Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всё старшее поколение тайных православных. Все бабки-комсомолки 50-х годов- тайные православные.

А в церкви при СССР по линии партии строго ходили, массовку содавать. Чтоб никто не догадался.

Хватит фигню-то нести. Никуда православие в XX веке не делось.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хватит фигню-то нести. Никуда православие в XX веке не делось.

Само-собой.

И в Великой отечественной победили с б-жьей помощь. И институты с молитвой поднимали.

Кстати, видел давеча чудесное.

ebtklWh03_A.jpg

Опубликовано

Всё старшее поколение тайных православных. Все бабки-комсомолки 50-х годов- тайные православные.

И мальчики кровавые в глазах (с)У вас какие то комплексы по поводу христиан, да?

Все лгут.

Ну вы хоть сознались, что на протяжении всей этой темы врёте, поздравляю.

Есть, а как же.

И этнография есть. И результат крещения Руси давно освещён наукой археологией. Только ты всего этого добра не читала, вот ведь проблема.

Уняня, какие мы дерзкие и чоткие, интернет совсем отучил за свои слова отвечать? Ну предоставьте ваших авторитетных авторов, а я посмотрю, читала или нет.

И на вы пожалуйста, я с вами на брудершафт не пила, да и более близкого знакомства не желаю.

Опубликовано

Да нет никакой разницы. Кто-то верил в светлое социалистическое будущее, а кто в то, что Бог есть любовь. Вероятно, многие совмещали, потому как оно во многом похоже.

Кто-то будет отрицать, что религия как идеологический и культурный феномен сильно влияет на людей? Только глупый совсем. Вот вам и божья помощь, даже если в бога не верите.

Опубликовано (изменено)

Няша

Уняня, какие мы дерзкие и чоткие, интернет совсем отучил за свои слова отвечать?

И на вы пожалуйста, я с вами на брудершафт не пила, да и более близкого знакомства не желаю.

Т.е. пренебрежительное обращение "няша" в адрес оппонента- это нормально, хамить- это нормально, но обращения на "ты" дерзкие и чоткие девочки не переживут? :lol:

Ну вы хоть сознались, что на протяжении всей этой темы врёте, поздравляю.

Проблемы с логикой? Или с пониманием написанного? Или с интерпретацией?

Я, безусловно, периодически лгу. Как и все люди. Но где я написал, что лгу в этой теме?

Ну предоставьте ваших авторитетных авторов, а я посмотрю, читала или нет.

"Интересна и такая деталь. Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IХ – начала ХI в. 24 (28,9 %) «прекратили существование к началу ХI в. Всего из археологически изученных древнерусских укрепленных поселений не дожили до середины ХII в. 37 (15,3 %) из 242 памятников. Гибель большинства из них на рубеже Х-ХI вв. объясняется не только ударами кочевников, но и становлением единого государства Руси». Это яркий показатель того, что господство Киева распространялось не столько посредством «рядов», как полагает В.Я. Петрухин, сколько с помощью насилия (следствием которого и были «ряды»). А Рюриковичи, в прямом смысле слова, утверждались на костях «племенных князей»."

Пузанов В.В. Главные черты политического строя Киевской Руси Х-XI вв. //Исследования по русской истории. Сборник статей к 65-летию профессора И.Я. Фроянова / Отв. ред. В.В.Пузанов. СПб.-Ижевск: Издательство Удмуртского университета, 2001. С. 19-47

Автор статьи ссылается на книгу Древняя Русь.Город.Замок.Село / Г.В. Борисевич [и др.]; Отв. ред. Б.А. Колчин; Редкол.: Б.А. Рыбаков (гл. ред.) [и др.]. — М.: Наука, 1985. Страница 50-я.

Вот вам и божья помощь, даже если в бога не верите.

Под "божьей помощью" всё-таки подразумевается вмешательство сверхъестественных сил.

Небольшое разъяснение моей позиции.

Да, я не люблю христианство. Отчасти (немалой части) за то, что оно было привнесено на Русь насильно. Отчасти, также немалой, за то, что оно творит в стране сегодня. Ну и за все исторические трагедии, инициатором которых было именно христианство как идеология.

Но что касательно общественного строя, то я строго за светский гуманизм, отделение религиозных организаций от государства де юре и де факто, равенство всех религиозных организаций и их последователей перед законом. И если вдруг решат заменить государственную религию на язычество, избрать главных волхвов, а центре Москвы, на месте одноимённого бассейна, возвести огромное капище- буду строго против.

В 21-м веке теократические наклонности государственного аппарата будут вести только к плохому.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет) Мы тут выкладываем деяния РПЦ и обсуждаем эти деяния. Иногда отбиваемся от особо деятельных)

а зачем отбиваться-то, когда можно просто разговаривать?

не пойму я, зачем нужна вот эта предупредительная агрессия к таким же посетителям форума.

Насчёт патриотизма возражений вроде не было... С чего вдруг упомянуто?

А вот насчёт значения религии и прочего возникает резонный вопрос - что тема делает в курсе светской этики?

ну так там практически всё завязано на патриотизме. А без упоминания религии в контексте становления и развития нашего государства вообще никак не обойтись - конкретно православие проходит красной нитью через 10 веков существования России, и странно было бы вообще никак об этом не упомянуть.

да и что плохого в том, что дети в школе будут изучать суть различных религий? Это полезно хотя бы для общего развития и расширения кругозора. Я была бы не против.

Вы уже дали понять, что считаете современное славянское язычество "неоязычеством". И что же вы тогда предлагаете обсуждать?

нет-нет, я уже не хочу с вами обсуждать эту тему, я уже всё в этом смысле для себя поняла :)

Действия РПЦ очень часто нарушают законодательство РФ. На Конституцию и статью 14, в частности, священство уже давно плюёт с высокой колокольни. Для законопослушных граждан никакой дискуссии при нарушении законодательства быть не может. То же, что вы называете дискуссиями- чистой воды нападки и попытка смещения фокуса зрения с беззакония РПЦ на тех, кто подвергся атакам клира. При этом, естественно, идёт шельмование оппонентов Церкви и наглое враньё.

кто не с нами, тот против нас - именно так выглядят ваши слова.

и это печально. Потому что получается, что разговаривать с вами невозможно. Вы заранее уверены в том, что на вас нападают, что вас хотят обидеть, надругаться над святым, сказать что-то неприятное. Вам даже в голову не приходит, что люди могут просто интересоваться какими-то незнакомыми вещами без мысли обидеть собеседника своими вопросами.

не очень взрослый подход :)

Вариантов, почему человек мог пойти в церковь масса. Мог быть тайным православных еще при СССР , мог использовать момент и решить просто быть в теме, мог обратится к религии в результате какой то стрессовой ситуации.

Вам так глаза колет, что кто то может искренне иметь другую точку зрения? Ну ок, так и скажите, есть два мнения - моё и неправильное, и можно будет не играть в объективность.

+1 ко всему.

Но что касательно общественного строя, то я строго за светский гуманизм, отделение религиозных организаций от государства де юре и де факто, равенство всех религиозных организаций и их последователей перед законом.

во Франции, например, именно так и сделали в своё время, и мы сейчас наблюдаем за тем, как место христианства занимают: а) другая, более агрессивная религия, б) полная свобода нравов. Свято место пусто не бывает, а построить идеальное светское общество до сих пор не удалось никому.

Опубликовано
Недавно читал новость, что маленького мальчика чуть не убили, потому что у него был энцефалит, а его вместо больницы два-три дня в церкви лечили молитвой. Я согласен, что многие искренне верующие тоже считают, что так нельзя, там и, наверно, многие в РПЦ считают, что так делать нельзя. Хотя в том случае священник-то над ним "колдовал", а не отправил родителей сразу в больницу. Но мне кажется вот многие сегодняшние процессы по активному возвращению религии, назовем то так, вот как раз приводит к подобному. И это печально.
Опубликовано (изменено)

Недавно читал новость, что маленького мальчика чуть не убили, потому что у него был энцефалит, а его вместо больницы два-три дня в церкви лечили молитвой.

Неделю, Карл!

"В Республике Алтай родители отнесли девятимесячного ребенка, которого укусил клещ, в церковь вместо того, чтобы отвезти к врачу. Об этом сообщает FlashSiberia со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону.

Отмечается, что курс церковного лечения длился в течение недели.

Только после того, как у ребенка поднялась температура до 40°C, родители приняли решение отвезти ребенка в больницу. Врачи поставили диагноз «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы».

В настоящее время угрозы жизни ребенка нет."

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/31/n_7245857.shtml

И всё это время и родители не обращались к врачу, и поп читал молитвы не сообщая в компетентные органы. Более того, когда я рассказал об этом случае своей верующей матушке, она заявила, что такого не может быть, потому что не может быть никогда.

Точно так же и здешние и все прочие православные закрывают глаза на бесчинства РПЦ.

во Франции, например, именно так и сделали в своё время, и мы сейчас наблюдаем за тем, как место христианства занимают: а) другая, более агрессивная религия, б) полная свобода нравов. Свято место пусто не бывает, а построить идеальное светское общество до сих пор не удалось никому.

Тёплое с мягким, на самом деле.

Расцвет ислама в Европе- это следствие курса на толерантность, который, в свою очередь, пошёл от рефлексии перед бывшими африканскими колониями. Религии здесь, как бы, побочный продукт. Хотя и значимый.

Что до свободы нравов, то Папа Римский уже несколько раз извинялся за свободу нравов католических священников, которую они любят применять по отношению к детям. Поэтому- только светский гуманизм. И контроль за религиозными структурами, а как же иначе.

кто не с нами, тот против нас - именно так выглядят ваши слова.

и это печально. Потому что получается, что разговаривать с вами невозможно. Вы заранее уверены в том, что на вас нападают, что вас хотят обидеть, надругаться над святым, сказать что-то неприятное. Вам даже в голову не приходит, что люди могут просто интересоваться какими-то незнакомыми вещами без мысли обидеть собеседника своими вопросами.

не очень взрослый подход

А РПЦ не против нас? :lol:

У них же кругом враги! Врачи, биологи, археологи, язычники, металлисты, пастафариане, Гарри Поттер, настольные игры, театр, дети с ДЦП, ученики музыкальной школы, работники музеев, йога, цигун, Нептун со своим праздником, Дед Мороз, Баба Яга и её музей, пушкинский Балда! Перечислять можно часами!

Про "не очень взрослый подход" вы расскажите Милонову, Цорионову, Смирнову, Чаплину.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Под "божьей помощью" всё-таки подразумевается вмешательство сверхъестественных сил.

Причём вполне конкретной сверхъестественной силы. Вмешательство сатаны не считается :)

Кто-то будет отрицать, что религия как идеологический и культурный феномен сильно влияет на людей?

Кстати, развивая мысль... Не слишком ли много на нас влияют? Религия, маркетинг, пропаганда... До омерзения напоминает попытки манипулировать.

ну так там практически всё завязано на патриотизме.

Вот уж не надо. Где-то пять часов из тридцати четырёх.

А без упоминания религии в контексте становления и развития нашего государства вообще никак не обойтись

Вы ничего не путаете? Это не курс истории государства российского, это основы светской этики.

да и что плохого в том, что дети в школе будут изучать суть различных религий? Это полезно хотя бы для общего развития и расширения кругозора

А может, дети в школе всё же будут знания получать, а за верованиями пойдут к соответствующим наставникам? И, может, вы не будете решать за неверующих, чему учить их детей?

Опубликовано (изменено)

Вот уж не надо. Где-то пять часов из тридцати четырёх.

в блоках 1, 2 и 3 нет ни слова о религиях как таковых. Только в блоке 4 есть - творческие работы для учащихся на разные темы. Но в любом случае, упоминания будут, конечно.

Вы ничего не путаете? Это не курс истории государства российского, это основы светской этики.

нет, не путаю. "Семейные праздники как одна из форм исторической памяти", "Образцы нравственности в культуре Отечества", "Образцы нравственности в культурах разных народов" - как минимум, в этих темах никак нельзя будет обойтись без упоминания той или иной религии. Ведь нравственные законы каждого этноса долгие годы формировались под влиянием религии в том числе.

А может, дети в школе всё же будут знания получать, а за верованиями пойдут к соответствующим наставникам? И, может, вы не будете решать за неверующих, чему учить их детей?

Холоднокровней, Маня, вы не на работе :) Я высказала своё мнение, и только.

Изменено пользователем Octavia (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Т.е. пренебрежительное обращение "няша" в адрес оппонента- это нормально, хамить- это нормально, но обращения на "ты" дерзкие и чоткие девочки не переживут? :lol:

Я что угодно переживу, не беспокойтесь.

Но приношу извинения, не подумала, что человек, который высказывается про "тупой офисный планктон", "глупых девчонок" и тому подобное, так болезненно среагирует на абсолютно не оскорбительное "няша".

Проблемы с логикой? Или с пониманием написанного? Или с интерпретацией?

Я, безусловно, периодически лгу. Как и все люди. Но где я написал, что лгу в этой теме?

Да нет, широта формулировки позволяет под нее подтянуть почти все, вплоть до убийства Кеннеди.

И таки какое отношение отрывок из вами приведенного произведения имеет отношение к теме? Кто б сомневался, что борьба за власть она всегда кровавая, а любая религия - просто инструмент для этой же власти. Тот же княже Владимир пытался сначала ввести единомордие с культом Перуна, но не взлетело, поэтому он быстренько побежал искать более сильного союзника.Но мы помнится с вами разговаривали на тему того почему вы утверждаете, что действительно верующих православных не бывает и на тему того, почему я ставлю под сильное сомнение аутентичность нынешнего язычества.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тёплое с мягким, на самом деле.

Расцвет ислама в Европе- это следствие курса на толерантность, который, в свою очередь, пошёл от рефлексии перед бывшими африканскими колониями. Религии здесь, как бы, побочный продукт. Хотя и значимый.

Что до свободы нравов, то Папа Римский уже несколько раз извинялся за свободу нравов католических священников, которую они любят применять по отношению к детям. Поэтому- только светский гуманизм. И контроль за религиозными структурами, а как же иначе.

да нет, борьба с религией там уже давно ведётся. Ещё до того, как был придуман термин "толерантность". Я же говорю, свято место пусто не бывает.

А РПЦ не против нас? :lol:

У них же кругом враги! Врачи, биологи, археологи, язычники, металлисты, пастафариане, Гарри Поттер, настольные игры, театр, дети с ДЦП, ученики музыкальной школы, работники музеев, йога, цигун, Нептун со своим праздником, Дед Мороз, Баба Яга и её музей, пушкинский Балда! Перечислять можно часами!

я сейчас не про РПЦ говорила, а конкретно про вас.

Про "не очень взрослый подход" вы расскажите Милонову, Цорионову, Смирнову, Чаплину.

будет необходимость - расскажу :) Но пока я беседую с вами.

Опубликовано

Только в блоке 4 есть - творческие работы для учащихся на разные темы.

Ничего, что эти творческие работы, в общем-то, итоговые, я бы даже сказал - отчётные?

Ведь нравственные законы каждого этноса долгие годы формировались под влиянием религии в том числе.

А я-то, наивный, думал, что детишек будут учить светской этике текущего этноса...

Я высказала своё мнение, и только.

Да, действительно, чего копья ломать. За нас уже всё решили. Остаётся только с прискорбием сообщить детям, что в школе их не только полезному и хорошему будут учить :D

Опубликовано

Я что угодно переживу, не беспокойтесь.

Но приношу извинения, не подумала, что человек, который высказывается про "тупой офисный планктон", "глупых девчонок" и тому подобное, так болезненно среагирует на абсолютно не оскорбительное "няша".

Попытка сохранить хорошую мину при плохой игре и перевести стрелки? Понимаю.

Важно не слово, а интонация. Интернет, разумеется, интонаций не передаёт, но манера общения человека, вкупе с его хм... назовём это... "архетипом", чёрт знает, может и какое официальное название есть, позволяет довольно точно вычислить ту самую интонацию которой в текстовом варианте нету. И я, со всей ответственностью, заявляю, что интонация, с которой тобой было бы произнесено слово "няша" была бы высокомерно-пренебрежительной.

Никаких откровений, разумеется, в этом нет.

Кто б сомневался, что борьба за власть она всегда кровавая, а любая религия - просто инструмент для этой же власти.

Т.е. разговоров о несостоятельности источников уже не ведём и прочитанными, якобы, книгами не бравируем. Уже хорошо.

А в том дело, что глупо предполагать, будто бы крещение проходило безболезненно и не было крови и огня. Сваливать всё на борьбу за власть не выйдет, вера- слишком сильный фактор и слишком многие отказались подчиняться... что и доказывает археология. Не в каждом городе сидел князёк, но вот вопрос: почему люди в подобных городах не покорялись перед силой настоящего князя? Ответ лежит на поверхности, но вот признавать его- острый нож.

да нет, борьба с религией там уже давно ведётся. Ещё до того, как был придуман термин "толерантность". Я же говорю, свято место пусто не бывает.

Бездоказательное заявление. Нет пруфов, нет логики.

я сейчас не про РПЦ говорила, а конкретно про вас.

Вообще-то люди отрицают вполне очевидные, с точки зрения логики и исторической науки, вещи при этом их тон и их выражения далеки от простой заинтересованности. Зато очень близки к выгораживанию РПЦ.

будет необходимость - расскажу Но пока я беседую с вами.

Тогда позвольте мне без вас решить, какой подход является взрослым, а какой- нет. Я прекрасно различаю позиции людей и уж всяко отличу нейтральную позицию от любой другой. Пока же вы мне напоминаете ту продавщицу, что сегодня потребовала у меня паспорт, когда я покупал пиво. Видит бороду на пол-лица, не юношеское уже лицо, но всё равно очень хочет убедиться, что мне уже исполнилось 18. :lol:

Опубликовано

Риоки однако я поражаюсь теперь пожалуй лишь одному. От чего вам так не нравяться скачущие на майдане бандероняши? Вы ведь так не них походите. И нет это не оскорбление. Скорее обобщение. И дело тут в первую очередь в ваших огульных заявлениях к примеру что все верующие - лжецы и лицемеры. Оно так походит на то что говорит к пример господин Кофтун или госпожа... Черт забыла как ее зовут но вы верно знаете с растрепными волосами.... Только повернуты вы малость на ином, но вот святой пыл борьбы не уступает своей упоротостью да подгонкой исторических фактов.

Я уже говорил - идея российской государственности. Причём именно российской, а не только русской. Поскольку в нашей стране не только русские живут, и не только христианскому богу молятся. А некоторые и вовсе не молятся. И что за чёрно-белое мышление? Кто сказал, что запретить? Отказаться предложено от идеи государственной религии, а на частном уровне - молитесь хоть кому.

Идей российской государственности, включающая в себя бурятов, татар, калмыков и сибирских шаманов может быть построена исключительно на уваении к религиям. Настоящий идеалогический враг, много большей чем православие для того же мусульманства это либерастический атеизм. Нельзя построить российское государство на борьбе с религиями. Даже у коммунистов не удалось забодать не христианство ни тем боле традиционные религии иных народов россии.

А Православие гос религией никто не делает. Вы вообще в курсе что в Татарстане к примеру и кубан бай рам, и ряд других мусульманских признаков это выходной и гос праздник? примерно так же дело обстоит и в бурятии. У нас знаете ли выходные дни и праздники корректирующийся субъектами федерации. Основная же линия раздела идет не по конфесиям а между наличием религии в общественной жизни до умереного предела и полным этизмом, как сейчас в европе. Вот только знаете в чем проблема? Как раз это верный путь к развалу страны т.к. если с православием в русских регионах да и не только в них другие конфессии вполне могут сосуществовать то с агрессивным атизмом нет. При этом как показывает практика агрессивный атеизм в европе ведет к ее исломизации,, и одни боги знают чем оно закончиться, но боюсь чем дольше они играют с либерастией тем меньше окно возможностей между эмиратом франция и новым нацистским образованием под руководством брейвика. Вы же предлагаете пойти именно по этому европейскому пути.

Кстати, развивая мысль... Не слишком ли много на нас влияют? Религия, маркетинг, пропаганда... До омерзения напоминает попытки манипулировать.

Ой а вы такой белый и пушистый на которого ничегошеньки не влияет. Вот все вокруг быдло которое ничего не понимает а вы выделяете истинные смыслы без чуждого влияния.

Кстати, вы в курсе, где географически находилась Византия и кто там сейчас обитает?

костяк - Греция, малая азия, Основные провинции - Балканы, Сирия, Палестина, Египет, крымское побережье. после развала западной империи в течении лет 150 после юстиниана контроль над центральной италией впрочем довольно условный. Главный соперник на юге - персия, ныне Иран. на северозападе разнообразные варвары, германцы и славяне. Политика ассимиляции славян достигла больших успехов. Государство образующий народ - Греки. Язык греческий. При этом христианство, являлось госдуарствообразующей религией и идеалогией скрепляющей это госдуарство.

Под ударами же внезапной активности арабов потеряала значительную часть своей территории (к слову иран так и вовсе был полностью завоеван) потерял ряд областей сохранив однако при этом на долгий период малую азию. и естественно Грецию. Конснатинополь был завоеван и разграблен вроде бы 4-м крестовым походом. крестоносцы создали греческое королевство в котором правили немцы. сама же элита византии в этот период жила в трапенузской империи. Лет через 70 Константинополь и грецию они себе вернули.

Пала же Византия лишь под напором Турок-асманов. Впрочем при взятии Константинополя населения не оказывало сильного сопротивления и не подверглось разграблению полному. За императора воевали лишь отряд итальянских наемников.

Что то еще?

Да отчет написан не по педевики, косвеным доказателььством чего может являться полнейшее отсутствие дат. Плохо цифры запоминаю. Хотите верьте хотите нет. Так что я знаю где находилась Византия?

Опубликовано

Риоки однако я поражаюсь теперь пожалуй лишь одному. От чего вам так не нравяться скачущие на майдане бандероняши? Вы ведь так не них походите. И нет это не оскорбление. Скорее обобщение. И дело тут в первую очередь в ваших огульных заявлениях к примеру что все верующие - лжецы и лицемеры. Оно так походит на то что говорит к пример господин Кофтун или госпожа... Черт забыла как ее зовут но вы верно знаете с растрепными волосами.... Только повернуты вы малость на ином, но вот святой пыл борьбы не уступает своей упоротостью да подгонкой исторических фактов.

Будешь поражаться до тех пор, пока не поумнеешь.

Что же до лжецов и лицемеров, то это правда. В натягивании совы реальности на глобус официальной позиции религиозной организации верующим нет равных.

Идей российской государственности, включающая в себя бурятов, татар, калмыков и сибирских шаманов может быть построена исключительно на уваении к религиям.

Взаимоуважения в стране нет и не предвидится. Есть гегемония РПЦ.

либерастический атеизм

Интересно, почему обязательно "либерастический"... Атеизм- это мировоззрение и не надо примешивать его к политике.

А Православие гос религией никто не делает.

Пока не поумнеешь...

Писать такие вещи можно только будучи очень далёким от российской действительности человеком.

Опубликовано

Ничего, что эти творческие работы, в общем-то, итоговые, я бы даже сказал - отчётные?

ничего. Я так полагаю, что там можно будет выбирать. Кому не понравится тема религии, сможет писать на тему "Что такое этика?", например.

А я-то, наивный, думал, что детишек будут учить светской этике текущего этноса...

поживём - увидим. От конкретного учителя тоже многое будет зависеть.

Да, действительно, чего копья ломать. За нас уже всё решили. Остаётся только с прискорбием сообщить детям, что в школе их не только полезному и хорошему будут учить :D

вы считаете так, я - иначе :)

Бездоказательное заявление. Нет пруфов, нет логики.

было бы желание, а уж ознакомиться с высказываниями и взглядами Вольтера, Марата, Таксиля и пр. всегда можно.

Вообще-то люди отрицают вполне очевидные, с точки зрения логики и исторической науки, вещи при этом их тон и их выражения далеки от простой заинтересованности. Зато очень близки к выгораживанию РПЦ.

язычники тоже отрицают многие очевидные с точки зрения науки вещи, однако же вам они кажутся вполне уважаемыми людьми. Откуда такая нетерпимость именно к мнению тех, кто защищает православие?

Тогда позвольте мне без вас решить, какой подход является взрослым, а какой- нет. Я прекрасно различаю позиции людей и уж всяко отличу нейтральную позицию от любой другой. Пока же вы мне напоминаете ту продавщицу, что сегодня потребовала у меня паспорт, когда я покупал пиво. Видит бороду на пол-лица, не юношеское уже лицо, но всё равно очень хочет убедиться, что мне уже исполнилось 18. :lol:

хм... ну, может быть, вы в магазине тоже вели себя слишком по-детски, ммм? :)

Опубликовано

язычники тоже отрицают многие очевидные с точки зрения науки вещи, однако же вам они кажутся вполне уважаемыми людьми. Откуда такая нетерпимость именно к мнению тех, кто защищает православие?

Ну, во-первых, не всех считаю. Во-вторых, я не отвергаю научные открытия, как сторонники креационизма, геоцентризма и плоской Земли.

Откуда нетерпимость- оглянитесь вокруг, учите историю, проглядывайте новостные сводки. Мне надоело каждому новому православному объяснять очевидные, для взрослого человека, вещи.

хм... ну, может быть, вы в магазине тоже вели себя слишком по-детски, ммм? :)

Я бы предположил, скорее, что это у вас какие-то проблемы, коль скоро вы, с упорством, достойным лучшего применения приписываете мне что-то.

• Супермодераторы
Опубликовано
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%8F-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D1%8E-%D0%B5%D1%91-474106.gif

Опубликовано

поживём - увидим.

Мне ваша позиция напомнила старый анекдот про человека, который сел голой задницей на дикобраза. А на естественный вопрос зачем? ответил: в тот момент мне это показалось хорошей идеей :)

Настоящий идеалогический враг, много большей чем православие для того же мусульманства это либерастический атеизм

Боевики ИГИЛ казнили 30 христиан. Что-то сообщений о массовых казнях атеистов не наблюдается :)

Даже у коммунистов не удалось забодать не христианство ни тем боле традиционные религии иных народов россии.

Вы по диагонали читаете? Предложено всего-то сделать религию личным делом граждан (чем она, собственно, и должна быть), а вам всё бодания мерещатся.

Опубликовано

Ой а вы такой белый и пушистый на которого ничегошеньки не влияет. Вот все вокруг быдло которое ничего не понимает а вы выделяете истинные смыслы без чуждого влияния.

Есть ощущение, что кому-то очень хочется, чтобы все вокруг только и делали, что молились и постились. Пока некоторые жируют ;)

Опубликовано

Боевики ИГИЛ казнили 30 христиан. Что-то сообщений о массовых казнях атеистов не наблюдается :)

А игил появился на пустом месте? Вы бы вместо того что бы сылочки кидать хоть немного поразбирались бы да подумали.

Кто покупает у ИГИЛ нефть и главное кто имеет возможность перерезать эти поставки т.к. все проводки идут в долларах?

Кто покрывает продажи антиквариата сбываемого ИГИЛ?

И это если не касаться того момента что если бы Янки не ползели бы в ирак никакого ИГИЛА в принципе не было бы элементарно от того что костяк ИГИЛ - афицеры садама и партия Баас. При этом сколько бы они не резали христиан курдов изидов, шиитов евреев, халифат пользуется подержкой у населения. А как думаете от чего? Не от того ли что кое кто уничтожил страну и за последний 10 лет в ираке убито сколько? 100 тыс человек вроде бы? Выросло уже целое поколение в разрухе. А кто уничтожил ливию?

Но нет зачем вам думать если можно просто приплести это как аргумент сюда. Зачем вам вообще думать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация