.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

G.K., а это парадокс продаж )

Сначала (и это второй секрет) все не любят продаваться, но потом... поразмыслив, решают, что раз живем раз, то надо чтобы эээх! И сняв все ограничения - продаются. А так вот раз, другой, третий, глядишь, им и понравилось...

Опубликовано (изменено)
К сожалению, не всегда есть.

Заблуждение, вызванное инстинктивным страхом. Пока поверьте на слово.

Другое дело, что чтобы его найти, нужно преодолеть этот самый страх... что порой невероятно трудно. Себя за супермена не выставляю, способен иногда распсиховаться даже по мелочам.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
. А в степени любви к продажности. Некоторые продаются без зазрения совести - они любят продаваться. Другие ломают себя, но так же продаются.
Поразмыслил... И не понял, в частности, что есть "любовь к продажности?". Получается, что продажность например ваших, IRROR, красоток есть акт взаимовыгодного сотрудничества. Оно не всегда, и далеко не всегда бывает приятным, это да. Чем-то приходиться поступаться, и скажем, честь девичья - в этом случае нормальный товар, на который находится купец. Все по согласию, так в чем проблема? Жизнь вся состоит из таких больших м и маленьких компромиссов-продаж. Просто некоторые и некоторыми считаются серьезными, а на какие-то не обращают внимания. Итог: оценка "продажности" совершенно индивидуальна. Ну, а раз так... Вообще-то у меня тормозов нет :) Если увижу выгоду, ну и не нанесу вред... все может быть. Принципы конечно есть, но их очень мало и лежат они не в общепринятой "коммерческой" плоскости продаж.
Опубликовано (изменено)
И не понял, в частности, что есть "любовь к продажности?"

любовь к получению выгоды. Да, то есть такие вот постоянные сделки: я тебе красоту , ум, честь и совесть эпохи, ты мне - бабло, виллу на Канарах и карьеру в фотомодЭльном бизнесе. Любовь продавать себя по сути. Ну и получать взамен что-либо нужное.

Просто есть люди принципиальные, которые ни под каким соусом не продадутся. А есть те, кто поломаются, поломаются, наступят на горло собственной песне, да и продадутся. А есть и те, кто продастся легко, даже не задумываясь о плюсах и минусах.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Другое дело, что чтобы его найти, нужно преодолеть этот самый страх... что порой невероятно трудно.

Так оно и есть. Вариантов всегда масса. И невозможность найти их, вызвана перво причинно наверное всё же страхом. Если обратиться к фактам, то доказано, что человек начинает мыслить и вести себя иррационально в критических ситуациях. После чего глупо погибает.

Побороть страх не так сложно, как кажется, но и не так легко, как думается. Главное - не переусердствовать. Можно лишиться не только его, но и других "эмоций"... и вернуть их сложнее. Но, это конечно лучше смерти.

Просто есть люди принципиальные, которые ни под каким соусом не продадутся. А есть те, кто поломаются, поломаются, наступят на горло собственной песне, да и продадутся. А есть и те, кто продастся легко, даже не задумываясь о плюсах и минусах.

А ещё есть те, кто сделает вид, что продаётся, а на самом деле просто получит то, что ему нужно за минимальную и приемлемую для него цену  ;)

Опубликовано (изменено)
Любовь продавать себя по сути.
Только это не любовь, все-таки мне кажется. Это приятие, в начале, скажем, от отсутствия других ориентиров, или принципов, а потом это уже привычка. А "любовь"... Ну это бывают такие искренние, скажем литературно, но буквально: продажные женщины, не просто работающие, а живущие этим, не только материально, но и эмоционально. По крайней мере, некоторый период жизни... Давно не встречал, и раньше были крайне редки, но были. Любовь- и без денег не была в тягость. Вот это может и любовь продавать себя, не знаю... Тогда крайне редка такая "любовь продаваться".

А в подавляющем большинстве, продажность - необходимость, вошедшая в норму. Да сейчас еще, в отсутствии национальных, социальных и прочих идей, а равно и принципов, вышедшая чуть ли не на первый план. Если ничего не измениться - продаваться, похоже, будет нормой будущего.

А ещё есть те, кто сделает вид, что продаётся, а на самом деле просто получит то, что ему нужно за минимальную и приемлемую для него цену
- таки называется обман? Обычно чревато последствиями. И бывает, серьезными. ;) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ещё есть те, кто сделает вид, что продаётся, а на самом деле просто получит то, что ему нужно за минимальную и приемлемую для него цену

О! Это другое. Любителей наи...лучшим образом составить контракт продаж и не выполнить его - масса. Но удается это не всем.

А в подавляющем большинстве, продажность - необходимость, вошедшая в норму. Да сейчас еще, в отсутствии национальных, социальных и прочих идей, а равно и принципов, вышедшая чуть ли не на первый план. Если ничего не измениться - продаваться, похоже, будет нормой будущего.

Вы полагаете, что приходом нац. идеи и принципов продажность исчезнет? Уверяю, не исчезнет, ни как норма, ни вообще.

Опубликовано
IRROR, не исчезнет, конечно... Но сейчас она просто пропагандируется, и тоже без рамок и тормозов как-то... Когда нынешние мамаши на практике, обстоятельно прикидывают, за кого их трехлетняя дочка в свое время выйдет замуж, и начинают "затачивать" ее жизнь под такое "будущее"... Как-то цинично выглядит.
Опубликовано
Когда нынешние мамаши на практике, обстоятельно прикидывают, за кого их трехлетняя дочка в свое время выйдет замуж, и начинают "затачивать" ее жизнь под такое "будущее"... Как-то цинично выглядит.

Это не только нынешние. Это было всегда.

Опубликовано
Когда нынешние мамаши на практике, обстоятельно прикидывают, за кого их трехлетняя дочка в свое время выйдет замуж, и начинают "затачивать" ее жизнь под такое "будущее"

Вы прослушали мнение нашего авторитетного специалиста по трехлетним дочкам.

Нет, правда что ли?

Опубликовано (изменено)
Сначала (и это второй секрет) все не любят продаваться, но потом... поразмыслив, решают, что раз живем раз, то надо чтобы эээх! И сняв все ограничения - продаются. А так вот раз, другой, третий, глядишь, им и понравилось...

Это говорит всего лишь о том, что в некоторых случаях продаться можно только один раз (когда через силу снимаешь ограничения), а потом (когда "глядишь, и понравилось") это уже не продажность, т.к. человек по сути давно уже продан.

Это, извините, как девственность - потерять её можно только раз.

Змея в джунглях укусила двух человек. Змея - королевская кобра, так что у вас 10 минут. За это время даже по прямой на машине до ближайшего города не всегда доедешь, а вы - в зарослях. Доза противоядия у вас одна. Ваши действия?

А ведь, подобных (может, и не совсем таких) случаев было в истории?

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это говорит всего лишь о том, что в некоторых случаях продаться можно только один раз (когда через силу снимаешь ограничения), а потом (когда "глядишь, и понравилось") это уже не продажность, т.к. человек по сути давно уже продан.

Это, извините, как девственность - потерять её можно только раз.

несколько. Потому что обычно продаются за разные вещи, разным людям, под разные условия.

Опубликовано
MuseHunter, женские форумы, те, что "о жизни"... ^_^ Прям поля, где оценивается все и вся... Ужос! :huh: Вот тут я женщин (нет, понимаю, конечно), но больше всего не люблю... Ну да это уже офф...
Опубликовано
несколько. Потому что обычно продаются за разные вещи, разным людям, под разные условия.

Ещё раз говорю, продажность для человека заканчивается тогда, когда он к ней привыкает и входит во вкус. Т.к. это означает, что он уже продан. Он не может продать то, что ему уже не принадлежит - личностную целостность.

Опубликовано
G.K., а если он продает разное по ценности? Например, сначала продал, скрепя сердце, честь, потом - ум, потом - совесть, а потом - и душу. Неужели он не будет испытывать мук, продавая уже второе - ум, а потом и третье - совесть, и уж тем более душу?
Опубликовано
Иными словами, когда человек начинает продаваться неосознанно?

ннуу... может быть, можно и так сказать.

G.K., а если он продает разное по ценности? Например, сначала продал, скрепя сердце, честь, потом - ум, потом - совесть, а потом - и душу. Неужели он не будет испытывать мук, продавая уже второе - ум, а потом и третье - совесть, и уж тем более душу?

Так вы же сами сказали - "скрепя сердце", "испытывать муки". В этом случае - да, несколько раз. Поэтому я и написал:

и

Ещё раз говорю, продажность для человека заканчивается тогда, когда он к ней привыкает и входит во вкус.

Т.е., если человек продал совесть, скрепя сердце, то он её продал. А если с лёгкостью и радостью - то не мог он её продать, поскольку это значит, что совести той уже давно нет. Продана ещё вместе с честью в нагрузку, очевидно.

Опубликовано
ннуу... может быть, можно и так сказать.

Но, тогда он всё равно продаётся. Только неосознанно.

Человек не может перестать продаваться, он может перестать замечать этот процесс, но от этого продаваться он прекратить не может.

А продавая ум и т.п. он вообще ничего не теряет, т.к. эти ресурсы по идее - образны и неисчерпаемы.

Опубликовано
Да ладно? О_о А как же говорят, что ум и честь пропить можно?

Я вот думаю, мне серьёзно отвечать или над шуткой посмеяться  :huh:

Ну, вообще, это символический афоризм.

А вообще, у нас в стране могут пропить даже воздух, дайте волю.

Даа...

Опубликовано
Но, тогда он всё равно продаётся. Только неосознанно.

Человек не может перестать продаваться, он может перестать замечать этот процесс, но от этого продаваться он прекратить не может.

Неправда.

По сути, человек действительно не может продать, скажем, свой ум, или свои навыки, тут ты абсолютно прав. Продаёт человек целостность своей личности, честь и совесть. Неосознанно такие вещи "продать" невозможно. А если человек перестаёт это осознавать, это говорит всего лишь о том, что уже всё продано. Если человеку прикладывать к руке жидкий азот или раскалённое железо, ему будет больно. Раз будет больно, два будет больно. А если уже не больно, это означает, что рука уже сожжена/отморожена, т.е., мертва.

Опубликовано
Продаёт человек целостность своей личности, честь и совесть.

Честь и совесть. Это всего лишь убеждения, выработанные из опыта межличностной коммуникации в каком-то (развитом? культурном?) обществе. По сути, продать их - значит пренебречь, отступиться от своих принципов.  Я думаю, всё-же, что это можно делать много раз.

Вот, на счёт целостности личности. Я не совсем понимаю, что вы под этим имеете ввиду... поэтому точного вывода не сделал ^__-``

Опубликовано
Честь и совесть. Это всего лишь убеждения, выработанные из опыта межличностной коммуникации в каком-то (развитом? культурном?) обществе. По сути, продать их - значит пренебречь, отступиться от своих принципов.  Я думаю, всё-же, что это можно делать много раз.

Правильно. Но когда "отступление от принципов" становится лёгким и приятным, это означает только одно: принципов уже нет. Либо они есть формально, "на бумаге", но на самом деле давно "депульпированы" и по сути давно умерли.

Вот, на счёт целостности личности. Я не совсем понимаю, что вы под этим имеете ввиду... поэтому точного вывода не сделал ^__-``

Собственно, принципы и имел в виду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация