Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 19 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Записывать кого-либо куда-либо -- это любимое занятие людей. А уж говорить, что все так делают -- тем более. Теперь же немного позанимаюсь тем же (человек же, не ангел): Мне очень нравится, как вы тонко и едко пишите. вроде и нет прямых оскорблений, но они есть) атеистов обыватели от православия автоматом зачисляют в аморальные личностипрактикующие атеизм записывают верующих в малообразованное быдлоВы сразу же выставляете людей, с отличными от Ваших взглядами, в великое зло: которое всех обывателей верующих считают быдлом с наклонностями хулиганов. А верующие обыватели считают ПРАКТИКУЮЩИХ (это вот как?) атеизм, всего лишь аморальными личностями свободными от религиозных предрассудков... если Вы это специально, то прям совет дам: вперёд! В агитпроп РПЦ. Если же не специально... ну даже не знаю. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) критическое мышление верующих отключается при упоминании бога. А ещё у верующих течёт слюна изо рта, когда загорается лампочка с надписью "Бог". Впрочем, не только у них... @Кирико Кираюто, я не согласен, поскольку я говорил не за всех, а только за "обывателей" с обеих сторон т.е. рядовых последователей, с которыми я достаточно часто встречался. Просто человек так устроен, что для него принцип "Наших бьют!" работает подсознательно. Но только в одну сторону... В свою.А верующие обыватели считают ПРАКТИКУЮЩИХ (это вот как?) атеизм, всего лишь аморальными личностями свободными от религиозных предрассудков... Вы как Ардэур постоянно приписываете мне, то что я не говорил. Вроде по-русски писал, но почему-то мои слова непонятны. Ладно. Больше не буду оскорблять здесь чувства атеистов и пойду слушать радио Радонеж, прославляя Путина!Записывать кого-либо куда-либо -- это любимое занятие людей. вперёд! В агитпроп РПЦ. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 19 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 , ну что Вы) Говорила же, что я человек, а не ангел...И кстати, я совершенно серьёзно про агитпроп РПЦ. Миссионерство прямое дело каждого христианина... если память мне не изменяет. Цитата
Panzerkater Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 А ещё у верующих идёт слюна изо рта, когда загорается лампочка с надписью "Бог".Если верующий усомнится в существовании бога, будет ли он верующим? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Миссионерство прямое дело каждого христианина... если память мне не изменяет. Думаю, изменяет. Православным мирянам запрещена миссионерская деятельность постановлением Трулльского собора (уже слышал шутку про Тролльский собор). Да и я здесь не проповедью занимаюсь. Скрытый текст 64. Не подобает мирянину пред народом произносить слово, или учить, и тако брать на себя учительское достоинство, но повиноваться преданному от Господа чину, отверзать ухо приявшим благодать учительского слова, и от них поучаться Божественному. Ибо в единой Церкви разные члены сотворил Бог, по слову Апостола (1 Кор. 12:27), которое изъясняя Григорий Богослов ясно показывает находяшийся в них чин, глоголя: сей, братия, чин почтим, сей сохраним; сей да будет ухом, а тот языком; сей рукою, а другой иным чем-либо; сей да учит, тот да учится. И после немногих слов далее глоголет: учащийся да будет в повиновении, раздающий да раздает с веселием, служащий да служит с усердием. Да не будем все языком, если и всего ближе сие, ни все Апостолами, ни все Пророками, ни все истолкователями. И после неких слов еще глоголет: почто твориши себя пастырем, будучи овцею? почто делаешься главою, будучи ногою? почто покушаешься военачальствовать, быв поставлен в ряду воинов? И в другом месте повелевает премудрость: не буди скор в словах (Еккл. 531): не распростирайся убог сый с богатым (Притч. 23:4): не ищи мудрых мудрейший быти. Если же кто усмотрен будет нарушающим настоящее правило: на сорок дней да будет отлучен от общения церковного. Фактически все т.н. православные активисты преступают это правило. Если верующий усомнится в существовании бога, будет ли он верующим? А вы не видите разницы между верой и уверенностью? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 А вы не видите разницы между верой и уверенностью?Вижу. Но, возможно, не так, как вы. Семантика - дело тонкое. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 19 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Думаю, изменяет. Православным мирянам запрещена миссионерская деятельность постановлением Трулльского собора (уже слышал шутку про Тролльский собор). Да и я здесь не проповедью занимаюсь.вот... Один вопрос:Почему верующие верят соборам и исполняют все их указы, хотя у них есть Евангелия? Матфей 28: 19-20 Евангелие Матфея 28:19-20Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Евангелие Марка 16:15-16И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.А вы уверены, что это не апостолам было сказано?Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и увидевши Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле: итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни, до скончания века. Аминь. Почему верующие верят соборам и исполняют все их указы, хотя у них есть Евангелия? А зачем вам соблюдать, скажем, уголовный кодекс, когда у вас есть конституция? Изменено 19 ноября, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ruinart Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 ruinart сказал:Странно, не кого из знакомых в сегодняшнее время не посылали куда подальше с воспалением легких у ребенка. На днях встречал в ФБ запись матери, потерявшей ребенка -- о бездушии и наплевательстве медработников. Речь шла о нашем времени, не времен СССР.Т.е. уродов, которых стоило бы гнать из профессии, можно найти всегда и в любой стране (и бывает, что их в конце концов выгоняют). Логично, но от части. Как охватить личность человека, суть космос по привычкам или предпочтениям ? Ну, так уж сразу и ослы... Но есть один нюанс - критическое мышление верующих отключается при упоминании бога. LoL! Это когда говоришь что у тебя вполне адекватные и образованные верующий друзья и что мол не энтеы все а в ответ непонятная тирада о том что все они адовые преступники а сам ты вообще непонятно кто. Что-то критическим мышлением тут и не пахнет. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 19 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 А вы уверены, что это не апостолам было сказано?:huh: А зачем вам соблюдать, скажем, уголовный кодекс, когда у вас есть конституция? так я и не соблюдаю. Конститу́ция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение) — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу.Ко́дексЕсли что-то не так в кодексе, то это что-то приводят в соответствие с Конституцией. А не наоборот. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) :huh:Он это сказал своим ученикам, которые и создадут Церковь в будущем. Т.е. не мирянам.Если что-то не так в кодексе, то это что-то приводят в соответствие с Конституцией. А не наоборот. Вы говорили, что верующим не нужен их "кодекс", поскольку у них есть главная книга. Я задал вам встречный вопрос. Зачем вам подчинятся другим "книгам" если у вас есть главная под названием конституция. Это абсолютно тоже самое для верующих РПЦ, которые хотят оставаться в Церкви и впредь. Т.е. ты либо принимаешь всё, чего нет в конституции и признаёшь уголовный кодекс, либо переезжаешь в страну, где этого кодекса нет. И нет ничего предосудительного в том, что у православных есть какие-то дополнительные правила, как и нет ничего плохого в том, что кроме конституции у государства есть какие-то дополнительные "книги правил" вроде уголовного кодекса. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Он это сказал своим ученикам, которые и создадут Церковь в будущем. Т.е. не мирянам.хм... так а зачем тогда миряне-то? Молится? Верить? Деньги в храмы нести?Одни из любимых стихов, это стихи от Матфея, гл.6:5И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. 6Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. 7А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Там на горе, он кому это всё говорил? Вы говорили, что верующим не нужен их "кодекс", поскольку у них есть главная книга. Я задал вам встречный вопрос. Зачем вам подчинятся другим "книгам" если у вас есть главная под названием конституция. Это абсолютно тоже самое для верующих РПЦ, которые хотят оставаться в Церкви и впредь. Т.е. ты либо принимаешь всё, чего нет в конституции и признаёшь уголовный кодекс, либо переезжаешь в страну, где этого кодекса нет. И нет ничего предосудительного в том, что у православных есть какие-то дополнительные правила, как и нет ничего плохого в том, что кроме конституции у государства есть какие-то дополнительные "книги правил" вроде уголовного кодекса. Где я это говорю? Я спрашиваюПочему верующие верят соборам и исполняют все их указы, хотя у них есть Евангелия? Ещё раз, я нигде не говорила о предосудительности дополнительных толкований НЗ. Конституция это основополагающий нормативный акт, в нём нет никаких точных указаний на то на сколько сажать за кражу велосипеда или 10 миллиардов из казны, как покупать и продавать квартиры, если в них прописаны малолетние. Именно поэтому есть дополнения. Если и так не понятно, то хоть почитайте немного Конституцию. Новый Завет же цельный. Там есть всё + если чего не хватает, можно воспользоваться ВЗ. Потому меня и удивляет необходимость дополнительных документов, если всё что нужно уже есть. не, ну понимаю, чисто по человечески)) Хочется собраться вместе, пофоткаться, поесть, в картишки пере. выяснить у кого хлеб правильнее, молитвы чище, крест больше... А чего с этого мирянам? Если не тремя перстами а двумя крестишься, да ещё не с права налево, а наоборот, то в аду гореть тебе? Хотя нигде в НЗ о крестном знамении нет, и это явно не является обязательным для попадания в рай... хотя мирские старушки думают иначе)) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) хм... так а зачем тогда миряне-то? Молится? Верить? Деньги в храмы нести?Смиряться и заниматься своим делом, дабы не впасть в прелесть? Не думаю, что каждая кухарка готова проповедовать. Просто думать что ты это умеешь - недостаточно.Там на горе, он кому это всё говорил? Это всем. Если не вырывать из контекста, то будет понятно когда он наставлял своих учеников, а когда проповедовал людям...ГЛАВА 5. 1Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.... Почему верующие верят соборам и исполняют все их указы, хотя у них есть Евангелия? нет ничего предосудительного в том, что у православных есть какие-то дополнительные правила, как и нет ничего плохого в том, что кроме конституции у государства есть какие-то дополнительные "книги правил" вроде уголовного кодекса. И да, речь не о табу. Там сказано "Не подобает". Повторю то что я сказал выше. Это нормально когда у верующих есть свои обычаи и устои, которые только на взгляд с атеистической колокольни кажутся обязательными для исполнения.) Изменено 20 ноября, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 20 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 И да, речь не о табу. Там сказано "Не подобает". Повторю то что я сказал выше. Это нормально когда у верующих есть свои обычаи и устои, которые только на взгляд с атеистической колокольни кажутся обязательными для исполнения.) Думаю, изменяет. Православным мирянам запрещена миссионерская деятельность постановлением Трулльского собора (уже слышал шутку про Тролльский собор). Да и я здесь не проповедью занимаюсь.Так не подобает или запрещено? Просто думать что ты это умеешь - недостаточно.Вот это мне понятно. И я говорю не про простых кухарок, которые только на Рождество и Пасху ходят в ближайший храм разговеться. Я говорю о мирянах, которые постоянно и глубоко вовлечены в жизнь прихода. Которые ходят в воскресную школу, посещают какие-то собрания, много читают разрешенной канонами литературы. Могут ли такие миряне быть миссионерами? Они ведь могут работать в каком-нибудь издании, и на свои кровные издавать брошюрки для распространения. Можно, в конце концов, своим собственным примером, поведением показывать что такое христианство. Или и это нельзя? http://azbyka.ru/kat...j-tserkvi.shtml мирян предлагают втягивать. И про "кухарок" естьС древних времен особо важной является роль женщин в православном свидетельстве (Рим. 16, 1-15; Флп. 4, 2-3; Кол. 4, 15; 1 Кор. 11, 5; 1 Тим. 5, 16). Церковь призывает женщину к исполнению задач, связанных с духовным просвещением людей. Сегодня проповедь Евангелия осуществляется в условиях «постхристианской» цивилизации, которая отвергла попечение Церкви, негативно относится к христианским ценностям, понимает их искаженно. Необходимо, чтобы христианское свидетельство дочерей Церкви продолжалось, расширялось, усиливалось и было доступным для всех людей, искренне ищущих Бога. Это служение может быть и частным, и оформленным как православное миссионерское сестричество. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Так не подобает или запрещено? Если авторитет Церкви для тебя имеет значение, то запрещено. Но здесь нет "средневековых" табу, как это принято считать в определённых кругах. Я говорю о мирянах, которые постоянно и глубоко вовлечены в жизнь прихода. Которые ходят в воскресную школу, посещают какие-то собрания, много читают разрешенной канонами литературы. Могут ли такие миряне быть миссионерами? Они ведь могут работать в каком-нибудь издании, и на свои кровные издавать брошюрки для распространения. Можно, в конце концов, своим собственным примером, поведением показывать что такое христианство. Или и это нельзя? Именно примером, да. У православных есть высказывание очень почитаемого святого Серафима Саровского: «Спасись сам — и вокруг тебя спасутся тысячи!». Если человек достаточно смиренен в сердце своём, то он никогда не возьмёт на себя такую ношу, как учительство, на мой взгляд. Смирение - это есть антипод гордыни...мирян предлагают втягивать. И про "кухарок" естьЭто вопрос толкования, полагаю. Опять же при всей своей ортодоксальности и православная Церковь подвержена изменениям модернового мира. А в сети много чего можно нарыть... Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Если авторитет Церкви для тебя имеет значение, то запрещено.А как же критическое мышление?Кодексы и конституция - хороший пример, но кодексы, противоречащие конституции, обычно отменяют. И даже будучи верующим - как поставить авторитет церкви выше авторитета бога? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 21 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Если авторитет Церкви для тебя имеет значение, то запрещено. Но здесь нет "средневековых" табу, как это принято считать в определённых кругах.Вы ссылочку читали? Или решили, с высоты своих духовных знаний просто абы что сказать? Ладно, тут явно всё видно. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) А как же критическое мышление?Вас из партии КПСС за активное "критическое мышление" могут исключить и от Церкви могут отлучить. Зюганов: Иисус Христос - первый коммунистно кодексы, противоречащие конституции, обычно отменяют. Правила собора противоречат Евангелию? В чём?И даже будучи верующим - как поставить авторитет церкви выше авторитета бога? А зачем его ставить выше? Или это риторический вопрос?Вы ссылочку читали? Да, я её открывал и прочитал по диагонали. Я там что-то срывающее покрова должен был увидеть? Изменено 21 ноября, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Вас из партии КПСС за активное "критическое мышление" могут исключить и от Церкви могут отлучить.А отлучение помешает верить в бога или придерживаться моральных норм?Правила собора противоречат Евангелию?Ну вот же ясно сказано: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.К чему все эти совместные ритуалы?А зачем его ставить выше?Так и я считаю, что незачем. Если церковь говорит одно, а в евангелии написано другое. Вот как чуть выше... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Зюганов: Иисус Христос - первый коммунистЗюганов сам не коммунист. А отлучение помешает верить в бога или придерживаться моральных норм?Ну как же! "Кому Церковь не мать, тому Б-г не отец!" Детское гнобление +1level. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 а в евангелии написано другоеЕсли это действительно так, а не только в вашем понимании прочитанного.К чему все эти совместные ритуалы?Вы просто не в курсе, что есть "келейные молитвы", а есть совместные. Ибо в Евангелие ещё есть:где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Мф. 18:20А отлучение помешает верить в бога или придерживаться моральных норм?Нет, но придерживаться вы будете отличных от принятых в этой организации норм. На деле отлучение - это ещё и возможность для выгодного пиара, которым можно понтоваться в определённых кругах. Можно даже запилить свою церковь с лаптой и добрыми женщинами, как это было у Льва Толстого. 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 ноября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 организациину вот мы про это тут и толкуем. Просто религиозная организация, которая учит всех, как надо верить. Одно ещё не понятно... а на фига печатать тогда Ветхий и Новый заветы для всех? Ну спрятали бы всё, да просто учили, как удобно на данный исторический момент времени. А книги показывали из далека, по праздникам. Цитата
Panzerkater Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Нет, но придерживаться вы будете отличных от принятых в этой организации норм.А зачем вообще организация, если есть бог? И чем, кстати, эти нормы отличаются - заповеди вроде для всех одни. Цитата
ruinart Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) А зачем вообще организацияА по каким критериям судиться что организация или нет ? У нас уже нельзя спокойно сходить в музей или жениться, родить ребенка что-бы тебя не обозвали маралафагом. Сказал что-то там про чалдфри, веганов - выступил агрессией на атеистов, это очевидно-же для некоторых как ясный день.)) Недавно к примеру наблюдал занимательную картину как парня который позиционировал себя атеистом записали в агрессивные религиозники только по факту неприязни к pussy riot! То есть у нас уже помимо не религиозности атеизм предполагает определенную модель поведения и мышления, ты не за пусси, ты не за нас и тд! Ну и по какой логике сознательно пришедших к примеру к таинствам записывают в партийные деятели единой тоже мало понятно. Чёто вчера не въехал, они что получается не люди гражданские права которых надо соблюдать как права остальных людей ?Ущемить кого-то это уже не право а экстремизм. Проблема в том что одни бояться присутствия одних в обществе а другие бояться ущемлениях их прав, с времен когда партийный билет был практический дорогой в жизнь а за поход в храм могли устроить хорошие проблемы. Тоже самое и с культурной составляющей, ладно там милей кому-то "религиознутых" Третьяковок "безбожное искусство", там чучело коровы с надписью Россия, но нормальному человеку не прийдет в голову вламываться в храм, мечеть, синагогу и устраивать дестрой, впрочем ровно как и идти разбираться с этими балтиками на улицу и короткими юбками. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 вламываться в храм нельзя. но и крушить кувалдой скульптуры на фронтоне тоже нельзя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.