Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Iryū – Team Medical Dragon

http://s05.radikal.ru/i178/1104/78/87957d06fa53.jpg

http://www.mangaupda...s.html?id=15478

Като Акира – адъюнкт-профессор в крупном университетском медицинском центре. Немалое достижение, принимая во внимание ее пол и возраст. Однако для нее самой этого слишком мало.. Дело в том, что у Акиры есть цель в жизни. Система здравоохранения Японии со стороны выглядит внушительно, но за красивым фасадом скрывается колосс на глиняных ногах. Система, которая изначально была призвана служить нуждам общества, давно превратилась в средство удовлетворения амбиций отдельных лиц. А царящая в системе круговая порука неизбежно убивает в молодых врачах всякую мысль о "призвании лечить". Или разрушает их карьеру. Но если во главе одного из лучших медицинских центров страны встанет человек, осознающий ситуацию и обладающий достаточной силой воли чтобы начать реформы... Проблема в том, что шансы Акиры занять этот пост, используя традиционные методы, близки к нулю. Все надежды она возлагает на свою научную работу, посвященную новым революционным методам хирургии сердца. Дело осталось за малым – найти врача, который бы согласился поставить под угрозу свою карьеру в случае неудачного исхода эксперимента, но при этом обладал бы достаточным опытом для такой сложной операции. Самое удивительное, она его находит. Асада Рютаро. Гениальный хирург и пария в официальных медицинских кругах Японии. По крайней мере, так все выглядело в теории.

В целом – отличная манга о хирургах, врачебном долге и насквозь прогнившей системе здравоохранения (Японии).

Edited by Angus (see edit history)
Posted (edited)

Отличнейший сейнен. Первая манга с медицинским уклоном которую я читал. В очередной раз тогда убедился, что и по совершенно неинетересующей меня тематике, манга может сильно затянуть. Отличный арт тому способствовал, сцены с глав. героем - хирургом, зачастую выглядели просто эпически.

Читал правда давно, 5 томов. Скорость релизов была воистину черепашья. Хорошо, что сейчас еще Mauzel недавно взялись за её перевод. Если судить по Ubel Blatt, который они должны будут уже скоро догнать до последней вышедшей, то с более/менее частыми новыми главами проблем быть не должно. По крайней мере хотелось бы на это надеяться. Летом саму мангу обязательно перечитаю.

Еще очень жаль, что автор манги (но не мангака) умер в 2004 году. И интересно было бы узнать, насколько сильно ухудшился стиль повествования после этого.

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted (edited)

На самом деле, Нагаи Акире принадлежит лишь концептуальная идея серии. И сюжет, и рисунок с самого начала были делом рук мангаки Ногидзаки Таро.

Mauzel взялись за дело достаточно споро. Глава в неделю это конечно не апдейт каждые два-три дня, но уж всяко быстрее, чем эту мангу переводили до сего дня.

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Перечитал и дочитал до последней переведенной. 10/10 поставил бы, очень уж впечатлило не смотря на то, что большую часть читал ранее. А система, конечно, их медицинская это что-то, впрочем подобные проблемы не только в Японии наверно. Не многим лучше ситуации в политике.

Mauzel'у респект за стабильный по скорости перевод. Сложность перевода тут наверно повыше, чем у Ubel Blatt'a поэтому вряд ли скорость можно было бы повысить еще. Надеюсь дело доведут до конца.

Posted

Да, манга гораздо лучше, чем об этом можно подумать, исходя из описания "сейнен с медицинским уклоном". Если вспомнить, что я наткнулся на нее практически случайно, блуждая по Baka-Updates Manga… А люди везде одни и те же, потому и проблемы те же самые. Разница в том, что где-то эти проблемы решаются более эффективно, где-то – менее, а где-то – не решаются вовсе.

Учитывая, что это онгоинг, до "конца" Mauzel'ю еще работать и работать, но я тоже искренне на это надеюсь.

• 2 weeks later...
Posted

Бедная Акира. Я понимаю, "то, что не убивает, делает нас сильнее", но все же... Подумайте, что нужно было сделать, чтобы довести нашу "железную леди" до такого состояния...

Спойлер:
http://s58.radikal.ru/i162/0906/d6/1e44c3f8e08b.jpg
Posted (edited)
Да уж, глава последняя впечатлила - не ожидал от неё такой реакции. Хотя и понять, конечно, можно. Надеюсь она вскоре из образовавшейся, казалось бы безнадежной ситуации, таки выберется. Edited by S O N I C (see edit history)
  • 1 month later...
Posted (edited)
Вот и вторая батиста операция закончилась. Понравился акцент на Ijyuuin'e. Мне его рост как доктора, так и раскрытие как персонажа, в сложившейся команде, наиболее интересен пожалуй. Чувствуется, что в будущем еще не раз он удивит окружающих его людей. Ну и приятно видеть, что Акира снова воспряла духом и уже что-то видимо придумала для того, чтобы преодолеть нынешнюю "кризисную" ситуацию. Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
Понравился акцент на Ijyuuin'e. Мне его рост как доктора, так и раскрытие как персонажа, в сложившейся команде, наиболее интересен пожалуй.

Уважаемый S O N I C, еси вы скажете, что из всех персонажей, допустим, Air Gear, вам больше всего нравится Казу, то я полностью уверую в почти абсолютное совпадение наших взглядов на персонажей манги (не какой-то отдельной, а вообще)!!

Posted
Все-таки Като Акира – удивительная женщина. Даже то, что она "sooo no cute" по выражению Асады, составляет часть ее шарма. Но я не ожидал, что в качестве "точки опоры" она выберет Идзюина. Бедняга интерн. Он пребывает в блаженном неведении, во что ему обойдется это высокое доверие. Кстати, вы оценили игру, которую затеяла Като? Ее можно было бы назвать формой самоубийства – если бы нашей команде было что терять. В качестве аргумента в споре она воспользовалась именем профессора Нагути – и предала огласке детали конфиденциального разговора со своим бывшем покровителем. Нагути, разумеется, не опровергнет заявления Като, но не забудет ей этого демарша. Старый лис лучше многих прочих чувствует малейшие перемены в общественном мнении и понимает, что лучший способ сохранить влияние – самому инициировать контролируемые изменения. Однако реформы – обоюдоострый меч. Никогда нельзя быть вполне уверенным, что не станешь жертвой изменений, которые сам и затеял…
Posted (edited)
Уважаемый S O N I C, еси вы скажете, что из всех персонажей, допустим, Air Gear, вам больше всего нравится Казу, то я полностью уверую в почти абсолютное совпадение наших взглядов на персонажей манги (не какой-то отдельной, а вообще)!!

Да, Казу мне сразу больше всех понравился в AG, отличный персонаж там - фаворитом на протяжении всей манги остается )

А Ijyuuin меня больше интересует, потому как его успехи, в отличие от успехов глав. героя не воспринимаются как должное. Ну и изначально таким уровнем навыков или неординарным талантом он не обладает. Вообще к слову интересно, будет ли за историю данной манги какой-нибудь промах со стороны Асады, уж больно он god-like в хирургии. Вижу только в случае, если он решит оперировать кого-то с заранее известными шансами в ~1% на успех и где от него уже мало чего бы зависело.

Posted
Вижу только в случае, если он решит оперировать кого-то с заранее известными шансами в ~1% на успех и где от него уже мало чего бы зависело.

Маловероятно, что Като позволит ему взяться за такой случай, потму что любая ошибка Асады в сложившейся ситуации с высокой степенью вероятности будет означать конец деятельности команды.

Posted

Глава 58. Отдушина для простых человеческих чувств на фоне интриг, разворачивающихся вокруг существования команды. Но д-р Асада прав – пути назад у них больше нет.

Идзюин – просто чудо. Синдром Мэллори-Вайс… :rolleyes:

Posted (edited)
Маловероятно, что Като позволит ему взяться за такой случай, потму что любая ошибка Асады в сложившейся ситуации с высокой степенью вероятности будет означать конец деятельности команды.
Судя из последней главы, шансы теперь на подобное очень высоки, точнее даже 100%-ны. Хотя и с таким высоким шансом на неудачу, Асада с задачей наверняка справится. Хотя бы потому как команда еще не так давно сформировалась и рано подобной драме. Edited by S O N I C (see edit history)
Posted

ИМХО не к месту страница, на которой профессор Кито произносит фразу "Даже если это один шанс из миллиона, Асада спасет жизнь пациента". После чего следует удивленное выражение лица Като.

Прям слышу торжественно-пафосную музыку...

Posted
Прям слышу торжественно-пафосную музыку...

Если попробовать поставить себя на место Като, в ушах будет звучать не торжественно-пафосная музыка, а набат. Или реквием. Или похоронный марш. В любом случае, выбор у нее невелик. Из двух зол выбирают меньшее.

Posted
Да я в бщем про сам момент говорил... Вроде как если эту страницу в анимации сделать.
Posted (edited)

Я, в общем, тоже об этом.

Глава 60. Асада в первый раз публично высказался в поддержку Като. Действительно ли это было хорошей идеей, принимая во внимание время и место – другой вопрос. В любом случае, вызов брошен.

• 3 weeks later...
Posted
Глава 62. Можно с иронией относиться к дилемме, вставшей перед доктором Кихарой, но подобные умонастроения могут сыграть на руку Като в изменившихся условиях игры. Отдельно хочется отметить один из редких романтические моментов между Мики и Асадой.
  • 4 months later...
Posted

Проект по переводу жив.

Глава 63. Като и Асада с головой ушли в интриги вокруг комитета по преобразованию системы выборов и оставили беднягу Идзюина наедине со страхами перед предстоящей операцией. Решение, ставшее итогом его душевных терзаний, могло бы показаться абсурдными, если бы речь не шла о человеческой жизни.

• 7 months later...
Posted (edited)

Команда "Дракон Медицинский" / Team Medical Dragon

http://i9.fastpic.ru/big/2010/0827/e0/52b04648aaef66cc97cd0a90d8c148e0.jpg

Скачать

(jp) / (eng) / (rus) - ongoing

Mangaka: NAGAI Akira

Описание: Асада Рютаро - гениальный хирург, чьи методы выглядят дикими в глазах других японских врачей, приглашен в госпиталь при одном университете для проведения сложнейшей кардиологической операции, необходимой для сбора материалов к научной диссертации. Однако, госпиталь получает совсем не то, чего ожидал: Асада отказывается подчиняться эгоистичным махинациям служащих госпиталя. Благодаря сочувствию пациентам и наплевательскому отношению к устаревшим правилам, он вскоре заводит друзей.. и множество недоброжелателей.

Дополнительно: В 2005 году манга получила премию Shogakukan — одну из наиболее значительных японских наград, которые присуждаются в области манги. Эту премию спонсирует издательство Shogakukan. Награждение проходит ежегодно, начиная с 1956 года.

Так же с 2006 года выходит, снятый по мотивам манги, одноимённый тв-сериал.

Отличная манга на тему медицины. Манга напоминает некую японскую смесь известных американских сериалов д-р Хаус и Скорая Помощь. Пока на русском всего 10 глав, дальше не читал. Но уже с первых глав, мне лично, не оторваться.

Edited by Naruto-kun (see edit history)
Posted (edited)

Объединил темы.

Манга конечно отличная, спору нет, но скорость перевода удручающая. Noblesse Oblige похоже его прекратила насовсем, а etc не стала пропускать переведенные NO главы и продолжила дальше своим неспешным темпом по 1-2 главе в месяц. Без чьей-то сторонней помощи вряд ли когда-либо перевод догонит яп. равки (только если закончится манга).

Posted
Объединил темы.

Манга конечно отличная, спору нет, но скорость перевода удручающая. Noblesse Oblige похоже его прекратила насовсем, а etc не стала пропускать переведенные NO главы и продолжила дальше своим неспешным темпом по 1-2 главе в месяц. Без чьей-то сторонней помощи вряд ли когда-либо перевод догонит яп. равки (только если закончится манга).

У меня вся надежда на переводчика на русский. Насколько я понимаю, он собирается идти до конца, которого правда не видно. ;)

После прочтения 10 переведённых на текущий момент на русский глав, решил и дораму посмотреть. Оказалось более чем неплохо.

PS. С нетерпением жду новых глав. Посмотрел мельком пару глав на английском, дальше похоже только ещё интереснее.