Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муллы уже давно придумали отмазу для Джихада

А потом придут ваххабиты и ткнут носом в коран.

Как бы арабские страны воевали ничуть не больше европейских.

Зато сколько проблем Россия на Кавказе имела...

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Зато сколько проблем Россия на Кавказе имела...

А сколько проблем Россия имела с пруссией, со Швецией с Британией? Какие ты выводы из этого делаешь?

А еще мы внезапно получили проблемы от грузии вроде бы христианской (которая в своей время сама попросилась)

И какие выводы из этого сделаешь?

Опубликовано

А сколько проблем Россия имела с пруссией, со Швецией с Британией? Какие ты выводы из этого делаешь?

Для нас все перечисленные иногда - временные союзники, но обычно потенциальные враги, какой ещё можно вывод сделать.

А еще мы внезапно получили проблемы от грузии вроде бы христианской

Вот, вот... Не объединить народы религией.

Опубликовано

Для нас все перечисленные иногда - временные союзники, но обычно потенциальные враги, какой ещё можно вывод сделать.

Эм Когда это швеция была нашим союзником? Или та же польше? А британия? Ах да антанта, в результате которой пали все континентальные империи оставив лишь одну, британию Хороши союзнички.

Кроме того арабские страны многие как бы тоже были нашими союзниками а кое кто и остался. Да в 18-первой половине 20 века западная европа вырвалась вперед, из за чего большая часть политики устраивалась в европе, но времена меняються.

Ты же выводишь страшний образ мусульманина из агитки "злые арабы, почему их можно бомбить даже если попадаются и дети"

Опубликовано (изменено)

Jabberwocker сказал:

Этику следовало бы сделать общим предметом. А альтернативным православной/мусульмансокй культуре -- научный атеизм.

Пробовали, и напомнить чем оно кончилось? Всеобщим неверием в комунистический идеал.

У меня лично от лекций про коммунизмы и смешинки великовозрастных тёток над детьми с крестиками, ровно как и от советской медицины и просто не то что наплевательском а даже негативном, крайне злобном отношений к детям привили стойкий иммунитет к всему коммунистическому.

Хотя от старшего поколения слышал много позитивного и крайне занимательного, но личное держит от красных октябрят за тридевять земель.

Эм Когда это швеция была нашим союзником? Или та же польше? А британия?

Мы вроде с кем только не воевали.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

и от советской медицины и просто не то что наплевательском а даже негативном, крайне злобном отношений к детям привили стойкий иммунитет к всему коммунистическому.

А вот в этом вы уважаемый крайне глупы. могу предположить что у вас кто то умер, вот только сейчас медецина хуже. Да и медецина без больших денег в большей части цивилизованого мира хуже.

Опубликовано
А вот в этом вы уважаемый крайне глупы. могу предположить что у вас кто то умер, вот только сейчас медецина хуже. Да и медецина без больших денег в большей части цивилизованого мира хуже.

Странно, не кого из знакомых в сегодняшнее время не посылали куда подальше с воспалением легких у ребенка.))

Опубликовано

Странно, не кого из знакомых в сегодняшнее время не посылали куда подальше с воспалением легких у ребенка.))

Мой опыт коговорит что и в ссср не посылали. Может вам не повезло с отдельной больницей. Всякое бывают.

И да, не могу не отметить что пара скобочек в конце предложения, делает ваше высказывание, много более убедительнее, чем если бы их не было

Мы вроде с кем только не воевали.

Ну и так и я о том же. То что мы воевали с труцией да были кавказкие войны, для панзакера для чего обозначают что ислам по сути своей исчадие зла.Вот только с христианскими странами мы воевали как минимум не меньше, и из этого он вывода от чего то не делает никакого.

Опубликовано
Странно, не кого из знакомых в сегодняшнее время не посылали куда подальше с воспалением легких у ребенка.

На днях встречал в ФБ запись матери, потерявшей ребенка -- о бездушии и наплевательстве медработников. Речь шла о нашем времени, не времен СССР.

Т.е. уродов, которых стоило бы гнать из профессии, можно найти всегда и в любой стране (и бывает, что их в конце концов выгоняют).

Опубликовано

Хороши союзнички.

обычно потенциальные враги

Дочитывайте посты.

Кроме того арабские страны многие как бы тоже были нашими союзниками а кое кто и остался.

И останутся, пока им будет выгодно. И что с того?

Опубликовано

И останутся, пока им будет выгодно. И что с того?

И чем это отличается от любых других союзнических отношений? Все долгоиграющие союзы (вроде Белоруссии да Армении) столь сильны лишь потому что и те и другие умрут если убегут, ну вернее их съедят.

Ну так и к чему тогда разыгрываешь истерию про южный мордор с орками-мусульманами?

Опубликовано (изменено)

ruinart сказал:

Странно, не кого из знакомых в сегодняшнее время не посылали куда подальше с воспалением легких у ребенка.

На днях встречал в ФБ запись матери, потерявшей ребенка -- о бездушии и наплевательстве медработников. Речь шла о нашем времени, не времен СССР.

Т.е. уродов, которых стоило бы гнать из профессии, можно найти всегда и в любой стране (и бывает, что их в конце концов выгоняют).

Ну как бе уроды были всегда, ровно как и достойные люди. Но объясните это некоторым товарищам у которых атеисты рождаются всегда с красными дипломами) а остальные по меньше мере по их мнению нечего не слушают а кромя Радонеж...

При этом безобидная вещь, вроде писанины о том что Киев и другие территорий раньше были в составе Империй или хотя-бы то что к примеру у солдатика ставившего свечки за погибших в чеченскую товарищей опыта-то, да и ума по более чем у многих тут сидящих вызывают чуть-ли не истерику и где там эти "красные дипломы" вопрос интересный, я вот хотя-бы в времена школы был подписан на "Науку и Жизнь" чем на паблик где школота ноет на "читю" которая зараза такая тащит в субботу в музей.

В пылу таких жарких споров и обвинений на грани, еще не хватает до полный картины "проСВЯЩеных чувакав" у которых нет археологов потому что настоящий рус чувствует правду своим сердцем. :3

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну как бе уроды были всегда, ровно как и достойные люди. Но объясните это некоторым товарищам у которых атеисты рождаются всегда с красными дипломами) а остальные по меньше мере по их мнению нечего не слушают а кромя Радонеж...

и все же как забавно ты ведешь себя. Приходишь, с посылами кота леопольда, после в ходе дискусии ляпаешь некий несусветный бред (при том как правило один и тот же вроде того же про совецкую медецину), вас одергивают и вы вновь надеваете маску кота леопольда.. Вы правда думаете что у окружающих вас людей память как у рыб?

Опубликовано

ruinart сказал:

и все же как забавно ты ведешь себя. Приходишь, с посылами кота леопольда, после в ходе дискусии ляпаешь некий несусветный бред (при том как правило один и тот же вроде того же про совецкую медецину), вас одергивают и вы вновь надеваете маску кота леопольда.. Вы правда думаете что у окружающих вас людей память как у рыб?

Да конечно, только у меня негативные воспоминания)). Не хотите детского стоматолога где понятие анестезии отсутствует в принципе, ну или пообщаться с мамашами у которых детишки с родовыми травмами от медпомощи через одно место ?

Хотя конечно все всегда скажут что раньше была и трава зеленее и солнышко солнечней и общем о чем я ? О том что думать что раньше какие-либо проблемы отсутствовали в принципе крайне наивно.

И да, конечно-же я тут злой, некультурный и неприятный, только вот не определись чей я агент, госдепа или ООмерики. :D Куда наверное лучше поголовного обобщения в - они не фига не читают кроме радонеж, при этом с феерической фигней за которую бы наставили двоек на уроках историй. И вообщем-то достучатся с они ведь тоже люди получилось только до Panzerkaterа, что малость печально.

При этом одну истину мне тут поведал давеча один бородатой мужлан с татуировкой где только можно и вредной привычкой кушать бяку и шляться по самым адовым тайским борделям.

- А чё говорит, судить других по внешнему виду, музыке в плеере, любимым книгам или взглядам на жизнь будет только форменное быдло. Вот и весь сказ и чем тут брюзжания на людей которые идут покупать кулич на Пасху, лучше брюзжания на этих отмечающих Патрика вопрос крайне интересный.

Опубликовано

Кстати, судить по вкусам в музыке/книгах или внешнему виду действительно глупо.

Но вот по взглядам на жизнь оценивать человека вполне можно. Что он считает допустимым, а что -- нет, хотя бы.

Опубликовано (изменено)

Ну так и к чему тогда разыгрываешь истерию про южный мордор с орками-мусульманами?

Когда союзы кончаются, эльфы включают экономические санкции. А орки засылают террористов, режут глотки и разрушают исторические достояние.

Может, уже проснёмся и посмотрим на реальность?

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И да, конечно-же я тут злой, некультурный и неприятный, только вот не определись чей я агент, госдепа или ООмерики. :D Куда наверное лучше поголовного обобщения в - они не фига не читают кроме радонеж, при этом с феерической фигней за которую бы наставили двоек на уроках историй. И вообщем-то достучатся с они ведь тоже люди получилось только до Panzerkaterа, что малость печально.

Какие агенты? Вы о чем? Приведи цитату где я называла бы тебя чьим то агентом.

Опубликовано

судить по вкусам в музыке/книгах или внешнему виду действительно глупо.

Но ведь судят же и будут судить. Людей измеряют линейкой эмпирических проб и ошибок с высоты своего высокомерия и это норма.

Но вот по взглядам на жизнь оценивать человека вполне можно. Что он считает допустимым, а что -- нет, хотя бы.

Да, но каждый придерживается своей версии морали, которую сам компилит из общих исходников, но только с полюбившимися модами. Т.е. кому атеист, а кому-то и христианин - это автоматом преступник, поскольку он не придерживается взглядов, которые вы признаёте единственно верными. Думаю, здесь важно обладать т.н. критическим мышлением, которое атеисты часто не признают за верующими "ослами", наделяя этим качеством только себя.

Опубликовано
Думаю, здесь важно обладать т.н. критическим мышлением, которое атеисты часто не признают за верующими "ослами", наделяя этим качеством только себя.

Бывает, да. Как и с противоположной стороны -- "неверующие аморальны". Мол, без религии все сразу бросятся насиловать и убивать.

• Супермодераторы
Опубликовано

Т.е. кому атеист, а кому-то и христианин - это автоматом преступник, поскольку он не придерживается взглядов, которые вы признаёте единственно верными.

Нет. Если человек совершил преступление, то он преступник не зависимо от его взглядов. Если ребёнка убили, то мне лично всё равно каких взглядов преступник, его надо сажать (лучше, конечно, расстрелять).

Если же мои взгляды расходятся с кем-то, то это не делает того человека преступником в моих глазах (и дураком тоже... если он, конечно, сам себя таким не выставляет). Если же у Вас иначе... ну даже не знаю.

Опубликовано (изменено)
@Кирико Кираюто, а я не об оценке конкретного преступления. Речь шла о расхождении оценки поступков людей в контексте чуждых тебе убеждений. Т.е. про преступление против морали, которые оцениваются через призму личных убеждений человека. Как здесь заметили выше, атеистов обыватели от православия автоматом зачисляют в аморальные личности, ну а в зеркальной ситуации практикующие атеизм записывают верующих в малообразованное быдло, которое готово в любой момент набить морду за свои убеждения, содрать майку с надписью "Free pussy riot" с свободной от религиозных предрассудков личности и т.д.. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Думаю, здесь важно обладать т.н. критическим мышлением, которое атеисты часто не признают за верующими "ослами"

В том-то и проблема, что на критическое мышление претендуют люди, считающие истиной в последней инстанции мифологию отсталого семитского народа 3000-тысячелетней давности и фэнтези 2000-тысячелетней давности на её основе!

Опубликовано

здесь важно обладать т.н. критическим мышлением, которое атеисты часто не признают за верующими "ослами", наделяя этим качеством только себя

Ну, так уж сразу и ослы... Но есть один нюанс - критическое мышление верующих отключается при упоминании бога.

Опубликовано

Но есть один нюанс - критическое мышление верующих отключается при упоминании бога.

Да нет. просто в любом лагере есть идиоты. А так расскажи почему материя и жизь стремиться к совершенству и уложению, хоть расспад и упрощение энергетически проще?

Опубликовано

просто в любом лагере есть идиоты

Если верующий усомнится в существовании бога, будет ли он верующим?

хоть расспад и упрощение энергетически проще?

С чего вы это взяли? Попробуйте-ка разложить воду на водород и кислород...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация