Panzerkater Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 А игил появился на пустом месте?А при чём тут это, если речь шла об отношении мусульман к христианам и атеистам соответственно? Всё же по диагонали читаете.Кстати, подумайте на досуге, у кого больше шансов удариться в исламский радикализм - у верующего иной конфессии или у атеиста :D Цитата
Lexsus Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Пока не поумнеешь...Писать такие вещи можно только будучи очень далёким от российской действительности человеком. Я пояняла! Судя по всему для вам россия заканчиваеться где то в пару сотянях км за МКАДТак посвящайтесьКазань 2005 год постройки Мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова — 2008 год Иволги́нский даца́н «Хамбы́н Сумэ́» особо обратите внимание на дату основания - 1945 год в атэистичческом сталинском ссср Можно и дальше продолжать список. Если же вы вовсе не понимаете то поясню. Гос религия это как партия. нельзя занимать посты да и чины в армии если ты не этой религии. Свесткое же гос-во это атэистическоео государство. При этом как можете выдеть строиться и подерживаються и другие крупныеконфесии. Да и слово божье сибирским шаманам никто не навязывает А при чём тут это, если речь шла об отношении мусульман к христианам и атеистам соответственно? Всё же по диагонали читаете.Кстати, подумайте на досуге, у кого больше шансов удариться в исламский радикализм - у верующего иной конфессии или у атеиста :D У разочеровашегося в жизни атеиста. И это тут как раз очень даже при том. Причиной популярность радиальных солофитских сект стало европейская агресия, несущая "крылатую демократию". При этом более чем атистическую. Дело же не только в том что янки лезут за ресрсами. Они лезут навязывать свои цености. А ИГИЛ это реакция, да ее форма ужасна, чудовищна, они предлагают в качестве альтернативы свехнувшемуся либерализму устройства общества 13 века, но это именно результат как раз того к чему призываете вы да риока Есть ощущение, что кому-то очень хочется, чтобы все вокруг только и делали, что молились и постились. Пока некоторые жируют ;) Есть ощущение что вы вместо того что бы воспринимать реальность как она есть рисуете некий идеальный мир гиперумных все понимающих людей. Эдакая технократия в стиле 60-х Изменено 2 июня, 2015 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 А игил появился на пустом месте? Вы бы вместо того что бы сылочки кидать хоть немного поразбирались бы да подумали. А вот у нас сейчас такая организация есть... "Божья воля" называется. Угадай, какой конфессии. Срывают концерты, в том числе звонками о заложенных взрывных устройствах. Громят выставки. Занимаются вандализмом. Избивают людей... И никто им ничего не делает и никого из них не сажает... Догадываешься почему? Догадываешься чьих рук дело? Угадай, во что это может вылиться лет через 20. Цитата
Lexsus Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 А вот у нас сейчас такая организация есть... "Божья воля" называется. Угадай, какой конфессии. Срывают концерты, в том числе звонками о заложенных взрывных устройствах. Громят выставки. Занимаются вандализмом. Избивают людей... И никто им ничего не делает и никого из них не сажает... Догадываешься почему? Догадываешься чьих рук дело? Угадай, во что это может вылиться лет через 20. Если Россию разбомбит нато и посадят в москве гауляйтера вроде порошенки? Как бы причина попуярности религиозных радикалов не в некому умерено уровне религиозности государства, а в полнейшем этеизма или крайней форальности и разудности религиозных Институтов. Люди которые склонны к религиозности не находят то что им надо в рамках традиционных умеренных конфесий и обращаются к радикальным организациям и сектам.Впрочем для того что бы оно обрело политическую силу государство должно быть уничтожено, и надеюсь ты понимаешь кто уничтожил государство в приведенном мною случае. Ах да. О ее деятельности ничего почти незивестно. Даже дождики с эхом пишут не настолько часто что бы запомнить ее. а это значит что сильного влияния н общество она не оказывает. И еще кое что. К примеру активист партии лимонова прервал концерт макаревича так что через 20 лет лионовцы захватят власть?Или еще пример Ночные волки много чего делают разного. и они и правда заметная организация которую некоторые силы едва ли не с армией ордора сравнивают. Можно сделать простой вывод. Через 20 лет нас захватят байкеры Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Как бы причина попуярности религиозных радикалов не в некому умерено уровне религиозности государства, а в полнейшем этеизма или крайней форальности и разудности религиозных Институтов.В деятельности православных экстремистов виноваты атеисты? :blink: У тебя мозг рака. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 У разочеровашегося в жизни атеиста.серьёзно? Причиной популярность радиальных солофитских сект стало европейская агресия, несущая "крылатую демократию". При этом более чем атистическую. Дело же не только в том что янки лезут за ресрсами. Они лезут навязывать свои цености. А ИГИЛ это реакция, да ее форма ужасна, чудовищна, они предлагают в качестве альтернативы свехнувшемуся либерализму устройства общества 13 века, но это именно результат как раз того к чему призываете вы да риокаНу... Всё же янки или европейцы? такая атеистическая европа) Талибан/фундаментализм вот не знаю, а кто-нибудь почитал внимательно на вики про РПЦ? Там так много интересного... А ещё это интересно:https://ru.wikipedia...%BA%D0%B2%D0%B8https://ru.wikipedia...%86%D0%B8%D1%8F Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Кетрин, Ночные Волки- православнутые на всю голову. Мото-крестные ходы, расшибание лбов перед иконами, вот это всё. И в то же время, любой близкий к мото-движению человек в России раскажет тебе много плохого об этих товарищах. Чего только их заезд в Зеленоград стоил. Так что их ты зря притянула, они лишь доказывают мою правоту. Ещё одна воинствующая шайка православных экстремистов. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Мото-крестные ходыну хоть мото, а то скоро будет такhttp://www.youtube.c...4&v=rQeeguRnyNk Цитата
Panzerkater Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 это именно результат как раз того к чему призываете вы да риокаВы лучше скажите, чем ваши идеи мирного сосуществования религий отличается от благополучно провалившегося европейского мультикультурализма. И каким образом атеисты виноваты в том, что понаехавшие в Европу арабы вывели мусульман из положения меньшинства, притащив заодно радикальные идеи. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 как это атеисты не виноваты?! (сарказм) Цитата
Ardeur Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) В Приднестровье православный батюшка проехался верхом на «одержимом бесами». http://www.youtube.com/watch?v=rQeeguRnyNk После такого, не очень понятно, как вещи типа Тангейзера или каких-то карикатур могут кого-то оскорблять. Мне вот даже смешно просто. По-моему, самое большое оскорбление для религия - это церковь и есть. Шутка ли, в церквях, РПЦ в частности, до сих пор не могут четко и однозначно отмежеваться от экзорцизма, лечения молитвами и тп. Притом, что по сути - это самое обычное колдовство. Изменено 3 июня, 2015 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 июня, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 это самое обычное колдовство. ну... скорее это невежество одних, которым пользуются другие. всё... http://www.youtube.com/watch?v=szlE0JBKKrk Цитата
Ardeur Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 ну... скорее это невежество одних, которым пользуются другие. Это уже определение колдовства. Ну одно из. Цитата
2222 Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) . Изменено 15 декабря, 2019 пользователем Morkualan (смотреть историю редактирования) Цитата
Octavia Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Мне ваша позиция напомнила старый анекдот про человека, который сел голой задницей на дикобраза. А на естественный вопрос зачем? ответил: в тот момент мне это показалось хорошей идеей :)а я просто не хочу на данном этапе ломать копья :) РПЦ занимает в жизни общества намного меньше места, чем кажется - такова моя точка зрения, - поэтому и смысла бояться каких-то нововведений я не вижу. В Приднестровье православный батюшка проехался верхом на «одержимом бесами».и своя же митрополия его и осудила. "Перегибы на местах" никому не нравятся. с другой стороны, шизофрения всё-таки очень непростое расстройство, если уж до сих пор нет ни чётких инструкций, как её лечить, ни даже определённых критериев выздоровления. Так что кто его знает - может, такой странный метод и поможет ) Цитата
Panzerkater Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 а я просто не хочу на данном этапе ломать копьяНа аллаха надейся, а верблюда привязывай :)и своя же митрополия его и осудилаПообещала осудить. Хотелось бы узнать, какие меры приняты. Цитата
Ardeur Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 и своя же митрополия его и осудила.Не осудила. Если бы его уволили бы, лишили бы сана и запретили строго-настрого всем священникам экзорцизмом заниматься - вот это было бы "осудила". А так они его на словах пожурили. Причем они разочарованы не действием священника, а тем, что это в сеть попало и показывает Церковь в неприглядном свете, так-то они с ним согласны, поэтому и ничего ему не будет, так и будет руководить храмом, проводить эти сомнительные обряды, только следить уже, чтобы никто ничего не снимал. Я в этом на 100% уверен.с другой стороны, шизофрения всё-таки очень непростое расстройство, если уж до сих пор нет ни чётких инструкций, как её лечить, ни даже определённых критериев выздоровления. Так что кто его знает - может, такой странный метод и поможет ) Не придумываете, все там известно. Просто это не одна болезнь, а группа однотипных заболевай, поэтому и разные есть методики лечения/контроля. Вот недавно умер Нэш, известен как прототип героя "Игр Разума". У него шизофрения, и ничего, он успешно обществу помогал, сделал важнейшее открытие, нобелевку получил. А дать волю господам из РПЦ, то вот ползал бы по тротуару перед батюшкой(( Цитата
Komthur Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Хотелось бы узнать, какие меры приняты Митрополит проскакал на провинившемся батюшке? 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Митрополит проскакал на провинившемся батюшке?Хотел бы я на это посмотреть :) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) После такого, не очень понятно, как вещи типа Тангейзера или каких-то карикатур могут кого-то оскорблять. Мне вот даже смешно просто. По-моему, самое большое оскорбление для религия - это церковь и есть.А давайте будем судить об всех атеистах и антиклерикалах (прошлых, настоящих и будущих) по поступкам упоротых, которые, скажем, рисуют и будут рисовать свастику на храмах. А если серьёзно, то чем дальше я эту тему читаю, тем больше она мне напоминает некие встречи общества анонимных антиклерикалов. Похоже, что сюда тащут всю грязь из интернета с целью не обсудить место РПЦ в современном обществе, а РПЦ на отведённое для неё место в этом современном обществе указать... Изменено 4 июня, 2015 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Ardeur Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 А давайте будем судить об всех атеистах и антиклерикалах (прошлых, настоящих и будущих) по поступкам упоротых, которые, скажем, рисуют и будут свастику на храмах. А если серьёзно, то чем дальше я эту тему читаю, тем больше она мне напоминает некие встречи общества анонимных антиклерикалов. Похоже, что сюда тащут всю грязь из интернета с целью не обсудить место РПЦ в современном обществе, а РПЦ на отведённое для неё место в этом современном обществе указать...В моем понимании проблема в том, что это поддерживается РПЦ. Не в плане, что они говорят "это хорошо, так и надо", а в плане дела. Если РПЦ считает священника неадекватом, упоротым - отлично, пусть увольняют и лишают сана. Что тут сложного-то? Тем не менее, священники, попадающие в такие сюжетики продолжают спокойно себе служить. Далее, патриарху, РПЦ опять же крайне просто остановить и пресечь экзорцизм на корню. Просто выпустить декрет, указ, который его запрещает, нарушивших - лишать сана. Но этого не делается. Вот возьмем твой пример, человек нарисовал свастику в церкви. Если его поймают, то посадят. Справедливо? Большинство, в том числе, атеистов согласятся, что да. Почему вот эти священники, которые вот так вот ездят на прихожанах, громят палатки с неугодной литературой и тп, почему они не сидят в тюрьме. Ни один, заметь, не сидит. Ни один! И когда обсуждается все вот это, у тебя лично, может быть, позиция будет и жесткая, не знаю, не берусь судить, но совершенно очевидно, и тут спорить ну совсем не комильфо, что у бол-ва верующих, представителей РПЦ позиция по вопросу крайне мягкая. Они типа говорят, мол, он не прав, но лишать его сана - это слишком. А в тюрьму уж совсем не за что сажать. Вот это очевидное лицемерие и раздражает. А теперь представь следующее. Допустим такая сцена в точности была бы в театре. И что? Постановку 100% сняли бы, режиссера/автора могли бы и под суд отдать вполне. Все бы кричали, как это оскорбляет церковь, и какая это гадость, неуважение к верующим, оскорбление их чувств. Что не так? Сам ведь знаешь, что так в точности и было бы. А где там было бы оскорбление чувству верующих, если такой случай вот реально имел место? Почему, если это оскорбление чувств верующих, священник не проходит по этой статье? Ну там ни этот конкретно, из Приднестровья, но из России, которые аналогичные вещи делали. Ты мне вот это объяснить можешь? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Они типа говорят, мол, он не прав, но лишать его сана - это слишком. А в тюрьму уж совсем не за что сажать. Вот это очевидное лицемерие и раздражает. Согласен. Сейчас в РПЦ быстрее уволят того, кто нарушает "целибат" или её критикует, чем того, кто её дискредитирует. И сдаётся мне, что п. Кирилл взял на вооружение принцип "Чем хуже, тем лучше". Но и он, как и Ельцин, правление которого мне патриаршье служение п. Кирилла напоминает. Почему, если это оскорбление чувств верующих, священник не проходит по этой статье?Интересный вопрос. Закон, очевидно, придумали чтобы защищать "чувства верующих" от посягательств, скажем, радикалов из числа приверженцев других мировоззрений. Но как он будет работать, если в деле истец и ответчик - это христианине одной ветви? Ну или христианин и мусульманин? Хм... А так, не ко мне вопрос. Далее, патриарху, РПЦ опять же крайне просто остановить и пресечь экзорцизм на корню. Просто выпустить декрет, указ, который его запрещает, нарушивших - лишать сана. Но этого не делается."Отчитка" (по-западному "экзорцизм") является древней церковной практикой. При этом я впервые услышал про то, что на прецеденты изгнания беса таким вот образом. Вряд ли от неё откажутся... Цитата
Lexsus Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 После такого, не очень понятно, как вещи типа Тангейзера или каких-то карикатур могут кого-то оскорблятьНапомню что тот журнал карикатур рисовал карикатуры к примеру на взрывы в мосовском метро. А вот недавно на утонувших беженцев из африки. Просмотр сообщенияArdeur сказал:После такого, не очень понятно, как вещи типа Тангейзера или каких-то карикатур могут кого-то оскорблять. Мне вот даже смешно просто. По-моему, самое большое оскорбление для религия - это церковь и есть. А давайте будем судить об всех атеистах и антиклерикалах (прошлых, настоящих и будущих) по поступкам упоротых, которые, скажем, рисуют и будут свастику на храмах. А если серьёзно, то чем дальше я эту тему читаю, тем больше она мне напоминает некие встречи общества анонимных антиклерикалов. Похоже, что сюда тащут всю грязь из интернета с целью не обсудить место РПЦ в современном обществе, а РПЦ на отведённое для неё место в этом современном обществе указать... Ну так... Религиозный фанатизм он такой.... Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) А давайте будем судить об всех атеистах и антиклерикалах (прошлых, настоящих и будущих) по поступкам упоротых, которые, скажем, рисуют и будут рисовать свастику на храмах. А если серьёзно, то чем дальше я эту тему читаю, тем больше она мне напоминает некие встречи общества анонимных антиклерикалов. Похоже, что сюда тащут всю грязь из интернета с целью не обсудить место РПЦ в современном обществе, а РПЦ на отведённое для неё место в этом современном обществе указать...Есть нюанс.Все православные, если не указано обратного, в нашей стране объединены одной организацией РПЦ МП. Со священниками уж точно всё кристально ясно. Поэтому член организации бросает тень на всю организацию. Поэтому Церковь должна жёстко реагировать на подобные деяния. Есть у епархий отделы по связям с общественностью, есть Синодальный информационный отдел Московского Патриархата, есть его председатель Легойда и у него, уверен, есть куча помощников. Они должны отслеживать подобные случаи, а специально обученные монахи из высоких сфер духовенства- давать оценку подобным деяниям и принимать жёсткие меры. Скачешь на прихожанах? Низвергнуть из сана. Устроил безобразия в музее под христианскими лозунгами или человека побил? Отлучение от Церкви. А то мы Легойду слышим только тогда, когда патриархату надо отмазок налепить. Легойда очень умный мужик, но как откроет рот по поводу очередного происшествия в лоне РПЦ- вызывай санитаров, готовь галоперидол. Несёт бред сивой кобылы. Атеисты же, антиклерикалы, сторонники секуляризации общества не объединены в организацию. Поэтому обо всех атеистов нельзя судить по словам одного- их мало что объединяет. А вот верующих- объединяет Церковь Христова. О чём они очень любят кричать в обычное время и мгновенно забывают, когда надо отмежеваться от очередного барана. "Отчитка" (по-западному "экзорцизм") является древней церковной практикой. При этом я впервые услышал про то, что на прецеденты изгнания беса таким вот образом. Вряд ли от неё откажутся... В том-то вся и проблема, что священник не "беса" изгоняет, а пытается больного человека лечить. Но, поскольку ничего в медицине не смыслит, тем более в сложной науке психиатрии, на выходе получаются довольно плачевные результаты. И, вот что ещё удивительно, за незаконную врачебную деятельность принято сажать. Но не сажают. Изменено 5 июня, 2015 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 Атеисты же, антиклерикалы, противники секуляризации общества Может быть, все же не противники, а сторонники? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.