Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу же скажу, что здесь речь идет не о продаже души. Говорим о том, что можно потрогать, пощупать, чем можно попользоваться - тело, умения, наследство, проф. навыки, красота.

В общем, раз говорят, что у каждого человека есть цена, то ... за что вы готовы продаться? (деньги, услуга, положение, сбыча мечт или что-то еще). И за исполнение чего вы готовы продаться и кому?

ну что? Поторгуемся? :)

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смотря кому и для каких целей. И на сколь долго.

Я, когда вёл "отвязную" жизнь (3-4 г. назад), продавался на основе конкурса в клубе. За призы. Но, там условия меня устраивали. Да и весело же.

Опубликовано (изменено)

А зачем продаваться? Какая цель? То, чего я хочу, никто не исполнит, а то что можно исполнить - исполню сам... А по мелочи продаются все. Эмиссару Ада Золотому Тельцу:). Это называется "работать за деньги".

А, если предложат что-то сверчеловеческое... Подумаю... ;)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще, если подумать таки.

Если за то всё, что я хочу (что мне нужно для того, что бы жить "не парясь" до конца дней) мне предложат хорошую "цену" (условия моей продажи. кому, зачем и т.д.), я продамся. Без раздумий.

Опубликовано
В общем, раз говорят, что у каждого человека есть цена, то ... за что вы готовы продаться? (деньги, услуга, положение, сбыча мечт или что-то еще). И за исполнение чего вы готовы продаться и кому?

В каком плане продаться? Я работаю в сфере образовательных услуг, ну так получается, что я каждый день продаюсь - за деньги (зряплату).

А вообще, очень хороший фильм был, "Непристойное предложение". Показательный.

Опубликовано
Не совсем понял вопрос.

Ну, то есть, всё за сохранение жизни (на пример, сделать_что-то за донорскую печень, которая нужна для того, что бы не умереть). Или только в случае угрозы смертью (сделать_что-то что-бы не убивали).

И, совсем ли ВСЁ?

Опубликовано
В каком плане продаться? Я работаю в сфере образовательных услуг, ну так получается, что я каждый день продаюсь - за деньги (зряплату).

Зарплата не в счёт. Здесь все за нее продаются. Помимо зарплаты. Причем это могут быть не только деньги, а , например, услуга за услугу, услуга за вещь, вещь за услугу, положение за услугу/вещь...

Опубликовано (изменено)
IRROR, т.е. "продаться в полное распоряжение", вплоть до полной личной несвободы, и полной же зависимости от купившего? Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кремль, всё зависит от договора с покупателем.

Пример: красотки продаются (продают свою красоту) папикам (за богатство и золотую клетку). Иногда на всю жизнь, но чаще на несколько лет.

Опубликовано
Зарплата не в счёт. Здесь все за нее продаются. Помимо зарплаты. Причем это могут быть не только деньги, а , например, услуга за услугу, услуга за вещь, вещь за услугу, положение за услугу/вещь...

Тогда это не называется "продаваться". Если я, занимаясь любимым делом, оказал кому-то услугу, а он мне в ответ тоже оказал услугу, где ж тут самопродавание?

Я так понимаю, что "продаться" - это в чём-то наступить на собственную личность ради какой-то выгоды. Т.е., пойти против совести, заниматься нелюбимым делом, сделать то, что при других обстоятельствах ты не сделал бы. Вот, в частности, я когда-то недели три в виде подработки играл в холле одного очень приличного заведения. Так вот: я готов ещё приплатить денег, только чтобы больше никогда не видеть эти рожи (похожи один в один на стереотипных буржуинов из советских карикатур). И если когда-то жизнь заставит меня работать в подобном месте снова, я тогда буду считать, что "продался".

А если человек выполняет свою работу, сам от этого получает удовольствие, и ему за это платят - где же тут?

Опубликовано

G.K., вы меня удивляете. Вы же четко дали определение слову "продаваться".

"продаться" - это в чём-то наступить на собственную личность ради какой-то выгоды. Т.е., пойти против совести, заниматься нелюбимым делом, сделать то, что при других обстоятельствах ты не сделал бы.

Вот об этом мы и говорим. Работа, зарплата, любимое дело тут не причем. Если только работаешь не ради зарплаты, переламывая себя.

Опубликовано

IRROR, просто вы не совсем чётко сформулировали определение.

Если вы согласны с моим, то... смотря в какой степени продаться. Пойти против совести или жизненных принципов - только в том случае, если от этого зависит судьба близких мне людей. Просто сделать что-то не очень приятное - зависит от ожидаемой выгоды. Понятно, что если бы мне дали миллион долларов за разгрузку вагона, я бы его разгрузил. :)

Опубликовано
просто вы не совсем чётко сформулировали определение.

Я думала, это и так понятно. Я даже зрителям не люблю разжевывать. Они не такие уж и тупые.

Если вы согласны с моим, то... смотря в какой степени продаться.

Открою секрет: тут дело не в тепени продажности. А в степени любви к продажности. Некоторые продаются без зазрения совести - они любят продаваться. Другие ломают себя, но так же продаются.

Опубликовано
Ну, то есть, всё за сохранение жизни (на пример, сделать_что-то за донорскую печень, которая нужна для того, что бы не умереть). Или только в случае угрозы смертью (сделать_что-то что-бы не убивали).

И то, и другое.

И, совсем ли ВСЁ?

Убить не готов. Для меня по сравнению с жизнью ничтожно всё. И если от меня будет зависеть, кто умрёт ("x или x" или "я или x"), я либо буду искать третье (которое на самом деле всегда есть, просто его плохо ищут), либо буду бездействовать и пущу на самотёк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация