Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2543678

Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую.

Сян-цзы.

Что называется "наболело". Особенно от близких (вроде бы) людей. Принимать как должное? А может при первом же проявлении "пока-пока"? При втором? Тем же отвечать?

А в ком причина: в тебе или в том, кто подличает?

Отвратительно, конечно, о таком не то что говорить, но даже вспоминать; получить плевок в лицо и то приятнее, по-моему, однако она есть, и как-то надо (надо ли?) с ней обитать. Честное слово, иногда на полном серьёзе думается, что лучше бы жить в лесу и иметь другом белку. Или медведя. Или книгу.

Как оно у вас?

П.С. Была тема о предательстве, но там несколько другой градус беседы, да и предмет. Впрочем, если модераторы почитают нужным - пускай объединяют.

П.П.С. Удивительно, что определение оного слова ещё поискать надо, пусть и недолго. Может, она существует, как говорится, "незримо"?

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Как с ней рядом живётся? 37 проголосовавших

1. 1. Как относимся к ней?

• нормально, это один из видов взаимотношений
      3
    • "печально я гляжу на наше поколенье"
      8
    • люто ненавижу все её проявления
      11
    • большего и не заслуживаю, смирился
      0
    • большего и не заслуживают, и за то пусть спасибо скажут
      0
    • взаимообразно: как мне, так и я
      6
    • другое, куда уж без него...
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2543855

Неприятно, конечно (и со мной бывает крайне редко), но надо понять, чем вызвана... Может, сподличавший человек и не понял всей глубины своей подлянки, ну "сундук" он там, или недалекий... Тогда с грехом пополам можно простить... Если же это прямой укол исподтишка... и если вы не монах, надо ответить, но открыто и честно... Хотя

Особенно от близких
- это тоже надо принять во внимание, тут сложнее... В любом случае, "сваливать в лес дружить с белками" не стал бы, равно как и жечь мосты.

В общем, по-минимому - прощу, по-максимому, да если будут рецидивы - начну открытую войну...

Но первой реакцией наверняка - выскажу все, что думаю об оппоненте, без купюр, и добавлю на полном серьезе "Бог тебе судья" - если не "сундук", пусть задумается. :rolleyes:

Опубликовано
comment_2543858
Если же это прямой укол исподтишка надо ответить, но открыто и честно...

Прокололи колесо - набей наглецу морду. Как-то так, да?

Опубликовано
comment_2543868
Отвечать подлостью на подлость - тоже самое что отвечать хамством на хамство. Оммммммммм

i am looking for freedom and to find it cost me everything I have

Опубликовано
comment_2543869
Именно. Ну, если не "пойдет выйти" - разобъю машину... Хотя, зачем он проколол, может, идиот? Так на дураков суда нет. А если моя машина ему мешала выехать со стоянки - тут другой разговор, я ж виноват тоже... А просто хулиганство - это не подлость, другая тема.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2543870
Отвечать подлостью на подлость - тоже самое что отвечать хамством на хамство. Оммммммммм

То есть, вполне себе вариант?

Именно. Ну, если не "пойдет выйти" - разобъю машину...

Разбить машину - это уже не "открыто и честно".

Опубликовано
comment_2543883
Цитата(Кремль @ 18 September 2010, 16:27)

Именно. Ну, если не "пойдет выйти" - разобъю машину...

Разбить машину - это уже не "открыто и честно".

- я же сначала настойчиво предложу выйти. Потом подожду, достаточное время, чтобы "морда" одела штаны и вышла.... Ну что делать, если "морда" не желает ответить\прячется за бронированной дверью?

Кстати, нафига все-таки

Прокололи колесо
в вашей версии, Tough REI? Я ж повторяю, важна причина! Реакция будет не на действие, а на причину. Разговор будет предшествовать...

Кстати, проголосил за второй вариант. Все-таки подлость для нашего поколения была вещью не обыденной...

Опубликовано
comment_2543889
Кстати, нафига все-таки

Рандомное действие же взял для примера.

Я ж повторяю, важна причина! Реакция будет не на действие, а на причину.

То есть, если то же самое колесо прокололи "в шутку", а не из желания нагадить, то человека можно простить? :)

Опубликовано
comment_2543893
Рандомное действие же взял для примера.
- ответ
важна причина
То есть, если то же самое колесо прокололи "в шутку", а не из желания нагадить, то человека можно простить
- это -хулиганство, кажется называется, мелкое... Не та тема.
Спойлер:
Битья морды не заслуживает - заслуживает по заднице...
Опубликовано
comment_2543902
Битья морды не заслуживает - заслуживает по заднице...

С удовольствием бы посмотрел, как вы будете пороть армейским ремнем взрослого мужика.

Опубликовано
comment_2543908
Спойлер:
"... взрослого мужика." офф - А в чем проблема? Не понимайте буквально. Могу носом асфальт протереть. Будет лень - сдам ментам, в конце концов, колесо-то денег стоит.

А по теме еще - почти прощу, во всяком случае, оставлю без последствий, подлость тому, кто слабее меня. Ну, не буквально -морально, как-то так... Ну вы поняли... На детей не обижаются.
Опубликовано
comment_2546854
Как правило не обращаю внимание, если из-за всего переживать, никаких нервов не хватит. Да обидно, да не приятно, но надо быть выше этого и не отвечать тем же, все равно отольется им. К сожалению в сфере моего общения, это не редкость, сегодня тебе улыбаются, а за глаза черти что. Постепенно привыкаешь и думаешь: "Ну прямо, как дети".)

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2546867

Nulex,

Спойлер:
вы о воспитании за колесо? Это же офф, опять. Хулиганство-не в эту тему. Посто Tough REI всегда любопытный, но с колесом на этом все.

miyamushi, никогда ничем не отвечаете? Не пытаетесь отучить?

Опубликовано
comment_2546883

Ну по моему всё зависит от поведения человека после этой самой подлости.

Если он понимает, что был неправ, просит прощения, то его вполне можно извинить, хотя впредь с таким человеком нужно быть немного осторожнее.

А если человек сделал подлость и даже не подумал, о том, что он сделал не хорошо, то следовательно дело плохо, можно и топор войны достать.

А вообще, по-моему, подлость понятие растяжимое. Я лично знаю нескольких людей, которые смертельно обижались на вполне обыденные поступки, считая страшной подлостью то, что со стороны выглядело абсолютно нормальным:P

Так что, имхо, на всё следует сначала объективно посмотреть со стороны "подлого" человека, а не только со своей обиженной стороны, а потом уже судить:)

Опубликовано
comment_2547000
Кремль, если честно, то нет. Когда кто-то "наподличает", я прищуриваю глазки, и тихо шиплю: "Ладно, ладно, припомню". Но через час уже забываю, кому и что надо припомнить.))

-Так что же ты любишь, несуразный чужак?

-Люблю облака...облака, плывущие там, далеко ... далеко ...сказочные облака! (Ш.Б.)

[Gunslinger Girl],[Loveless]team,[NANAteam],[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2547017

Смысл обижаться? На кого - на себя? Что слишком сильно доверял?

Обида - это проблема не того, кто обижает, а того, кто обижается.

miyamushi, а измена - это подлость?

Вы бы забыли так в лёгкую измену, скажем, любимого человека? Третью по счёту.

(может, не самый лучший пример, но домыслите при желании другую схожую ситуацию с не "любым человеком", а именно с важным для вас, так или иначе)

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_2547051

по крайней мере, доверия к человеку, поступившему с тобой подло, уже точно не будет.

и поговорка "один раз - не *ас" тут не прокатит.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2547054
Голосовал за третий вариант. Подлость и предательство считаю самыми большими преступлениями в принципе.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2547288

Очень хотелось бы узнать, что автор подразумевает под самим понятием "подлость".

Ведь, когда человек действует в лучших интересах и из благих побуждений для оппонента, то это нельзя назвать подлостью, пусть пока сам оппонент и не понимает, что для него так было лучше. Разве нет?

Опубликовано
comment_2547327
Очень хотелось бы узнать, что автор подразумевает под самим понятием "подлость".

Ведь, когда человек действует в лучших интересах и из благих побуждений для оппонента, то это нельзя назвать подлостью, пусть пока сам оппонент и не понимает, что для него так было лучше.

(Я не автор), но подозреваю, что это когда от деятельности "подлеца" человеку просто стало плохо. Или очень плохо (и рядом вполне возможно, было "предательство")... И он это понял. Не котенок же.

Когда кто-то "наподличает", я прищуриваю глазки, и тихо шиплю: "Ладно, ладно, припомню". Но через час уже забываю, кому и что надо припомнить.))
- класс! ЧесТно! <_<

Опубликовано
comment_2549275
когда человек действует в лучших интересах и из благих побуждений для оппонента, то это нельзя назвать подлостью, пусть пока сам оппонент и не понимает, что для него так было лучше. Разве нет?

Благими намерениями вымощена дорога в ад, как показывает жизненная практика, Maggy.

Подлость - отчасти преступленье: без оправданья, без прощенья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.