Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
трабла не в твоих друзьях. трабла в том что у твоих друзей есть фанатик типа-белый-афицер, защитник церкви, всего святого на земле русской и доброй памяти лубочной россии. А с твоими то друзьями то все нормально

Чего ??) :D :D )))))))))) Да в черных плащах, нью-роках и cradle of filth в наушниках особо злючий белые офицеры. ))) Ну а если серьезно то в большинстве случаев история людям не интересна, да и толком они ее и не знают а у вас случаем кто друзья ? Коммунисты или "мне в 16 жилось при Сталине весьма недурно" ? :rolleyes:

ну естевенно все твои оппоненты либероиды. как же иначе и естественно ты то за мир да любовь. не зря оппонентов либероидами называешь. Мир да любовь же

Ладно там меня тут не лЮЮбят, я вредной и пишу непонятные термины, слова.)))) Но те кто с мной спорит так-же будут яростно а-ля гопота наехала кидаться на первого встречного (-ную) с крестиком в сережках и Буддой на чехле iPhone, потому что они плохие ? Почему с установкой что и там и там есть так и достойные люди, так и бяки такие проблемы ? Ведь даже самые последний говнари это понимают. Я уж не говорю что делить народ на своих и на чужих мягко говоря глупо, да и агриться на других за другие взгляды тоже глупо. Вот вся претензия к этой ветке.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ну а если серьезно то в большинстве случаев история людям не интересна, да и толком они ее и не знают

по тебе оно заметно. Тот то ответить о том что сибирь юзали как тюрьму чуть пораньше большевиков, ответить нечего

знают а у вас случаем кто друзья ? Коммунисты или "мне в 16 жилось при Сталине весьма недурно" ?

1. научись наконец читать и приведи цитату где я говорю что в ссср не было репрессий, было все зашибись итд? Или хотя бя прочитай сообщение выше целиком, к примеру часть обращенную к брату твоему-риоке.

2. Не выбираю я друзей да знакомых по идеологическим, в отличии, судя по всему от тебя.

Ладно там меня тут не лЮЮбят, я вредной и кидаю непонятные слова.))))

ну естественно это лучшей способ отбрехаться когда поймали на горячем. ЗаБоРчИк и много скобок.

Я уж не говорю что делить народ на своих и на чужих мягко говоря глупо,

и делишь

да и агриться на других за другой взгляд тоже глупо

и кидаешься.

Вот вся претензия к этой ветке.

а вот это не правда, сударь

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ну естественно это лучшей способ отбрехаться когда поймали на горячем. ЗаБоРчИк и много скобок.

Конечно, куда хлеще проявить конформизм и обливать с большинством помойкой всех "не атеистов" (и называть ссылку на советский учебник историй непонятно чем, это даже не 3 "А" класс а я не знаю что). Чего стоит Риока с радикальный позицией как у того-же Энтео или Кирико, хотя забавно и двусмысленно когда девушка называет тебя малышом, мож флиртует ?))

[censored]

Картинка по сабжу или так и живем.

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Конечно, куда хлеще обливать помойкой всех "не атеистов" и называть ссылку на советский учебник историй непонятно чем, это даже не 3 "А" класс а я не знаю что

так говорите это риоке и кирико. если бы читали внимательнее видели бы что я и их критикую и спорю. Ты за свои слова и свой бред отвечай, а не говори что говоришь бред потому как вон те говорят бред не меньший.

Опубликовано

ruinart сказал:

Конечно, куда хлеще обливать помойкой всех "не атеистов" и называть ссылку на советский учебник историй непонятно чем, это даже не 3 "А" класс а я не знаю что

так говорите это риоке и кирико. если бы читали внимательнее видели бы что я и их критикую и спорю. Ты за свои слова и свой бред отвечай, а не говори что говоришь бред потому как вон те говорят бред не меньший.

Я говорил - в итоге сказали что я фанатик и кто-то там еще, хочется конечно надеяться что просто юношесткий максимализм, но всё-же, такой радикализм ожидаешь разве только от свидетелей йеговы и у подписчиков Фомина.

Опубликовано

Я говорил - в итоге сказали что я фанатик и кто-то там еще

ты фанатик прежде всего из за того что с таким же упоением как кирико поливает грязью церковь, поливаешь грязью совецкий период, тупо игноря к примеру мои указания на то что ровно такие же вещи, делали в любимой тобой царской россии, ровно такие же вещи, делали в других странах мира. Но нет ты поливаешь грязью 70 лет нашей истории а из предидущих лет нашей истории строишь эдакий лубочный рай который разрушили враги

• Супермодераторы
Опубликовано

А тем временем раз уж пошел такой сабж, рассмотрим реакцию отдельно взятого священника РПЦ: Православный священник воспитал 160 детей

славно. Что-то похожее я просила мне кинуть сюда. Есть ещё?

не знаю. Может, просветление или получение благодати, или ещё что-то подобное.

Сколько раз в месяц посещаешь храм? И в какие дни?

Опубликовано

Церковь не "докатилась", она была такой всегда. Просто нам, выросшим в СССР или хотя бы родившимся там, особенно не с чем сравнивать.

Да я как раз с советским периодом и сравниваю. Тогда до церкви и дела не было. Есть церковь, ну, наверное, есть люди, которым это надо, пусть себе будет.

Когда сотни и тысячи людей шли в заключение или под расстрел за веру ?

Да ладно... Прямо таки за веру? Привилегированным сословиям помимо веры не за что было бодаться с большевиками? И прямо вот так вот сами шли?

Опубликовано

Да я как раз с советским периодом и сравниваю. Тогда до церкви и дела не было. Есть церковь, ну, наверное, есть люди, которым это надо, пусть себе будет.

В ссср были политруки. И был комунизм, являвшийся светской религией со своим символом веры, святой троицей и всем причитающимся, в постулатах который сомниватся было нельзя. Так что криво ты сранвиваешь

Опубликовано (изменено)

ты фанатик прежде всего из за того что с таким же упоением как кирико поливает грязью церковь, поливаешь грязью совецкий период, тупо игноря к примеру мои указания на то что ровно такие же вещи, делали в любимой тобой царской россии, ровно такие же вещи, делали в других странах мира. Но нет ты поливаешь грязью 70 лет нашей истории а из предидущих лет нашей истории строишь эдакий лубочный рай который разрушили враги

Здравствуйте с Новым Годом! Я писал что глупо идеализировать какое-либо время а в ответ пошла какая-то несуразица про ужасный царский режим, не в меру сытое советское и "клювавое" крещение Руси которое прекрасно парировалось ВиКипедией а все выпадки против РИ бьет статистика, ну и да Жопомировы с водкой и придуманной под 90-е символикой это конечно-же то самое древние язычество.

Ну а Кирико, Риоки банально умывают знакомые верующие люди которые ну очень уж далеки от клише про подтуповатых чудаков в лаптях нечего не читающих кроме домостроя. Ну и священники что-т нормальные попадались и прогоны этой парочки тут не чем не лучше того-же психованного Энтео и они уж точно не представляют адекватных и нормальных атеистов, ровно как и ЭнтеЫ.

Второе, лоловское название соседней темы. Серьезно ? Рублев и мириад живописцев, картины Поленова, московский дворик, литература, один из самых приметных концертов классической музыки в честь А.Меня, как оно состыкуется с культурой ну я даже и не знаю.))) Но вместо этого, этот культурный пласт сводиться к тому-же Энтео и чудикам отпиливших черта от фасада. При этом тут что интересно не кто не осудил тот-же попил крестов по погостах.

И это честно говоря напомнило один черно-белый фильм времен антирелигиозной компаний: где один мальчик в войну попадает в религиозную деревню где его мурыжат и лупят ремнем за то что он собирает кресты с кладбища и закапывает всяких дохлых курочек и кошечек, слезы, сопли, ребенка жалко а то что настоящему пионеру как-бы не годно занимается таким хулиганством и святотатством даже по меркам неверующего и светского человека авторы видимо не думали.

Прямо таки за веру? Привилегированным сословиям помимо веры не за что было бодаться с большевиками? И прямо вот так вот сами шли?

Ну да, люди которые сравнивают фотографии своих умуренных на Бутовском с их иконами наверное не покажут. Зато опять какой-то семье придется идти в суд потому что какой-то писака в красках расписал что якобы они своего ребенка две недели лечили не в больнице а в храме. Не хотите оказаться в такой-же ситуаций и за желтой статейки и доказывать органам опеки что вы уж точно не Энтео ?

Опубликовано
Ринарт как же мило то что ты отматываешь назад и пытаешься сказать что всего того преда что ты писал мне в лс, и здесь писал идеализируя николаевскую эпоху и утверждая что революция случилась из за злого умысла врагов коммунистов а не по объективным причинам, не было. Ты занимаешь идеализаций и то что другие люди тоже занимаются идеализаций другого периода тебя ни разу не оправдывает.
Опубликовано

,

А вам непременно политрук нужен, неважно, в рясе или с партбилетом? Стоило ли шило на мыло менять. Те, по крайней мере, всеобщее счастье в реальной жизни сулили, а не посмертно :D

Не хотите оказаться в такой-же ситуаций и за желтой статейки и доказывать органам опеки что вы уж точно не Энтео ?

Вот уж мне это точно не грозит. Ни у попов, ни у шаманов и знахарей детей лечить никогда не буду.

Опубликовано

А вам непременно политрук нужен, неважно, в рясе или с партбилетом? Стоило ли шило на мыло менять. Те, по крайней мере, всеобщее счастье в реальной жизни сулили, а не посмертно :D

Я исхожу из реальности, он всегда и везде есть. Не один из десятка проектов обойтись без него ( а к слову христианство ведь тоже было таким проектом) не выгорило, вот именно поэтому я и говорю стоит ли менять шило на мыло. Ты будешь думать что создаешь некое новое общество лишеное политруков, а оказывается что они называются теперь, ну к примеру НКО и неполживие журналисты.

В этой ситуации как по мне лучше не теребить лишний раз да выбирать ту которая призывает к чему то светлому и правильному.

Ну а проблема коммунистической религии как раз таки в том что пообещали построить комунизм к 80у году, а построили только олимпиаду. Я не считаю что ссср разрушили враги из-за океана. Проблема главное в том что люди перестали верить в комунизм потому он и накрылся. Поэтому светская религия штука не лучшая. Она не гораздо мение усточива, чем религия традиционная.

Вот уж мне это точно не грозит. Ни у попов, ни у шаманов и знахарей детей лечить никогда не буду.

На счет попов вряд ли, а вот китайская медецина, да буряты в дацанах, штука и вправду работающая. Дело тут не в скакания с бубном а в таблетках из трав. Сужу по своему опыту

Опубликовано (изменено)

С чего вы взяли-то ?)) Приходите в больницу а потом какой-то покемон пишет на вас статейку что вы мол не по больницам а по экстрасенсам таскаетесь, пойди потом доказывай общественности что газетка не врет.

Ринарт как же мило то что ты отматываешь назад и пытаешься сказать что всего того преда что ты писал мне в лс, и здесь писал идеализируя николаевскую эпоху и утверждая что революция случилась из за злого умысла врагов коммунистов а не по объективным причинам, не было. Ты занимаешь идеализаций и то что другие люди тоже занимаются идеализаций другого периода тебя ни разу не оправдывает.

Это не идеализация эпохи а ряд фактов говоривший о прогрессе практических во всех направлениях и отраслях и даже вполне себе развитых гражданских правах на уровне многих европейских стран и кто может знать как-бы развивалась страна без переворота давший один упадок и регресс. Но показатели и факты увы мало кто читает, путая от не знания к примеру крепостное право с рабством)) и при этом встречая любую критику союза в штыки и с потрясающими сказками из разряда а вот там было солнечно и ясно и в тюрьмы за идеологию не сажали.

http://www.it-simple.ru/images/130206-lennon.jpg

А теперь "срез знаний" как думаете, из какой эпохи эта кухня ?

Опубликовано

А теперь "срез знаний" как думаете, из какой эпохи эта кухня ?

Учитывая характерный чайник полагаю 10-е годы 20 века. Вот только милый что это доказывает? Ну было электричество у знати в петрограде, да богатных разночинцев. Да и план ГОЭЛРО разработали в царсской россии, вот только в царской россии его реализовать не смоли.

Это не идеализация эпохи а ряд фактов говоривший о прогрессе практических во всех направлениях и отраслях и даже вполне себе развитых гражданских правах на уровне многих европейских стран и кто может знать как-бы развивалась страна без переворота давший один упадок и регресс.

Милшка ты моя, я тебе о причинах революции говорю, ты же игноришь тот факт что революция случилась не на пустом месте. Ты пытаешься расказать байку что в царской россии все было шикарное но злые демонические силы все разрушили, а сами правители царской россии ( в широком смысле) ответственности за это не несут.

при этом встречая любую критику союза в штыки и с потрясающими сказками из разряда а вот там было солнечно и ясно и в тюрьмы за идеологию не сажали.

Союз поливают активно последние 20 лет рассказываю разнообразную фигню про миллиард растреялнный лично сталиным(говоря образно).

Я же тебе не союз выгораживаю. Я тебе говорю что революция случилась по объективным причинам, и уж точно не из за комунистов. Уже в десятый раз тебе напоминаю что революция 17 года в феврале начали не большевики а буржа-либералы. Комунисты лишь подобрали бесхозную власть, потому как никто другой не смог.

Вот только и февральская революция случилась из за царской элиты.

Репрессии же я не отрицаю, да и не шибко оправдываю. Вот только репрессии вещь обязательная для любой революиции в любой стране. Иначе не бывает.

Опубликовано
Учитывая характерный чайник полагаю 10-е годы 20 века. Вот только милый что это доказывает? Ну было электричество у знати в петрограде, да богатных разночинцев. Да и план ГОЭЛРО разработали в царсской россии, вот только в царской россии его реализовать не смоли.

Это Пол Маккартни же на кухне! :D :D :D Забавно что индивиды которым в их 17-лет "при Сталине хорошо жилось" ностальгируют в интернетах глядя на этот снимок о том что хорошо жилось в союзе и помнят тужу самую советскую модель плиты. :rolleyes:

Союз поливают активно последние 20 лет рассказываю разнообразную фигню про миллиард растреялнный лично сталиным(говоря образно)..

Конечно, позиция Кирико что раньше не было не Бутовского полигона, не вообще войн куда адекватней. К слову рекомендую посетить это место, так для образовательных целей. Эффект как от посещения Бухенвальда. Ну а двинутые пропагандистские речи про коммунизмы в всеми мире я помню еще в детском садике. Тем более как уже выяснилось мои оппоненты совершенно не знают историю, крайне забавно было читать об этих кровавых крестовых походов "где было изнасилавано, сварено и съедено миллиард атеистов" а не компания против турок которые залили земли кровью своими набегами.

Опубликовано

Забавно что индивиды которым в их 17-лет "при Сталине хорошо жилось" ностальгируют в интернетах глядя на этот снимок о том что хорошо жилось в союзе и помнят тужу самую советскую модель плиты

Все советские модели бытовой техники - копии немецких, американских и других западных моделей. С учетом возможностей местных технологий, материалов и трудящихся.

Опубликовано

user_add.pngruinart

Забавно, на это фото в мордокниге хорошо повелись борцы с клятым совком - с ходу узнав все его нюансы и обличив. История шумная была!

Еще смешно это показывать -

http://topgir.com.ua/img/1333902399/209.jpg?1334827816564

Опубликовано
Все советские модели бытовой техники - копии немецких, американских и других западных моделей. С учетом возможностей местных технологий, материалов и трудящихся.

Это да, но по-моему неплохо для отрезанной от всего технологического мира страны. Только вот строила-то не система а люди.

Забавно, на это фото в мордокниге хорошо повелись борцы с клятым совком - с ходу узнав все его нюансы и обличив. История шумная была!

Ну бывает.) Но то чувство когда "яж коммунист" рассуждает об крепостном праве, но при этом не знает к примеру о лишенцах в СССР.

Опубликовано

Это да, но по-моему неплохо для отрезанной от всего технологического мира страны. Только вот строила-то не система а люди.

Да не шибко отрезнная. Как бы такие вещи делали вполне себе в легальном сотрудничестве, равно как и несачтные фиаты-жигули. Да и секрета из этого особого никто не делал.

А проекты типовой застройки делали во многом в сотрудничестве с фанами. Железный занавес не такой уж был железный.

Ну и таки де немного ошиблась я. Вот только чайник электрический ровно такой же был в музее модерна во франции за 00-е 10-е годы 20 века.

Ну бывает.) Но то чувство когда "яж коммунист" рассуждает об крепостном праве, но при этом не знает к примеру о лишенцах в СССР.

Милый, ты прям как псаки, игноришь вопросы на которые тебе ответить нечего вместо того отвечая на то что тебя никто и не спрашивал. Ну кто тут говорил про крепостное право в подобном контексте?

То же о чем тебе я говорила ты в лоб пропускаешь выбирая лишь те моменты которые для тебя удобны, вот только хоть как то ответить о причинах революции, ты не хочешь, и мои аргументы тоже не хочешь, просто игноришь, как полагаю сделаешь и в этот раз

Опубликовано

Только вот строила-то не система а люди

По развитию техники и технологий в СССР отчетливо прослеживается постепенное снижение уровня и качества с каждым новым поколением ИТР. До 60-х, когда тон задавали те, кто получил образование до революции и их ученики, уровень был довольно высок. Именно благодаря этим людям было создано то, чем до сих пор принято гордиться - атомная энергетика, космические программы, авиация, фундаментальная физика. А когда настало время учеников тех учеников, и учеников учеников тех учеников, с каждым поколением ИТР картина становилась все печальнее. Уравниловка, пренебрежительное отношение к инженерному корпусу и копирование иностранных образцов взамен собственных разработок ради сиюминутной выгоды, государственное планирование и отсутствие конкуренции фактически "убили" отечественную промышленность. Деградация постепенно охватила все общество. 1991 и последующие годы стали логическим продолжением той политики, которую государство начало проводить с 30-х годов.

Опубликовано

. Деградация постепенно охватила все общество. 1991 и последующие годы стали логическим продолжением той политики, которую государство начало проводить с 30-х годов.

милашка ты лучше расскажи про велие достижение в науке своих прибалтийских братьем или любимых тобой паляков. давай удиви нас.

И тот фин взяли воевескую систему. видно убогие такие

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация