IRROR Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Сразу же скажу, что здесь речь идет не о продаже души. Говорим о том, что можно потрогать, пощупать, чем можно попользоваться - тело, умения, наследство, проф. навыки, красота. В общем, раз говорят, что у каждого человека есть цена, то ... за что вы готовы продаться? (деньги, услуга, положение, сбыча мечт или что-то еще). И за исполнение чего вы готовы продаться и кому? ну что? Поторгуемся? :) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) 30 сребреников Изменено 2 октября, 2010 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Смотря кому и для каких целей. И на сколь долго. Я, когда вёл "отвязную" жизнь (3-4 г. назад), продавался на основе конкурса в клубе. За призы. Но, там условия меня устраивали. Да и весело же. Цитата
byakkoya Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 я бы продался... но кто ж меня еще купит(( товар неходовой Цитата
Кремль Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) А зачем продаваться? Какая цель? То, чего я хочу, никто не исполнит, а то что можно исполнить - исполню сам... А по мелочи продаются все. Эмиссару Ада Золотому Тельцу:). Это называется "работать за деньги". А, если предложат что-то сверчеловеческое... Подумаю... ;) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Вообще, если подумать таки.Если за то всё, что я хочу (что мне нужно для того, что бы жить "не парясь" до конца дней) мне предложат хорошую "цену" (условия моей продажи. кому, зачем и т.д.), я продамся. Без раздумий. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Если будут всерьёз угрожать смертью - соглашусь на что угодно. Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 То есть, "любую цену" за жизнь? Или только если будут угрожать смертью? Цитата
D.Gray Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 За штаны и жевачку. Цитата
G.K. Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 ну что? Поторгуемся?У вас столько денег не хватит. ;) З.Ы. Да, да, %username%, и у тебя тоже не хватит! ЗЫ. Да, так, вспомнилось :)http://www.supermaika.ru/pics/th_bdc234d9c6552ddf79caa1bccd38a9b7.gif Цитата
Agent B-7 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 То есть, "любую цену" за жизнь? Или только если будут угрожать смертью?Не совсем понял вопрос. Цитата
*Manul* Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) . Изменено 7 сентября, 2011 пользователем *Manul* (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) За вискас и молочко, но только на один день.) Изменено 24 сентября, 2010 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 За тело Кусанаги или IDDQD. За последнее - что угодно. Цитата
Nixtah Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 В общем, раз говорят, что у каждого человека есть цена, то ... за что вы готовы продаться? (деньги, услуга, положение, сбыча мечт или что-то еще). И за исполнение чего вы готовы продаться и кому?В каком плане продаться? Я работаю в сфере образовательных услуг, ну так получается, что я каждый день продаюсь - за деньги (зряплату). А вообще, очень хороший фильм был, "Непристойное предложение". Показательный. Цитата
Aaliyah Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 За грудь, 4го размера, даааа... ;) и чтобы не висели! А может и 5го... Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Не совсем понял вопрос.Ну, то есть, всё за сохранение жизни (на пример, сделать_что-то за донорскую печень, которая нужна для того, что бы не умереть). Или только в случае угрозы смертью (сделать_что-то что-бы не убивали). И, совсем ли ВСЁ? Цитата
IRROR Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 В каком плане продаться? Я работаю в сфере образовательных услуг, ну так получается, что я каждый день продаюсь - за деньги (зряплату).Зарплата не в счёт. Здесь все за нее продаются. Помимо зарплаты. Причем это могут быть не только деньги, а , например, услуга за услугу, услуга за вещь, вещь за услугу, положение за услугу/вещь... Цитата
Кремль Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) IRROR, т.е. "продаться в полное распоряжение", вплоть до полной личной несвободы, и полной же зависимости от купившего? Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Кремль, всё зависит от договора с покупателем.Пример: красотки продаются (продают свою красоту) папикам (за богатство и золотую клетку). Иногда на всю жизнь, но чаще на несколько лет. Цитата
G.K. Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Зарплата не в счёт. Здесь все за нее продаются. Помимо зарплаты. Причем это могут быть не только деньги, а , например, услуга за услугу, услуга за вещь, вещь за услугу, положение за услугу/вещь...Тогда это не называется "продаваться". Если я, занимаясь любимым делом, оказал кому-то услугу, а он мне в ответ тоже оказал услугу, где ж тут самопродавание? Я так понимаю, что "продаться" - это в чём-то наступить на собственную личность ради какой-то выгоды. Т.е., пойти против совести, заниматься нелюбимым делом, сделать то, что при других обстоятельствах ты не сделал бы. Вот, в частности, я когда-то недели три в виде подработки играл в холле одного очень приличного заведения. Так вот: я готов ещё приплатить денег, только чтобы больше никогда не видеть эти рожи (похожи один в один на стереотипных буржуинов из советских карикатур). И если когда-то жизнь заставит меня работать в подобном месте снова, я тогда буду считать, что "продался". А если человек выполняет свою работу, сам от этого получает удовольствие, и ему за это платят - где же тут? Цитата
IRROR Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 G.K., вы меня удивляете. Вы же четко дали определение слову "продаваться". "продаться" - это в чём-то наступить на собственную личность ради какой-то выгоды. Т.е., пойти против совести, заниматься нелюбимым делом, сделать то, что при других обстоятельствах ты не сделал бы.Вот об этом мы и говорим. Работа, зарплата, любимое дело тут не причем. Если только работаешь не ради зарплаты, переламывая себя. Цитата
G.K. Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 IRROR, просто вы не совсем чётко сформулировали определение. Если вы согласны с моим, то... смотря в какой степени продаться. Пойти против совести или жизненных принципов - только в том случае, если от этого зависит судьба близких мне людей. Просто сделать что-то не очень приятное - зависит от ожидаемой выгоды. Понятно, что если бы мне дали миллион долларов за разгрузку вагона, я бы его разгрузил. :) Цитата
IRROR Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 просто вы не совсем чётко сформулировали определение.Я думала, это и так понятно. Я даже зрителям не люблю разжевывать. Они не такие уж и тупые.Если вы согласны с моим, то... смотря в какой степени продаться.Открою секрет: тут дело не в тепени продажности. А в степени любви к продажности. Некоторые продаются без зазрения совести - они любят продаваться. Другие ломают себя, но так же продаются. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 Ну, то есть, всё за сохранение жизни (на пример, сделать_что-то за донорскую печень, которая нужна для того, что бы не умереть). Или только в случае угрозы смертью (сделать_что-то что-бы не убивали).И то, и другое. И, совсем ли ВСЁ?Убить не готов. Для меня по сравнению с жизнью ничтожно всё. И если от меня будет зависеть, кто умрёт ("x или x" или "я или x"), я либо буду искать третье (которое на самом деле всегда есть, просто его плохо ищут), либо буду бездействовать и пущу на самотёк. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.