Jump to content
АнимеФорум

Как с ней рядом живётся?  

37 members have voted

1. 1. Как относимся к ней?

• нормально, это один из видов взаимотношений
      3
    • "печально я гляжу на наше поколенье"
      8
    • люто ненавижу все её проявления
      11
    • большего и не заслуживаю, смирился
      0
    • большего и не заслуживают, и за то пусть спасибо скажут
      0
    • взаимообразно: как мне, так и я
      6
    • другое, куда уж без него...
      5

Recommended Posts

Posted

Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую.

Сян-цзы.

Что называется "наболело". Особенно от близких (вроде бы) людей. Принимать как должное? А может при первом же проявлении "пока-пока"? При втором? Тем же отвечать?

А в ком причина: в тебе или в том, кто подличает?

Отвратительно, конечно, о таком не то что говорить, но даже вспоминать; получить плевок в лицо и то приятнее, по-моему, однако она есть, и как-то надо (надо ли?) с ней обитать. Честное слово, иногда на полном серьёзе думается, что лучше бы жить в лесу и иметь другом белку. Или медведя. Или книгу.

Как оно у вас?

П.С. Была тема о предательстве, но там несколько другой градус беседы, да и предмет. Впрочем, если модераторы почитают нужным - пускай объединяют.

П.П.С. Удивительно, что определение оного слова ещё поискать надо, пусть и недолго. Может, она существует, как говорится, "незримо"?

Posted

Неприятно, конечно (и со мной бывает крайне редко), но надо понять, чем вызвана... Может, сподличавший человек и не понял всей глубины своей подлянки, ну "сундук" он там, или недалекий... Тогда с грехом пополам можно простить... Если же это прямой укол исподтишка... и если вы не монах, надо ответить, но открыто и честно... Хотя

Особенно от близких
- это тоже надо принять во внимание, тут сложнее... В любом случае, "сваливать в лес дружить с белками" не стал бы, равно как и жечь мосты.

В общем, по-минимому - прощу, по-максимому, да если будут рецидивы - начну открытую войну...

Но первой реакцией наверняка - выскажу все, что думаю об оппоненте, без купюр, и добавлю на полном серьезе "Бог тебе судья" - если не "сундук", пусть задумается. :rolleyes:

Posted
Если же это прямой укол исподтишка надо ответить, но открыто и честно...

Прокололи колесо - набей наглецу морду. Как-то так, да?

Posted (edited)
Именно. Ну, если не "пойдет выйти" - разобъю машину... Хотя, зачем он проколол, может, идиот? Так на дураков суда нет. А если моя машина ему мешала выехать со стоянки - тут другой разговор, я ж виноват тоже... А просто хулиганство - это не подлость, другая тема. Edited by Кремль (see edit history)
Posted
Отвечать подлостью на подлость - тоже самое что отвечать хамством на хамство. Оммммммммм

То есть, вполне себе вариант?

Именно. Ну, если не "пойдет выйти" - разобъю машину...

Разбить машину - это уже не "открыто и честно".

Posted (edited)
Цитата(Кремль @ 18 September 2010, 16:27)

Именно. Ну, если не "пойдет выйти" - разобъю машину...

Разбить машину - это уже не "открыто и честно".

- я же сначала настойчиво предложу выйти. Потом подожду, достаточное время, чтобы "морда" одела штаны и вышла.... Ну что делать, если "морда" не желает ответить\прячется за бронированной дверью?

Кстати, нафига все-таки

Прокололи колесо
в вашей версии, Tough REI? Я ж повторяю, важна причина! Реакция будет не на действие, а на причину. Разговор будет предшествовать...

Кстати, проголосил за второй вариант. Все-таки подлость для нашего поколения была вещью не обыденной...

Edited by Кремль (see edit history)
Posted
Кстати, нафига все-таки

Рандомное действие же взял для примера.

Я ж повторяю, важна причина! Реакция будет не на действие, а на причину.

То есть, если то же самое колесо прокололи "в шутку", а не из желания нагадить, то человека можно простить? :)

Posted
Рандомное действие же взял для примера.
- ответ
важна причина
То есть, если то же самое колесо прокололи "в шутку", а не из желания нагадить, то человека можно простить
- это -хулиганство, кажется называется, мелкое... Не та тема.
Спойлер:
Битья морды не заслуживает - заслуживает по заднице...
Posted
Битья морды не заслуживает - заслуживает по заднице...

С удовольствием бы посмотрел, как вы будете пороть армейским ремнем взрослого мужика.

Posted
Спойлер:
"... взрослого мужика." офф - А в чем проблема? Не понимайте буквально. Могу носом асфальт протереть. Будет лень - сдам ментам, в конце концов, колесо-то денег стоит.

А по теме еще - почти прощу, во всяком случае, оставлю без последствий, подлость тому, кто слабее меня. Ну, не буквально -морально, как-то так... Ну вы поняли... На детей не обижаются.
Posted
Как правило не обращаю внимание, если из-за всего переживать, никаких нервов не хватит. Да обидно, да не приятно, но надо быть выше этого и не отвечать тем же, все равно отольется им. К сожалению в сфере моего общения, это не редкость, сегодня тебе улыбаются, а за глаза черти что. Постепенно привыкаешь и думаешь: "Ну прямо, как дети".)
Posted (edited)

Nulex,

Спойлер:
вы о воспитании за колесо? Это же офф, опять. Хулиганство-не в эту тему. Посто Tough REI всегда любопытный, но с колесом на этом все.

miyamushi, никогда ничем не отвечаете? Не пытаетесь отучить?

Edited by Кремль (see edit history)
Posted

Ну по моему всё зависит от поведения человека после этой самой подлости.

Если он понимает, что был неправ, просит прощения, то его вполне можно извинить, хотя впредь с таким человеком нужно быть немного осторожнее.

А если человек сделал подлость и даже не подумал, о том, что он сделал не хорошо, то следовательно дело плохо, можно и топор войны достать.

А вообще, по-моему, подлость понятие растяжимое. Я лично знаю нескольких людей, которые смертельно обижались на вполне обыденные поступки, считая страшной подлостью то, что со стороны выглядело абсолютно нормальным:P

Так что, имхо, на всё следует сначала объективно посмотреть со стороны "подлого" человека, а не только со своей обиженной стороны, а потом уже судить:)

Posted
Кремль, если честно, то нет. Когда кто-то "наподличает", я прищуриваю глазки, и тихо шиплю: "Ладно, ладно, припомню". Но через час уже забываю, кому и что надо припомнить.))
Posted (edited)

Смысл обижаться? На кого - на себя? Что слишком сильно доверял?

Обида - это проблема не того, кто обижает, а того, кто обижается.

miyamushi, а измена - это подлость?

Вы бы забыли так в лёгкую измену, скажем, любимого человека? Третью по счёту.

(может, не самый лучший пример, но домыслите при желании другую схожую ситуацию с не "любым человеком", а именно с важным для вас, так или иначе)

Edited by asc (see edit history)
Posted

по крайней мере, доверия к человеку, поступившему с тобой подло, уже точно не будет.

и поговорка "один раз - не *ас" тут не прокатит.

Posted
Голосовал за третий вариант. Подлость и предательство считаю самыми большими преступлениями в принципе.
Posted

Очень хотелось бы узнать, что автор подразумевает под самим понятием "подлость".

Ведь, когда человек действует в лучших интересах и из благих побуждений для оппонента, то это нельзя назвать подлостью, пусть пока сам оппонент и не понимает, что для него так было лучше. Разве нет?

Posted (edited)
Очень хотелось бы узнать, что автор подразумевает под самим понятием "подлость".

Ведь, когда человек действует в лучших интересах и из благих побуждений для оппонента, то это нельзя назвать подлостью, пусть пока сам оппонент и не понимает, что для него так было лучше.

(Я не автор), но подозреваю, что это когда от деятельности "подлеца" человеку просто стало плохо. Или очень плохо (и рядом вполне возможно, было "предательство")... И он это понял. Не котенок же.

Когда кто-то "наподличает", я прищуриваю глазки, и тихо шиплю: "Ладно, ладно, припомню". Но через час уже забываю, кому и что надо припомнить.))
- класс! ЧесТно! <_< Edited by Кремль (see edit history)