Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сразу всем станет лучше.

Каким местом всем станет лучше? И почему все ОВАшки и всё что связано? Есть неплохие ОВА, где нет описанных выше недостатков. Но то, что седьмая ОВА не произвела ожидаемого впечатления - факт. Ну а удалить семёрку - не катит, ибо для коллекции всего сериала нужны все серии. Я даже Клэймор не удалил, хотя конец слили дальше некуда. Хэллсинг пока даже неплохо держится, хоть и сдаёт позиции в сравнении с начальными сериями.

Опубликовано
Что не понравилось:

Спойлер:
1. Зачем было целоваться с "гусём", брр..

2. Попытка добавить сантиментов смотрится как-то отчуждённо от общего повествования, вместо появления пафосного и высокомерного истинного вампира, который смотрит слегка свысока, Виктория явила себя в образе берсерка, который в обычном состоянии готов поддаваться страданиям и стенаниям. Нарисовали хорошо Викторию, там где она после своей мести стоит и глаголет, хорошо что не всплакнула, а то вообще бы... Хотя собственно всё равно смотрелось не плохо, но я ожидал большего.

3. Вообще вся сцена с "убиением" Виктории смотрится с натягом, как чёрная комедия. Вот её бьют и режут, вот из неё делают "котлету" и тут.. в лучших традициях Голливуда, обычный смертный, не слабо так раненый, в рукопашном бою дерётся с мега-монстром, с которым не смогла справится вампирша, да ещё спасает эту самую вампиршу, да ещё очень долго и мучительно его умерщвляют (тут и автоматные очереди полудохлых нацистов, удары косы в область сердца) и несмотря ни на что, у него хватает сил держать сигарету, приободрять вампиршу и даже подтащить её тело для последнего поцелуя (беее..). После чего он умирает.. не сразу.. нам навязывают эту сцену в течении нескольких минут, видимо акцентируя внимание, что это очень(!) значимый момент, так сказать переломный... Потом Виктория долго, очень долго для той ситуации сидит над трупом. Я даже заскучать успел. Наконец её защищают парочка "гусей", но злодеи не торопятся порвать их в туже секунду, а ждут, когда же Виктория таки отведает кровушки новоиспечённого покойничка. Так и не понял, раньше думал что кровь трупов не действует на вампиров как кровь живых людей.

4. Рука! Где рука Виктории? Глаза себе вернула, а где конечность? Меня совсем не прёт от её нового обличия, где вместо руки непонятная субстанция-аура.

5. Всё больше и больше склонен считать, что лучшим противником для Виктории был бы Неко-прапор, а этому не быть, увы.

6. А последнее я понял вообще так, мол будем сражаться и дальше как того завещал главный "гусь". Т.е. не потому что приказала Интегра (глава организации), не потому что того хочет Алукард-мастер/хозяин, не потому что бедных людишек убивают злобные твари, а потому что дали слово "коллеге". Возможно после просмотра с сабами я увижу что ошибался на счёт мотивации, но пока именно такое впечатление.

В общем не плохо, но не совсем то, чего ожидал. Причём как-то растянуто местами.

Канон, десу...

Спойлер:
Собственно, Бернадотте этот поцелуй пытался ухватить постоянно. Поэтому он был логичным завершением. Его "последние" минуты -- на отлично. Здесь и должно было быть с надрывом. Потому что это переломный момент в Виктории, когда она переступает психологический барьер, чтобы выпить кровь. С единственным желанием -- порвать Зорин на мелкие клочки и воплями "не прощу!". И кстати, Серас именно, что адекватный вампир, которому крышу рвёт исключительно в драке. Возможно из-за малого количества душ, выпитых ею и малого "возраста".

4. Это с неё навсегда. И глаз второй Херыч ей так и не нарисовал. Но тенью она вертит как угодно, в том числе создавая себе руку...

5. Неку убить нельзя принципиально. Следующий противник Серас --

Спойлер:
Капитан.

6. Мотивация Серас -- это то, что вещал Пип перед началом штурма, плюс то, что раскрыто во флешбеке. У неё, дочери убитого полицейского, сильно обострено чувство справедливости. А хозяин тут вообще не при чём. Как такового подчинения и доминирования показано не было.

Опубликовано
Каким местом всем станет лучше?

Потому как ничего хорошего и ожидаемого Вами дальше все равно не предвидится:

Спойлер:
Ни высокомерия ни истинности у Вики не прибавится, руку она себе не отрастит, со Шреденгиром не пересечется. Низкородный смертный нагло продолжит ее спасать, совсем по голивудски отказываясь умирать. Более того в духе тех же традиций персонажи продолжат делать один из другого котлеты - как правило подолгу и с обязательными пафосными изречениями.

А поскольку экранизация повторяем мангу за вычетом разве мелких деталей, боюсь и остальное ее содержимое не захочет соответствовать. Очевидно что сие может вызвать еще больше негативных эмоций - забвение Хелсинга и всего что с ним связано может помочь их избежать.

***Манга фрик моде офф...

Опубликовано

Что ж, всё понятно. Для галочки последующие серии буду смотреть, дабы посмотреть на Алукарда и Интегру, а вот Виктория для меня уже потерянный персонаж (т.е. статус любимицы потеряла).

Собственно это было ожидаемо, что мой интерес упадёт, слишком автора понесло в итоге, за малым не артхаус.

Опубликовано
Каким местом всем станет лучше? И почему все ОВАшки и всё что связано?

Просто ты смотришь не Хеллсинг, а свои представления о нём, приправленные твшкой. Причём смотришь сквозь пальцы, и не вникая в происходящее. Поверь, тебе будет лучше сразу записать его в "отстой" и "слив", и таким образом сэкономить время, нервные клетки, и трафик, и потратить его на более достойные тебя сериалы типа Квинс Блейда, Дзюден-тян, Принцесс Ловер и им подобные. =]

Опубликовано
Что ж, всё понятно. Для галочки последующие серии буду смотреть, дабы посмотреть на Алукарда и Интегру, а вот Виктория для меня уже потерянный персонаж (т.е. статус любимицы потеряла).

Ну... Серас ещё не отожгла на максимум... и всё равно -- всё, что она делала -- это тень того, что может граф...

Кстати, предлагаю конкурс. Кто угадает, что за явление было в конце* -- получит от меня плюсик в репу. Читавшие мангу не участвуют.

*я об этом:

Спойлер:

Квинс Блейда, Дзюден-тян, Принцесс Ловер

Э-м... каким боком связано это и ТВ? Гонзятина при всех своих недостатках -- хороший трэшак под джаз...

Опубликовано
Ну... Серас ещё не отожгла на максимум

Да дело-то не в том, как она отожгла, а в том как развивается само повествование. С Алукардом я её никогда не сравнивал, маэстро всегда был самым-самым. ^_^

Э-м... каким боком связано это и ТВ?

Только тем, что необходимо было послать меня по соответствующему адресу (если я заблудился и не знаю чего хочу от жизни), ну а коли я не испражнялся в соответствующих темах на тему: "какое это Г." - меня можно смело окрестить человеком без вкуса, который смотрит один трэшак и не понимает силу "прекрасного", которое ("прекрасное") не посмеет критиковать человек с "правильным" вкусом.

Кстати ТВ мне понравилось, Принцесс Ловер ещё не смотрел, Квинс Блэйд бросил на половине первого сезона, но скоро возобновлю просмотр (чисто ради картинки в БД, но сдаётся мне, что сюжет Хеллсинга всё же не далеко ушёл от Клинка), а Джубей-чан (если о ней речь) смотрел пару лет назад - не очень, надо сказать, на второй просмотр не тянет, да и второй сезон так и не сел смотреть.

Опубликовано (изменено)

Тем временем на тотошке появился англхардсаб... а не, вру, обычная матрёшка... только классик саб, почему-то не отключает... файл с сабом прилагаю... но, как и всякий спидсаб -- он с охрененной отсябятиной. Серас будет вопить "ты, **я, заплатишь!"... и вообще там местами...

Поменяйте расширение сабов обратно на .асс... я им .тхт поставил -- не грузилось почему-то.

А да... по поводу "уже мёртвый". Здесь это роли не играет. Связующим звеном между вампиром и душой жертвы является кровь -- "серебро души, пить чью-то кровь, значит забирать эту жизнь себе"(с. Плюс крайне важным аспектом является то, как жертва относится к тому, что её выпьют...

_DGz__Hellsing_Ultimate_OVA___07__DVD__h264_AC3__09144E58__Track3.txt

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересно, Виктория таким вот образом и через Ла-Манш перескочить сама сможет? Не, всё-таки летать вампиры не должны (сам Алукард этого не умеет), это противоречит правилу у невозможности пересечь большие водные преграды.

Обратите внимание на то, как аккуратненько Виктория стены особняка красила. Даже квадратную колонну в стене не снесла, а осторожно обвела, даже линяя не прервалась! :rolleyes:

Опубликовано
Интересно, Виктория таким вот образом и через Ла-Манш перескочить сама сможет?

это вряд ли. летать никто не мешает, но над сушей.

Даже квадратную колонну в стене не снесла, а осторожно обвела, даже линяя не прервалась!

давайте скромно оставим сей момент))) это было трудно не заметить)))

жалко гусей, тупо повырезали их как то. неужто серебра не хватило, все на клейморы ушло?

Опубликовано
жалко гусей, тупо повырезали их как то. неужто серебра не хватило, все на клейморы ушло?

У них были шансы только в дистанционном бою. Как только бой переместился в особняк, можно сливать воду. Человек искусственному вампиру в рукопашной не соперник(и не надо тыкать на Бернадотте -- Зорин не ждала удара, а потом словила ещё 6 зарядом из Магнума или что там у него в руках), искусственный -- мошкара перед Истинным.

Опубликовано

согласен, все так. но не совсем же в капусту. такое впечатление, что опытные наемники ни одного вурдалака не грохнули.

это кажется уже третий раз когда ударный отряд хеллсингов выпилили полностью?

Опубликовано
согласен, все так. но не совсем же в капусту. такое впечатление, что опытные наемники ни одного вурдалака не грохнули.

это кажется уже третий раз когда ударный отряд хеллсингов выпилили полностью?

Они активно грохали на подступах с помощью мин. Как только Зорин обеспечила прорыв, Гуси перешли к обороне и баррикадированию. А единственной ударной единицей стала Серас.

Хм...

1 -- Валентайны

2 -- Зорин

Чедар не считается -- там были местные менты.

Опубликовано
Вышел какой-никакой саб, собственно из отсмотренного - очень впечатляюще! Только вот сцену с изнасилованием трупа зря добавили, не было такого, сильно повышает, так сказать, возрастной рейтинг. (наверно надо было под спойлер спрятать, ну да ладно). И самую малость растянуто всё получилось, действия то всего на 8 глав, и полумёртвый нацист никому в спину не стрелял и Виктория никуда не ползла... Впрочем всё это мелочи. Кстати БД версия ничем отличатся не будет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация